Дорогие форумчане! Простите меня за нетерпеливость, но на сайте столько информации, что уже нет сил читать. Помогите мне, пожалуйста, советами))))
Вчера мне подарили крольчонка, Кнутика. Первый мой питомец. Я профан. Поэтому, задам вопросы по порядку.
1. Туалет.
Около суток жил в коробке, вернее, ел и какал там. Сначала в доме, куда его привезли. Там бегал и какал каждые 5 секунд везде. Потом у меня дома, ел и какал тока в коробке, прыгал по всей квартире, ни разу не нагадил. А, писал и какал еще на полотенце, которое я ему постелила и вкусности положила. Потом съездили за клеткой и тп, погуляли с ним в парке, пришли домой, установили клетку (ferplast). В клетке опилки (высыпала прям всю пачку) и поилка. И вот как только появилась клетка, он там только ест и какает иногда. Сегодня утром прыгал по квартире и все в горошинах( хорошо хоть не пачкаются. И напИсал еще. Закрываю теперь в клетке после еды, но ненадолго, он так рвется, голову просовывает и я открываю, не выдерживаю. И он идет бегать или спать около клетки, прям на полу.
Вопрос: надо купить лоток? Они едят, ходят в туалет и спят в разных местах?
2. Домик. Обязательны ли опилки? Они прилипают к лапкам и разносятся по всей квартире( Почему не спит в клетке? Он часто дышит, может ему жарко в опилках? Или не хочет спать в какашках?
3. Поилка. Удалось его пару раз направить, пил, и еще раз видела, как сам пьет водичку. Но 2 раза в день - это не мало? Мне все время кажется, что ему чего-то не хватает) (
4. Прогулка. Травку ест непереставая. В парках хорошая травка, он не отравится? Не может он съесть ту, которую ему нельзя? Можно ему бегать по земле голой и по асфальту? Как его транспортировать на прогулку? Я несла на руках.
5. Воспитание. За день иногда отзывался по имени ли, на вкусности ли, не знаю. Но уже вот 2 день прошел, я могу его на ручки взять (почти не брыкается), ест яблочки, травку и сено с рук, стоя на задних лапках (думаю, пусть мышцы тренирует, и мне приятно смотреть). Правильно делаю? Как его воспитать, чтобы был ручным, но, в то же время, не ущемлять его?
А вообще я не хотела сначала ответственность такую на себя брать, но вот он меня покорил. Хочу, чтобы у него была хорошая жизнь))))) пишу, а он разбегается и тормозит на полу, скользит, причем опять возвращается на старт и снова скользит. Как на горках)))
Жду ваших комментов и советов