Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Мой Сникерс>>На днях приобрели кролика

Мой Сникерс>>На днях приобрели кролика

Сообщений 301 страница 330 из 721

301

POMAWKA, спасибо за добрые слова )))  чесно слово, никак не учила! Сам допетрил.
Да и тут поди научишься, когда из клетки удерёшь, а еда, вода и горшок в клетке остались. Тут из шкуры вон вылезешь, лишь бы обратно вернуться  :D
Незнаю, как давно он научился этому трюку, но увидела только вчера. Сидим с дочей в комнате, разговариваем, Сникерс в клетке. Вдруг опачки! между ног пробежал!
Я:"Полина, ты Сникерса выпустила?". Она "нет". Пока я соображала, смотрю- он уже в клетке сидит. Непоняла... Стала его намеренно из клетки выманивать. Вышел (ну это для меня не новость, он давно научился сам выходить). Тогда стала "пыщ-пыщ"кать. Он к клетке... а дверка-то закрыта... думаю- что будет делать? Стал её носом поддевать. И зашёл!
Тут уж я фотик взяла, решила это событие заснять ))) Результат вы видели )))

0

302

Ой, ну ничего себе - прям пример для подражания. Вот бы нашу мадам вашему Сникерсу, да на воспитание. Наша  полтора года от клетки бежит как от огня, никак полюбить не хочет. Уже выучила все мои ухищрения, когда я хочу её в клетку посадить. Фантазии уже не хватает. А ваш Сникерс такой умничка-красотулечка, аж слов нет.

0

303

Ok_sana, спасибо! http://s42.radikal.ru/i098/0808/b1/cb91d22df625.gif 

Ok_sana написал(а):

Вот бы нашу мадам вашему Сникерсу, да на воспитание.

Мне кажется, они будут заниматься чем угодно, только не воспитанием  :D  Но парочке приёмов Сникерс вашу девульку всё же научит :D

0

304

да!!!расказ замечательный...не перестаю восхищаться Сникулей :love:  :flirt:

0

305

Сникерс, случайно увидела ваше видео, как Сники открывает  дверку в клетку, супер! он у вас умняшка-симпотяжка! и имя ему идет :flag:  :love:

0

306

POMAWKA, Светланка-Ланка, спасибо!
Сникерс теперь пользуется своим новым умением и стал линять из клетки ещё чаще, чем раньше...
Дочь его с утра до обеда перед школой выгуливает, затем в клетку садит, а сама в школу уходит. Я потом в её комнату захожу - гуляет.
Я ему грозным голосом: "ты почему без разрешения вышел???"
Он бегом к клетке, вовнутрь залезет и смотрит на меня, типа "мам ты чё? всё пучком, не нервничай"
Уже никакие прищепки на дверках не помогают, хоть амбарный замок вешай, видимо уже дверка расшаталась, слабо держит... :dontknow:
Надо что-то придумывать. Это не дело, что он в отсутствие хозяев гуляет. Мы его только под присмотром выпускаем....
PS Раньше конечно тоже самовольно сбегал, но редко, не чаще раза в месяц... А тут уж третий день подряд, да не по разу...

0

307

дааа...Сникуля изобретатель :D да еще и хитрюля :rofl:

0

308

Сникерс написал(а):

Я ему грозным голосом: "ты почему без разрешения вышел???"
Он бегом к клетке, вовнутрь залезет и смотрит на меня, типа "мам ты чё? всё пучком, не нервничай"

- умора, представила картинку, как Сникерс стоит и невинно хлопает глазками: "а что я? - я ничего... - это она сама открылась"... :D
а он во время таких прогулок не шкодит? ну не знаю, провода-обои, к примеру? я как страшный сон представляю, что будет, если мой сбежит вот так... он и под присмотром умудряется найти норку за листом фанеры и вывозиться в штукатурке (у нас дома ремонт), на НГ перегрыз старую гирлянду (слава богу, она была не воткнута в розетку) и тд.. или Сники уже знает, что ему за это будет?

0

309

Светланка-Ланка написал(а):

Уже никакие прищепки на дверках не помогают, хоть амбарный замок вешай, видимо уже дверка расшаталась, слабо держит... :dontknow:

ну вот научили открывать и закрывать на свою голову)))))
Но главное, что он понимает... и на Ваш грозный вид в клетку юрк)))

0

310

Да, примерно так всё и происходит: стоит и невинно хлопает глазками.
Особо не шкодит. Доступных проводов в дочкиной комнате нет (ну разве что она может наушники или зарядку от телефона на кровати оставить, тогда всё, прощайте провода, но тут уж Полина сама виновата)
На обои мы махнули рукой. Сники раньше грыз под окном, за столом. Пока я его гоняла оттуда, он каждый раз усиленно туда лез. Потом я плюнула, сказала "грызёшь? грызи!" и он постепенно перестал вообще интерес к обоям проявлять. Ооочень-очень редко может вспомнить о них.
Главный и основной минус безконтрольной прогулки- Сники периодически любит копать дочкину кровать и всё, что на ней лежит. Дочкины пододеяльники, наволочки и простыни все в маленькую дырочку. Один раз докопал подушку до пера, пришлось перья по кровати собирать и подушку зашивать. Плед до дыр прокапал... Копает редко, но метко.
(Может быть у него так проявляется хочуха? Других симптомов особо не видно, ну разве что любит ещё круги вокруг ног нарезать и гудеть при этом.)
Поэтому и не отпускаем его без присмотра. Кто знает- когда у него очередной приступ копания произойдёт? Предсказать невозможно...

