Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Грязно-жёлтые лапки у кроли - что делать? (приучение к лотку)

Грязно-жёлтые лапки у кроли - что делать? (приучение к лотку)

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

А на счет влажных салфеток для шерсти животных кто--нибудь модет что-нибудь сказать. Ими нельзя протирать лапки животного?

0

62

Я тут почитала, у меня такая же проблема. Мои зайки ходят только в лоток, но потом они в нем просто сидят. Я их сгоняю от туда, но при любом удобном случаи они снова там сидят. :dontknow:

0

63

АнастасиЯ написал(а):

Я тут почитала, у меня такая же проблема. Мои зайки ходят только в лоток, но потом они в нем просто сидят. Я их сгоняю от туда, но при любом удобном случаи они снова там сидят.

Малыши очень любят сидеть, спать в туалете.. тут ничего не поделаешь. Взрослые тоже любят, но не помещаются там  :rofl:

0

64

зато у взрослых (особенно в жару) бывает вредная привычка - налить лужу посередине клетки и плюхнуться в ней...

0

65

Татьяна написал(а):

зато у взрослых (особенно в жару) бывает вредная привычка - налить лужу посередине клетки и плюхнуться в ней...

Жуть! Наш Персик иногда только лапы в миску с водой ставит, а потом трясёт ими, брызги летят по всей комнате.

0

66

А у меня Даниэль-сиамка научился мордочку так намачивать в поилке ( ферпласт!, не в мисочке) прям до ушей, с нее капает вода, а он скачет довольный- теперь не жарко! А когда я подхожу к нему- вытирается об меня! Вот так мы от жары спасаемся... :D

0

67

Olya) написал(а):

Вот так мы от жары спасаемся...

Очень весело у вас получается!  :rofl:

0

68

А у нас в жару постоянно работает вентилятор с если кроль в клетке, стараемся его ставить так, чтоб дуло и на зайца. А если он гуляет, то сам ложится под вентилятор 8-)

0

69

Еленка
ага!
Redangel
смотрите, не "продуйтесь"!

0

70

Olya) написал(а):

А у меня Даниэль-сиамка научился мордочку так намачивать в поилке ( ферпласт!, не в мисочке) прям до ушей, с нее капает вода, а он скачет довольный- теперь не жарко! А когда я подхожу к нему- вытирается об меня! Вот так мы от жары спасаемся... :D

Какой смышленный;)) сам нашл способ спасаться от жары :D

0

71

купила наполнитель -прес.опилки на хвойной основе для котов supercat?нормальные?  http://s59.radikal.ru/i165/0808/d8/6d5ef59224b8.gif

0

72

Бася-принцесса написал(а):

опилки на хвойной основе для котов supercat?нормальные?

Нормальные, у нас такие же.

0

73

Ириска спасибо

0

74

У нас все кролики рыженькие, а один родился альбинос, и я впервые узнала, что у кроликов пачкаются лапки. Так жалко: пока она была малышкой, были лапуськи белоснежные, как и всё остальное. А как начала бегать по клетке, а потом и по комнате - стали жёлтыми. Мама их приучена к лотку с решёткой, т.к. она длинношёрстная, я изначально выбрала такой лоток, чтобы шерсть не была вся облеплена наполнителем, и она к нему привыкла, лоток с открытым наполнителем не понимает. Соответственно, и детки ходят в него. Но капельки мочи остаются на решётке лотка, и впитываются в шерсть, хоть и мою лоток 2 раза в день - утром и вечером. Очень расстроилась по поводу жёлтых лапок беляночки :(
(см. фото здесь Кристофер Рэббит и Патриция>>Львиноголовые солнышки!#p60288)
Что подскажете, хозяева белых кроликов?

0

75

На сетчатых полах желтизна на лапках кроликов-малышей сходит за месяц.
У меня недавно был помёт белых баранов (сейчас осталась одна самочка из этого помёта), которые сливали поилку в клетку, лапки свои они зажелтили (но не сильно (не до оранжевого цвета)), после перемещения крольчат в клетку с сетчатым пластиковым дном Симба мир лапки у крольчат очистились за месяц.
Так же хорошо себя зарекомендовали клетки в полами из оцинкованной сетки (12,5 мм*12,5 см и 12,5 мм*25 мм) и вставные реечные деревянные полы.
Я уже показывала фотографии лапок кроликов, содердавшихся на сетчатых и реечных полах.
Но повторюсь ещё и в этой теме.
Лапки кролика, жившего в Симба мир
http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/bol/2P1010668.jpg
Лапки кролика, жившего в клетке с металлическими сетчатыми полами + вставные реечные деревянные полы
http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/bol/P1019760.jpg

0

76

Татьяна, да нет у нас таких клеток. Я склады Челябинска уже просмотрела, там тоже нет. Красивые пяточки чистенькие,очень красивые.

