Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Язык жестов, движений. Что Ваш кролик хочет Вам сказать?

Язык жестов, движений. Что Ваш кролик хочет Вам сказать?

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Ириска написал(а):

Я Боньку прямо с кусками обоев от стены отдираю!

:rofl: я немогу девочки, они такие смешные... здались им эти обои?

0

32

У меня кроля начал кусатся( :O ). Сначала мы непридали этому значения, когда днем, выпустив гулять животное и посадив его на тело(это сделал мой молодой человек), он грызанул парня так, что до сих пор остался след. Я оставила животное в покое, потом, через несколько часов выпустила опять погулять-я подошла к кроле, присела рядом с ним на корточки, он подошел, обнюхал мою ногу и укусил. Сразу после этого я погладила кроля, а он взял и укусил меня за палец до крови ( :fie: ). Незнаю что вызвало у него такое поведение. Из-за того что он немного приболел , мы вынуждены были его покупать, высушить феном и через шприцбез иглы дать выпить лекарство. Может у него шок? Или может быть какаето другая причина? Я нехочу, что бы у зайки испортился характер :cray:

0

33

Ну, во-первых, любая болезнь - это стресс для кролика, привычные реакции на внешние раздражители могут измениться на какое-то время. А во-вторых, не хочуха ли так проявляется у лапуси? С этим может быть связана и проблема с туалетом.

0

34

Асенька написал(а):

Из-за того что он немного приболел , мы вынуждены были его покупать, высушить феном и через шприцбез иглы дать выпить лекарство

Асенька, а о какой болезни речь?

Вообще, укусы - это не только неприятно, но и очень больно. У кроликов острые зубы... К сожалению, кусающиеся кролики есть, наслышана немало о "покусанных" хозяевах. Такое поведение нужно пресекать, естественно, не бить кролика, но, как вариант, прикрикнуть на проказника и посадить обратно в клетку. А вообще, подобное поведение характерно некоторым кроликам во время хочухи.

0

35

Ириска написал(а):

Асенька, а о какой болезни речь?

Он пропоносил с утра. И все его "прелести" прилипли к его шерсти в области хвостика. Мы его были вынуждены покупать, потому как запах стоял просто отвратительный.

Ириска написал(а):

К сожалению, кусающиеся кролики есть

Он у нас почти неделю, но не кусался, и заводчица говорила, что он не кусается. Исключение могло составить только случай, когда ему надоедало расчесыватся. Мог слегка куснуть(но это только со слов заводчицы, нас во время расчесывания он ни разу не кусал)

Отредактировано Асенька (2007-09-30 20:42:07)

0

36

Мой кроля тоже не сидит на коленях, да и рядом очень редко и мало лежит...Ему только бегать по душе =) Но играть он не отказывается! Как начнем с ним носиться вокруг журнального столика - то я за ним, то Нюх за мной, тааакой топот! А если я перестаю, то он начинает пихать меня мордочкой, мол че перестала? =) Вот так и живем!

0

37

А моя маленькая хрюшка когда у поилки западает шарик, ждет меня, подбегает к поилке и носиком трется, лапками ее капает, вот, мол смотри - не льется водичка и дет. пока я ее поправлю!!!

0

38

Пусика написал(а):

А моя маленькая хрюшка когда у поилки западает шарик, ждет меня, подбегает к поилке и носиком трется, лапками ее капает, вот, мол смотри - не льется водичка и дет. пока я ее поправлю!!!

Смышленый малыш  :girl_haha:  а сколько ему?

0

39

Нам 2 месяца, но мы такие хитрющие!!!! Понимает, что если я в комнате, на диван прыгать низя!!!! И однозначно все можно, если никого в комнате нет!!!

0

40

Да, кролики они такие! И хитренькие, и умненькие, и миленькие! Идеальные создания!  :give_heart:

0

41

А мой Барабашик сегодня бегал вокруг меня, но я была занята и не обращала на него внимания, за что была слегка прикушена за руку (что мол не гладишь, я мордочкой уже устал в тебя тыкаться :agressive: ), да еще и провод погрыз от зарядного устройства ()хорошо зарядка не от моего телефона :rolleyes: )

0

42

Ксю, солнышко! Следи за Барабашиком, чтобы он какой другой провод не перегрыз. Это может очень печально закончится!

0

43

Да вот же, у нас закрыто, досточками все подперла, заставила  все его злаччные места!!!! ЧТоб не влез случайно..

0

44

Ксю, да с проводами надо быть осторожными

0

45

а у нас Пуфик жужжит-как будто муху проглотил,.....и это тогда когда иришку видит....это что жест???"ты мне нравишся?".... :air_kiss:

0

46

у меня Барабаш, когда я прихожу домой вначале меня кусает а потом становиться ласковым. Что это значит, что он так выражает свое недовольство моим отсутствием??? :)

0

47

Иришкаипуфик написал(а):

а у нас Пуфик жужжит-как будто муху проглотил,.....и это тогда когда иришку видит....это что жест???"ты мне нравишся?"....

