Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Неожиданно стала хозяйкой малыша - помогите!>>

Неожиданно стала хозяйкой малыша - помогите!>>

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Стася написал(а):

ой, сейчас заметила, у него попка испачкана в оранжевом, пописал оранжевой лужицей.. это не кровь? Цвет насыщенный, только чуть-чуть геркулеса поел (3 дня его не давала) немного, может, от него?

Это не кровь.Это моча такая. Бывает разного цвета и желтого и темно-коричневого.Так что не пугайтесь)) Я сама по первости пугалась.

0

62

Стася написал(а):

а недостаточное опушение ушей - это дефект породы или нет? Хотя так даже забавней, бело-розовый кролик))

Наконец то я добралась до инета. Ушки с возрастом станут более"лохматенькие", розовые и недостаточно опушенные- это из-за возраста, он еще малыш.

+1

63

Kaena, вы - Светлана?)

0

64

Малышок)))) ушки такие горячие, вкусно пахнут, аж откусить хочется))))

0

65

Свет, расскажите мне о Кнутике! Какой у него характер был, это он мордочкой уткнулся в братиков у Вас на фотке на вашем сайте?

0

66

У Кнутика характер был скромный и спокойный. Белые барашки они вообще достаточно стеснительные и "валенкообразные". Мордочкой уткнулся на фотке не Кнутик, это самый маленький крольчонок из этого помета.

0

67

Стася написал(а):

Kaena, вы - Светлана?)

Да :flag:

0

68

Стася написал(а):

а недостаточное опушение ушей - это дефект породы или нет? Хотя так даже забавней, бело-розовый кролик))

У взрослого - недостаток.

Стася написал(а):

а у Вашего крольчонка, его брата, ушки тоже розовые или белые?

не сильно волосатые.

Стася написал(а):

Свет, расскажите мне о Кнутике! Какой у него характер был, это он мордочкой уткнулся в братиков у Вас на фотке на вашем сайте?

Стася, о характере уже Вы должны рассказывать. Крольчонок растёт, меняется...

0

69

Я и расскажу)) Мне кажется, у меня идеальный ребенок)) ласковый, живой, незлобный, любопытный, трогательный, умный, красотулькин.. :love:  Компьютерщик, любит по клавиатуре походить и на экран залезть, мышку погрызть)) Только на спинку пока ложиться не очень хочет и в туалет ходить куда надо)

Свет, а покажите, пожалуйста, Кнутика маленького, оч хочется на него посмотреть)) Расскажите что-нибудь из его жизни у вас, так интересно! Он был крупный или средненький в помете? Его же можно на выставки возить? С какого возраста юниоры участвуют? И как быть с парком все-таки? Лето проходит..

0

70

Shi написал(а):

Это не кровь.Это моча такая. Бывает разного цвета и желтого и темно-коричневого.Так что не пугайтесь)) Я сама по первости пугалась.

Ага, спасибо. А то я думаю, где это он морковку достал)))))))) :D

0

71

Ушки начинют општься!!))

0

72

опушаться) и еще он играет с пакетом..

0

73

Стася написал(а):

и еще он играет с пакетом..

У моего Кузи это любимая игрушка)) у него есть большой бумажный пакет и он уже там окошко прогрыз))

0

74

)) надо ему купить)) из-под клубники какой-нибудь))

Сегодня уже не первый раз увидела, как Кнутик после прыганья-беганья ложится отдыхать и начинает дергаться. Такие сильные судороги, без звуков, равномерные, как будто часто икает.. Что это??? Он икает или заболел?  :huh:

0

75

Это не судороги и хорошо бы вам их никогда не увидеть...
Кроликам снятся сны. Икать, они, кстати, тоже могут.

0

76

ой, тьфу-тьфу. В том-то и дело, что он не спит, 2 раза такое было, когда он набегается и бухнется на пол, лапы врастопырку. Я к нему подходила, гладила, он на меня смотрел, потом все прекращалось.. А когда икают, они звуки издают? Мой что-то тихинький совсем малыш.

