Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Опрос : А Ваш кролик приучен к лотку?

Опрос : А Ваш кролик приучен к лотку?

Сообщений 211 страница 240 из 319

Опрос

А Ваш кролик приучен к лотку?
Да, все свои дела делает только в лоток

36% - 127
Когда как-иногда в лоток, а иногда-нет

35% - 123
Не приучен, но я над этим "работаю"

19% - 68
Не приучен, и я уже отчаялся приучить....

9% - 32
Голосов: 350

211

Здравствуйте,вот хочу завести кролика,только мне сказали что моча у них очень вонючая,и если он на писает на ковер или диван будет пахнуть,правда это ли нет? и еще а горошки то же пахнут?вот еще один вопросик,уменя живет кот ему 8лет он кастрированный,ладят ли кролики породы баран с котами?

0

212

Нам невероятно повезло! С первого же дня приобретения крольчат девочка - Евочка стала ходить в лоточек, причем поставила я его в тот угол, который выбрала сама))) Мальчика - Адамчика приучали к туалету чуть больше недели - теперь он не только там писает, но и аккуратно складывает горошки, промахи мимо лотка вообще редкость. В общем, я очень довольна! (тьфу-тьфу-тьфу, канеш)

0

213

Здравствуйте,вот хочу завести кролика,только мне сказали что моча у них очень вонючая,и если он на писает на ковер или диван будет пахнуть,правда это ли нет? и еще а горошки то же пахнут?вот еще один вопросик,уменя живет кот ему 8лет он кастрированный,ладят ли кролики породы баран с котами?

0

214

Иринка12 написал(а):

мне сказали что моча у них очень вонючая

Иринка12, если сравнить с котом, моча у кроликов пахнет меньше, ИМХО. Хотя бывают периоды "хочух", когда запах более резкий, это у них такие своеобразные "духи" для привлечения представителей противоположного пола)))

Иринка12 написал(а):

если он на писает на ковер или диван будет пахнуть,правда это ли нет?

Если не отчистить, запах будет.

Иринка12 написал(а):

горошки то же пахнут

Если у кролика нет проблем с пищеварением, то горошки запаха не имеют, это в основной своей массе перемолотое сено (трава). Но еще у них бывают цекатрофы - мягкий кал, вот он имеет резкий запах. Хотя в идеале его кролики должны съедать без остатка, в нем необходимые им витамины))

Иринка12 написал(а):

ладят ли кролики породы баран с котами

В основном, у многих кролики хорошо ладят с котами и даже собаками, но кролик- существо живое, и бывают исключения..

0

215

спасибо большое вам,вы мне все разъяснили,у меня правда еще куча вопросов,пожалуйста кому не трудно ответьте
скажите а сколько раз надо кормить кролика в день специальным кормом,говорят что барашки прожорливые очень? и много ми корма они съедают за раз,ну хоть примерно?еще  а сколько раз в день они сикают и какаю?и сколько раз в день вы убираете ихний лоточек?не сильно ли пахнет дома от их мочи,когда вы  с утра до вечера на работе и приходите только вечером?

0

216

вот еще вспомнила а если я кролика кастрирую,так значит он метить не будет на диванах и полу,и можно его отпускать погулять без проблем,тогда ?еще мне сказали что кастрированные кролики не паснут,тойсть моча не паснет так кака не кастрированный,правда ли это?

0

217

Иринка12, вы форум почитайте, на все ваши вопросы ответ найдете!

0

218

Иринка12, согласна с кииса, на форуме очень много полезного-интересного)))
А если вкратце:
- барашки, как и другие кролики, любят покушать, но корма давать без меры можно только в детстве до 5-6 мес. (и то не всегда), к основной еде кролика все же стоит относить не столько корм, сколько сено (траву), т.к. они - травоядные животные. Если не соблюдать - чревато проблемами с пищеварением и с зубами - и как следствием - походами по ветврачам и лечением.
-писают и какают прилично)))
-я лоточки в клетках убираю раз в день вечером, мочой не пахнет, но если дольше - будет точно.
-читала случаи, когда и кастрированный кролик продолжал метить после операции. Я лично сомневаюсь, что кролик совсем не будет горошить нигде, кроме лотка, хотя и не исключаю. Я своих на диваны-кровати не пускаю, им ооочень нравится на мягоньком дела делать)))

0

219

девочки, у меня  такое дело =)
решила я купить своему кроле древесный наполнитель в туалет. насыпала ему, а он его ест =) причем так, что за уши не оттянешь! что делать?

0

220

девочки подскажите какой лучше покупать древесный наполнитель чтоб запаха небыло,какай фирмы,ну чтоб не очень дорогой

0

221

Наш ходит на лоток,но как пошла свежая травка,начал ходить прямо на еду,наверное она полежит  и издает запах не такой.Думаю надо купить кормушку,подвешивать сбоку клетки.Теперь опять ходит в лоток.Когда по квартире гуляет не гадит,зато как в клетку посадишь,сразу на горшок.
Еще проблема,не знаю как его подмывать.Со временем лапки и у хвостика все желтеет,отмывание помогает мало,желтизна остается,а кроля беленький,не хочется чтобы выглядел запущенным.

0

222

Я покупаю чистые лапки.
А если кролик ест наполнитель,значит ему чего-то не хватает,надо минеральный камень ему дать или обо что зубки точить.

