inna написал(а):лечебные процедуры положено проводить в аквариуме, где нет фильтра(просто лекарство уйдет),без камней и растений на которых может оседать лекарство.
А вот и нет,с этим я могу поспорить Дело в том,что лекарство (либо удобрение),которое в воду выливаеть,лучше размешать в воде...Это может сделать за вас фильтр...Фильтр как раз помогает как бы растворить лекарство в воде...а вот оседать лекарство может как раз,если вода находится в стоячем положении...то есть фильтр не работает и вода не гоняется по аквариуму...Фильтр не поглотит эту добавку никак...всё же в воде находится...а вода через фильтр пропускается,и никак не может задерживаться это самое лекарство в нём!!!
inna написал(а):Я обычно делаю смесь
Лучше покупать лекарства,удобрения в виде жидкости И удобнее в применении и нет проблем с "нерастворением".
Бегемотик написал(а):А вот еще вопросик-водоросли ведь расти должны, куда их высаживать прям в грунт?(он как земля прям)
Грунт не земля!Грунт - это камни обычно...кто-то применяет песок,но он не удобен тем,что при чистке аквариума придётся его выгребать...а это будет проблемно!!! На счёт растений - Есть растения с корнями,их можно под камни ложить(то есть чтоб камень лежал на корнях)...а такие растения,как водосли...нитью идут...Рогалистник,например, их можно либо привязать к камням,либо к ракушкам...либо,как я делаю последнее время,в маленький стаканчик или баночку длинные растения укладываешь...сверху камешки ложишь...сверху у края тары можно красивые стеклянные шарики положить...и получается,что растение не в грунте...так и растут лучше..и рыбы не выдёргивают из грунта...Я связываю растения резиночками(для денег) - очень удобно. Есть ещё плавающие растения,которые на поверхности плавают.Я вот рогалистник мелкий немного кидаю сверху,чтоб зеленее было в аквариуме Воть!!!