Здравствуйте! После того, как умерла наша первая любимица и признанная королева нашей семьи - Гламуся
я поняла, что без кролика уже не представляю, как жить и что делать...
начались поиски по магазинам, так как заводчиков в городе у нас нет... кролички везде были замечательные... но после потери девочки, ни один не запал в душу...
зайдя в очередной магазин я увидела там маленький пушистый комочек... и влюбилась! на следующий день он уже бегал по нашей квартире и пытался отпугнуть фырчанием и битьем лапками..
так у нас появился Пафос - маленький любопытный сорванец!
Знакомьтесь - Пафос!>>наш милый мальчишка...
Сообщений 1 страница 30 из 200
Поделиться12009-03-26 16:46:47
Поделиться22009-03-26 17:01:42
сразу же он стал членом семьи... как истинная мама я позволяю ему немного шкодить и безобразничать.. воровать еду, например...
папа у нас считает, что кого-то в нашей семье ребенок должен уважать и слушаться... поэтому немного воспитывает и учит малыша что можно делать, а что нельзя.. например, ронять мешок с сеном - нельзя! оно же есть насыпанное...
бабушка, естественно балует его балует! кстати, именно она помогала нам его приручать... теперь он нас совсем не боится...
ну а Фоська, конечно радует нас регулярными походами на лоточек! он же у нас умничка...
Поделиться32009-03-26 17:23:20
Хорошей просто симпотяшка зайка мне очень нравится особено на фотке где кролик лежит и ест с руки!!
Поделиться42009-03-26 18:21:07
Елена
Гламуся и правда, королевой смотрится. А Фоська крохотный такой лапочка
Поделиться52009-03-26 18:25:14
Леночка, очень рада за вашу семью! Вы теперь очень внимательно относитесь к своему ребятёнку. А чем бабушка кормит ребёнка? Если возникнут вопросы сразу же спрашивайте! Кто-то да будет на форуме и сразу ответят. Удачи вам! А малыш очень красивый, прелесть просто!
Поделиться62009-03-26 18:31:22
Ой, какой Пафосик хорошенький! Пушистик. Он ангорка?
Такие имена у вас, прямо скажем, шикарные: Гламур, Пафос Гламусенька сколько лет с вами прожила?
воровать еду, например...
Это он опилки ворует, да?
А в мисочке у него что такое беленькое?
Поделиться72009-03-26 18:34:26
карлуша, Ivushka, спасибо большое...
Еленка, спасибо! я уже столько всего начиталась, что теперь знаю почти всё! бабушка кормит Фоську геркулесом...
Поделиться82009-03-26 18:37:20
annice, спасибо.. имена мы выбираем долго.. Гламусенька прожила с нами полтора года...
а в мисочке у нас смесь из круп - овес, геркулес, кукурузная крупа и пшенная, и травяные гранулы из "Зверюшки"... а ворует он овес.. больно уж любит его..
Поделиться92009-03-26 18:38:43
а мы не знаем кто мы такие по породе.. на львиные головки похожи...
Поделиться102009-03-26 18:49:29
хех)))) как увидела тему,сразу захотелось написать,какое у Вас классное имя)))))))))))))))))))))))
а голубоглазые кролечки....мммм....))))
Поделиться112009-03-26 18:59:20
Кроля, спасибо.. Да, с именами и глазками нам просто повезло!
Поделиться122009-03-26 19:20:19
Елена, потрясающий малыш, я очень рада за Вас! А имя - действительно оригинальное.
PS - маленький совет. У Вас клеточка такая, как была раньше у нас, если не ошибаюсь, это Раббит. Так вот, там пол скользкий, у Фоськи лапки будут скользить. Я выходила из положения так - царапала дно клеточки наждачкой либо любым острым предметом, таким образом кроленька не будет скользить. Или можно продумать вариант подстилки.
