Наш Рэми уже в 3 месяца, как его взяли, был приучен к лотку. Ходит только в лоток, иногда бывает уронит случайно несколько горошин. Писает только в лоток, никогда не замечала, чтобы метил, хотя ему уже 8 месяцев. Но кастрировать его все равно хочу в ближайшее время.
Опрос : А Ваш кролик приучен к лотку?
Сообщений 271 страница 300 из 319
Опрос
Поделиться2722012-11-22 15:45:03
о о ириска а как ты сделала сама клетку покажи пожалуйста а то мне кажется что для моей кроле клетка маленькая!
ответь мне плиз
Поделиться2732012-11-22 15:46:29
о о ириска а как ты сделала сама клетку покажи пожалуйста а то мне кажется что для моей кроле клетка маленькая!
ответь мне плиз
Поделиться2742012-11-26 20:42:40
Помогите,пожалуйста!!!!!!Совсем недавно купила малышку кролика,девочку.и она у меня где кушает там и писает.Какает то она вообще везде,а вот писать прям любит совместно с едой.уже просто не знаю я что делать??лоток вообще не признает,как я только не старалась,все ей складываю туда,знаете у меня уже даже такое подозрение будто корм не такой,я вот понюхала его и очень уж он сладко пахнет,хотя я его купила у разводчицы.Пожалуйста у кого была такая проблема,посоветуйте.
Поделиться2752012-11-26 22:10:46
Дашулька, вам сюда Как приучить кролика к лотку?
Поделиться2762012-11-26 22:25:30
Дашулька, а вы ставьте миску с едой рядом с туалетным лотком
Поделиться2772012-11-26 23:39:09
Дашулька, у меня первое время тоже что-то похожее было -зайка в лотке с едой туалет устраивал и рядом и где угодно, потом только горошил, а вскоре совсем аккуратист стал. Следила, что бы запах, только в его лотке был. Привык. Дайте ему время.
Поделиться2782012-11-27 14:24:21
Я ему сделала навесные кормушки,с сеном прям над лотком(он кошачий) и теперь она писает только в лоток(тьфу-тьфу),а вот какает в основном вне его.
Поделиться2792013-01-06 21:29:51
Мой Снека очень чистоплотен! Я заметила что он убирает опилки от себя .А по делам ходит только опилки . Сегодня купили лоток , убрали сено из клетки , теперь оно только в лотке . Мы поехали в гости , а когда приедем хотели проверить куда он сходил !?И вот все сделал в лоток . Пару горошин есть . Но совсем немного . И помоему они это т процес плохо контролируют ( огорошивание !)
Поделиться2802013-05-13 12:48:46
Мне на днях посоветовали на этом сайте в лоток положить пелёнку впитывающую, теперь лужи только там, а до этого насыпала опилки прессованные, Стёпа обходил угловой лоток стороной. Я и поилку над лотком вешала, и корм рядом ложила. А ему просто не нравилось наступать на опилки Может кому-нибудь тоже поможет.
Поделиться2812013-05-14 05:10:55
У меня Крош приучен к лотку.Он делал свои дела не в лоток,мы его сразу переносили в лоток,и садили,он там сидел,и потом вылезал.Через 2 недели результат,всё отлично!!!))Ходит в лоток!)
Поделиться2822013-11-20 00:30:43
Доброго времени суток)))
У меня Данька писает только в лоток, бОльшая часть горохов тоже там, но все же частенько бывает, что он накакает мимо лотка (в клетке, на домике, иногда даже в миске для еды). И еще на прогулке умудряется нагорошить((( причем я читала, что нужно поймать тот момент, когда он пытается покакать, и перенести его на лоток. Но для меня всегда остается загадкой этот волшебный момент. Я никогда не могу его уловить. Как отучить свою чушку какать вне лотка?
Поделиться2832013-11-20 21:25:27
Indigo Owl, это кролик, а не котенок и он будет горошить вне лотка, пищеварение у него так устроено и ничего с этим не поделаешь. С возрастом горохов станет меньше, хотя после полового созревания горохами он будет метить свою территорию и т.д.