Это Ваш Пуфик показывает, что не прочь с Иришкой пожениться... Мой Боня тоже "жужжит" во время хочух...

Ксю написал(а):

у меня Барабаш, когда я прихожу домой вначале меня кусает а потом становиться ласковым. Что это значит, что он так выражает свое недовольство моим отсутствием???

Думаю, так оно и есть. У меня кролик начинает легонько покусывать мою одежду, когда я слишком долго ужерживаю его на руках, а он хочет уже на волю.

0

48

Девочки, подскажите, чего это у нас за новая мода - присесть и задними лапками обеими одновременно подпрыгнуть а передние на полу оставить, да при этом так громко стукнуть задними и пол! раньше таких вот поз не было, аэто вчера да так много раз... да так громко!

0

49

Пусика написал(а):

Девочки, подскажите, чего это у нас за новая мода - присесть и задними лапками обеими одновременно подпрыгнуть а передние на полу оставить, да при этом так громко стукнуть задними и пол! раньше таких вот поз не было, аэто вчера да так много раз... да так громко!

Стучание задними лапами происходит во многих случаях:
Кролик рассержен, недоволен,
Кролик испуган,
Предупреждает об опасности сородичей,
Крольчиха зовет крольчат на кормежку.

0

50

Моя Дарья бегает по кровати когда я сплю как угорелая роет и отталкиваясь задними лапками на передних катаеться)))) такая прелесть :girl_in_love: И ещё стала кусаться в лёгкую,будто играясь...Толи злиться.толи играет?

0

51

Atlantida написал(а):

и отталкиваясь задними лапками на передних катаеться))))

Наконец-то нашелся ещё один кролик, как мой Нюх! Он тоже очень любит так кататься :yes:
Вот видео :D
http://video.mail.ru/mail/tanuha19.92/123/420.html

0

52

Atlantida написал(а):

И ещё стала кусаться в лёгкую,будто играясь...Толи злиться.толи играет?

Может играется, может так симпатию проявлять (у меня Рыжулька именно так периодически выражает свои чувства...гладишь её, гладишь...и тут она как начнёт прикусывать руку или ногу(если на коленях сидит)...не больно, так, слегонца...), а возможно и половое созревание началось - как-никак скоро 4 месяца будет.

0

53

*$mile*
Я помню,уже смотрела)))Прикольные такие они эти  кролички!

0

54

Подлиза

Подлиза написал(а):

а возможно и половое созревание началось

Боже ты мой...она же такая махонькая а уже.... :swoon: Я всё же хочу надеяться что это игра.. :meowth:

0

55

а что значит когда кроля моя хрюкать начинает???? :)

0

56

а можно его отучить кусаться?)))))))

0

57

У меня кроля тоже на руки идти не любит. Погладить себя разрешает на лапки встает, когда к клетке приближаешься. А берешь его руками начинает брыкаться и царапаться. Хотя он у нас только 3 дня... Первый раз когда отпустили, она летала как торпеда по комнате. зовешь ее, а она 0 внинания. Еле ее поймали. Второй раз она набегалась и стала общаться подходить, на колени мне залезла, пожевала мои штаны и свитер. А вечером забралась на диван(выше ее роста на задних лапах!) и обдула его, а потом еще и горохом усыпала!
Очень хочется/ чтобы она научилась в руках сидеть. иначе как когти стричь или лечить если что?...

0

58

Nami написал(а):

У меня кроля тоже на руки идти не любит

Мой тоже не любит ни сидеть , ни когда его берут на ручки..... когти стрижем двоем.. один придерживает кролика, второй отстригает..... и стрижем , когда он не на спинке лежит......

0

59

Вот и мы добрались до обоев и проводов... а я думала, что моя зая какая-то особенная! Такая бука сегодня была и  горошила весь день мимо лотка...  Эх, надеюсь завтра она опять превратиться в Лапочку!

http://www.zoometric.ru/8000FF_182_131_1204923600_32140800_%CB%E0%EF%F3%ED%FF+%F3+%ED%E0%F1+%F3%E6%E5.gif

Отредактировано Nami (2008-03-17 20:56:44)

0

60

Вчера положила моему в клетку подсилку махровую, мы ее понюхали ))) потом отметили это дело на уголок и развалили спать))) утром подстилочка летала по всей клетке))) я встала и поругала его за это (стала говорить НЕТ если что то он шкодит, начал понимать). Открыла клетку и раз уж проснулась начала пополнять запасы еды на день... Фома лег пузиком на пол и подполз к моей руке и потыкал носом))) 4й день жизни у меня дома и видимо начал привыкать и не бояться )))) теперь когда глажу его он не смотрит бешеными испуганными глазами, а прищурившись балдеет)))))
еще он лижется с моим парнем)))) валяются такие два Кроля и нюхаются/лижутся)))) так умиляет)))

вчера попросила Саню сходить со мной в магазин, так он "ой я лучше у Фомки приберусь в клетке" )))) что это любовь или отлынивание от походов в магазин...  :rofl:

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Язык жестов, движений. Что Ваш кролик хочет Вам сказать?