Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Опрос : А Ваш кролик приучен к лотку?

Опрос : А Ваш кролик приучен к лотку?

Сообщений 31 страница 60 из 319

Опрос

А Ваш кролик приучен к лотку?
Да, все свои дела делает только в лоток

36% - 127
Когда как-иногда в лоток, а иногда-нет

35% - 123
Не приучен, но я над этим "работаю"

19% - 68
Не приучен, и я уже отчаялся приучить....

9% - 32
Голосов: 350

31

Еленка написал(а):

Как её лучше комбинировать с древесным наполнителем?

НадюшаМ. написал(а):

Моя подружка тоже пользуется опилками, но сейчас она на небольшой слой опилок сыпет слой древесного наполнителя. Говорит, что так лучше.

Под опилками я подразумиваю стружку.

0

32

Я использую древесный наполнитель .. Есть недорогие для кошек отечественного производителя (стоит 50 р), я обычно брала "Притикет" итальянский что-ли (около 200р), но попробовала наш, они практически ни чем не отличаются... Но вот мне не очень нравится в этих древесных наполнителях, что от них пыль есть. Я просто, когда меняю горшок, то просеиваю его, чтобы еще пригодные гранулы оставались, а песок весь отсеился.. Так гораздо экономнее, чем сразу все выкидывать.. (как у меня Леша делает). Я меняю горшок 2 раза в день и просто по необходимости добавляю туда свеженький наполнитель (какахи естественно я от туда выковыриваю  :rolleyes: ). Упаковки мне хватает больше чем на два месяца.
А тут мне насоветовали какой-то из сена сделанный, его типа еще кролики заодно и едят  :O  Моя конечно из горшка ничего не ест. Пыли от него гораздо меньше, но стоит он 300 р. Экономичнее. Но запах специфический

0

33

utkins написал(а):

Я просто, когда меняю горшок, то просеиваю его, чтобы еще пригодные гранулы оставались, а песок весь отсеился..

А после того как Писюкаша сходит в туалет, древесный наполнитель превращается в песок??? Машуня, ты через что просеиваешь?

0

34

НадюшаМ. написал(а):

А после того как Писюкаша сходит в туалет, древесный наполнитель превращается в песок??? Машуня, ты через что просеиваешь?

ну да он потихоньку (не с первого раза) набухает, набухает и потом рассыпается совсем.. его можно даже в унитаз смывать. А просеиваю через кошачий лоток, с решеткой. У многих такие горшки стоят, так и просеивать не нужно, сам осыпется  :)  Только жаль у угловых горшков решетки нет.. Зато этот наполнитель пахнет древесиной на всю комнату  :)  и полностью забирает в себя запах.

0

35

utkins
А как он называется? Это мне придется специально покупать кошачий лоток для просеивания?

0

36

НадюшаМ. написал(а):

А как он называется? Это мне придется специально покупать кошачий лоток для просеивания?

мне кажется они не дорогие, небольшой нужен..

0

37

НадюшаМ а какой породы ваш кролик, который на лотке сидит

0

38

kicanya написал(а):

НадюшаМ а какой породы ваш кролик, который на лотке сидит

Посмотрите тут https://podliza.funbb.ru/viewtopic.php?id=111

0

39

я своему кролику сегодня лоток купила, потихоньку приучаем)

0

40

Молодцы!!! Пишите о ваших успехах.

0

41

Манюня написал(а):

Есть древесные наполнители, которые предназначены как для кошек, так и для кроликов, кажестся они называются ЗООНИКС

У нас наполнитель Суперкот (древесные гранулы). Честно говоря, я им абсолютно довольна - ни запаха, ни влаги, смывается в унитаз. Кролик его не пробует на зуб. Упаковка на 3 кг стоит порядка 2.5 доллара, но я купила эконом-упаковку на 45 кг, всё лето ей пользовалась и до сих пор наполнитель не закончился (и это с учётом, что наполнитель я не просеиваю). Вообще, как по мне, наполнитель для кошачьего талета - идеален. В отличии от опилок - не только впитывает влагу, но и устраняет запах.

