Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Мой Сникерс>>На днях приобрели кролика

Мой Сникерс>>На днях приобрели кролика

Сообщений 391 страница 420 из 721

391

Сникерс написал(а):

Дела у нас, спасибо, хорошо. Правда вот, дачный сезон Сникерс пока ещё не открыл... как-то тепла ещё толком нет. Но наверно через недельку-другую начнём его уже на дачу возить, а то одуванчики растут, как на дрожжах, надо же их кому-то есть )))

а мы уже страдаем от жары
бывает до + 28-30 достигает...заек уже перенесли в более прохладное местечко

0

392

Сникерс написал(а):

Правда вот, дачный сезон Сникерс пока ещё не открыл... как-то тепла ещё толком нет. Но наверно через недельку-другую начнём его уже на дачу возить, а то одуванчики растут, как на дрожжах, надо же их кому-то есть )))

А мы уже мечтаем о прохладе. Жуйте одуванчики и делитесь фотками!

0

393

Сникерс написал(а):

дачный сезон Сникерс пока ещё не открыл... как-то тепла ещё толком нет.

Юля, здорово, у Сникерса еще столько "дел" на даче, все впереди! :flag: А мы о прохладе теперь мечтаем, нас уже жара накрыла, да еще и комары аномальные - огромные и жутко голодные, пока траву рву - опасаюсь, что прям "унесут" всем роем   :unsure:  :crazyfun:

0

394

А нам по яндекс-погоде всё обещают и обещают наступление тепла, а формально: реально тёплых денёчков было- по пальцам пересчитать можно. А ночи так вообще холодные. Нам, людям, под одеялом то ещё хорошо, а вот Сникерсу в клетке холодновато будет... Ну вроде как на следующей неделе днём обещают +20, ночью +10+14, думаю, Сникерс сможет открыть дачный сезон)))
А пока мы радуемся одуванчикам в домашней обстановке ))) Каждый раз привожу ему с дачи по большому пакету желтых одуванчиковых шапок ))) Пол-морозилки наморозила. Ежедневно достаю по горсточке, оттаиваю и скармливаю зайцу... Как он уже выучил эту процедуру  :D : я в морозилку лезу - он от меня уже не отходит, бегает хвостиком и преданно заглядывает в глаза  :D
PS   ух, у нас комаров пока ещё нет... но скоро пойдут... и комары и мошка... как вспомню - так вздрогну...

0

395

Сникерс, у нас вчера комары появились, противные такие.

А тепла тоже не очень то.....

0

396

Какой симпатичный мутоновый зайчик))))

0

397

Сникерс написал(а):

бегает хвостиком и преданно заглядывает в глаза

так конечно знает что там вкусняшка лежит :D  у меня Кузя бегает и лижит ноги мне когда я пакетом начинаю шелестеть,знает что вкусное что-то дам :rolleyes:

0

398

а морская свинка у меня начинает свистеть когда я холодильник открываю или закрываю :D

0

399

Молли, нам обещают потепление к концу недели... посмотрим... И комары с мошкорой скоро пойдут, обычно в первой половине июня... ох, как я их не люблю...

РыжаяЯ,  спасииибки!  :flirt:

Фиона, ага! всё понимают, только сказать не могут )))

А я ещё хочу новостью поделиться, правда не про зайчика, а про кошку.
Нашей Дульсинее сегодня 7 лет! Совсем взрослая девочка!  :love:
Поздравляю свою кисоньку, желаю ей здоровья и долгих-долгих лет жизни.
Хоть она уже и взрослая, и стерилизованная, да впридачу и перс (про персов бытует мнение, что они флегматики ещё те), но наша до сих пор игручая, как котёнок.
Обожает целлофановые пакеты (любит спать на них и в них); фантики от конфет гоняет по комнате, как настоящий футболист )))
А вот наши свежие фоточки
Мама бросила пакет, а Дуся его тут же приватизировала
http://i059.radikal.ru/1105/03/d2a467190b80.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1105/d9/421262ad56c9.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1105/2e/67a213cdfa5e.jpg

0

400

А это Дусёна в компьютер играет)))

0

401

Сникерс написал(а):

Нашей Дульсинее сегодня 7 лет! Совсем взрослая девочка!

