"иногда" - это конкретно как?
2-3 раза в неделю. А во время линьки - раз в два дня. Чернослив и сливу мы категорически не едим.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление и рацион декоративного кролика. Повторение - мать учения
"иногда" - это конкретно как?
2-3 раза в неделю. А во время линьки - раз в два дня. Чернослив и сливу мы категорически не едим.
2-3 раза в неделю
А банан даётся вместе с яблоком-моркофффкой или заменяет их в этот день?
А банан даётся вместе с яблоком-моркофффкой или заменяет их в этот день?
Нет, не заменяет - дополняет.
Усё понял, пасиб!
Честно говоря, не знаю, бананы очень сладкие... Можно несколько сократить.
Решила так.. буду давать пару раз в неделю .. А вот в качестве поощрения стала давать корм, пару гранул и ребенок счастлив
Я иногда даю по колечку свежего банана - кролик за него готов душу продать. И шерсть помогает выводить.
Тоже попробую дать ей свежий банан, может поравится... А вот с тех пор, как стала давать чернослив у нас практически нет горох скрепленных шерстью :good:
А вот в качестве поощрения стала давать корм, пару гранул и ребенок счастлив
Видимо, ей сам факт поощрения важен?! И совсем не важно чем, главное, чтобы мама оценила свою девочку!
Видимо, ей сам факт поощрения важен?! И совсем не важно чем, главное, чтобы мама оценила свою девочку!
Это точно . Причем когда она на нас обижается, то не берет "вкусняшку", сидит дуется.. Начинаешь ее уговаривать: "Писюкашенька, ну возьми вкусняшку.. " Она не берет.. начинаешь ей в рот ложить, она типа не хочет, а сама рот приоткроет немного, я туда вкладываю, и она еще какое-то время так и сидит с вкусняшкой в зубах... а потом видимо не выдерживает, отварачивается и хрумкает... я не могу...
Это точно . Причем когда она на нас обижается, то не берет "вкусняшку", сидит дуется.. Начинаешь ее уговаривать: "Писюкашенька, ну возьми вкусняшку.. " Она не берет.. начинаешь ей в рот ложить, она типа не хочет, а сама рот приоткроет немного, я туда вкладываю, и она еще какое-то время так и сидит с вкусняшкой в зубах... а потом видимо не выдерживает, отварачивается и хрумкает... я не могу...
Ну и Писюкаша!
Мне порой кажется, что Писюкаша совсем как человеческий ребенок! Такая прелесть! :give_heart:
Мне порой кажется, что Писюкаша совсем как человеческий ребенок! Такая прелесть!
Спасибки :blush2: Мне тоже так кажется.. мы и нянькаемся с ней как с ребятенком
А можно иногда давать совсем чуть чуть гранат,фейхуа,хурму?Просто она так просит,когда запах чувствует,но я ей еще не давала-боюс
А можно иногда давать совсем чуть чуть гранат,фейхуа,хурму?Просто она так просит,когда запах чувствует,но я ей еще не давала-боюс
Нельзя. Зачем ставить эксперименты?Даже не думайте о таком.
Мне тоже так кажется.. мы и нянькаемся с ней как с ребятенком
Машуль, что-то мне подсказывает, что нянькаться скоро будешь с двумя: и с Писюкахой, и человечком ... Тебе ещё рыба не снится? По-моему материнский инстинкт развился на все 100! Мамуля ты наша золотая!
Машуль, что-то мне подсказывает, что нянькаться скоро будешь с двумя: и с Писюкахой, и человечком ... Тебе ещё рыба не снится? По-моему материнский инстинкт развился на все 100! Мамуля ты наша золотая!
Спасибо за комплемент Ленуль, ты меня очень засмущала :blush2:
Насчет инстинкта... вообще у меня видимо наследственность такая: бабуля и мама были воспитателями в садике, а я весь двор перенянькала.. Вообщем всю жизнь мечтала быть воспитателем, теперь понимаю, что хочу свой детский сад. Вот такие вот дела... к детям тянет очень... но рыба пока не снится :girl_haha:
но рыба пока не снится
Жди, скоро приснится!
Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста кто-нибудь слышал о таком корме?И какие мнения?А то мы едим-нам нравится,а на форуме ниче не написано!Мош это вообще фигня?Хотя никаких проблем нету и др корм то и не воспринимает!