0

42

Я использую для туалета древесный наполнитель "Барсик". И запаха нет, и мусора нет (как от опилок). К шерсти на попке ничего не липнет, опилки постоянно висели на шерстке. На один раз хватает небольшое количество наполнителя, т.к. он разбухает и хорошо впитывает. :)

0

43

Вчера купила Кузеньке лоток и наполнитель как у Ириски-"суперкот" и сегодня масик целый день ходил только в лоточек (ттт), хотя заводчица не пользуеться лотками! Вот такой у меня малыш!

0

44

ule4ka написал(а):

Вот такой у меня малыш!

Замечательный малыш-чистюлька! :)

0

45

Вот уже который день мой кролик писает в лоточек.. а вот каки по всей клетке разбросаны... даже и не знаю что делать!

0

46

Seagull написал(а):

Вот уже который день мой кролик писает в лоточек.. а вот каки по всей клетке разбросаны... даже и не знаю что делать!

Молодец, Сникерс! А то что горохи разбросаны, ничего страшного. Это вполне нормально для кролей, тем более, что он ещё маленький. :)  У меня тоже бывают горохи разбросаны по клетке. И мы не одни такие ;) .

0

47

НадюшаМ. написал(а):

У меня тоже бывают горохи разбросаны по клетке. И мы не одни такие

Да это точно  :yes: . У меня обычно все дела делает на горшок, но иногда нагорошит и по все клетке.. причем это у нее переодически, но ма то уже взрослые.. а вашему простительно  ;) главное, что писает в горшок

0

48

utkins
НадюшаМ.

вот и хорошо что мы не одни такие.. а то я думала только мой кролик такой беспорядочный)

0

49

:dance3: Степка сразу понял куда надо делать свои делишки, и ТТТ ни одной лужи мимо лотка не было.  :dance: И горошит он тоже толкьо в лоточек. Так что он у меян умный мальчик.
В лоточек у нас насыпан древесный наполнитель.... чистота............... :blush2:

А лоточек у нас вот такой.... угловой

http://k.foto.radikal.ru/0706/77/0e59d2de3865.jpg

Отредактировано Перчик (2007-10-19 13:51:16)

0

50

Мой разбойник писает исключительн в лоток, т.к. он практически постояно находиться на свободном выгуле, то бежит в клетку и там делает свли дела, хотя иногда может надуть лужу почемуто именно на мои вещи, ничьи другие его не устраивают, а вот борьба с горохами идет постоянная, на полу их практически нет, но как только он запрыгивает на кровать или диван, то это просто караул из него сыплется как из рога изобилия, и что делать ума не приложу, не могу же я на все диванц и кровати поставить лотки :O , и опять же таки больше всех старадает моя постель :fie:

0

51

Добрый день! Отправляем Вам фотку нашей Лапуси. Изучаем Ваш сайт. Может, еще не совсем уверенно щелкаем. Может, совсем не туда отправляем наше сообщение. Просим за это не злиться, со временем мы адаптируемся. Еще раз задаем вопрос, относящийся непосредственно к приучению кроликов к лотку. Наша Лапуся живет у нас скоро 1 месяц. Если в магазине не соврали, то ей сейчас 2 месяца. За 3 недели Лапуся проявила себя умненьким питомцем, делала свои делишки только в лоточек. Но последние 3 дня почему-то она пристраивается на наш диван!!! Вопрос - почему? Лоток меняем каждый день. Ждем ответ на этот вопрос, т.к. он для нас очень важен.... спасибо!
http://i024.radikal.ru/0801/10/f2a47677679at.jpg

0

52

Наталия, некоторые кролики избирают диваны (кресла) местом для туалета. Таким образом кролики своеобразно "метят" территорию (диван пахнет Вами). Естественно, мириться с этим не нужно. Как бороться? Как вариант - не пускать на диван, на мягкую мебель. Или же постоянно следить за крольчихой, когда она на диване, пресекать ее попытки написать на него. Видите как она "пристраивается" - ругайте (не бейте естественно), относите в клетку. Кролики умны и Ваша девочка поймет - такое поведение недопустимо. Если же крольчиха будет продолжать попытки - единственный выход - не допускать ее на диван.

