Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вредные привычки>>

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

пусяня написал(а):

и она как давай на все пыгать! боюсь что от таких прыжков лапки повредит, бегаю за ней. и в клетке сидеть не хочет...что делать?????????? я в панике

В этом нет ничего страшного.Кролики так "развлекаются" :D Прыжки с подкидыванием лап и развороты в воздухе это так и надо.Главное следите,чтоб пол не скользкий был,тогда лапы не повредит :yep:

0

62

ой, спасибо большое, успокоили! а то я неопытная в теме кроликов, так страшно все и непонятно

0

63

а с чем связана такая активность? в нее как будто бес вселяется по вечерам :jumping:

0

64

Просто кролики-ночные животные.Днем они спят,а вечером в них просыпается зверь :D Могут часами носиться :jumping:

0

65

Нюточка
и кушать)

0

66

пусяня написал(а):

и кушать)

Ну это вообще святое :D Желательно погромче,тарахтя сенником и толкая носом миску.А еще горшком погреметь...мммм :D

0

67

моя малявка этой ночью дала нам оторваться! всю ночь грызла и тресла клетку...кошмар. а сейчас спокойно спит!

0

68

А мне видимо, ангел попался. Кузя у нас 3 недели еще живет, но мы уже понимаем , что нельзя грызть обои, провода, и запрыгивать на диван)) даже во время прогулки мы уже не оставляем луж, и тем более каки)) Если начинал грызть обои, мы его водой пшикали.И команду "фу, Кузя" мы понимаем. И ночью он понимает , что шуметь нельзя)) я клетку покрывалом накрывала, он нас не видел и на публику не играл. А еще сам научился выбираться из клетки(вход сверху), если она открыта, а залазить обратно пока ума не хватает) Еще и ласкуша. Кролик-ангел! )))

0

69

Shi написал(а):

А мне видимо, ангел попался. Кузя у нас 3 недели еще живет, но мы уже понимаем , что нельзя грызть обои, провода, и запрыгивать на диван)) даже во время прогулки мы уже не оставляем луж, и тем более каки)) Если начинал грызть обои, мы его водой пшикали.И команду "фу, Кузя" мы понимаем. И ночью он понимает , что шуметь нельзя)) я клетку покрывалом накрывала, он нас не видел и на публику не играл. А еще сам научился выбираться из клетки(вход сверху), если она открыта, а залазить обратно пока ума не хватает) Еще и ласкуша. Кролик-ангел! )))

Здорово!  :idea:  Боюсь, что мой хулиганить будет, но, следуя Вашему примеру, буду "воспитывать" в нем послушный характер. Получится ли не знаю. :jumping:

0

70

Я сама не нарадуюсь, какие мы послушные.И вам удачи!!!

0

71

Я тоже пробывала пырскать водой когда к  проводям подкрадывался,поначалу вроде понял,а потом опять за свое взялся  :sceptic: ,пока не начали в наказание в клетку садить,но всеравно сейчас если сделаешь не так как ему надо то бежит к проводам. :disappointed:  А еще у нас есть для Феди запретное место за диваном,он там обои любит отодрать пока его не видно,так он всеми правдами и неправдами туду счемится,и чем уже только не залаживали все умудряется перепрыгнуть или оттянуть,богатырь прям  :D

0

72

У нас тоже за диваном любил грызть)) но сейчас не грызет.Хотя до туда мы с водой не добрались.

0

73

А наш Амур, погрыз весь угол на кухне за холодильником!!! :mad:  Он туда прячется и выманить не получается!!! Вот он и отрывается по полной!!!   :jumping: А провода  пока не птогает, попробывал телефонный кабель (обмокту погрыз) видимо не понравилось!!!! Хочется на это надеяться!!! :huh:
А у наших знакомых жил кролька ,  и когда жил дома поел ВСЁ!!!! :glasses:  Двери, провода, обои , мебель!!! Трощил всё , что видел!!! Пришлось на дачу переселить!!! И такие вредители бывают!!! :(

0

74

Вот только стоило похвалить своего Кузьму, так он сегодня и на диван запрыгнул и оставил нам много-много радости, и обои пожевал(сидя в клетке!! но у стенки)

0

75

А у нас новая причуда! Теперь Сережа грызет свой лоток! И чего ему не хватает?!  :dontknow: Камушек в клетке есть, веточки даем регулярно, еды-воды тоже достаточно. Он выгрыз в бортике выемку 2х2 см! и видимо он съедает пластмассу, потому что остатков я не нахожу. :huh:
Как отучить, подскажите, пжалста. Может уксусом намазать или еще чем?
Просто страшно, а вдруг он наесться пластмассы и... :'(

0

76

Заменить лоток.
Пластмасса - не лучший корм...

