Здравствуйте,вот хочу завести кролика,только мне сказали что моча у них очень вонючая,и если он на писает на ковер или диван будет пахнуть,правда это ли нет? и еще а горошки то же пахнут?вот еще один вопросик,уменя живет кот ему 8лет он кастрированный,ладят ли кролики породы баран с котами?
Опрос : А Ваш кролик приучен к лотку?
Сообщений 211 страница 240 из 319
Опрос
Поделиться2122011-06-07 02:13:13
Нам невероятно повезло! С первого же дня приобретения крольчат девочка - Евочка стала ходить в лоточек, причем поставила я его в тот угол, который выбрала сама))) Мальчика - Адамчика приучали к туалету чуть больше недели - теперь он не только там писает, но и аккуратно складывает горошки, промахи мимо лотка вообще редкость. В общем, я очень довольна! (тьфу-тьфу-тьфу, канеш)
Поделиться2132011-06-07 11:12:49
Здравствуйте,вот хочу завести кролика,только мне сказали что моча у них очень вонючая,и если он на писает на ковер или диван будет пахнуть,правда это ли нет? и еще а горошки то же пахнут?вот еще один вопросик,уменя живет кот ему 8лет он кастрированный,ладят ли кролики породы баран с котами?
Поделиться2142011-06-07 11:31:27
мне сказали что моча у них очень вонючая
Иринка12, если сравнить с котом, моча у кроликов пахнет меньше, ИМХО. Хотя бывают периоды "хочух", когда запах более резкий, это у них такие своеобразные "духи" для привлечения представителей противоположного пола)))
если он на писает на ковер или диван будет пахнуть,правда это ли нет?
Если не отчистить, запах будет.
горошки то же пахнут
Если у кролика нет проблем с пищеварением, то горошки запаха не имеют, это в основной своей массе перемолотое сено (трава). Но еще у них бывают цекатрофы - мягкий кал, вот он имеет резкий запах. Хотя в идеале его кролики должны съедать без остатка, в нем необходимые им витамины))
ладят ли кролики породы баран с котами
В основном, у многих кролики хорошо ладят с котами и даже собаками, но кролик- существо живое, и бывают исключения..
Поделиться2152011-06-07 13:08:45
спасибо большое вам,вы мне все разъяснили,у меня правда еще куча вопросов,пожалуйста кому не трудно ответьте
скажите а сколько раз надо кормить кролика в день специальным кормом,говорят что барашки прожорливые очень? и много ми корма они съедают за раз,ну хоть примерно?еще а сколько раз в день они сикают и какаю?и сколько раз в день вы убираете ихний лоточек?не сильно ли пахнет дома от их мочи,когда вы с утра до вечера на работе и приходите только вечером?
Поделиться2162011-06-07 13:11:28
вот еще вспомнила а если я кролика кастрирую,так значит он метить не будет на диванах и полу,и можно его отпускать погулять без проблем,тогда ?еще мне сказали что кастрированные кролики не паснут,тойсть моча не паснет так кака не кастрированный,правда ли это?
Поделиться2172011-06-07 13:31:04
Иринка12, вы форум почитайте, на все ваши вопросы ответ найдете!
Поделиться2182011-06-07 16:03:53
Иринка12, согласна с кииса, на форуме очень много полезного-интересного)))
А если вкратце:
- барашки, как и другие кролики, любят покушать, но корма давать без меры можно только в детстве до 5-6 мес. (и то не всегда), к основной еде кролика все же стоит относить не столько корм, сколько сено (траву), т.к. они - травоядные животные. Если не соблюдать - чревато проблемами с пищеварением и с зубами - и как следствием - походами по ветврачам и лечением.
-писают и какают прилично)))
-я лоточки в клетках убираю раз в день вечером, мочой не пахнет, но если дольше - будет точно.
-читала случаи, когда и кастрированный кролик продолжал метить после операции. Я лично сомневаюсь, что кролик совсем не будет горошить нигде, кроме лотка, хотя и не исключаю. Я своих на диваны-кровати не пускаю, им ооочень нравится на мягоньком дела делать)))
Поделиться2192011-06-10 18:26:27
девочки, у меня такое дело =)
решила я купить своему кроле древесный наполнитель в туалет. насыпала ему, а он его ест =) причем так, что за уши не оттянешь! что делать?
Поделиться2202011-06-10 19:37:49
девочки подскажите какой лучше покупать древесный наполнитель чтоб запаха небыло,какай фирмы,ну чтоб не очень дорогой
Поделиться2212011-06-11 15:43:06
Наш ходит на лоток,но как пошла свежая травка,начал ходить прямо на еду,наверное она полежит и издает запах не такой.Думаю надо купить кормушку,подвешивать сбоку клетки.Теперь опять ходит в лоток.Когда по квартире гуляет не гадит,зато как в клетку посадишь,сразу на горшок.
Еще проблема,не знаю как его подмывать.Со временем лапки и у хвостика все желтеет,отмывание помогает мало,желтизна остается,а кроля беленький,не хочется чтобы выглядел запущенным.
Поделиться2222011-06-11 15:50:00
Я покупаю чистые лапки.
А если кролик ест наполнитель,значит ему чего-то не хватает,надо минеральный камень ему дать или обо что зубки точить.
Поделиться2232011-06-11 16:29:41
Я покупаю чистые лапки.
А если кролик ест наполнитель,значит ему чего-то не хватает,надо минеральный камень ему дать или обо что зубки точить.