0

53

Спасибо за ответ. Мы так и поступаем. Просто хочется понять, почему такая проблема возникла, если её не было раньше. Может, просто разбаловали Лапусю, выпуская из клетки на целый день и позволяя тем самым искать себе теплые местечки? а может зайчику холодно? Вообще, как они относятся к прохладе? что-то мороз в Питере усилился и в квартире стало не жарко...  :fan_1:

0

54

Наталия, кролики нормально переносят прохладу (гараздо опаснее для них жара). Естественно температура не должна быть очень низкой. У нас в Киеве сейчас резкое похолодание и кролик часто спит не растянувшись, как обычно, а съежившись, залазит греться поближе к батарее (не разрешаем, так как там воздух сухой), прячется ко мне под одеяло высунув только носик. Главное следить чтобы клеточка на сквозняке не стояла или под окнами (там обычно холоднее).

0

55

Наталия написал(а):

Просто хочется понять, почему такая проблема возникла, если её не было раньше.

А сколько по возрасту вашей девочке? Может просто у неё возраст такой начался? :pardon:

0

56

Наталия у нас та же проблема - любит сделать лужу на диване. Отучилась только недавно, а нам ведь уже больше года! И не пускали ее, и ругали. она вроде все понимает - напрудит и наутек, знает, что ругать будем. Вообщем боролись мы с этим долго, но результат есть  :)  Теперь она только по определенным дням (хочухи) горошит на диване, лужи бывают, но ооочень редко. А то, что к горшку у Вас уже приучилась, это очень хорошо, умненькая девочка  ;)

0

57

А у нас лоток с крючком,но Чипа его умудряется отцепить.Обычно,я у нее убираю каждый день, но во время зачетной недели,бывало убирала раз в 2 дня.И если Чипе не нравился ее туалет,она его просто (непонятно как при ее размерах) переворачивала и рассыпала весь напилнитель по клетке.
И погреметь ночью огромное наслаждение для нее.Особенно Чипа любит пригать с домика в туалет и обратно :) или играть в футбол металлической миской,или долго грызть мелок

0

58

Добрый день. У меня крольчонок уже 4-й день. Писать в лоток начала почти сразу. А горошит по всей клетке... Правда вот уже раза 2 сыпала горох еще и в лоток. Как Вы приучаете, чтобы они делали свои дела только в лоток? Может надо постоянно убирать какашки с пола клетки?

вчера выпустили ее погулять , так она диван обдула 2 раза и обкакала. Покрывало еще ладно, но ватное одеяло!? как я его стирать буду?...
И главное так быстро она свои дела сделала мы даже ахнуть не успели. Тут уж точно и горшок под нее не поставишь и ее с кровати не успеешь снять. слышала, что советуют уксусом или одеколоном попшикать диван, кто нибудь пробовал?
Буду очень благодарна если расскажете о своих успехах о отучении кроля пачкать кровати.

0

59

Nami написал(а):

Может надо постоянно убирать какашки с пола клетки?

Именно это и надо делать, постепенно привыкнет....

Nami написал(а):

вчера выпустили ее погулять , так она диван

Мой кролик тоже писал на кровать, поэтому я туда его не пускаю; гуляет исключительно по полу.. на кровати может быть сильный запах ваш и он пытается его перебить.... а во время гуляния надо также собирать горошки в лоток (который желательно поставить где-то на полу) , а если написала на пол, то протереть салфеткой и ее положить также в лоточек.
Я поставила лоточек на пол туда куда он постоянно писает.. теперь он ходит в лоточек (писает) и когда гулят, а вот горошит пока везде...

0

60

Римма написал(а):

а во время гуляния надо также собирать горошки в лоток (который желательно поставить где-то на полу) , а если написала на пол, то протереть салфеткой и ее положить также в лоточек.

Во время прогулки луж замечено не было, вот только на диване ее прорвало...  эх, буду собирать горох...

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Опрос : А Ваш кролик приучен к лотку?