0

77

У нас похожая ситуация,только не лоток грызет,а домик,причем изнутри уголок ,почти насквозь прогрызла o.O
Татьяна, а чем заменить можно?

0

78

У Нилы аналогичные ситуации - грызут туалеты и домики.

Может заменить домики на дерево, а туалеты на какие-то ёмкости из металла?
У моих шиншиллок пищевые ёмкости по 2 литра из металла.

0

79

Кормушку мы уже заменили на металлическую, а вот лоток я нигде металлический не видела. И честно говоря не представляю что металлическое может послужить туалетом...
...будем думать... :idea:
Спасибо за совет :flag:

0

80

А если и металл грызть будет,на зубках это никак не отразится?Промелькнула мысль ,деревянный лоток,но ...наверное на день хватит,ведь помыть нельзя будет :no:

0

81

Можно попробовать и деревянный лоток сделать, а лучше два лотка - один моете и дезифицируете, второй - в работе.
Только грызть будет...

Металл зубами пару раз попробует и не будет дальше. Не вкусно... да и не прогрызаемо...

0

82

Сейчас убрала домик из клетки,кролька заметив потерю,начала грызть пол! :dontknow: Да уж,нужно срочно деревянный делать,но думаю это вообще любимая игрушка будет,потаму как на воле у нас страдает пианино,погрызла все углы,при этом к проводам обсалютно равнодушна.Вот уж действительно у каждого свои вкусы))

0

83

Амеда, а у Вас даже на аватарке кролик грызёт её краешек. :crazy:

0

84

Точно! :) Искала аватарку похожую на свою крольку,даже не заметила такой момент,это наверняка подсознательно)))))))

0

85

Мое чудо на кухне ободрало все обои до куда смог дотянутся. Нечего не боится не воды не хлопков. Может есть еще способы отучить его от этого. Просто за обои меня родители когда приеедут прибьют вмести с ним.  :(

0

86

А мой Снежок,тоже порывается погрызть провода и старые обои,но я перед его моськой ставлю руку (ладонью) и тогда он отходит.
А еще у нас появилась новая привычка-грызть МЕНЯ!Он кажется решил,что я съедобная)Сначала активно лижет мне руки и ноги,а потом начинает пытаться отгрызть кусочек!! :crazy:

0

87

Всем здравствуйте)))
у меня, похоже,банальная проблема --- кролик сдирает обои. Очень много обоев!!((  если уж это неисправимо..
Может быть,существуют какие-то запахи,неприятные кролику??

0

88

Мой кролик очень ревностно относится к интерьеру своей клетки. Если что-то ему не нравится в обстановке- это тут же выкидывается из клетки на пол или уничтожается с помощью зубов. Так, мы постоянно выкидываем бумагу и соломку, грызем, скомкываем и выбрасываем бамбуковую салфеточку. Керамическая миска так же летает по всей клетке. Недавно на одну сторону клетки я решила повесить занавесочку, т.к. у кролика нет домика, думала, так ему будет комфортнее. Наутро проснулась- занавески нигде нет. Потом оказалось, он ее снял, затащил в клетку, описал, обгрыз...повесила другую- он ее сдергивает и кидает на пол. Наверое, не подходит по цветовой гамме. Вот такой у меня пушистый дизайнер))

0

89

Грызем клетку со страшной силой!  2 металлических прутика отгрызла!!! Видать зубы что надо!!!  :flirt:
Но самое ужасное - выкапываем все из лоточка! Причем ходит только в него ! Но раз в 2 дня в  ней просыпается крот! и все каки и наполнитель на полу клетки , а Буча довольная в лоточке спит!  :rofl:

0

90

Оля.другая. написал(а):

Может быть,существуют какие-то запахи,неприятные кролику??

Некоторые трут стены уксусом, но у моего всё это с возрастом прошло.

0