Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Мой Сникерс>>На днях приобрели кролика

Мой Сникерс>>На днях приобрели кролика

Сообщений 601 страница 630 из 721

601

А, понятно, это я не так прочитала  :D
Чтож, у каждого зайца своё вкусовое предпочтение)))  http://s42.radikal.ru/i096/0808/8f/3be5c42e7a23.gif

0

602

Да вот мне и удивительно,как так,вроде заяц,а морковку не ест,это всё-равно что итальянец не ест спагетти))))  Юль,а ты морковку своему даёшь покупную?  Я пробовал и такую,и выращенную на своём участке,бесполезно,не знаю,может ещё от сорта моркови зависит,хотя наверное по большому счёту им зайцам пофиг должен быть сорт.........

0

603

Юля, а Вы Сникуське новые клетки чем мыли? А то вот насмотрелись на обновки, и сегодня Брауни тоже разбогател на новую недвижимость   :crazyfun:  Клетка в зоомаге собранная стояла и довольно давно, пыли набралась. И вот я думаю, достаточно ее сполоснуть и водкой протереть или лучше сначала Доместосом?..  :dontknow:

0

604

Павел19, Паша, морковку в основном свою едим, я специально на даче побольше сажаю, с расчётом на кролика))) Сорт им по моему по-барабану)))
Parsley, поздравляю зайку с новосельем!!! Наши клеточки я "мистером мускулом" сполоснула))) Думаю- этого достаточно )))

0

605

Ага, а я вот по сложному пути пошла... (

0

606

Сникерс написал(а):

Домик решили убрать.

Юля, а почему? Сники его не оценил?  8-)  У нас без домика никуда: для Зайкина это и наблюдательный пункт, и кормушка, и средство вызова хозяйки по требованию  :D (ведь им можно здорово греметь при желании). А уж спрятаться там при "страшных" звуках пылесоса или завидев приготовленную для поездки переноску - любимое дело :D

Сникерс написал(а):

из всех возможных овощей и фруктов ест всё. Не кролик, а поросёнок

В этом Сникерс и Зайкин одинаковые)

Павел19 написал(а):

Просто моя засранка никак морковь не признаёт

Может, девчонки все такие?! Изабелька такая же хулиганка: даешь ей вкусняшку, она сначала ее обнюхает, потом руку того, кто дает, потом еще подумает, есть-не есть. Морковь тоже поначалу ни в какую не хотела свежую (как и многие другие овощи-фрукты-ягоды), помогло только оставлять ей ее в кормушке на ночь, а то и на сутки, сейчас так делаю со всеми овощами (хотя некоторые она все же просто выкидывает из кормушки и напрочь есть отказывается).

0

607

Только увидела....

http://s1.uploads.ru/gdwPt.jpg

Поздравляю от души!

+1

608

Светланка-Ланка, оставлял и на сутки-двое,бесполезно..........  То же яблоко например или грушу она съедала впервые спустя несколько часов,а вот морковку фигушки))))

0

609

Павел19, ну у нас тоже самое, например, с болгарским перцем, дыней, арбузом (хотя 2 последних поначалу ела)... оставляю, но обычно так и не съедает) А Зайкин все это лопает на ура)

0

610

Светланка-Ланка, Света! Спасибо за поздравление! Очень приятно!!!  :flirt:
По поводу домика: да что-то он места много занимает. Плюс Сникерс на него залазиет и прутья "потолка" грызёт))) Того и гляди, как бультерьер на решётке повиснет)))
Прятаться нам особо не от кого, да и незачем -- мы не из пугливых))) Я вот думаю- может ему просто полочку смастерить или посмотреть, может в магазине продаются (полукруглые такие, как то раньше видела)

0

611

Ой,Юль,от всей души поздравляю с днюхой!!!!!!!!!! http://s43.radikal.ru/i102/0808/c7/602eaa7e8dfd.jpg    Всего-всего и побольше!!!!!!!

0

612

Светланка-Ланка,  ну что ж,значит барышни у нас с вами такие привереды))))  У нас яблоки свои до глубокой зимы хранятся в погребе в ящиках,теперь будет выделен паёк и на зайца)))))

0

613

Паша спасибо!  :flirt:

0

614

Ну это не кролик,а фотомодель прям)интересно понаблюдать за ним)

0

615

Сникерс,  посмотрела видео "Кружись" обалдела! Зая посто молодец. Как вы его так наужили???????? :cool:

0

616

Оленёнок, Кольчонок, спасибо за комплиментики!  :flirt:
Научить кружиться было не сложно- Сникерс быстро всему новому учится, мы много трюков знаем. Но есть и один минус: так же быстро всё забывает, если не повторять регулярно))) память девичья))) точней-кроличья)))
Чтобы научить кролика кружиться нужно: вкусняшка, терпение, ну и сам кролик))) просто нужно медленно проводить вкусняшкой перед носом кроли по кругу, чтоб он за вкусняшечкой кружился. При этом сказать "кружись", и дать вкусненькое после выполнения. Когда зай поймёт, что от него требуется, можно ускорить движение рукой. В нашем случае Сникерс не столько за рукой следует, сколько воспринимает этот жест как команду. Он и без руки выполняет кружение (по голосовой команде), но на руку намного лучше реагирует.

0

617

Зророво у Сникули получается!!! Красавчик!! а наша вот привереда... просишь, просишь, а она так смотрит- :no: типа ты мне вкусняшку ДАЙ, а потом я подумаю.. :crazy:

0

618

Сникерс,
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/52/789/52789094_131.jpg

0

619

KroSava, большое спасибо за поздравление! И Вас с наступающими праздниками! Пусть Новый Год принесёт массу приятного и полезного!  http://s40.radikal.ru/i088/0808/c4/4d1ade54a961.gif

0

620

Юль,привет!   Где новые фотки сникорекса?))) Как у вас дела?