Поделиться2842013-11-20 23:10:33
Доброй ночки) Кролечка приучена к лотку) правда мы с ней "бились" прям))) приучала достаточно долго и рааазными способами) и ругала и хвалила) Когда видела, что собирается горошить, пересаживала в лоток, запахами разными забивала "излюбленные" места горошенья, даже уксус использовала: мазала все пространство в клетке кроме лотка, уксус не сильно лила, чуть-чуть, чтоб немного запаха было... и многое и многое и многое) В конечном итоге приучила, теперь - только лоток) бывает, конечно, на лапках переносит одну-другую какушку, но это уже мелочи! раньше горошила везде, где надо и не надо, я, даже, когда уходила из дома на диван стелила клеенку, чтоб было легче убирать) потом клеенку убрала, плед поменяла и она уже не стала горошить на другой) В общем ищите способы, все возможно)
Поделиться2852013-11-21 16:31:12
Мы с нашим Крошулькой не мучились особо...Когда мы его купили было легко,принесли домой,он сразу понял,"горшочек"
Поделиться2862013-11-22 15:25:37
С туалетом у кроликов как повезет, наверное: у меня один хорошо попадает в лоток, а второй - с сильно переменным успехом
Поделиться2872014-01-14 00:53:50
Всем здравствуйте!!
Я сегодня купила Даньке новую большую клетку. До этого он жил в клетке поменьше, где лоток стоял прямо рядышком с кормушкой. Он всегда кушал, сидя в лотке. Получалось, что бОльшая часть горохов была там. Но теперь места в клетке гораздо больше, и лоток оказался на расстоянии от кормушки. Вот тут-то и начались проблемы. Теперь он кушает, сидя просто на полу. И какает он просто на пол... Я все его горохи кладу в лоток, но он все равно какает на пол... Можно ли что-то сделать с этой ситуацией?.. Подскажите плиииииииииииз!
Поделиться2882014-01-14 04:18:21
Indigo Owl,расположите кормушку над туалетом!
Поделиться2892014-01-14 19:58:42
кииса, я уже попыталась так сделать, но он ее сдвигает или переворачивает... Раньше лоток и кормушка упирались в углы и не сдвигались.
Сегодня я заметила, что с новой клеткой у него начались проблемы с лотком. Он НИКОГДА не писал никуда, кроме как в лоток. А сегодня надул мне на постель, когда я отходила. Он теперь оставляет кучищу горохов на полу в комнате, хотя раньше он оставлял их раз в 10 меньше. Меня это сильно напрягает. Я ругаю его и закрываю в клетке. Но мне кажется, эти методы не помогут ему понять, что нужно делать свои дела в лоток. Через время я его выпущу, и он снова набедокурит куда угодно, только не в нужное место.... ((((((((((((((((
Поделиться2902014-01-14 20:00:18
кииса, извините, не так прочла... НАД туалетом? Это как?.. У него угловая керамическая кормушка.
Поделиться2912014-01-14 21:04:08
Это просто катастрофа!!! У меня весь пол в комнате в какашках!!! Такого никогда не было за все 4 месяца, что он живет у меня! Неужели мне придется опять пересаживать его в маленькую клетку??... Я отдала почти 3 тысячи за большую(((((((((((((((((((((((
Поделиться2922014-01-15 02:07:09
Просто Ваш кролик повзрослел и таким образом метит тер -рию. И от размеров клетки это никак не зависит. Купите щетку и периодически сметайте горохи в угол клетки (чтобы центральная ее оставалась чистой), а во время уборки просто соберёте их в совок и всё.
Поделиться2932014-01-15 03:28:27
зайкаНики, просто это началось именно с момента покупки новой клетки... А как мне быть с горохами в комнате? Я заметила, что он накладывает кучки в определенных местах. Может, он так воспринимает запах новой клетки? Может, он думает, что это не его дом?.. Я надеюсь, что он привыкнет к ней, и это все пройдет.
