Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Опрос : А Ваш кролик приучен к лотку?

Опрос : А Ваш кролик приучен к лотку?

Сообщений 241 страница 270 из 319

Опрос

А Ваш кролик приучен к лотку?
Да, все свои дела делает только в лоток

36% - 127
Когда как-иногда в лоток, а иногда-нет

35% - 123
Не приучен, но я над этим "работаю"

19% - 68
Не приучен, и я уже отчаялся приучить....

9% - 32
Голосов: 350

241

Проблем особых не было, ещё когда принесли его, первую ночь пришлось в коробке ночевать, клетки не было, увидела в какой угол ходит, когда клетку взяла, поставила в тот же угол лоток с опилками, ему очень нравилось там валяться ну и в туалет начал туда ходить, мимо ходит, только если вовремя его туалет не вымыла (раз в сутки его мою, иногда даже два, он чистюля), когда гуляет, обычно не пакостничает, если уж только долго, тогда в одном углу за тумбочкой горошки оставляет, а писить только в клетку, правда пару раз мстил за что-то и на кровать сходил, но это просто вредина он :D.
Сейчас вот должен период созревания начаться, неизвестно, как себя поведёт  :flag:

0

242

скажите пожалуйста кто-то пользовался впитывающими пелёнками в клетке?
как кроля на них реагировал?
Мой кролик(наверно связано с половым созреванием)начал писять по всей клетке

0

243

Evgeshka, я пробовала, но недолго: мои эти пеленки сгребают и грызут, притом оба :no:
Если же у них не получалось задвинуть бедную пеленку куда-нибудь в угол, то копали и грызли до тех пор, пока в ней не появлялась дырка.

0

244

значит впитывающие пелёнки не подходят)))
вот нашла интересное решение,если матрасик немного усовершенствовать мне подойдёт Персик, самый сладкий кролик на свете!
вижу Еленка на форуме не появляется может вы поможете:
что в средине матрасика??? у меня есть два варианта или засунуть в него опилки, или перья с подушки
сейчас у меня в качестве подстилки лежит простыня, но так как кроля начал писят в не туалета создаются большие мокрые пятна, ещё меня напугали Пододерматитом
вот фото клетки с немаленьким пятном:http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/158843663.0/0_6e40a_7c841eb6_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/evg-evgeshka/view/451594/

0

245

Моей крольчихе 4 года, к лотку была не приучена. Сейчас поставила лоток (насыпала древесный наполнитель), довольно успешно. В первый день залезла, но попу развернуть не догадалась и пописала мимо. сейчас уже большинство какулей в лотке, встречаются конечно и на полу, но результаты приучения считаю неплохими, учитывая сколько лет кроля жила без лотка.

+1

246

когда Ричи только приехал ко мне (в 1.5 месяца,сейчас ему 3 месяца)он писял исключительно в горшок, сейчас лужи по всей клетке...наверно связано с половым созреванием или протестом(почти не даю корм так как заметила маленькие проблемы с ЖКС,сейчас горохи в норме но завтра ещё подержу на сене и воде)

0

247

так что лучше в матрасик опилки, или перья с подушки, при условии того что сверху будет лежать клеёнка?
то есть строение будет такое: в средине матрасик,его обворачиваю клеёнкой и сверху одеваю сшитое по матрасику покрывальце

0

248

Evgeshka, я за опилки голосую, перо не люблю, особенно в подушках)

Мне кажется, что чехлов надо сразу шить несколько: один в стирке-сушке, другой в клетке. Надеюсь, ваш зай их грызть не будет. Мои всё тряпичное не любят, если не уследить, кусок ткани в желудке грозит закупоркой.
Я тоже намучалась, когда один из зайчиков промахивался с лужами, были и пеленки, и ткань, и наполнитель с сеном %-) ... в итоге самым идеальным вариантом оказалась клетка с выдвижными поддонами: ни запаха, ни луж, ни каждодневной уборки всей клетки, притом лапки сухие и чистые всегда.

А насчет лотка: я бы гранул побольше положила, туда же бумажку описанную, и оставила дней на несколько, чтобы кролик все же больше привыкал к одному "туалетному" месту...

0

249

А мне подарили кроличку (вернее, подарили дочери, но как водится, мамой ей стала я)! Я даже не знаю, какой она породы. Не вислоухая, уши довольно длинные - но торчком. Цвет рыжий в пятнышку.Не малюсенькая, но и не как обычные "производственные" кролики-меньше их раза в два. Кормлю её сеном, покупным кормом гранулированным, иногда - яблочко, морковку, капусту - она их очень любит. А вот пьет ОЧЕНЬ много!!! Водохлебка. Я всё правильно делаю? Ей примерно 1,5 годика. Зовут Фая - Фаечка.