Поздравляю пушистика с праздником!!!

Видео отпад!!! Ну просто хищник  :love:  :love:  :love:
А она не поцарапала монитор???

0

402

Привет Сникерсу  :flirt: Такой классный и усищи кудрявые))
Понравилось, как кошка пыталась поймать кошку под монитором  :crazyfun:  Лапуля такая.

0

403

С днем рождения Дусена!  http://s55.radikal.ru/i150/0808/3a/c8dddba14494.gif  оставайся такой же игривой на долгие долгие годы.

0

404

Юля, от всей души поздравляю красотку Дусю и желаю ей крепкого-крепкого здоровья, всегда игривого настроения и веселого нрава, ну и всяких вкусняшек, разумеется!
http://s011.radikal.ru/i318/1105/80/0f3126962f2f.jpg

Персы - моя самая любимая кошачья порода, мне даже кроха Беллочка чем-то напоминает кошечку-персияночку). А Дуся - прелесть-киса :love: .
У родителей остался жить мой перс Персик, ему 15 мая 6 лет было (сначала не было возможности забрать - сейчас они уже не отдают  ^^ )..  И с пакетом очень знакомая история, и с компьютером тоже (правда, у нас больше телевизор нравится))). Я Дусю давно углядела на линеечке, все хотела попросить рассказать о ней побольше, что она кушает, как вы за глазками и шерсткой ухаживаете, про ее интересные привычки.... :flag:

0

405

Алисия, Amai, Mari, Светланка-Ланка, спасибо большое, девочки! http://s50.radikal.ru/i127/0808/48/b15ec6283b51.gif
Алисия, монитор она не поцарапала. Она у нас умница - всегда без когтей играет.
Amai, Сникерсу привет передала, он вон рядом бегает ))) Он тоже всем приветики шлёт  :flag:
Mari, спасибки)))) играть мы люююбим))))
Светланка-Ланка, я тоже персов полюбила, хотя раньше всегда хотела сиамскую кошку))) Но к тому моменту как мы созрели на котёнка, у нас жил попугай. И мне сказали: "хочешь, что бы попугай остался живым и не съеденным- забудь про сиамца, бери перса". Так я стала фанаткой этой породы.

Светланка-Ланка написал(а):

Я Дусю давно углядела на линеечке, все хотела попросить рассказать о ней побольше, что она кушает, как вы за глазками и шерсткой ухаживаете, про ее интересные привычки...