или Сники уже знает, что ему за это будет?

С самого начала, как взяли Сникерса, прочитали на форуме, что кролики обидчивые... Решили своего наказывать гуманно. Своё недовольство выражаем грозным тоном, если не помогает- хлопком в ладоши, и эпогей наказания- насильное сажание в клетку (именно не добровольное запрыгивание в клетку при команде "пыщ-пыщ", а насильное).  Т.е. ловлю его, пока несу его до клетки, высказываю всё, что о нём думаю, и сажаю под арест. После закрывания дверки со словами "ты наказан!" временный игнор, минут на 10. При этом с кролей не разговариваем и даже не смотрим в его сторону. Но из комнаты не уходим, наоборот демонстративно сидим с дочей на полу, общаемся, смеёмся. Через 10 минут можно уже подходить к клетке, как ни в чём не бывало, тон речи должен быть обычный (без грозных ноток).
Если честно, я уж и забыла, когда и за что в последний раз его наказывала. Наказание с клеткой применялось давноооо, наверно в первые пол-года, как мы кролика взяли (а он у нас уже 1,5 года живёт). Обычно хватает грозного окрика или "нельзя"...

0

311

Tanichik, так в том то и дело- что никто не учил. Поначалу просто прутья клетки грыз, когда на свободу хотел, затем решётку трясти начинал, а потом додумался лбом в дверку упираться и давить. Под напором дверка открывалась...
Но зай у нас действительно умный, сама удивляюсь... Такое ощущение, что всё понимает, только сказать не может.
POMAWKA, Светланка-Ланка, Tanichikhttp://s50.radikal.ru/i127/0808/48/b15ec6283b51.gif

0

312

Сникерс написал(а):

Такое ощущение, что всё понимает, только сказать не может.

это не ощущения...он ВСЁ понимает)))
Иногда придуриваются только, что не слышат)))

0

313

Юля, наконец-то досмотрела всю темку про Сникерса, и у него теперь появилась еще одна фанатка в моем лице. Он на всех фотках такой плюшевый, милый, а после видео, где вы стрижете коготки, лежа на спинке - все, это не зайчик, а мечта :love:  :love:  :love: никогда не думала, что кролики, при том взрослые, так могут лежать-балдеть (по крайней мере, на видео так кажется). мне Зайкина своего удалось единственный раз в жизни перевернуть на спинку, и то он сопротивлялся изо всех сил.
и хочуха у нас также - бегаем вокруг ног со звуком "уф-уф", иногда к тапку и/или ноге пристаем. а у Сники в каком возрасте первые признаки хочухи появились? я слегка сомневаюсь в возрасте своего зайки, вот и интересуюсь.

0

314

Светланка-Ланка, спасибо, очень приятно!
Про хочуху даже точно сказать не смогу... Если принимать за признаки хочухи копание, то он копал с первого дня нахождения у нас. Если круги вокруг ног, то точно уж и не вспомню... с года наверно кружить начал... А других признаков и нет (тьфу,тьфу,тьфу, чтоб не сглазить), никого не насилует, у рукам-ногам-игрушке-кошке не пристраивается, агрессию не проявляет... Мечта, а не кролик...
А если серьёзно, то я его пассивность в этом плане списываю на не совсем полноценное мужское развитие (на первой странице я писАла, что у нас одно яичко). Думаю- дело в этом. Может гормона какого недостаточно вырабатывается... Но нас его нынешнее поведение устраивает более чем. Тут нам предлагали его повязать- мы отказались. Я подумала: мало ли, вдруг характер изменится не в лучшую сторону, что тогда делать будем?
А вообще, по кроликам, хочуха обычно с 6 месяцев, но может настать и в 4, а у некоторых ранних особей и в 3 месяца уже бывает.

0

315

мне Зайкина своего удалось единственный раз в жизни перевернуть на спинку, и то он сопротивлялся изо всех сил

Не помню, где читала, но кроликов на спину надо переворачивать не через бок, а как-бы запрокидывая на спину. Типа тогда они практически не сопротивляются.
Прочитала это уже после того, как научили Сникерса лежать на спине, поэтому мы его переворачиваем и так и этак, результат один.
Попробуйте, может получится

0

316

а мы стригли 3 дня ноготки )))) на один миллиметр - это мой первый опыт был - и то только на передних лапках - задние сами стачиваются об ламинат )))) у вас точно мечта !