0

250

ecnbyrf2012 написал(а):

...,капусту

Какую капусту даёте? Белокочанную нельзя.

0

251

ecnbyrf2012 написал(а):

Ей примерно 1,5 годика.

Ей точно "годиков" не "месяцев"?
Просто если ей 1,5 МЕСЯЦЕВ то лучше пока что сочный корм не давать, лучше дождаться месяцев 3-4, ну если 1,5 ГОДИКОВ то вроде бы все правильно, вот только капустой бы не увлекались :no:

0

252

ecnbyrf2012 написал(а):

А вот пьет ОЧЕНЬ много!!! Водохлебка.

Сколько весит кролик?
Нормальным считается потребление воды от 65 до 130 мл/кг веса.
В жары (выше +25) может пить больше.

Вот ещё немного данных
http://www.karlik-krolik.ru/soderganie/food-water_2.doc

0

253

Эх нам бы вот приучить к туалету, вот клетку больше купим, а то лоток мне кажется не поместится да и клетка довольно старая, вот и будем пытаться приучаться писять и раскладывать "несквик" туда куда надо :D

0

254

Прочитала на одном из ресурсов, что чем старше кролик, тем его легче приучить к лотку. Разве это так?
Моей девочке 5 месяцев, к лотку она не приучена, точнее писает в одном месте, а вот каки по всей клетке. Решила завтра купить лоток и постараться приучить ее к нему. Есть ли смысл?

0

255

zenitka, молодец ваша девочка, писает в одно место! С туалетом проблем быть не должно, только вот горошить будет 50/50.

0

256

кииса написал(а):

zenitka, молодец ваша девочка, писает в одно место! С туалетом проблем быть не должно, только вот горошить будет 50/50.

Спасибо! Будем стараться)

0

257

utkins написал(а):

Всем привет! Моя зая очень быстро приучилась к лотку. Сначала у нас была небольшая клетка и я просто насыпала наполнитель. И когда поняла, в какой угол она предпочитает ходить в туалет, поставила туда лоток. Сначала был кошачий лоток, но он не очень удобен был для нас: она начала таскать лоток по всей клетке, а так как привыкла справлять нужду все-таки на лоток, попа у нас часто свешивалась с лотка (они же ходят в уголок) и получались лужи частенько мимо. Потом, чтобы она его не таскала, я купила ей угловой и привязываю его к прутьям клетки. Он не подвижен и луж мимо нет. А когда она на прогулке, то терпит, а когда совсем не вмоготу бежит к клетке с такими шаренками, как-будто боится не успеть добежать  :D
А что касается подстилки, она вообще не любит когда в клетке что-то насыпано: она сразу все (опилки или наполнитель) сгребает в угол в общую кучу и уже на очищенную поверхность ложиться.  :pardon:Поэтому у нас сейчас ничего нет. Единственное на второй полке подстилка мягкая из ткани, она там спать любит. Даже теперь, если сено кушает (оно у нас в сеннике подвешенном) и нападает из него, она потом это все в уголочек лапами сдвигает. Такая чистюля  :thank_you:

Подпись автора

http://line.mole.ru/animal/15092006_1_14_41_0_0_0_Hcfe8f1feea-e0f8eae5-20f3e6e5-__.gif

Какая она у Вас умничка :flirt: к тому-же красавица http://s59.radikal.ru/i165/0808/d8/6d5ef59224b8.gif  http://s49.radikal.ru/i126/0808/a7/4689f05d0469.gif

0

258

ecnbyrf2012 написал(а):

А мне подарили кроличку (вернее, подарили дочери, но как водится, мамой ей стала я)! Я даже не знаю, какой она породы. Не вислоухая, уши довольно длинные - но торчком. Цвет рыжий в пятнышку.Не малюсенькая, но и не как обычные "производственные" кролики-меньше их раза в два. Кормлю её сеном, покупным кормом гранулированным, иногда - яблочко, морковку, капусту - она их очень любит. А вот пьет ОЧЕНЬ много!!! Водохлебка. Я всё правильно делаю? Ей примерно 1,5 годика. Зовут Фая - Фаечка.

капусту нельзя - не вкоем случае , а то будет метеоризм! http://s56.radikal.ru/i152/0808/c4/37b663a89d56.gif

0

259

Наш Маркиз ходит строго в лоток  и даже не горошит :love: ---но когда мстит,  то не мелочится  :dontknow: а дудолит на кровать - :dontknow: и потом так смотрит -победителе :glasses: и  уходит ....с таким призрением!!!!!!!умора http://s47.radikal.ru/i118/0808/a4/b9eebd8c5f0f.gif   http://s49.radikal.ru/i125/0808/9d/f6bef8588c62.gif   http://s40.radikal.ru/i088/0808/c4/4d1ade54a961.gif 

Ириска написал(а):

Многие хозяева испытывают определенные трудности с приучением питомца к лотку. А как с этим обстоят дела у Вас?