На этом корме мывыросли.Сейчас иногда просит-даю застоичку.
Первый корм это вроде Витакравтовский. У них насколько я знаю корма неплохие
Подскажите пожалуйста кто-нибудь слышал о таком корме?И какие мнения?А то мы едим-нам нравится,а на форуме ниче не написано!Мош это вообще фигня?Хотя никаких проблем нету и др корм то и не воспринимает!
Викуль, для того, чтобы понять хорош корм или нет, внимательно изучи состав. Если корм не включает в себя сахар, яйца, жир, орехи, семечки, большое кол-во фруктов и кролик при этом всём ещё и удовольствием лопает, значит, это - ваш корм!
Асенька Это успокаивает.Спасибо.Апо поводу второго?Мош еще кто че-нить знает?
Лен,она с таким удовольствием лопает! :girl_werewolf: Но меня смущают жир(правда в малом кол-ве)и протеины!Еще там натур ароматизаторы,они натр,но все-таки ароматизаторы!
Жир по-любому будет присутствовать в любом корме, т.к. там присутствует зерно. Натуральные ароматизаторы - не смертельная вещь. Просто мне кажется, что кролька после такого вкуснопахнущего корма не захочет даже нюхать никакие другие корма. Это как с маленькими детками: пищу маленьким детям не рекомендуют сдабривать специями, т.к. они потом отказываются от должной им пищи. Но, может быть в данном случае имеются в виду ароматизиторы, входящии в состав компанентов. Тем более, текст переводной... А так, по составу, корм отличный! Поздравляю, вы нашли свой корм!
Состав второго корма открылся у меня с опозданием. Мне его состав совсем не нравится. Там и масло, и глюкоза, да и жира многовато! Этот корм я бы исключила... Ещё там горох.
Лен, спасибо огромное!Я очень рада!Авторой корм мы не едим,та прикармливаемся иногда,но я чувствую я его тоже исключю....Да протит меня Тимоша!
PS Опять марковкой придется отдуваться...
Да протит меня Тимоша!
Ничего, ничего! Всё это делается только для её блага! Девочка ещё не закормленная "вкусняшками", ей легко будет перейти на здоровую пищу! А побаловать ещё можешь маленьким сухариком белого хлеба и колечком банана.
А побаловать ещё можешь маленьким сухариком белого хлеба
Только этими вкусняшками можно баловать гдето раз в недельку, если не хотите что бы кроля поправился от мучного))) :girl_smile:
А я сушила Нюшику колечки банана, получались такие тоненькие чипсинки, и когда он сделает что-нибудь правильно, что мне понравится, я ему давала откусить чипсинку. Кусал он немного, по площади где-то 5 мм, а потом понял что у него возможность откусить только один раз, и стал откусывать чут-ли не по половине :girl_haha: Но я сушила только три чипсинки (так сказать попробовать) поэтому ему НЕ много досталось
Отредактировано *$mile* (2007-11-05 15:10:04)
можешь маленьким сухариком белого хлеба и колечком банана.
Белый схарик мы любим!А вот на банан прежде чем слопать будем долго смотреть...а вдруг он побежит!
А вот на банан прежде чем слопать будем долго смотреть...а вдруг он побежит!
Ой, трусишка какая! А бананы, как и чернослив, помогают выводить заглоченную шерсть из желудка.
Ой, трусишка какая!
Трусишка трусишкой,а по струнке всех строит,даже собаку!Когда Тимшу гулять выходит,та шолковая становится!А как тольшо шаг с места сделает так пинками в угол летит! Бедняжка!Так и сидит пол дня либо место либо подзатыльник ватной палочкой!Третьего не дано! :black_eye:
Для примера посмотрите состав Лабораторснабовского корма. http://www.laboratorsnab.ru/prod1.html
Жира и протеина в нем м больше, а клетчатки меньше, чем в приведенных кормах.
Так что, если действительно все так, как написано, то это неплохие корма.
Смущает правда витамин Е. 100мг/кг, мне кажется многовато. Даже для животных идущих в разведение, вроде рекомендуется 50мг/кг.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление и рацион декоративного кролика. Повторение - мать учения