Поделиться2942014-01-15 04:45:44
ну вообще новую клетку пока всю не пометит он и не будет воспринимать своим домом-придется ждать. Кормушку (сенник например) действительно хорошо расположить НАД туалетом-чтобы пока он какает у него было чем занять себя-покушать, и наоборот-пока будет сено жевать-заодно и покакает...
Поделиться2952014-01-15 11:12:55
Indigo Owl, деньги , потраченные на кролей , не потрачены напрасно!
Поделиться2962014-01-15 11:26:56
innagre, сенный шар висит прямо над лотком. Раньше он сидя в лотке мог и сено пожевать, и вообще покушать, а сейчас просто рядышком сидит. Сегодня я заметила, что в самой клетке горохов почти нет. Он все для моей комнаты бережет.
Януля, мне на моего кроля денег не жалко! Он - мое чадо.
Поделиться2972014-01-15 11:27:41
Indigo Owl,
Мне тоже кажется, что ваш зайка таким образом "протестует" против нового жилья.Надо время и терпение.Правильно тут выше писАли, что надо сенник над туалетом установить и все его какушки сметать в лоток новой клетки.
Поделиться2982014-01-15 14:48:04
Indigo Owl, а куда он чаще всего делает свои делишки?В "горшочек" или в вашу комнату?В клетке "горохов" нет? Вот у нас Крош вообще когда ходит в туалет сено не жует! Хотя НАД лотком стоит кормушка для сена.Сено там уж есть всегда. Он просто не особо любит отвлекаться на всякую ерунду
Поделиться2992014-01-15 14:54:27
Приучать нужно с маленького возраста,взрослого кролика приучить на лоток практически не реально!
Небольшой совет для тех,кто недавно приобрел себе чадо!
1. Запаситесь терпением и проникнитесь идеей .
2. Обязательно запомните, в каком углу у заводчика стоял лоток для кролика. В новой клетке поставьте в тот же угол.Если вы купили питомца не у заводчика,прочитайте в дополнительной литературе или в поисковых сетях "Как правильно поставить лоток в клетку кролику?".
3. Попросите у заводчика немного испорченного наполнителя из горшка и в новом лотке уже дома на свежий наполнитель высыпьте этот — ваш малыш быстрее найдет родной запах.
4. Если питомец написал мимо — протрите все кусочком туалетной бумаги и положите в лоток для кролика. Запах затрите уксусом. Фекалии тоже нужно собирать со дна клетки и засыпать в лоток.
5. Кролик может не захотеть использовать лоток, а начнет ходить в другой угол, тогда передвиньте лоток туда. А еще лучше поставьте два лотка — и в первый, и во второй угол. Только терпением вы победите =)
6. Не кладите на дно клетки наполнитель или опилки. Это побудит кролика использовать всю клетку в качестве лотка. Наполнитель должен быть локализован именно в лоточке.
7. Во время прогулки (если клетка открывается только сверху) вынимайте лоток и ставьте его рядом с клеткой. Ваш питомец должен иметь возможность в любой момент сходить в туалет.
8. А еще лучше заведите несколько лотков для кролика и расставьте их в любимых местах.
9. Хвалите кролика за посещение туалета.
10. Как только заметите, что кролик характерно прижался, тут же хватайте его и сажайте в туалет. Опорожнился — похвалите.
11. Если же питомец на прогулке написал в неположенном месте, грозно поругайте его и немедля посадите в клетку. Разумеется, ругать нужно только в том случае, если вы сразу же заметили такое безобразие. Спустя время — бесполезно.
12. Приучайте кролика к туалету регулярно, изо дня в день. Только тогда вы сможете добиться результата.
И конечно — не ждите супер эффекта. Как я уже и говорила, разбрасывать «горошки» для кролика характерно в силу его пищеварения. Терпение, только терпение . Именно оно поможет вам достичь успеха.