Подпись автора

Самый любимый мой зайчик Бонечка на Радуге... Ему было 2 года 5 месяцев и 20 дней... Помню и очень люблю...

0

260

кииса написал(а):

Подпись автора

Это точно! Наблюдая за своим зайцем поняла, что для него оставить несколько горохов у кормушки с недоеденной травой, это как написать:"Здесь был Вася!" или "Не трогать! Это моё!"

+1

261

Нам кролю отдали уже приученную к лотку  :)
правда лоток у нас не угловой. По типу кошачьего, только маленький... в магазине угловых не было, взяли такой  :|
а так с первого дня успешно ходим в лоток  )

0

262

а мы к лотку не приучины мы ходим назло в кормушку

0

263

мой Яша, когда мне его подарили, бегал по квартире свободно, тут же выбрал себе уголок и в туалет-только туда. сейчас он живет в клетке и с нетерпением ждет, когда его выпустят, чтобы он мог посетить свой уголок))в этом плане мне уж точно повезло-не пришлось приучивать малыша к горшочку. так что смело могу заявить,что мой ребенок очень чистоплотный и умный, ведь когда мы выбирали месть для писюль, нам было всего полтора месяца!

0

264

из моих пушистиков только Крошик ЧИСтюля -ходит только в лоточек, вокруг все сухо, даже горохов нет. Девки по углам . как вздумается, а вот Налив!!! этот засранец тот еще ! за день изгваздывается так что просто жуть! все на  полтора метра вокруг помечено. включая соседние клетки..рррр. Чего я ему только не сыпала, и опилки, и гранулы- результат одинаковый((((  придется приучать к лотку, ну и остальных за компанию тоже)))

0

265

Анастасия Ник. написал(а):

все на  полтора метра вокруг помечено. включая соседние клетки

Может, потому что молодой еще? У меня Зайкин в первый год тоже брызгал, бывало и весьма прилично, потом успокоился и перестал.

0

266

Вот у нас очень интересный момент....кролики которые попадают к нам в хорошем породном типе,с доками,или просто от любящих хозяев(вынужденных по тем или иным причинам ,расстаться с любимцем)
У них нет проблем с туалетом,в клетке всегда чисто,сами зайки чистоплотные....
а когда имеешь дело с кролем с неизвестным прошлым,вот тут начинаются танцы с бубнами.
На этом наблюдении у нас сейчас Джеф из Пушистика ,Мелиса из Ягодки,и Ласка вертолет(но от хороших хозяев) они все строго бегут писить-какить в горшок, а остальные как поросятки сидят...где едим там и писием....убираю у них по два раза в день. И все-равно они какие-то замарашки.

0

267

что касается наполнителя, то у меня так: толстый слой опилок, я сверху еще толстый слой сена. убираю раз в два дня-этого достаточно обычно. мой Яша птается метить, но либо не очень старается, либо еще по каким-то причинам, получается у него это, на мое счастье,пока не важно))

0

268

рыбулька написал(а):

Вот у нас очень интересный момент....кролики которые попадают к нам в хорошем породном типе,с доками,или просто от любящих хозяев(вынужденных по тем или иным причинам ,расстаться с любимцем)
У них нет проблем с туалетом,в клетке всегда чисто,сами зайки чистоплотные....
а когда имеешь дело с кролем с неизвестным прошлым,вот тут начинаются танцы с бубнами.
На этом наблюдении у нас сейчас Джеф из Пушистика ,Мелиса из Ягодки,и Ласка вертолет(но от хороших хозяев) они все строго бегут писить-какить в горшок, а остальные как поросятки сидят...где едим там и писием....убираю у них по два раза в день. И все-равно они какие-то замарашки.

ну не знаааю....
Кроша когда забрали еще месяц вычесывали от грязи, какие уж там хорошие хозы. странно как вообще выживал..
а Налив с Дусей  как раз с доками и породами)))) Дуся как все-хочу в лоток, хочу не в лоток...  только Налив у меня замарашка ))), зато ручной очень очень все бы ему общаться)))
будем опробывать приучатель к лотку))))

0

269

мне кажется,что приучение к лотку зависит в первую очередь от характера малыша))

0

270

Гришка мой сразу приучился к лотку, очень умный он у меня)))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Опрос : А Ваш кролик приучен к лотку?