0

317

Сникерс, Какой же он все-таки прелесть))))Плюшечка)Так прям потискать захотелось, не то, что наш нелюдим-флегма))И умненький какой, а фотки в костюмчиках просто "убили")Сууууупер http://s49.radikal.ru/i124/0808/1d/db4866b8b3a4.gif

0

318

Сникерс написал(а):

Копает редко, но метко.

да уж...Сникуля работает на совесть :D что бы наверняка вышло :rofl:
интересный он у Вас очень и забавный до немоготы :D  :cool:

0

319

Сникерс написал(а):

....я его пассивность в этом плане списываю на не совсем полноценное мужское развитие (на первой странице я писАла, что у нас одно яичко)

да, я читала, может и поэтому Сникерс такой ласкуля? так сказать, эмоции в другое русло ушли.. копание, по-моему, это вряд ли признак хочухи, просто они норные, вот и роют все подряд. у моего копательные движения, если он сидит на руках, означают "хочу в туалет", как только его отпустишь, он сразу на горшок :flirt: , странно немного, но я уже привыкла.

Сникерс написал(а):

Не помню, где читала, но кроликов на спину надо переворачивать не через бок, а как-бы запрокидывая на спину.

Юля, попробовала сегодня с утра этот метод, с 3й попытки Зай замер на секунду от изумления видимо :| , а потом пришел в себя и разукрасил свежеостриженными коготками мне запястья. Может, ему вкусняшку надо было предложить? попробую еще попозже, но если и он дальше будет так сопротивляться, не буду его мучать, он напугался сильно после таких выкрутасов :question:
привет Сникусику!!! http://s42.radikal.ru/i096/0808/4b/1986c32712e5.gif

0

320

Как меня давно не было!!!
Пропустила такое событие! ((
А Сникуля молодчинка))  Ну очень умный кролька!!! )))
Надо же так хозяйку вокруг носа обвести))
Молодец кроль! ))

0

321

Сникуся просто прелесть и умничка! поцёмайте его от нас в нос =) пускай будет здоровенький!  8-)

0

322

Кристина 101, спасибо!  http://s42.radikal.ru/i098/0808/b1/cb91d22df625.gif 
Светланка-Ланка, перед тем, как мы научились стричь когти лёжа на спине, сначала я долгое время стригла ему когти "сидя на попе". Т.е. садила кролика себе на колени (как бы на попу), спинкой к своему животу и так стригли когти, фоток для наглядности к сожалению нет, и сфотать сейчас некому, одна дома. В принципе, так стричь тоже удобно, только надо левой рукой помимо того, что держать пальчик, ещё и контролировать кролика, чтоб не удрал.

0

323

Хвондя Плямочка, спасибо! Сейчас пойду чмокну. Думаю- он обрадуется!  http://s46.radikal.ru/i112/0808/39/554fbc6b5687.gif

0

324

ранетка, Аджи Бибер, POMAWKA,   http://s59.radikal.ru/i165/0808/da/b1caeb403cc3.gif

0

325

ага, и мы стрижемся "сидя на попе". тока мы "меховые": пока шерстку разгребешь - уже и забудешь, что отстричь хотела :crazyfun: . нам бы на спинке удобней было.... Юля, а что Сникерс с таким аппетитом уплетает на видео лежа, то ли морковку, то ли курагу, я что-то не разглядела? :question:  (у нас это теперь любимое семейное видео :cool: )

0

326

Дааа! Зай у вас пухлявенький! Природа шубкой его не обделила!  :cool:
А на видео- это мы сушёную морковь лопаем  :D  Любит её сильно. Насушила ещё с осени, правда уже заканчивается... осталось может на месяц... будущим летом надо будет побольше насушить...

0

327

заметно, Сникерс в восторге, так смешно ее уплетает, лапулька маленький. ой, я бы своему тоже насушила. а как правильно просушить и хранить, чтобы она не испортилась?  :question:

0

328

Светланка-Ланка, я по разному пробовала сушить... И натёртую на крупной тёрке (мне не понравилось, после высыхания уж очень мелкая становится).
Понравился вариант, когда строгала морковь овощечисткой. Получались тонюсенькие длинные полосочки. Раскладывала их на полотенце и на шкаф на недельку. 2-3 раза в день надо их перемешивать, чтоб лучше сохли и плесень не появилась. После высыхания они скукоживались, скручивались. Храню в простых контейнерах с крышкой при комнатной температуре. Один контейнер всегда рядом с клеткой стоит: я щепотку морковки прямо в корм добавляю + как лакомство использую для поощрения

+3

329

СПАСИБО! будем пробовать.

0

330

ух ты!!!!!!вот это да!!!!!!!!!
какой Сникуля умненький!!смышленый!!!!!!
ничего себе...научился клетку открывать))слов нет))) :love:
Юля,с прошедшим Днём Морковки тебя и Сникерса!!!!!!
пусть радует тебя и всю твою дружную семью своим задором и своими способностями мнооого-много лет!!!!!и самого крепкого здоровья!!! :love:

P.S. и поцелуй,пожалуйста,своего карамельного крошулю в носик и попку :love: от меня;)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Мой Сникерс>>На днях приобрели кролика