Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Опрос : А Ваш кролик приучен к лотку?

Опрос : А Ваш кролик приучен к лотку?

Сообщений 1 страница 30 из 319

Опрос

А Ваш кролик приучен к лотку?
Да, все свои дела делает только в лоток

36% - 127
Когда как-иногда в лоток, а иногда-нет

35% - 123
Не приучен, но я над этим "работаю"

19% - 68
Не приучен, и я уже отчаялся приучить....

9% - 32
Голосов: 350

1

Многие хозяева испытывают определенные трудности с приучением питомца к лотку. А как с этим обстоят дела у Вас?

0

2

Обходимся без лотка. Не пробывала ставить лоток. Использую подстилку из опилок. Она хорошо впитывает, нейтрализует неприятные запахи и на ней просто мягко валякаться кроликам. :yes2:

0

3

Белочка, а как же вы обходитесь без лотка на прогулке? Или кроля бежит в клетку и делает там свои дела? Но, всё же, мне кажется, что с лотком более практично и гигиенично выходит.

0

4

Еленка написал(а):

Белочка, а как же вы обходитесь без лотка на прогулке? Или кроля бежит в клетку и делает там свои дела? Но, всё же, мне кажется, что с лотком более практично и гигиенично выходит.

Гуляют они у меня по 20 минут в день и не каждый день в коридоре-там линолиум-естественно бывают что накакают, и опять же не все кролики. Некоторые не ходят в туалет на прогулке вообще. У всех у них разное воспитание и разное пищеворение)))))
Пробывала приучать не получилось-какают по всей клетке-основная масса какашек в одном углу но.........проколы бывают.
Гигиена и кролик не совместимо помоему-очень уж любят они свои шакики раскидывать ежесекундно.

0

5

Всем привет! Моя зая очень быстро приучилась к лотку. Сначала у нас была небольшая клетка и я просто насыпала наполнитель. И когда поняла, в какой угол она предпочитает ходить в туалет, поставила туда лоток. Сначала был кошачий лоток, но он не очень удобен был для нас: она начала таскать лоток по всей клетке, а так как привыкла справлять нужду все-таки на лоток, попа у нас часто свешивалась с лотка (они же ходят в уголок) и получались лужи частенько мимо. Потом, чтобы она его не таскала, я купила ей угловой и привязываю его к прутьям клетки. Он не подвижен и луж мимо нет. А когда она на прогулке, то терпит, а когда совсем не вмоготу бежит к клетке с такими шаренками, как-будто боится не успеть добежать  :D
А что касается подстилки, она вообще не любит когда в клетке что-то насыпано: она сразу все (опилки или наполнитель) сгребает в угол в общую кучу и уже на очищенную поверхность ложиться.  :pardon:Поэтому у нас сейчас ничего нет. Единственное на второй полке подстилка мягкая из ткани, она там спать любит. Даже теперь, если сено кушает (оно у нас в сеннике подвешенном) и нападает из него, она потом это все в уголочек лапами сдвигает. Такая чистюля  :thank_you:

+1

6

utkins написал(а):

Потом, чтобы она его не таскала, я купила ей угловой и привязываю его к прутьям клетки

Правильно, у нас тоже угловой и тоже привязываю его, так как кроля любил отодвинуть лоток, влезть в образовавщийся проход и спать там... :lol: И, естественно, громыхать лотком...

0

7

Ириска написал(а):

Правильно, у нас тоже угловой и тоже привязываю его, так как кроля любил отодвинуть лоток, влезть в образовавщийся проход и спать там...  И, естественно, громыхать лотком...

ну Вы даете  :D , укромное местечко себе выбрал  ;)  молодец заяц :boast:
у нас тоже горшком греметь научилась... берет его в зубы и раз тащить его не получается, просто подкидывает... грохот стоит жуть.. А если совсем психует (например когда мы долго спим) еще и наполнитель от туда вырывать начинает. Вот и хвали ее потом, что она чистюля  :)
А у Вас Ириска как он гремит? тоже подкидывает?

0

8

Девочки, а каким образом вы привязываете лотки к клетке? В лотке что-ли есть отверстия для этих целей? Просто я ещё ни разу в жизни не видела кроличий лоток. Заказала лоток угловой, большой из Германии, ведь у нас таких лотков нет.  :sorry:

0

9

Еленка
У нас такой лоток
http://ra.foto.radikal.ru/0708/47/44b906b9c3bf.jpg
Посмотри, там в уголке дырочка. Так я за эту дырочку привязываю к клетке. И очень хорошо, ничего не гремит.

0

10

utkins написал(а):

А у Вас Ириска как он гремит? тоже подкидывает?

Да, подкидывает - поднимает за краешек зубами и грохает им об пол клетки. И так много-много раз... :black_eye: Но сейчас заяц на ночь "переезжает" в коридор, так что громыхать ему не перед кем (ведь, что ни говори, все эти громыхания и бросалки-грызалки не что иное, как игра на публику). Так что теперь по ночам он не гремит совершенно. Зато стоит первому проснувшемуся утром пройти мимо него - сразу начинаются "показательные выступления" - вставания на задние лапки и выглядывание из клетки с жалостливой моськой ( моя мама называет это выражение мордочки "Узник замка Иф""), передвигание мисочки, попытки погромыхать лотком и так далее.... Общения хочет, бубуська малая.... :friends:

0

11

Да, уж! Что же этот лоток на липучку цеплять что-ли?! А кролику вообще возможно объяснить, что громыхания по ночам вредны для человеческого здоровья?  :rofl:

0

12

Еленка написал(а):

А кролику вообще возможно объяснить, что громыхания по ночам вредны для человеческого здоровья?