0

223

Труня заяц написал(а):

Я покупаю чистые лапки.
А если кролик ест наполнитель,значит ему чего-то не хватает,надо минеральный камень ему дать или обо что зубки точить.

у нас тоже чистые лапки =)
вы знаете, уже не ест =) сразу как-то так нездорово на него накинулся, а сегодня вот уже все ок, но кроля на него не ходит =( тоже писяет на свою травку, дурачок...

0

224

Хвондя Плямочка,
Купила ему кормушку для травы,ест теперь из нее и места в клетке прибавилось.Только все равно нагадил по клетке,где трава лежала.

0

225

Хвондя Плямочка написал(а):

у нас тоже чистые лапки =)

и у нас :cool:

0

226

Девочки я что то не нашла ни одной информации,сколько кролики писают в день,вот у меня есть кот.он кастрированный,и я знаю он писает 2 или 3 раза вдень,а вот информации сколько писают кролики я не нашла,подскажите,у кого есть кролики сколько раз в день они писают?

0

227

Иринка12, странный вопрос, а вам зачем это?

0

228

Да,а зачем это знать?
Наверное как захочет,так и сходит.У меня бывает полдня по квартире гуляет,а в клетку посажу он и не сразу сходит.А может и сразу,кто его знает.У них моча темная все время,или наполнитель темнеет когда много раз сходит.

0

229

кииса написал(а):

Иринка12, странный вопрос, а вам зачем это?

ну мне просто интерестно.сколько они в день сикают.сколько раз надо убирать за ними.просто хочу все рассчитать,если вам не трудно ответить на такой вопрос.пожалуйста,скажите сколько в день писает кролик?я знаю у каждого поразному,ну хоть примерно,пожалуйста

0

230

Иринка12,

Я иногда через 2-3 дня лоток убираю,а иногда каждый день приходиться.Наверное по разному ходит,когда мало,когда много.Но точно сколько не знаю.

А у вас он что ,не в лоток ходит?

0

231

Труня заяц написал(а):

Я иногда через 2-3 дня лоток убираю,а иногда каждый день приходиться.Наверное по разному ходит,когда мало,когда много.Но точно сколько не знаю.
А у вас он что ,не в лоток ходит?

У меня пока нет,хочу только преобрести,я хочу веслоухого, .вот и спрашиваю информацию увсех,просто я на работе целый день,вот незнаю будет ли пахнуть за целый день от его туалета

0

232

У меня вислоухий баран. убираю один раз в день. не пахнет. писяет по разному, даже примерно не могу сказать))) но точно пахнуть не будет если раз в день убирать

0

233

Иринка12, у меня барашка,живет без клетки и писает в лоток. Меняю наполнитель раз в 3 дня, сколько раз писает не считала, т.к есть дела по важнее. Конечно надо изучить животное которое хочешь завести, но не нужно доходить до абсурда. Каждый организм индивидуален и день ото дня не зависит.

0

234

Иринка12 написал(а):

У меня пока нет,хочу только преобрести,я хочу веслоухого, .вот и спрашиваю информацию увсех,просто я на работе целый день,вот незнаю будет ли пахнуть за целый день от его туалета

Когда узнают,что у меня кролик,то тоже говорят,что он очень сильно пахнет наверное,как я его выношу.
Абсолютно не пахнет.Даже если лоток не меняю 2-3 дня,пока он весь не укакает и не уписает.
Когда зеленая травка пошла,он одно время на нее стал ходить и тогда от лапок стало пахнуть,приходилось мыть его каждый день.
Теперь опять белый и пушистый.

0

235

Труня заяц, я тоже несколько дней могу не мыть клетку (т.к. сейчас он ее использует только для туалета, а прыгает- бегает- ест и спит в любом месте балкона- лоджии) и она не пахнет. так что плохой запах от кроликов- это миф!

0

236

Я тоже переживала что от кролика будет пахнуть,у меня барашка,лоток убираю раз в день и ни какого запаха.Могу сказать одно,кролики в отличии от кошек вообще не пахнут :flag:

0

237

Лоток в шкафу стоит, мы его не признаём вообще никак. когда клетку купили, Клёпа в первый же день облюбовала угол, и начала туда ходить в туалет. Причём она в опилках роет ямку, делает туда свои дела и сверху сеном всё это закапывает. Я когда в первый раз увидел, аж челюсть отвисла. А на прогулке не ходит, может час носиться и играть, а если надо в туалет, то забежит в клетку сделает и дальше гулять.

0

238

А мы на фотке в горшке сидим))Иногда там и заснуть можем))Мой до года категорически отказывался принимать горшок,ничего не помогало,а потом как-то сам поумнел, стал ходить.Правда какаем мы как и прежде где попало(((

0

239

Мой писает только в лоток, а вот горошит везде где ему угодно.

0

240

У меня заяц в возрасте 3 месяцев начал ходить в угол клетки. Когда Фанька сходила туда раза 3-4, сразу собрала совочком опилки из этого угла, поставила в угол лоток с наполнителем и переложила туда эти опилки. С этого момента зая писает только туда, очень редко во время хочухи может где-то ещё напрудить. Большую часть горохов кладет туда же, но не все, конечно.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Опрос : А Ваш кролик приучен к лотку?