Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление и рацион декоративного кролика. Повторение - мать учения

Кормление и рацион декоративного кролика. Повторение - мать учения

Сообщений 61 страница 90 из 261

61

Еленка написал(а):

"иногда" - это конкретно как?

2-3 раза в неделю. А во время линьки - раз в два дня. Чернослив и сливу мы категорически не едим.

0

62

Ириска написал(а):

2-3 раза в неделю

А банан даётся вместе с яблоком-моркофффкой или заменяет их в этот день?

0

63

Еленка написал(а):

А банан даётся вместе с яблоком-моркофффкой или заменяет их в этот день?

Нет, не заменяет - дополняет.

0

64

Усё понял, пасиб!                                                                                                                                                                                http://i004.radikal.ru/0710/1c/b9a9a57cb814.gif

0

65

Ириска написал(а):

Честно говоря, не знаю, бананы очень сладкие... Можно несколько сократить.

Решила так.. буду давать пару раз в неделю .. А вот в качестве поощрения стала давать корм, пару гранул и ребенок счастлив  :D

Ириска написал(а):

Я иногда даю по колечку свежего банана - кролик за него готов душу продать. И шерсть помогает выводить.

Тоже попробую дать ей свежий банан, может поравится... А вот с тех пор, как стала давать чернослив у нас практически нет горох скрепленных шерстью  :good:

0

66

utkins написал(а):

А вот в качестве поощрения стала давать корм, пару гранул и ребенок счастлив

Видимо, ей сам факт поощрения важен?! И совсем не важно чем, главное, чтобы мама оценила свою девочку!

0

67

Еленка написал(а):

Видимо, ей сам факт поощрения важен?! И совсем не важно чем, главное, чтобы мама оценила свою девочку!

Это точно  ;) . Причем когда она на нас обижается, то не берет "вкусняшку", сидит дуется.. Начинаешь ее уговаривать: "Писюкашенька, ну возьми вкусняшку.. " Она не берет.. начинаешь ей в рот ложить, она типа не хочет, а сама рот приоткроет немного, я туда вкладываю, и она еще какое-то время так и сидит с вкусняшкой в зубах... а потом видимо не выдерживает, отварачивается и хрумкает... я не могу...  :rofl:

0

68

utkins написал(а):

Это точно   . Причем когда она на нас обижается, то не берет "вкусняшку", сидит дуется.. Начинаешь ее уговаривать: "Писюкашенька, ну возьми вкусняшку.. " Она не берет.. начинаешь ей в рот ложить, она типа не хочет, а сама рот приоткроет немного, я туда вкладываю, и она еще какое-то время так и сидит с вкусняшкой в зубах... а потом видимо не выдерживает, отварачивается и хрумкает... я не могу...

:lol:  :lol:  :D Ну и Писюкаша!

0

69

Мне порой кажется, что Писюкаша совсем как человеческий ребенок! Такая прелесть! :give_heart:

0

70

*$mile* написал(а):

Мне порой кажется, что Писюкаша совсем как человеческий ребенок! Такая прелесть!

Спасибки  :blush2: Мне тоже так кажется.. мы и нянькаемся с ней как с ребятенком  ;)

0

71

А можно иногда давать совсем чуть чуть гранат,фейхуа,хурму?Просто она так просит,когда запах чувствует,но я ей еще не давала-боюс

0

72

Chip написал(а):

А можно иногда давать совсем чуть чуть гранат,фейхуа,хурму?Просто она так просит,когда запах чувствует,но я ей еще не давала-боюс

Нельзя. Зачем ставить эксперименты?Даже не думайте о таком.

0

73

utkins написал(а):

Мне тоже так кажется.. мы и нянькаемся с ней как с ребятенком

Машуль, что-то мне подсказывает, что нянькаться скоро будешь с двумя: и с Писюкахой, и человечком ... Тебе ещё рыба не снится? По-моему материнский инстинкт развился на все 100! Мамуля ты наша золотая!

0

74

Еленка написал(а):

Машуль, что-то мне подсказывает, что нянькаться скоро будешь с двумя: и с Писюкахой, и человечком ... Тебе ещё рыба не снится? По-моему материнский инстинкт развился на все 100! Мамуля ты наша золотая!

Спасибо за комплемент Ленуль, ты меня очень засмущала  :blush2: 
Насчет инстинкта... вообще у меня видимо наследственность такая: бабуля и мама были воспитателями в садике, а я весь двор перенянькала.. Вообщем всю жизнь мечтала быть воспитателем, теперь понимаю, что хочу свой детский сад. Вот такие вот дела... к детям тянет очень... но рыба пока не снится  :girl_haha:

0

75

utkins написал(а):

но рыба пока не снится

Жди, скоро приснится!