Не-а! :P

0

13

Жаль, не люблю радикальных мер!

0

14

Еленка написал(а):

Жаль, не люблю радикальных мер!

Будешь удалять крольку в другую комнату, например. И спать без ночных побудок лотком или прыжками (забыла сказать, Бонька еще и прыгает в клетке... бубухает) :D

0

15

Я вот тоже решила перевести всех своих кролек на писанье в лоточек... Вчера для пробы купили один...
Экспериментировали на Лизе: к сожалению, не угадали угол.  :pardon:  Потому Лизик описала соседний уголок...
Сегодня купили ещё один лоток...Поставили Рыжей. Посмотрим, что выйдет завтра. Я не отступлю, пока они не научатся писюкать в лоточек! :threaten:
С ангоркой и Стешиком с Тишей будем экспериментировать потом... На птичке больше не было лоточков, которые нам нужны (с двумя крючками), потому у них лотки будут только в выходные...

0

16

Оля, покаж лотки. Я такие не то что не видела, слышу про них впервые!

0

17

Завта сфоткаю и выложу... Просто у многих один крючок в углу, а мы два взяли с двумя по бокам... Мы просто с одним не сможем лоток закрепить в наших самодельных клетках... :pardon:

0

18

Еленка написал(а):

Оля, покаж лотки. Я такие не то что не видела, слышу про них впервые!

Про "с крючками"? Это угловой лоток, где сзади, два крючка, как бы крепится лоток на прутья... Если я ничего не путаю, у нас именно такой. Лоток Трикси.

0

19

Ира, и ты свой покажи! Хочу, чтобы у моего лапуси было всё самое лучшее!

0

20

Во, нашла...У нас вот такой один, именно Трикси:
http://rg.foto.radikal.ru/0709/57/38f519fe2971.bmp
А другой сиреневый, и у него крючки по середине, а не сверху...
Его завтра сфоткаю...

0

21

У нас такой, как на фото, только зелёный и без выемки впереди... :D

0

22

НадюшаМ. у Вас такая милашка на горшке сидит  ^_^ , просто ангелочек  :give_heart:
а мы вот в горшок уже еле влазим.. хотя самый большой покупали  :D

А горшок у нас и с двумя крючками и с дырочками.. я продеваю проволоку и привязываю к прутьям. В принципе, если у горшка нет дырок можно и самим проделать (если мужчина в доме есть, то я думаю вообще не проблема  ;) )

0

23

utkins написал(а):

у Вас такая милашка на горшке сидит   , просто ангелочек   
а мы вот в горшок уже еле влазим..

Думаю, что и нас ждет тоже самое!

0

24

utkins написал(а):

а мы вот в горшок уже еле влазим..

Ну, у Вас уже большая барышня! Боюсь, что мой Бонни, весом на данный момент кило триста, скоро тоже перестанет помещаться в лотке... :fie:

0

25

Девочки, напишите размеры лотков ваших кроликов. У меня сейчас проблема: не могу определиться, какой лоток брать. В Германии лоток, что поменьше стоит 4 евро, а большой - 10. Это реальные цены? Сколько стоят ваши лотки и каким размером должен быть лоток в идеале?

0

26

Еленка написал(а):

Девочки, напишите размеры лотков ваших кроликов. У меня сейчас проблема: не могу определиться, какой лоток брать. В Германии лоток, что поменьше стоит 4 евро, а большой - 10. Это реальные цены? Сколько стоят ваши лотки и каким размером должен быть лоток в идеале?

я сейчас, к сожалению не дома, но завтра напишу размер своего лотка.. мне кажется он около 30 см длиной. А цену не помню, но подешевле 10 евро. А Вы какого крольченка хотите? Если барашка, то горшок побольше нужен, они толстенькие  :rolleyes:

0

27

Еленка написал(а):

4 евро

Хм... Многовато. В Киеве, если в пересчёте на евро, наш лоток стоит 2 евро. Это самый большой, который может поместится в клетку 70 на 40.

0

28

А у кого какой наполнитель для туалета?
У нас простые опилки (стружка). Не очень удобно. Гуляя, кролик прыгает в клетку в туалет и обратно из клетки. Опилки тащит с собой на шерсти. Или разбрасывает вогруг клетки. Моя подружка тоже пользуется опилками, но сейчас она на небольшой слой опилок сыпет слой древесного наполнителя. Говорит, что так лучше. Я думаю, тоже так попробовать. А про кошачьи наполнители в зоомагазине сказали, что НЕЛЬЗЯ кроликам.

0

29

Есть древесные наполнители, которые предназначены как для кошек, так и для кроликов, кажестся они называются ЗООНИКС

0

30

Да, уж! Наш лоточек не из дешёвеньких получился! А как поэкономнее использовать древесный наполнитель. У нас в зоомагазине 1 кг такого наполнителя стоит 50 сомов, это примерно 1 евро. Как показала продавец, 1 кг наполнителя - это не так уж и много, если насыпать в лоток, получится раза на 2 всего. Но у нас есть древесная стружка. Как её лучше комбинировать с древесным наполнителем?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Опрос : А Ваш кролик приучен к лотку?