0

77

Стася написал(а):

Сегодня уже не первый раз увидела, как Кнутик после прыганья-беганья ложится отдыхать и начинает дергаться. Такие сильные судороги, без звуков, равномерные, как будто часто икает.. Что это??? Он икает или заболел

Как у нас с Вами все похоже)) Кузька тоже так же раньше как бы "икал", часто-часто подергивался. сейчас такого не неблюдаю.

0

78

)) значит, они себя ведут одинаково)) Кнутик вроде больше не икает. Тока мордочку отъедает!! Такие щекасти выросли! На папу становится похож, самечик..

0

79

Ааааа!!!!!!!!!!!!!!!! У меня Веснушка после беготни тоже икает))))))))))))))))
Я думаю это не страшно?..

0

80

Ура!! Значит, они просто переигрывают на воле)))) Может, это серце? Так стучит иногда..

0

81

Стася написал(а):

Может, это серце?

Я думаю вряд ли....

Стася написал(а):

Так стучит иногда..

Конечно стучит)))) Тем более когда набегается... У людей, когда побегают, тоже ведь сердце стучит очень сильно...А у кроликов сердце гораздо чаще стучит...)

0

82

Всем здрасьте!!
Подскажите пожалуйста что делать в моей не легкой ситуации! Давно хотела кролика, ручного и ласкогово!! Неделю назад друзья подарила ангорского!! На вид белый и пушистый, а характер скверный. На руки не идет, гладить себя не дает, очень сильно царапается...А сегодня еще и укусил два раза!!! Мы всей семьей около него на ципочках ходим, ласкаем, все самое свежее даем...а в ответ только дикость какая-то :dontknow: Я очень расстроенна :'(

0

83

а сколько ему? Где купили? Мой Кнутик на ручки тоже не любит, но он не кусался, откуда у маленьких агрессия? Попробуйте ему корм давать только с рук, я так и делала, сено и вода в клетке, а сухой корм только с рук, по 1 грануле, я поднимала повыше, чтоб он на задние лапки становился. Есть-то хочется! Вот он и вставал, а пока тянется за вкусняшкой, я его другой рукой наглаживала, разговаривала, хвалила, целовала, в общем, что только не делала. Он потом сам начал прибегать, когда я на пол садилась и его звала. Кстати теперь корм ему в клетку поставила, он стал блее  самостоятельный и не дается, с каждым днем все реже ко мне сам бежит( Ему уже 3 месяца, можно ведь потихоньку сочные корма давать?

0

84

Пух, он у вас всего неделю, ещё не привык к вам. А тем более, если вы "всей семьей около него на ципочках ходите, ласкаете", то вы постоянно держите ребёнка в стрессе. Оставьте его в покое, не трогайте часто, пусть он поймёт, что это его дом, там он в безопасности. Постепенно он поймёт, что корм у него в миске появляется, потому что вы его приносите, начнёт ассоциировать ваш приход с хорошими событиями - кормёжкой, уходом. Вот тогда он начнёт сам тянуться к вам. А если его постоянно хватать против его воли, конечно, он будет царапаться и кусаться. Кролик - не игрушка, это самостоятельное и независимое животное, надо уважать его характер.
В теме про уход есть статья по психологии кроликов, почитайте, очень полезная информация.

0

85

Спасибо большое за советы! Я уже перечитала весь форум и мне стало гораздо легче. Пробую все методы. Приучаю к горшку. Во всем потихоньку делаем успехи 8-) Единственная проблема, после того как уберу клетку что-то в горле опухает, а потом закладывает нос :dontknow: все признаки аллергии...

0

86

Пух написал(а):

после того как уберу клетку что-то в горле опухает, а потом закладывает нос  все признаки аллергии...

Аллергия бывает на наполнитель для лотка. Попробуйте поменять марку наполнителя.

0

87

Он начал кряхтеть.. Когда подбегает ко мне или ходит вокруг кряхтит и порыкивает, как медведь прямо. Хотелось бы узнать, это ему хорошо или плохо? Он вроде не агрессивный, но раньше вообще был беззвучны, а теперь говорит..

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Неожиданно стала хозяйкой малыша - помогите!>>