0

621

Павел19, приветик! Новых фоточек пока нет, не делала. Надо будет надосуге этим заняться. Всё времени не хватает... Зато у нас есть новое видео)))
Я тут в выходные прибиралась, выкидывая перед Новым Годом всякий хлам, и наткнулась на старый кликер, который ещё от собаки остался. И подумала: а почему бы не испробовать его на кролике?!
И вот что из этого вышло)))

Видео немного затянуто, но так было задумано))) Специально не делала нарезку и ничего не вырезала, что бы было видно, что это не монтаж, а видео, так сказать, реального времени.
До совершенства нам конечно далеко, это мы ради баловства попробовали, посмотреть -- получится ли приучить кролика к кликеру. Получилось)))

+1

622

Сникерс,  Сникерс у нас прямо телезвезда!!! Смотрели всей семьей!  Здорово!!! Такое впечатление, что он все с легкостью усвоил!!! :cool:

0

623

Сникерс, Какие вы молодцы :flirt: Смотрю и улыбаюсь ему, надо своего зайку так же обучить  :D

Сникерс написал(а):

До совершенства нам конечно далеко

Ну смотря как Сникерс быстро усвоил эти трюки, в дальнейшем, я думаю, труда ему не составит 8-)

0

624

Гениальный кролик!  http://s58.radikal.ru/i159/0808/dc/3e8861dcd25e.gif

0

625

Заяц молодчина!!!  Юля,а что ты ему в благодарность давала на видео?

0

626

зайкаНики, Микки, Parsley, Павел19, спасибо всем за комменты и высокую оценку наших стараний! :glasses:
Паша, угощала я его сушёной тыквой. Это вообще отдельная тема  ^^ . Я тыкву сама какбы не ем. И не готовлю. И на даче не выращиваю. И вообще у нас их отродясь небыло... Но тут свекровь по осени пару тыкв принесла, положили Полине под письменный стол. Так они благополучно лежали до самого Хеллоуина. На Хеллоуин Полина одну тыкву забрала и с девчёнками из неё мордочку страшную вырезали. Вторая всё ещё лежала. И вот как-то в одно прекрасное время стали замечать: стОит только выпустить зайца из клетки - он бегом под стол и зависает там на какое-то время. Сначала не обращали внимания, а потом глянули- он там уже часть тыквы схомячил. Вместе с кожурой))) Пришлось её разрезать, чистить, в холодильник убирать. Небольшую часть (примерно 1/5) я мелко порезала и засушила, остальное скармливаю Сникерсу в свежем виде. Даю каждый день, по утрАм. Корм на завтрак совсем перестала давать, только вечером по одной чайной ложке (экономия :D ))) Вот свежей тыквы осталось ещё на пару дней. Теперь думаю - где бы ещё тыковку прикупить? И в магазинах не встречала... На следующее лето однозначно на даче посажу  :surprise:
Плюс ещё одно вкусовое пристрастие у Сникерса обнаружила. Он оказывается безумно любит помидорки черри. Сажала в этом году один кустик, на пробу. Семья не в восторге, говорят : нафиг такая мелочь нужна. Ну я по осени все черри собрала и в коробку сложила. Как-то угостила Сникерса - он оценил. А поскольку много и часто помидоры кроликам нельзя - я задалась вопросом: как же эти помидорки сохранить наподольше. Ответ прост- я их завялила. Они снаружи подсохли, скукожились, а внутри если раскусить- сочные. Вот пару раз в неделю у меня Сникерс балуется деликатесом под названием вяленые черри))), обожает их, аж трясётся весь))) Осталось ещё немножко, но если учесть что даю помаленьку- на месяц-полтора хватит (если не пропадут, незнаю, смогут ли так долго сохраниться)

0

627

Юля, умница Сникерс! С ним и собачку не надо, он сам все умеет! Хорошее видео получилось! :cool:

0

628

Сникерс написал(а):

он там уже часть тыквы схомячил. Вместе с кожурой)))

А я и даю тыкву вместе с кожурой, только мытую)  Зайкин ее обожает, если предложить кусочек моркови и тыквы, сначала съест тыковку. А вот Белочка ее ни в какую ни ест, поэтому ее порция спустя некоторое время "кочует" к Зайкину в миску, а он и рад стараться)

Юля, а как завялить помидорки, чтоб они внутри сочные остались? Понравилась идея...

0

629

Светланка-Ланка, Света спасибо!
А я вот даже и не представляла, что у меня заяц тыкву любит))) Столько времени потеряно  :jumping:
А по поводу завяленных помидорок... всё банально просто... черри мелкие, я их тонким слоем по коробкам из-под обуви разложила и не закрывая поставила около батареи. Когда увидела, что они не гниют-не портятся, а сохнут и скукоживаются - я их от батареи убрала под диван. Они у меня вдобавок ко всему не все были вызревшие. Часть была ещё зелёные и бурые. Они потихоньку дозревали под диваном. У меня сорт "Беби Том", достаточно толстокожие, возможно именно поэтому они сохнут, а не гниют.
И даже сейчас, часть помидор (видимо те, которые были более зрелые) сильнее высохла, сочной мякоти почти не осталось, а часть помидорок почти как свежие (ну слегка завяленые)
http://s019.radikal.ru/i605/1212/4e/f8f919288efat.jpg

+1

630

Юля, красота какая! как курага)
Нас тоже летом помидорками черри с дачи угощали, ну и зайчиков я ими подкармливала, жаль, не знала, что их можно на зиму запасти) Спасибо за идею, будем пробовать!

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Мой Сникерс>>На днях приобрели кролика