А, понятно, это я не так прочитала
Чтож, у каждого зайца своё вкусовое предпочтение)))
Мой Сникерс>>На днях приобрели кролика
Сообщений 601 страница 630 из 721
Поделиться6012012-09-25 18:05:46
Поделиться6022012-09-25 20:45:15
Да вот мне и удивительно,как так,вроде заяц,а морковку не ест,это всё-равно что итальянец не ест спагетти)))) Юль,а ты морковку своему даёшь покупную? Я пробовал и такую,и выращенную на своём участке,бесполезно,не знаю,может ещё от сорта моркови зависит,хотя наверное по большому счёту им зайцам пофиг должен быть сорт.........
Поделиться6032012-09-25 22:52:08
Юля, а Вы Сникуське новые клетки чем мыли? А то вот насмотрелись на обновки, и сегодня Брауни тоже разбогател на новую недвижимость Клетка в зоомаге собранная стояла и довольно давно, пыли набралась. И вот я думаю, достаточно ее сполоснуть и водкой протереть или лучше сначала Доместосом?..
Поделиться6042012-09-25 23:43:46
Павел19, Паша, морковку в основном свою едим, я специально на даче побольше сажаю, с расчётом на кролика))) Сорт им по моему по-барабану)))
Parsley, поздравляю зайку с новосельем!!! Наши клеточки я "мистером мускулом" сполоснула))) Думаю- этого достаточно )))
Поделиться6052012-09-26 00:50:46
Ага, а я вот по сложному пути пошла... (
Поделиться6062012-09-26 12:33:35
Домик решили убрать.
Юля, а почему? Сники его не оценил? У нас без домика никуда: для Зайкина это и наблюдательный пункт, и кормушка, и средство вызова хозяйки по требованию (ведь им можно здорово греметь при желании). А уж спрятаться там при "страшных" звуках пылесоса или завидев приготовленную для поездки переноску - любимое дело
из всех возможных овощей и фруктов ест всё. Не кролик, а поросёнок
В этом Сникерс и Зайкин одинаковые)
Просто моя засранка никак морковь не признаёт
Может, девчонки все такие?! Изабелька такая же хулиганка: даешь ей вкусняшку, она сначала ее обнюхает, потом руку того, кто дает, потом еще подумает, есть-не есть. Морковь тоже поначалу ни в какую не хотела свежую (как и многие другие овощи-фрукты-ягоды), помогло только оставлять ей ее в кормушке на ночь, а то и на сутки, сейчас так делаю со всеми овощами (хотя некоторые она все же просто выкидывает из кормушки и напрочь есть отказывается).
Поделиться6072012-09-26 13:17:00
Только увидела....
Поздравляю от души!
Поделиться6082012-09-26 13:17:01
Светланка-Ланка, оставлял и на сутки-двое,бесполезно.......... То же яблоко например или грушу она съедала впервые спустя несколько часов,а вот морковку фигушки))))
Поделиться6092012-09-26 13:21:31
Павел19, ну у нас тоже самое, например, с болгарским перцем, дыней, арбузом (хотя 2 последних поначалу ела)... оставляю, но обычно так и не съедает) А Зайкин все это лопает на ура)
Поделиться6102012-09-26 20:08:46
Светланка-Ланка, Света! Спасибо за поздравление! Очень приятно!!!
По поводу домика: да что-то он места много занимает. Плюс Сникерс на него залазиет и прутья "потолка" грызёт))) Того и гляди, как бультерьер на решётке повиснет)))
Прятаться нам особо не от кого, да и незачем -- мы не из пугливых))) Я вот думаю- может ему просто полочку смастерить или посмотреть, может в магазине продаются (полукруглые такие, как то раньше видела)
Поделиться6112012-09-26 22:51:51
Ой,Юль,от всей души поздравляю с днюхой!!!!!!!!!! Всего-всего и побольше!!!!!!!
Поделиться6122012-09-26 22:55:25
Светланка-Ланка, ну что ж,значит барышни у нас с вами такие привереды)))) У нас яблоки свои до глубокой зимы хранятся в погребе в ящиках,теперь будет выделен паёк и на зайца)))))
Поделиться6132012-09-26 23:02:16
Паша спасибо!
Поделиться6142012-09-28 22:01:30
Ну это не кролик,а фотомодель прям)интересно понаблюдать за ним)
Поделиться6152012-09-29 10:18:36
Сникерс, посмотрела видео "Кружись" обалдела! Зая посто молодец. Как вы его так наужили????????
Поделиться6162012-10-01 00:27:55
Оленёнок, Кольчонок, спасибо за комплиментики!
Научить кружиться было не сложно- Сникерс быстро всему новому учится, мы много трюков знаем. Но есть и один минус: так же быстро всё забывает, если не повторять регулярно))) память девичья))) точней-кроличья)))
Чтобы научить кролика кружиться нужно: вкусняшка, терпение, ну и сам кролик))) просто нужно медленно проводить вкусняшкой перед носом кроли по кругу, чтоб он за вкусняшечкой кружился. При этом сказать "кружись", и дать вкусненькое после выполнения. Когда зай поймёт, что от него требуется, можно ускорить движение рукой. В нашем случае Сникерс не столько за рукой следует, сколько воспринимает этот жест как команду. Он и без руки выполняет кружение (по голосовой команде), но на руку намного лучше реагирует.
Поделиться6172012-10-01 19:28:37
Зророво у Сникули получается!!! Красавчик!! а наша вот привереда... просишь, просишь, а она так смотрит- типа ты мне вкусняшку ДАЙ, а потом я подумаю..
Поделиться6182012-12-18 23:59:59
Сникерс,
Поделиться6192012-12-19 23:28:58
KroSava, большое спасибо за поздравление! И Вас с наступающими праздниками! Пусть Новый Год принесёт массу приятного и полезного!