0

76

Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста кто-нибудь слышал о таком корме?И какие мнения?А то мы едим-нам нравится,а на форуме ниче не написано!Мош это вообще фигня?Хотя никаких проблем нету и др корм то и не воспринимает!
http://i012.radikal.ru/0711/19/f43cae721825.jpg

http://i028.radikal.ru/0711/1e/c7c66994bdef.jpg
На этом корме мывыросли.Сейчас иногда просит-даю застоичку.
http://i018.radikal.ru/0711/e7/3e380a88fcc3.jpg
http://i017.radikal.ru/0711/63/8ac8b09bfc0c.jpg

0

77

Первый корм это вроде Витакравтовский. У них насколько я знаю корма неплохие ^_^

0

78

Мохнатость написал(а):

Подскажите пожалуйста кто-нибудь слышал о таком корме?И какие мнения?А то мы едим-нам нравится,а на форуме ниче не написано!Мош это вообще фигня?Хотя никаких проблем нету и др корм то и не воспринимает!

Викуль, для того, чтобы понять хорош корм или нет, внимательно изучи состав. Если корм не включает в себя сахар, яйца, жир, орехи, семечки, большое кол-во фруктов и кролик при этом всём ещё и удовольствием лопает, значит, это - ваш корм!

0

79

Асенька Это успокаивает.Спасибо.Апо поводу второго?Мош еще кто че-нить знает?

0

80

Лен,она с таким удовольствием лопает! :girl_werewolf: Но меня смущают жир(правда в малом кол-ве)и протеины!Еще там натур ароматизаторы,они натр,но все-таки ароматизаторы! :mad:
http://i027.radikal.ru/0711/c0/fe9c8f66c56d.jpg
http://i043.radikal.ru/0711/02/002834e16390.jpg

0

81

Жир по-любому будет присутствовать в любом корме, т.к. там присутствует зерно. Натуральные ароматизаторы - не смертельная вещь. Просто мне кажется, что кролька после такого вкуснопахнущего корма не захочет даже нюхать никакие другие корма. Это как с маленькими детками: пищу маленьким детям не рекомендуют сдабривать специями, т.к. они потом отказываются от должной им пищи. Но, может быть в данном случае имеются в виду ароматизиторы, входящии в состав компанентов. Тем более, текст переводной...  А так, по составу, корм отличный! Поздравляю, вы нашли свой корм!

0

82

Состав второго корма открылся у меня с опозданием. Мне его состав совсем не нравится. Там и масло, и глюкоза, да и жира многовато! Этот корм я бы исключила... Ещё там горох.

0

83

Лен, спасибо огромное!Я очень рада!Авторой корм мы не едим,та прикармливаемся иногда,но я чувствую я его тоже исключю....Да протит меня Тимоша!
PS Опять марковкой придется отдуваться...

0

84

Мохнатость написал(а):

Да протит меня Тимоша!

Ничего, ничего! Всё это делается только для её блага! Девочка ещё не закормленная "вкусняшками", ей легко будет перейти на здоровую пищу! А побаловать ещё можешь маленьким сухариком белого хлеба и колечком банана.

0

85

Еленка написал(а):

А побаловать ещё можешь маленьким сухариком белого хлеба

Только этими вкусняшками можно баловать гдето раз в недельку, если не хотите что бы кроля поправился от мучного))) :girl_smile:

0

86

А я сушила Нюшику колечки банана, получались такие тоненькие чипсинки, и когда он сделает что-нибудь правильно, что мне понравится, я ему давала откусить чипсинку. Кусал он немного, по площади где-то 5 мм, а потом понял что у него возможность откусить только один раз, и стал откусывать чут-ли не по половине :girl_haha: Но я сушила только три чипсинки (так сказать попробовать) поэтому ему НЕ много досталось ^_^

Отредактировано *$mile* (2007-11-05 15:10:04)

0

87

Еленка написал(а):

можешь маленьким сухариком белого хлеба и колечком банана.

Белый схарик мы любим!А вот на банан прежде чем слопать будем долго смотреть...а вдруг он побежит! :rofl:

0

88

Мохнатость написал(а):

А вот на банан прежде чем слопать будем долго смотреть...а вдруг он побежит!

Ой, трусишка какая! А бананы, как и чернослив, помогают выводить заглоченную шерсть из желудка.

0

89

Еленка написал(а):

Ой, трусишка какая!

Трусишка трусишкой,а по струнке всех строит,даже собаку!Когда Тимшу гулять выходит,та шолковая становится!А как тольшо шаг с места сделает так пинками в угол летит! Бедняжка!Так и сидит пол дня либо место либо подзатыльник ватной палочкой!Третьего не дано!  :black_eye:

0

90

Для примера посмотрите состав Лабораторснабовского корма. http://www.laboratorsnab.ru/prod1.html
Жира и протеина в нем м больше, а клетчатки меньше, чем в приведенных кормах.
Так что, если действительно все так, как написано, то это неплохие корма.
Смущает правда витамин Е. 100мг/кг, мне кажется многовато. Даже для животных идущих в разведение, вроде рекомендуется 50мг/кг.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Кормление и рацион декоративного кролика. Повторение - мать учения