Ой, могу часами о своей кошке говорить... только темка не о ней ))))
А вкратце: купили мы её в Самаре на птичьем рынке. Покупалась как-бы для дочки, но я наверно больше хотела ))) Брали месячную- на ладошке умещалась. Оказалась удивительно умненькой и игручей. Сразу поняла, куда надо ходить в туалет. Буквально за месяц усвоила основной минимум команд, которые необходимы кошке- нельзя, иди сюда, брысь отсюда, иди ко мне, ложись, иди на место, куда пошла? идём глазки вытру и т.п. Что удивительно - команды выполняет почти безприкословно, как собака, дважды ей повторять не надо...
Поначалу кушала всё, особенно дыню любила, мороженное и кальмаров сушёных (которые к пиву покупают). А где-то в год мы её перевели на про-план, теперь ест только его. Любимое лакомство- это витамины фирмы Биофар, за них наверно родину продаст ))) По характеру она безумно нежная со своими, и осторожно-недоверчивая с посторонними. Если чужой человек будет к ней лезть, то она сначала пошипит для острастки, а потом может и лапой по мордам заехать. Может иногда, очень редко, Полину царапнуть, когда та её достаёт сильно. Меня же за 7 лет ни разу не укусила и не поцарапала. Мне чаще всех приходится спасаться от её полизушек: уляжется рядом с моей рукой, обнимет её лапами и давай нализывать. Или к лицу подсядет и пытается мне лицо умыть ))) приходится отгонять ))). Ещё она очень разговорчивая. Но мяукает не громко, как некоторые кошки, а тихо, как бы полу-шёпотом. Разговорчивая- не в смысле, что постоянно мяукает, нет. Она мяукает только когда с ней разговариваешь. "Дуся, как дела?" - "мяу", "Чем ты без нас занималась?" - "мяау",  "тебя опять Сникерс обижает? ах он хулиган!" - "мя-мя", "витаминки будешь? дать тебе?" - "муууррр" )))))
За глазками уход простой- раз в день протираю ей специальными влажными салфетками для глаз. А вот шерсть.... процедуру вычёсывания не любим ни я ни она. Чешимся примерно раз в неделю. Спина-бока - вполне терпимо, а вот живот ох мы как не любим чесать. Когда расчёсываю живот Дуся издаёт звуки, как будто мотоцикл заводится. И будет так мырчать, пока я не закончу))) Но тем не менее лежит, терпит, не убегает, не переворачивается...
А вообще- она мой хвостик. Я на кухню- она за мной, я к доче в комнату- она за мной, я простите, в туалет- и ей туда же надо, будет сидеть под дверью и дверь царапать. Только в ванну со мной не ходит (она знает, что такое процедура купания, и эту процедуру любимой не назовёшь), будет просто сидеть в коридоре возле ванной и ждать меня))). А когда идём в Полинину комнату, вообще кино. Я ей говорю "не ходи, там Сникерс гуляет", а она, зайдя в комнату, двумя прыжками преодолевает расстояние от двери до окна и запрыгивает на письменный стол, типа "пусть гуляет, у меня всё просчитано"))))

0

406

Вот ещё видео нашей девочки. Правда, это видео старое, 2006 год. Тут Дусёне 2 - 2,5 года

0

407

И мы присоединяемся к поздравлением!!!
Дусенька, с Днем рождения!!!!! http://s47.radikal.ru/i118/0808/a2/4c21b42f81b8.gif 

Сникерс написал(а):

но наша до сих пор игручая, как котёнок.

и правда не скажешь, что ей семь лет :cool:

0

408

Боже какая прелестная Дуся, обожаю кошек!

0

409

Сникерс написал(а):

Ой, могу часами о своей кошке говорить... только темка не о ней ))))

Да простит нас Сникерс)))  ^^
Прочитала рассказ и посмотрела видео, очень интересная история про Дусю, я в нее теперь еще больше заочно влюбилась :love: . Такая охотница она у вас, ящерку отловила, и игрунья.. Все-таки видны сиамские корни).. И Полина еще маленькая на видео) А куда Тимка делся?

Сникерс написал(а):

Я ей говорю "не ходи, там Сникерс гуляет"

:rofl:  Кролька совсем бедную Дусю замучил ухаживаниями?  ;)

0

410

Поздравляю пушистика!! красивая киска,здоровье ей и долгих лет жизни :flag:  http://s47.radikal.ru/i118/0808/a2/4c21b42f81b8.gif

0

411

Светланка-Ланка,  Света, Тимка это мамин кот, самарский... был... Он на месяц старше Дуси. А года 3 назад он пропал. Ушёл из дома и не вернулся. Гуляка ещё тот был...
На видео это Тимка с Дусей в Самаре на даче. Мы пока свою дачу не приобрели, я каждое лето к родителям каталась с дочей и кошкой. У Тимы с Дуськой любофффь была (хоть она и стерилизованная). Только любовь не в пошлом смысле, а такая чистая и светлая: они рядышком спали, вылизывали друг другу глаза и уши, ели из одной тарелки, играли и дурачились.
Очень смешно было смотреть, как Тимка Дусю гулять зовёт за пределы дачи  :D У нас Дусёна только по участку ходила, по периметру забора. А Тим перепрыгивал забор, стоял обернувшись и мявкал))) отойдёт на пару шагов, опять обернётся и мявкает, типа звал её вместе погулять)))). Но наша принцесска с участка ни шагу, я за этим зорко следила, приучила её к этому ещё маленьким котёнком.
А по поводу охотница  :D  Это Тим был мышелов. Постоянно в дом то мышей, то птиц, то крыс дохлых притаскивал. И ящерку с видео тоже Тим поймал и Дуське на газон принёс))) А Дуся один раз только лягушку смогла поймать, и то, как мне показалось, ей не очень понравилось ощущение, когда во рту что-то живое шевелится  :D У нас тут некоторое время назад хомяк проживал, так Дуся его не то что не съела, даже когтем ни разу не подцепила))) Она у нас пацифист)))

Кролька совсем бедную Дусю замучил ухаживаниями?