А мне приходится всех в лоток приучать. Половина кролей ходят идеально. Половина иногда хулиганят. Одну барашку. правда пришла она ко мне взрослой 3-х годовалой дамой

(там грустная история) не могу приучить. Вот она в жаркую погоду писает на пол и плюхается. Жуть. Ну что с ней поделать- пусть цветная живет, раз ей

нравится 8-)

А горшки из  чистых клеток убирать- одно удовольствие.

0

77

Молли, обычной сетки оцинкованной или деревянных реек тоже нет в магазинах и на рынках?

Шиншилловая барашка прожила втом году всё лето в сетчатой клетке со вставными деревянными реечными полами (полы съёмные, их можно мыть и обжигать). Всё очень просто и без дорогих маршиоровских клеток...

Кстати, у Саши из Новосибирска у кроликов есть какие-то клетки с сетчатыми полами (покупные).
У неё можно уточнить.

Отредактировано Татьяна (2010-07-17 15:33:02)

0

78

Татьяна, у взрослых наших кроликов чистые лапки, это малявки пока не умеют видимо аккуратно ходить в лоток. Но на чисто-белом кролике даже слабая желтизна уже заметна. Посоветую будущим хозяевам беляночки сделать сетку на пол... Готовых-то клеток у нас даже обычных не очень-то много в продаже, не говоря уже о спец. Хотя сетка в пластмассовой клетке ничем не отличается от сетки в лотке нашем, точно так же капельки мочи на ней будут оставаться.

0

79

Сетку такую мне в том году предлагали. Края днища наших клеток округлые. Я боюсь, а вдруг  сетка соскользнет и лапка нечаянно попадет между стенкой клетки и сеткой. И

еще, мне кажется холодно на таком железе. Потому и отказалась. Я дно у хулиганистых кролей застилаю сеном, более варианта пока не могу подобрать. Хотя заходя в хозтовары

постоянно продумываю всякие варианты.

0

80

Татьяна написал(а):

Вот мой так сделал. Правда я это не сразу просекла. Это аномальная жара в его жизни первая. И он прячется под ванную. Оказывается он под ней сделал лужу и не только. :disappointed: испачкал животик и лапки. Мыла шампунем для кролей,но не помогло!!Животик и лапки все такие же желтые :'(  Ужасно!!!! Попробую его сегодня снова помыть. Правда он приводится в такой шшооокк!!! :stupor:

0

81

Сейчас его помыла,состригла грязную шерстку,высушила. Правда остались места еще с желтоватой шерсткой,да и лапки у него светло-светло-серые. Он жутко обиделся!!! Даже медовую конфетку не берет! :'( Воду пролил,отказывается есть любое лакомство,кот. я даю ему. эх. :(

0

82

привет всем
кто поможет

0

83

как кролика приучить к лотку? плизз помогите!!!!)

0

84

лЁха, на форуме уже есть тема по этому поводу. Как приучить кролика к лотку?

0

85

какие игрушки нужны кролику?

0

86

лЁха
Подробно об игрушках можно посмотреть тут.
И я Вас очень прошу: прежде, чем спрашивать что-либо, поищите интересующий Вас вопрос в поиске.

Отредактировано Евгеня (2010-08-12 17:34:48)

0

87

Jemmy написал(а):

Даже медовую конфетку не берет

Что за конфетка? Вы в курсе, что мёд категорически нельзя кроликам?

0

88

лакомство для грызунов.я его иногда даю кроле. ломаю на мааленькие кусочки одну конфетку и даю кроле. я знаю,что кроли сладкоежки и сладкое им типа вредно. Но я даю крайне редко. Дала на его ДР и когда он сильно на меня обиделся.как видите это действительно редко.

0

89

если вам интересно что это за лакомство,то вот ссылка
http://gretta.com.ua/img/Sanal/Rodent_honeydrops.jpg

0

90

Jemmy
Это называется Дропсы.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Грязно-жёлтые лапки у кроли - что делать? (приучение к лотку)