Поделиться3002014-01-15 14:58:15
Этот совет я уже нашла Вконтакте:
Первый этап. Подбор лотка.
Идеальный вариант – простой кошачий лоток. Если он кажется вам слишком большим, то, возможно, место (кроличий угол, вольер), которое вы выделили для вашего кролика, недостаточно просторно. В таком случае советуем вам обратиться к разделу “Жилище”. При тесном, неправильно обустроенном “доме”, все приучения к лотку окажутся тщетными. Угловой лоток тоже может быть использован при условии, что он достаточно большой. Кролику должно быть удобно.
Второй этап. Приучение к лотку.
В самом начале приучения выделите вашему кролику для прогулок небольшую территорию около вольера. На первых парах его не стоит отпускать по всей квартире, так как путешествуя из комнаты в комнату, кролик может попросту принять ваш дом за гигантский лоток. Некоторые кролики быстро “схватывают”, другим требуется больше времени. Если кролик понял назначение лотка, смело увеличивайте территорию его прогулок.
Важный момент! Никогда не пропускайте и не меняйте местами следующие этапы приучения:
правильно обустройте жильё кролика,
первое время не выпускайте кролика без строгого наблюдения,
на первых порах выделите небольшую территорию для прогулок,
терпеливо приучайте кролика к лотку каждый день. Проявите настойчивость и не надейтесь на самостоятельность кролика, иначе результат не будет достигнут,
добившись результата, закрепите его. Если кролик начал самостоятельно ходить в свой лоток, это еще не значит, что теперь его можно отпускать по всем комнатам без присмотра. Такая неожиданная свобода может вскружить кролику голову и заставить забыть все уроки, которые дались вами с таким большим трудом.
Еще один полезный совет: насыпайте наполнитель исключительно в лоток, а не по всему вольеру.
Кролик должен научиться четко разграничивать “туалет” и “столовую”. На дно клетки можно положить, например, слой соломы.
Не забывайте регулярно, как минимум утром и вечером, собирать горохи и мочу, находящиеся вне лотка, и перекладывать в лоток. Если у вас уже есть один кролик, и вы приучаете к лотку второго, новенького, возьмите немного горохов старожила и положите в лоточек новичка. Он сразу начнет их “перекрывать”!
В самом начале приучения не стоит часто менять наполнитель и мыть лоток. Пусть кролик привыкнет к этому месту и его запаху. После лоток можно будет мыть каждый день. Длительность приучения у каждого кролика своя. Но за неделю вы уже должны заметить хотя бы небольшой прогресс!
Выпуская кролика на прогулку, сажайте его каждый 10 минут в лоток, чтобы животное выработало рефлекс. Если вы заметили, что кролик сделал лужу или кучку вне лотка, сразу же сажайте его на горшок. И главное поощряйте животное каждый раз, когда оно использует лоток! Угостите кролика его любимым лакомством.
Никогда не ругайте кролика, если он сходил мимо лотка, это абсолютно бесполезно. Просто терпеливо сажайте его в лоток, повторяя одну и ту же фразу, типа “иди на горшок!” строгим голосом.
Хозяева кроликов замечают, что научить кролика писать в лоток гораздо проще, чем оставлять там все его горохи. Поэтому нужно набраться терпения и регулярно контролировать зверька. Избегайте прогулок после еды. В начале приучения прогулки лучше организовывать до завтрака и ужина. Еще один положительный момент: после прогулки вам не составит труда заманить кролика в вольер. Кролик вернется туда сам и с удовольствием, чувствуя приближение времени вкусного завтрака или ужина.
Постепенно вы сможете увеличивать территорию прогулок, не опасаясь, что кролик забудет про горшок. Если у вас живет уже взрослый кролик, то расставлять несколько лотков вовсе не обязательно. Поняв и запомнив, где его туалет, кролик обязательно туда вернется, даже если он находится в другой комнате. Если же он еще малыш, то несколько лотков необходимы, так как кроха может потеряться в пространстве вашей квартиры и не добежать до условного места.
