Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Мой Сникерс>>На днях приобрели кролика

Мой Сникерс

Сообщений 601 страница 630 из 721

601

а, понятно, это я не так прочитала  :d
чтож, у каждого зайца своё вкусовое предпочтение)))  http://s42.radikal.ru/i096/0808/8f/3be5c42e7a23.gif

0

602

да вот мне и удивительно,как так,вроде заяц,а морковку не ест,это всё-равно что итальянец не ест спагетти))))  юль,а ты морковку своему даёшь покупную?  я пробовал и такую,и выращенную на своём участке,бесполезно,не знаю,может ещё от сорта моркови зависит,хотя наверное по большому счёту им зайцам пофиг должен быть сорт.........

0

603

юля, а вы сникуське новые клетки чем мыли? а то вот насмотрелись на обновки, и сегодня брауни тоже разбогател на новую недвижимость   :crazyfun:  клетка в зоомаге собранная стояла и довольно давно, пыли набралась. и вот я думаю, достаточно ее сполоснуть и водкой протереть или лучше сначала доместосом?..  :dontknow:

0

604

павел19, паша, морковку в основном свою едим, я специально на даче побольше сажаю, с расчётом на кролика))) сорт им по моему по-барабану)))
parsley, поздравляю зайку с новосельем!!! наши клеточки я "мистером мускулом" сполоснула))) думаю- этого достаточно )))

0

605

ага, а я вот по сложному пути пошла... (

0

606

сникерс написал(а):

домик решили убрать.

юля, а почему? сники его не оценил?  8-)  у нас без домика никуда: для зайкина это и наблюдательный пункт, и кормушка, и средство вызова хозяйки по требованию  :d (ведь им можно здорово греметь при желании). а уж спрятаться там при "страшных" звуках пылесоса или завидев приготовленную для поездки переноску - любимое дело :d

сникерс написал(а):

из всех возможных овощей и фруктов ест всё. не кролик, а поросёнок

в этом сникерс и зайкин одинаковые)

павел19 написал(а):

просто моя засранка никак морковь не признаёт

может, девчонки все такие?! изабелька такая же хулиганка: даешь ей вкусняшку, она сначала ее обнюхает, потом руку того, кто дает, потом еще подумает, есть-не есть. морковь тоже поначалу ни в какую не хотела свежую (как и многие другие овощи-фрукты-ягоды), помогло только оставлять ей ее в кормушке на ночь, а то и на сутки, сейчас так делаю со всеми овощами (хотя некоторые она все же просто выкидывает из кормушки и напрочь есть отказывается).

0

607

только увидела....

http://s1.uploads.ru/gdwpt.jpg

поздравляю от души!

+1

608

светланка-ланка, оставлял и на сутки-двое,бесполезно..........  то же яблоко например или грушу она съедала впервые спустя несколько часов,а вот морковку фигушки))))

0

609

павел19, ну у нас тоже самое, например, с болгарским перцем, дыней, арбузом (хотя 2 последних поначалу ела)... оставляю, но обычно так и не съедает) а зайкин все это лопает на ура)

0

610

светланка-ланка, света! спасибо за поздравление! очень приятно!!!  :flirt:
по поводу домика: да что-то он места много занимает. плюс сникерс на него залазиет и прутья "потолка" грызёт))) того и гляди, как бультерьер на решётке повиснет)))
прятаться нам особо не от кого, да и незачем -- мы не из пугливых))) я вот думаю- может ему просто полочку смастерить или посмотреть, может в магазине продаются (полукруглые такие, как то раньше видела)

0

611

ой,юль,от всей души поздравляю с днюхой!!!!!!!!!! http://s43.radikal.ru/i102/0808/c7/602eaa7e8dfd.jpg    всего-всего и побольше!!!!!!!

0

612

светланка-ланка,  ну что ж,значит барышни у нас с вами такие привереды))))  у нас яблоки свои до глубокой зимы хранятся в погребе в ящиках,теперь будет выделен паёк и на зайца)))))

0

613

паша спасибо!  :flirt:

0

614

ну это не кролик,а фотомодель прям)интересно понаблюдать за ним)

0

615

сникерс,  посмотрела видео "кружись" обалдела! зая посто молодец. как вы его так наужили???????? :cool:

0

616

оленёнок, кольчонок, спасибо за комплиментики!  :flirt:
научить кружиться было не сложно- сникерс быстро всему новому учится, мы много трюков знаем. но есть и один минус: так же быстро всё забывает, если не повторять регулярно))) память девичья))) точней-кроличья)))
чтобы научить кролика кружиться нужно: вкусняшка, терпение, ну и сам кролик))) просто нужно медленно проводить вкусняшкой перед носом кроли по кругу, чтоб он за вкусняшечкой кружился. при этом сказать "кружись", и дать вкусненькое после выполнения. когда зай поймёт, что от него требуется, можно ускорить движение рукой. в нашем случае сникерс не столько за рукой следует, сколько воспринимает этот жест как команду. он и без руки выполняет кружение (по голосовой команде), но на руку намного лучше реагирует.

0

617

зророво у сникули получается!!! красавчик!! а наша вот привереда... просишь, просишь, а она так смотрит- :no: типа ты мне вкусняшку дай, а потом я подумаю.. :crazy:

0

618

сникерс,
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/52/789/52789094_131.jpg

0

619

krosava, большое спасибо за поздравление! и вас с наступающими праздниками! пусть новый год принесёт массу приятного и полезного!  http://s40.radikal.ru/i088/0808/c4/4d1ade54a961.gif

0

620

юль,привет!   где новые фотки сникорекса?))) как у вас дела?