Не, он за ней не ухаживает. Он её к нам ревнует. Абсолютно никак не хочет её принимать. Гоняет её, рычит, бьёт лапами, кусает, если успеет догнать... Не хочет он с ней дружить... А жаль...

Фиона, спасибо!  :flirt:

+1

412

Сникерс написал(а):

Он её к нам ревнует.

это же надо!   o.O  никогда бы не подумала, что кролики ревнивые :-)

0

413

Тима жаль... такая идиллия..

Сникерс написал(а):

Она у нас пацифист)))

Мой тоже пацифист и вообще трусишка, родители шутят: "Персика даже мышь в плен возьмет" :D

Сникерс написал(а):

Он её к нам ревнует. Абсолютно никак не хочет её принимать. Гоняет её, рычит, бьёт лапами, кусает, если успеет догнать...

Сникерс наверняка был бы вожаком в стае кроликов, с такими-то инстинктами))).. Хулиган))) :hobo:   ^^

0

414

А вот и мы со Сникерсом после долгого отсутствия на форуме)))
У нас небольшая история, как Сникерс маму чуть до инфаркта не довёл...
В пятницу вечером мы приехали на дачу, запустили Сникерса в вольер, а сами пошли кто чем заниматься. Пока туда-сюда, в теплице полили, поужинали, около часа прошло, может и больше. Смотрю - вольер пустой. Где Сникерс???? А там оказывается у вольера решётка от доски отошла чуть-чуть, вот он в дырку и вышел. А газон то у нас не стриженный... Трава сантиметров 15-20 выросла. Сникерса и не видать. Где его искать? Куда бежать? Может его и на участке давно уж нету?... Вот я перепугалась....
Стали его звать, и вот он, здравствуйте... трава в двух метрах от вольера зашевелилась, сидит, травку жуёт... (Ну правильно, хозяева на дачу приехали, сразу за дела принялись, а ребёнка свежей травкой покормить забыли)))  Гавнюк этакий, перепугал меня так, что у меня ещё пол часа сердце бешенно стучало и руки тряслись )))

И на следующий день, т.е. в субботу вечером. Полина уже в дом ушла, зайца с собой из вольера забрала. А мы с Витей (мужем) сооружение для бочки строили, чтоб бочку повыше от земли поднять ( на полтора метра, для полива). Витя наверху сидел, я внизу. Тут сосед у Вити что-то там спросил, он обернулся на зов и говорит "Сникерс то у вас гуляет" Как гуляет? где? А мне снизу и не видно, а Витя сверху углядел. Я бегом зайца ловить, Полина выскочила, помогала мне. А время уж 10 вечера было, уже начинало смеркаться.
Тут, раз мы зайца не теряли (вернее не заметили его пропажи) то как то и испугаться не успели. Уже потом, вечером, засыпая, я переваривала события прошедшего дня, и подумала: а если бы сосед мужа моего не окликнул? Так и ушёл бы наш рыжик гулять... где его искали бы потом... Вернулся ли сам бы?
Я бы ведь и не додумалась его на улице искать, мы бы дом вверх дном переворачивать стали. Просто он у нас из дома ни разу ещё сам не выходил. Никогда. Это был первый раз.
Прошлое лето Сникерс почти всё лето жил на даче. А когда сидел в доме (а не в вольере) мы входную дверь никогда не закрывали. Он к порогу подходил и садился возле двери. Мог сидеть так часами, и наблюдать, как я грядки пропалываю. А за порог ни шагу. И так всё лето.
А теперь видимо придётся либо входную дверь закрывать (но тогда в доме духота будет), либо внутреннюю решётчатую дверку мастерить. Короче, работы на даче прибавилось...