А вообще, малыши изначально, глядя на маму, ходят в тот же лоточек, что и мама, т.е. уже изначально приучены именно к лоточку:)
Что делать, если кролик спит в лотке?
Некоторые кролики любят спасть в лотке. Если вы чистоплотный хозяин, то эта привычка не доставит никаких проблем. Это может быть сигналом, что спальное место кролика не достаточно удобно. Попробуйте обустроить кроличью “кроватку” иначе.
Что делать, если кролик не идет самостоятельно к лотку?
Прикрепите сенник рядом с лотком. Это заставит кролика кушать и горошить одновременно.
Что делать, если кролик писает мимо лотка?
Очень часто кролик исправно бежит в свой туалет, усаживается и… писает мимо! Причиной может быть слишком большое количество наполнителя или низкие края лотка.
Что делать, если кролик, приученный к лотку, вдруг перестал в него ходить?
У этой проблемы может быть несколько причин:
вашему кролику больше 3 месяцев, и он начал метить всё, что попадается на его пути, выпуская мощные струи мочи? Без сомнения, это начало полового созревания. Оно свойственно и для самцов, и для самок. Выходом является кастрация/стерилизация. Через месяц-полтора после операции кролик становится дисциплинированным.
ваш кролик чистоплотен, но после того, как в доме появилось другое животное, он снова начал метить? Не переживайте, это пройдет. Кролику необходимо перекрыть запах другого животного своим запахом.
ваш кролик кастрирован/стерилизован, но он все равно горошит и оставляет лужи повсюду? Начните приучение к лотку с нуля, освежите память зверя!
Даже если спустя месяц ваши усилия оказались тщетны, не отчаивайтесь!
Вы говорите, что вам решительно надоело бегать за кроликом со шваброй, ведром, тряпкой, веником и совком? Поверьте, Вы не одиноки в своей беде.
Посмотрите на проблему с другой стороны: плюс в том, что кролик экономит наполнитель!
Следующие события могут сбить с толку даже кастрированного/стерилизованного кролика:
приход гостей с другими животным,
приход чужих людей,
увеличение территории прогулок,
смена обстановки, квартиры.
Выявление точной причины значительно облегчит вашу задачу. Но этого не всегда бывает достаточно. Поэтому предлагаем ваш еще несколько нетрадиционных методов приучения к лотку:
метод Франзуазы Дольто: вежливо объяснить кролику, что его мокрые дела – это не есть хорошо, и что вы очень надеетесь на его ответственное поведение в будущем,
метод угроз: если ты будешь продолжать в том же духе, я вычту стоимость влажных салфеток, средства для мытья полов и уксуса из денег, выделенных на твои обеды!
метод похвалы: умничка, мой любимый крололо, сходил в свой лоточек!
метод поощрения: если ты сходишь в лоточек – получишь морковку!
метод угроз: если ты будешь продолжать это форменное свинство, я навсегда запру тебя в клетке! (Использовать только для наведения ужаса! Не приводить в действие!)
Напомните вашему кролику, что хозяин дома – вы. И что действие происходит в вашей квартире, а не в его норе!
Серьезная ошибка, которую совершают многие отчаявшиеся хозяева: это запирание кролика в клетке на длительный период. Никогда не делайте этого! Пользы “тюремное заключение” не принесет,вы только настроите кролика против себя. Лучше ограничить территорию его прогулок. В таком случае вам будет проще ее убирать, и вы сможете вовремя подталкивать кролика к лотку. И не забывайте, что кролик – очень чистоплотное животное от природы (даже если вы этому больше не верите). Он вряд ли будет превращать в свинарник свой небольшой уголок для игр. Не бойтесь вернуться к истокам и начать приучение с первого этапа. Увидев кролика, задирающего хвост или подозрительно притихшего в углу, строго повторяйте “нет”, “на горшок!” и, если кролик не реагирует, отнесите его в лоток или нежно подтолкните под попу в нужном направлении.
Однажды и вы увидите мощную кучку горохов в лотке! Удачи!