у нас тоже чистые лапки =)
вы знаете, уже не ест =) сразу как-то так нездорово на него накинулся, а сегодня вот уже все ок, но кроля на него не ходит =( тоже писяет на свою травку, дурачок...
Поделиться2242011-06-11 23:05:42
Хвондя Плямочка,
Купила ему кормушку для травы,ест теперь из нее и места в клетке прибавилось.Только все равно нагадил по клетке,где трава лежала.
Поделиться2252011-06-12 00:46:40
у нас тоже чистые лапки =)
и у нас
Поделиться2262011-06-12 13:48:21
Девочки я что то не нашла ни одной информации,сколько кролики писают в день,вот у меня есть кот.он кастрированный,и я знаю он писает 2 или 3 раза вдень,а вот информации сколько писают кролики я не нашла,подскажите,у кого есть кролики сколько раз в день они писают?
Поделиться2272011-06-12 19:58:23
Иринка12, странный вопрос, а вам зачем это?
Поделиться2282011-06-12 21:05:24
Да,а зачем это знать?
Наверное как захочет,так и сходит.У меня бывает полдня по квартире гуляет,а в клетку посажу он и не сразу сходит.А может и сразу,кто его знает.У них моча темная все время,или наполнитель темнеет когда много раз сходит.
Поделиться2292011-06-12 21:07:58
Иринка12, странный вопрос, а вам зачем это?
ну мне просто интерестно.сколько они в день сикают.сколько раз надо убирать за ними.просто хочу все рассчитать,если вам не трудно ответить на такой вопрос.пожалуйста,скажите сколько в день писает кролик?я знаю у каждого поразному,ну хоть примерно,пожалуйста
Поделиться2302011-06-12 21:39:17
Иринка12,
Я иногда через 2-3 дня лоток убираю,а иногда каждый день приходиться.Наверное по разному ходит,когда мало,когда много.Но точно сколько не знаю.
А у вас он что ,не в лоток ходит?
Поделиться2312011-06-12 22:16:08
Я иногда через 2-3 дня лоток убираю,а иногда каждый день приходиться.Наверное по разному ходит,когда мало,когда много.Но точно сколько не знаю.
А у вас он что ,не в лоток ходит?
У меня пока нет,хочу только преобрести,я хочу веслоухого, .вот и спрашиваю информацию увсех,просто я на работе целый день,вот незнаю будет ли пахнуть за целый день от его туалета
Поделиться2322011-06-12 23:29:26
У меня вислоухий баран. убираю один раз в день. не пахнет. писяет по разному, даже примерно не могу сказать))) но точно пахнуть не будет если раз в день убирать
Поделиться2332011-06-12 23:43:51
Иринка12, у меня барашка,живет без клетки и писает в лоток. Меняю наполнитель раз в 3 дня, сколько раз писает не считала, т.к есть дела по важнее. Конечно надо изучить животное которое хочешь завести, но не нужно доходить до абсурда. Каждый организм индивидуален и день ото дня не зависит.
Поделиться2342011-06-12 23:50:11
У меня пока нет,хочу только преобрести,я хочу веслоухого, .вот и спрашиваю информацию увсех,просто я на работе целый день,вот незнаю будет ли пахнуть за целый день от его туалета
Когда узнают,что у меня кролик,то тоже говорят,что он очень сильно пахнет наверное,как я его выношу.
Абсолютно не пахнет.Даже если лоток не меняю 2-3 дня,пока он весь не укакает и не уписает.
Когда зеленая травка пошла,он одно время на нее стал ходить и тогда от лапок стало пахнуть,приходилось мыть его каждый день.
Теперь опять белый и пушистый.
Поделиться2352011-06-13 01:10:51
Труня заяц, я тоже несколько дней могу не мыть клетку (т.к. сейчас он ее использует только для туалета, а прыгает- бегает- ест и спит в любом месте балкона- лоджии) и она не пахнет. так что плохой запах от кроликов- это миф!
Поделиться2362011-06-13 22:47:30
Я тоже переживала что от кролика будет пахнуть,у меня барашка,лоток убираю раз в день и ни какого запаха.Могу сказать одно,кролики в отличии от кошек вообще не пахнут
Поделиться2372011-06-21 10:16:39
Лоток в шкафу стоит, мы его не признаём вообще никак. когда клетку купили, Клёпа в первый же день облюбовала угол, и начала туда ходить в туалет. Причём она в опилках роет ямку, делает туда свои дела и сверху сеном всё это закапывает. Я когда в первый раз увидел, аж челюсть отвисла. А на прогулке не ходит, может час носиться и играть, а если надо в туалет, то забежит в клетку сделает и дальше гулять.
Поделиться2382011-06-28 21:14:24
А мы на фотке в горшке сидим))Иногда там и заснуть можем))Мой до года категорически отказывался принимать горшок,ничего не помогало,а потом как-то сам поумнел, стал ходить.Правда какаем мы как и прежде где попало(((
Поделиться2392011-10-23 11:02:12
Мой писает только в лоток, а вот горошит везде где ему угодно.
Поделиться2402012-02-15 02:05:38
У меня заяц в возрасте 3 месяцев начал ходить в угол клетки. Когда Фанька сходила туда раза 3-4, сразу собрала совочком опилки из этого угла, поставила в угол лоток с наполнителем и переложила туда эти опилки. С этого момента зая писает только туда, очень редко во время хочухи может где-то ещё напрудить. Большую часть горохов кладет туда же, но не все, конечно.