Поделиться132009-03-26 19:28:18
Ириска,
Спасибо за идею! В ближайшее время "нашыршавим"! =))
Поделиться142009-03-26 21:19:56
Елена, можете сразу приучить к матрасику. Наш Персик матрас свой не копает, только на лето всё равно я его убираю, т.к. у нас очень жарко. А с геркулесом смотрите не переусердствуйте, а то может начать цекатрофить. А голобенькие глазки, видимо, от гермелина, от рекса я ничего в Фосяхе не нашла. Львиноголовы точно, может и лисий... Но, больше склоняюсь, что всё же просто львиноголовый. А каким кормом, вообще, кормите? А почему у вас в лотке сено лежит, Зай его случайно из горшка не ест? Чего он уже вытворяет?
Поделиться152009-03-26 21:36:28
Еленка, пробовали положить полотенце - сикает... а сено в лоточке лежит из его яслей... чтобы запах сохранился... а то в новой клетке сидел в одном углу...
из горшка не кушает.. он у нас воспитанный! геркулеса совсем чуть-чуть даем, он у нас худенький очень... кормим сеном и смесью из круп - овес, геркулес, кукурузная крупа и пшенная, и травяные гранулы из "Зверюшки"... полноценный корм не даем пока...
вообще не хочу кормить полноценными кормами, думаю, лучше сама буду собирать! и витамины давать.. знаю, что нельзя много сладкого, что сочные корма до 3х месяцев не давать.. только такой соблазн появляется угостить его яблочком, морковкой и бананчиком... когда сами кушаем, у него аж глаза на лоб лезут.. кажется, что ушки готов продать за эти лакомства..
Поделиться162009-03-26 21:46:02
вообще не хочу кормить полноценными кормами
А вот это в корне неправильно. Кормить полнорационным кормом нужно обязательно, причём кормом хорошим, премиум-класса. Это не только витамины, но и микро и макроэлементы, витамины, минералы, другие компоненты. Ведь разработан он специально для потребностей декоративных кроликов.
и витамины давать
Избыток витаминов гараздо хуже их недостатка... При питании полнорационным кормом, дополнительные витамины здоровому кролику не нужны.
лучше сама буду собирать
Вы не сможете самостоятельно подобрать сбалансированный полнорационный корм для своего питомца, а кормить только зерновыми смесями не есть хорошо, ибо кролики по природе не зерноядные.
только такой соблазн появляется угостить его яблочком, морковкой и бананчиком
А вот это нельзя ни в коем случае... Понимаю, что хочется, но нельзя.
Поделиться172009-03-26 21:52:57
Леночка, мы ни в коем случае не хотим Вас поучать, единственное чего мы хотим, это, чтобы вашему Заю было хорошо, чтобы он рос здоровым и развивался нормально. Прислушайтесь, всё же к совету Иринки по поводу полнорационного корма. Он действительно необходим для нормального развития малыша. А с сочкой, потерпите, пожалуйста. Мы очень хотим, чтобы у вас с Фосенькой всё было хорошо! Он - такой замечательный малышок!
Поделиться182009-03-26 21:57:24
А какой состав кормов премиум-класса? мы Гламусю всеми этими кормами кормили! с ЖКС умерла! я больше им не доверяю. буду сама и сено собирать и корм... а когда подростет, переведу на овощи и фрукты... в каких пропорциях, я знаю. полно всего перечитала. и к покупке животного отнеслись очень ответственно.
Поделиться192009-03-26 21:58:45
Еленка, знаю. и держу с себя в руках. понимаю, что опасно - не даем. пусть ждет 3х месяцев!
Поделиться202009-03-26 22:06:13
Лена, посмотрите здесь, пост №61: Опрос : Интересно узнать, каким именно кормом питаются ваши кролики?
Поделиться212009-03-26 22:10:38
А какой состав кормов премиум-класса
Елена, состав не стандартен, зависит от марки корма. Мы едим полнорационный Престиж, в ходе долгих обсуждений на нашем форуме, именно этот корм мы признали самым оптимальным по составу. Ещё хорошо зарекомендовал себя Фиори. Безусловно, кормить ли кормами - дело Ваше. Мы лишь пересказываем Вам рекомендации настоящих профессионалов, опытных заводчиков и ветеринаров. К сожалению, от ЖКС умирают кролики не зависимо от того, питаются ли они сухими кормами или нет...Печально, но от этого ничего не зависит. Я понимаю, Вы боитесь за маленького после того, что случилось с Гламусей...