Поделиться6202012-12-20 01:34:08
Юль,привет! Где новые фотки сникорекса?))) Как у вас дела?
Поделиться6212012-12-25 17:51:59
Павел19, приветик! Новых фоточек пока нет, не делала. Надо будет надосуге этим заняться. Всё времени не хватает... Зато у нас есть новое видео)))
Я тут в выходные прибиралась, выкидывая перед Новым Годом всякий хлам, и наткнулась на старый кликер, который ещё от собаки остался. И подумала: а почему бы не испробовать его на кролике?!
И вот что из этого вышло)))
Видео немного затянуто, но так было задумано))) Специально не делала нарезку и ничего не вырезала, что бы было видно, что это не монтаж, а видео, так сказать, реального времени.
До совершенства нам конечно далеко, это мы ради баловства попробовали, посмотреть -- получится ли приучить кролика к кликеру. Получилось)))
Поделиться6222012-12-25 20:29:16
Сникерс, Сникерс у нас прямо телезвезда!!! Смотрели всей семьей! Здорово!!! Такое впечатление, что он все с легкостью усвоил!!!
Поделиться6232012-12-26 06:01:08
Сникерс, Какие вы молодцы Смотрю и улыбаюсь ему, надо своего зайку так же обучить
До совершенства нам конечно далеко
Ну смотря как Сникерс быстро усвоил эти трюки, в дальнейшем, я думаю, труда ему не составит
Поделиться6242012-12-26 08:51:30
Гениальный кролик!
Поделиться6252012-12-26 10:41:57
Заяц молодчина!!! Юля,а что ты ему в благодарность давала на видео?
Поделиться6262012-12-26 12:06:51
зайкаНики, Микки, Parsley, Павел19, спасибо всем за комменты и высокую оценку наших стараний!
Паша, угощала я его сушёной тыквой. Это вообще отдельная тема . Я тыкву сама какбы не ем. И не готовлю. И на даче не выращиваю. И вообще у нас их отродясь небыло... Но тут свекровь по осени пару тыкв принесла, положили Полине под письменный стол. Так они благополучно лежали до самого Хеллоуина. На Хеллоуин Полина одну тыкву забрала и с девчёнками из неё мордочку страшную вырезали. Вторая всё ещё лежала. И вот как-то в одно прекрасное время стали замечать: стОит только выпустить зайца из клетки - он бегом под стол и зависает там на какое-то время. Сначала не обращали внимания, а потом глянули- он там уже часть тыквы схомячил. Вместе с кожурой))) Пришлось её разрезать, чистить, в холодильник убирать. Небольшую часть (примерно 1/5) я мелко порезала и засушила, остальное скармливаю Сникерсу в свежем виде. Даю каждый день, по утрАм. Корм на завтрак совсем перестала давать, только вечером по одной чайной ложке (экономия ))) Вот свежей тыквы осталось ещё на пару дней. Теперь думаю - где бы ещё тыковку прикупить? И в магазинах не встречала... На следующее лето однозначно на даче посажу
Плюс ещё одно вкусовое пристрастие у Сникерса обнаружила. Он оказывается безумно любит помидорки черри. Сажала в этом году один кустик, на пробу. Семья не в восторге, говорят : нафиг такая мелочь нужна. Ну я по осени все черри собрала и в коробку сложила. Как-то угостила Сникерса - он оценил. А поскольку много и часто помидоры кроликам нельзя - я задалась вопросом: как же эти помидорки сохранить наподольше. Ответ прост- я их завялила. Они снаружи подсохли, скукожились, а внутри если раскусить- сочные. Вот пару раз в неделю у меня Сникерс балуется деликатесом под названием вяленые черри))), обожает их, аж трясётся весь))) Осталось ещё немножко, но если учесть что даю помаленьку- на месяц-полтора хватит (если не пропадут, незнаю, смогут ли так долго сохраниться)
Поделиться6272012-12-26 12:12:53
Юля, умница Сникерс! С ним и собачку не надо, он сам все умеет! Хорошее видео получилось!
Поделиться6282012-12-26 12:23:39
он там уже часть тыквы схомячил. Вместе с кожурой)))
А я и даю тыкву вместе с кожурой, только мытую) Зайкин ее обожает, если предложить кусочек моркови и тыквы, сначала съест тыковку. А вот Белочка ее ни в какую ни ест, поэтому ее порция спустя некоторое время "кочует" к Зайкину в миску, а он и рад стараться)
Юля, а как завялить помидорки, чтоб они внутри сочные остались? Понравилась идея...
Поделиться6292012-12-26 13:14:02
Светланка-Ланка, Света спасибо!
А я вот даже и не представляла, что у меня заяц тыкву любит))) Столько времени потеряно
А по поводу завяленных помидорок... всё банально просто... черри мелкие, я их тонким слоем по коробкам из-под обуви разложила и не закрывая поставила около батареи. Когда увидела, что они не гниют-не портятся, а сохнут и скукоживаются - я их от батареи убрала под диван. Они у меня вдобавок ко всему не все были вызревшие. Часть была ещё зелёные и бурые. Они потихоньку дозревали под диваном. У меня сорт "Беби Том", достаточно толстокожие, возможно именно поэтому они сохнут, а не гниют.
И даже сейчас, часть помидор (видимо те, которые были более зрелые) сильнее высохла, сочной мякоти почти не осталось, а часть помидорок почти как свежие (ну слегка завяленые)
Поделиться6302012-12-26 13:22:24
Юля, красота какая! как курага)
Нас тоже летом помидорками черри с дачи угощали, ну и зайчиков я ими подкармливала, жаль, не знала, что их можно на зиму запасти) Спасибо за идею, будем пробовать!