0

415

Ай да Сникуля...ай да шкодинка вредная))) Мамку и всю семью пугаешь)))
А с другой стороны...оставили его одного...вот он зря время не терял и искал лазейки, чтобы вам показаться да и о себе напомнить)

0

416

Tanichik написал(а):

А вот и мы со Сникерсом после долгого отсутствия на форуме

А мы вас ждали :flirt:

Сникерс написал(а):

Где его искать? Куда бежать? Может его и на участке давно уж нету?... Вот я перепугалась....

Можно только представить...   :huh:  :tired:

Сникерс написал(а):

сидит, травку жуёт...

Вот... все они такие... кролики... за свежую травку и мамку родную продадут! :crazy:

Сникерс написал(а):

Я бегом зайца ловить, Полина выскочила, помогала мне.

Очень любопытно, за сколько минут удаловить отловить хулиганистого Сникерса, по своему опыту - это не так просто, как кажется...  Даже думаю - без поводка и шлейки - это большая проблема))

Сникерс написал(а):

Он к порогу подходил и садился возле двери. Мог сидеть так часами, и наблюдать, как я грядки пропалываю. А за порог ни шагу. И так всё лето.

Повзрослел Сникулькин, решил пойти на мир посмотреть, себя показать :D А не тут-то было - не пускают)))

Сникерс написал(а):

либо внутреннюю решётчатую дверку мастерить. Короче, работы на даче прибавилось...

А, может, ему загородку из сетки дома какую сделать?

0

417

Tanichik написал(а):

А с другой стороны...оставили его одного...вот он зря время не терял и искал лазейки, чтобы вам показаться да и о себе напомнить)

Вот в том году такой умничка был: в вольер посадишь- сидит в вольере, в дом его отнесёшь, будет в доме сидеть. И вообще голова о нём не болела. Есть время- возюкаюсь с ним, нет времени- он самостоятельно себя развлекает. А тут, блин, за одни выходные два раза сбегал... Чё ему на месте не сидится? (((

А мы вас ждали

И я соскучилась  :flirt:  )))))

Очень любопытно, за сколько минут удаловить отловить хулиганистого Сникерса, по своему опыту - это не так просто, как кажется...  Даже думаю - без поводка и шлейки - это большая проблема))

В принципе отловили достаточно быстро, меньше минуты на это ушло. Если бы я ловила одна, то да... он бы от меня убегал... так и пришлось бы круги по газону нарезать. Но обратила внимание: когда я ловлю с кем-то, будь то Полина или мой муж, то Сники, убегая от них бежит прямо мне под ноги и ложится у моих ног прижимаясь к земле. Мне остаётся только наклониться и подобрать зайца. Этот процесс у нас уже отрепетирован))) Прошлым летом только так и ловили. В начале того лета выпускали зайца гулять по участку на шлейке, а под конец дачного сезона он у нас уже без обмундирования гулял, правда, под строгим контролем. Ему вольер вечером откроешь, на лавочку или гамак присядешь, он бегает рядышком. Как ему надоест- сам в вольер обратно бежит. А вот когда ему ещё не надоело, а нам уже недосуг за ним присматривать, вот тогда и ловили его на пару с кем-нибудь))))

А, может, ему загородку из сетки дома какую сделать?

Ох, не знаю пока чё придумать... На скорую руку не получится- не из чего. Ну да ладно, что нибудь соображу- где наша не пропадала!!!

+1

418

Сникерс написал(а):

Чё ему на месте не сидится?

"Обходит дозором владенья свои".... :D  :D  :D

0

419

Что-то лапулик Сникерс давно на форум не забегал... :jumping:  Наверное, переехал на лето жить на дачу)

0

420

Сникерс, какая киса шикарная.наверное персидская?у меня тоже 2 белых просто-кота.уважаю независимость этих животных.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Мой Сникерс>>На днях приобрели кролика