Поделиться222009-03-26 22:12:41
Лена, посмотрите ещё здесь пост №110 : Опрос : Интересно узнать, каким именно кормом питаются ваши кролики?
Поделиться232009-03-26 23:04:35
Елена, а вы уверены что ЖКС у Гламуси был именно из-за корма? Причин мрожет быть много... Кормить нужно не тольтко правильным кормом, но и правильно его давать (время и кол-во). Кормов существует много. если вы не доверяете одному - кормите другим. Но при этом учитывайте, что нельзя резко сменять корм с одного на другой (вы писали что "кормили кормами" - сколько кормов вы сменили и была ли смена постепенной? Я вообще против смены корма на другой, если кролик без проблем кушает первый).
Если вы действительно так хорошо знаете, как состовлять рационы для карликовых кроликов - то, конечно, можете кормить кормами собственного изготовления.
а когда подростет, переведу на овощи и фрукты... в каких пропорциях, я знаю. полно всего перечитала. и к покупке животного отнеслись очень ответственно.
Рацион не должен состоять только из овощей и фруктов. Этого не достаточно для полноценного питания! И также может привести к печальному исходу...
Зачем вам экспериментировать, когда есть корма, которыми кормят многие люди и давно - и проблем с этими кормами нет
Поделиться242009-03-27 00:15:13
Какой у вас замечательный крольчонок появился!!!Такой хорошенький.Особенно понравилось,где в лоточке сидит,ну прям ангелочек А насчет корма...пожалуйста,прислушайтесь к советам Еленки, Ириски и Подлизы,вам же только добра хотят.Крольчонку нужен корм для роста и развития организма.В нем есть все нужные ему витамины.Никаких дополнительных даже не понадобится.Мой крольчонок даже мелок не хочет грызть - что значит,что ему всего хватает
Поделиться252009-03-27 04:56:20
вообще не хочу кормить полноценными кормами, думаю, лучше сама буду собирать!
Елена, я тоже изначально так решила делать. Но кролика уже взяли, а всех видов зерновых ещё не купили, и я взяла корм Витакрафт для малышей. Он его сразу начал хорошо кушать. Решила, что пока он малыш - лучше уж поест пусть для малышей. Второй раз пошла в магазин - для малышей корма нет, взяла для взрослых кролек, тоже Витакрафт. А там смесь зерновых + гранулы. Так вот, он всю эту кукурузу-овёс оставлял, выедал только гранулы. Это меня заставило задуматься. А потом мы уже перешли на Фиори, у них и для малышей хороший корм, и для взрослых кролей - только гранулы, никаких зерен. Параллельно я читала форумы - карлик-кролик, потом этот. И от своей идеи первоначальной окончательно отказалась. Всё-таки итальянцы делают корм в стерильных условиях, а по зерну какие только мыши не бегают на российских складах...
Тем более ваш кроличек по виду совсем малыш, месяца 1,5 (очень на нашего Кристика похож в этом возрасте), ему и жевать все эти зёрна ещё трудно, и переваривать.
Состав у корма - перемолотые зёрна, овощи и травы + витамины.
Про породу - мне кажется, слишком пушистый для нормальношёрстного львиноголовика. Может всё-таки лисий?..
Поделиться262009-03-27 08:06:57
хорошо
Поделиться272009-03-27 08:14:20
спасибо всем... возможно, я ошибаюсь... я внимательно изучу все корма и выберу самый подходящий, чтобы наш сорванец вырос здоровым и крепким мужчиной..
Поделиться282009-03-27 09:45:35
Елена, вот и замечательно! Пишите побольше про Фосю! Что новенького он стал делать?
Поделиться292009-03-27 16:47:15
фоська у нас бегает по дому целыми днями, естественно, под присмотром.. смешной. скачет, носится, как бешенный... иногда приходит гладится... но чаще мы сами подходим его гладить, а он растягивается на полу и балдеет с закрытыми глазами..
вчера начал руки облизывать! и вообще, ему очень нравится сидеть на руках... водичку пьет во всю из поилки автоматической, а когда гуляет, пьет из блюдца..
Поделиться302009-03-27 17:22:34
Елена, привыкает малышочек! Замечательно, что к рукам приучаете.