0

621

павел19, приветик! новых фоточек пока нет, не делала. надо будет надосуге этим заняться. всё времени не хватает... зато у нас есть новое видео)))
я тут в выходные прибиралась, выкидывая перед новым годом всякий хлам, и наткнулась на старый кликер, который ещё от собаки остался. и подумала: а почему бы не испробовать его на кролике?!
и вот что из этого вышло)))

видео немного затянуто, но так было задумано))) специально не делала нарезку и ничего не вырезала, что бы было видно, что это не монтаж, а видео, так сказать, реального времени.
до совершенства нам конечно далеко, это мы ради баловства попробовали, посмотреть -- получится ли приучить кролика к кликеру. получилось)))

+1

622

сникерс,  сникерс у нас прямо телезвезда!!! смотрели всей семьей!  здорово!!! такое впечатление, что он все с легкостью усвоил!!! :cool:

0

623

сникерс, какие вы молодцы :flirt: смотрю и улыбаюсь ему, надо своего зайку так же обучить  :d

сникерс написал(а):

до совершенства нам конечно далеко

ну смотря как сникерс быстро усвоил эти трюки, в дальнейшем, я думаю, труда ему не составит 8-)

0

624

гениальный кролик!  http://s58.radikal.ru/i159/0808/dc/3e8861dcd25e.gif

0

625

заяц молодчина!!!  юля,а что ты ему в благодарность давала на видео?

0

626

зайканики, микки, parsley, павел19, спасибо всем за комменты и высокую оценку наших стараний! :glasses:
паша, угощала я его сушёной тыквой. это вообще отдельная тема  ^^ . я тыкву сама какбы не ем. и не готовлю. и на даче не выращиваю. и вообще у нас их отродясь небыло... но тут свекровь по осени пару тыкв принесла, положили полине под письменный стол. так они благополучно лежали до самого хеллоуина. на хеллоуин полина одну тыкву забрала и с девчёнками из неё мордочку страшную вырезали. вторая всё ещё лежала. и вот как-то в одно прекрасное время стали замечать: стоит только выпустить зайца из клетки - он бегом под стол и зависает там на какое-то время. сначала не обращали внимания, а потом глянули- он там уже часть тыквы схомячил. вместе с кожурой))) пришлось её разрезать, чистить, в холодильник убирать. небольшую часть (примерно 1/5) я мелко порезала и засушила, остальное скармливаю сникерсу в свежем виде. даю каждый день, по утрам. корм на завтрак совсем перестала давать, только вечером по одной чайной ложке (экономия :d ))) вот свежей тыквы осталось ещё на пару дней. теперь думаю - где бы ещё тыковку прикупить? и в магазинах не встречала... на следующее лето однозначно на даче посажу  :surprise:
плюс ещё одно вкусовое пристрастие у сникерса обнаружила. он оказывается безумно любит помидорки черри. сажала в этом году один кустик, на пробу. семья не в восторге, говорят : нафиг такая мелочь нужна. ну я по осени все черри собрала и в коробку сложила. как-то угостила сникерса - он оценил. а поскольку много и часто помидоры кроликам нельзя - я задалась вопросом: как же эти помидорки сохранить наподольше. ответ прост- я их завялила. они снаружи подсохли, скукожились, а внутри если раскусить- сочные. вот пару раз в неделю у меня сникерс балуется деликатесом под названием вяленые черри))), обожает их, аж трясётся весь))) осталось ещё немножко, но если учесть что даю помаленьку- на месяц-полтора хватит (если не пропадут, незнаю, смогут ли так долго сохраниться)

0

627

юля, умница сникерс! с ним и собачку не надо, он сам все умеет! хорошее видео получилось! :cool:

0

628

сникерс написал(а):

он там уже часть тыквы схомячил. вместе с кожурой)))

а я и даю тыкву вместе с кожурой, только мытую)  зайкин ее обожает, если предложить кусочек моркови и тыквы, сначала съест тыковку. а вот белочка ее ни в какую ни ест, поэтому ее порция спустя некоторое время "кочует" к зайкину в миску, а он и рад стараться)

юля, а как завялить помидорки, чтоб они внутри сочные остались? понравилась идея...

0

629

светланка-ланка, света спасибо!
а я вот даже и не представляла, что у меня заяц тыкву любит))) столько времени потеряно  :jumping:
а по поводу завяленных помидорок... всё банально просто... черри мелкие, я их тонким слоем по коробкам из-под обуви разложила и не закрывая поставила около батареи. когда увидела, что они не гниют-не портятся, а сохнут и скукоживаются - я их от батареи убрала под диван. они у меня вдобавок ко всему не все были вызревшие. часть была ещё зелёные и бурые. они потихоньку дозревали под диваном. у меня сорт "беби том", достаточно толстокожие, возможно именно поэтому они сохнут, а не гниют.
и даже сейчас, часть помидор (видимо те, которые были более зрелые) сильнее высохла, сочной мякоти почти не осталось, а часть помидорок почти как свежие (ну слегка завяленые)
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиhttp://s019.radikal.ru/i605/1212/4e/f8f919288efat.jpg

+1

630

юля, красота какая! как курага)
нас тоже летом помидорками черри с дачи угощали, ну и зайчиков я ими подкармливала, жаль, не знала, что их можно на зиму запасти) спасибо за идею, будем пробовать!

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Мой Сникерс>>На днях приобрели кролика