Алисия, Amai, Mari, Светланка-Ланка, спасибо большое, девочки!
Алисия, монитор она не поцарапала. Она у нас умница - всегда без когтей играет.
Amai, Сникерсу привет передала, он вон рядом бегает ))) Он тоже всем приветики шлёт
Mari, спасибки)))) играть мы люююбим))))
Светланка-Ланка, я тоже персов полюбила, хотя раньше всегда хотела сиамскую кошку))) Но к тому моменту как мы созрели на котёнка, у нас жил попугай. И мне сказали: "хочешь, что бы попугай остался живым и не съеденным- забудь про сиамца, бери перса". Так я стала фанаткой этой породы.
Светланка-Ланка написал(а):Я Дусю давно углядела на линеечке, все хотела попросить рассказать о ней побольше, что она кушает, как вы за глазками и шерсткой ухаживаете, про ее интересные привычки...
Ой, могу часами о своей кошке говорить... только темка не о ней ))))
А вкратце: купили мы её в Самаре на птичьем рынке. Покупалась как-бы для дочки, но я наверно больше хотела ))) Брали месячную- на ладошке умещалась. Оказалась удивительно умненькой и игручей. Сразу поняла, куда надо ходить в туалет. Буквально за месяц усвоила основной минимум команд, которые необходимы кошке- нельзя, иди сюда, брысь отсюда, иди ко мне, ложись, иди на место, куда пошла? идём глазки вытру и т.п. Что удивительно - команды выполняет почти безприкословно, как собака, дважды ей повторять не надо...
Поначалу кушала всё, особенно дыню любила, мороженное и кальмаров сушёных (которые к пиву покупают). А где-то в год мы её перевели на про-план, теперь ест только его. Любимое лакомство- это витамины фирмы Биофар, за них наверно родину продаст ))) По характеру она безумно нежная со своими, и осторожно-недоверчивая с посторонними. Если чужой человек будет к ней лезть, то она сначала пошипит для острастки, а потом может и лапой по мордам заехать. Может иногда, очень редко, Полину царапнуть, когда та её достаёт сильно. Меня же за 7 лет ни разу не укусила и не поцарапала. Мне чаще всех приходится спасаться от её полизушек: уляжется рядом с моей рукой, обнимет её лапами и давай нализывать. Или к лицу подсядет и пытается мне лицо умыть ))) приходится отгонять ))). Ещё она очень разговорчивая. Но мяукает не громко, как некоторые кошки, а тихо, как бы полу-шёпотом. Разговорчивая- не в смысле, что постоянно мяукает, нет. Она мяукает только когда с ней разговариваешь. "Дуся, как дела?" - "мяу", "Чем ты без нас занималась?" - "мяау", "тебя опять Сникерс обижает? ах он хулиган!" - "мя-мя", "витаминки будешь? дать тебе?" - "муууррр" )))))
За глазками уход простой- раз в день протираю ей специальными влажными салфетками для глаз. А вот шерсть.... процедуру вычёсывания не любим ни я ни она. Чешимся примерно раз в неделю. Спина-бока - вполне терпимо, а вот живот ох мы как не любим чесать. Когда расчёсываю живот Дуся издаёт звуки, как будто мотоцикл заводится. И будет так мырчать, пока я не закончу))) Но тем не менее лежит, терпит, не убегает, не переворачивается...
А вообще- она мой хвостик. Я на кухню- она за мной, я к доче в комнату- она за мной, я простите, в туалет- и ей туда же надо, будет сидеть под дверью и дверь царапать. Только в ванну со мной не ходит (она знает, что такое процедура купания, и эту процедуру любимой не назовёшь), будет просто сидеть в коридоре возле ванной и ждать меня))). А когда идём в Полинину комнату, вообще кино. Я ей говорю "не ходи, там Сникерс гуляет", а она, зайдя в комнату, двумя прыжками преодолевает расстояние от двери до окна и запрыгивает на письменный стол, типа "пусть гуляет, у меня всё просчитано"))))