Жужас!!!!
Та нет, нормально... Просто кролик у меня дизайнер, я к этому так отношусь. :grin:
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Обои, как составляющее дневного рациона.
Жужас!!!!
Та нет, нормально... Просто кролик у меня дизайнер, я к этому так отношусь. :grin:
Та нет, нормально... Просто кролик у меня дизайнер, я к этому так отношусь.
Подпись автора
Ой, мамочки! На что же она так обиделась?
Ладно бы еслиб обиделась.. а то ведь она специально ждет, когда я из комнаты выйду.. на полу вытянется, глазенки зажмурит.. типа спит.. выхожу, через минуту возвращаюсь, а она уже на диване, в подушках зарылась и дырочки проделывает иногда так увлекется процессом, что не слышит, как я в комнату вхожу... роет там с таким усердием, зубами впивается, головенкой своей трясет - времени ведь в обрез, надо успеть напакостить... Я вхожу и говорю сердито: тааак, кто это опять на диван залез!! она резко сокакивает и бежать... морда довольная... вот так вот. Я потом выложу фото, во что наш диван превратился...
Ладно бы еслиб обиделась.. а то ведь она специально ждет, когда я из комнаты выйду.. на полу вытянется, глазенки зажмурит.. типа спит.. выхожу, через минуту возвращаюсь, а она уже на диване, в подушках зарылась и дырочки проделывает иногда так увлекется процессом, что не слышит, как я в комнату вхожу... роет там с таким усердием, зубами впивается, головенкой своей трясет - времени ведь в обрез, надо успеть напакостить... Я вхожу и говорю сердито: тааак, кто это опять на диван залез!! она резко сокакивает и бежать... морда довольная... вот так вот. Я потом выложу фото, во что наш диван превратился...
У нас почти тоже самое, только не на постельном белье, а на покрывале. Вчера она стала на мне ночнушку покусывать, да вместе с тканью и кожу прикусила (на животе) :husteric: . Могу сказать, что было больно.
Вчера она стала на мне ночнушку покусывать, да вместе с тканью и кожу прикусила (на животе) . Могу сказать, что было больно.
Конечно больно.. у меня она на петрушку кидается, как безумная и однажды я ей пучек протянула в клетку, так она как схватила его и вместе с ним мой палец.. я аж взвыла :fie: очень больно.... А так она иногда нас покусывает, например, когда мы на нее внимания не обращаем, может куснуть.. но теперь я знаю, что когда она специально, то делает, это не очень больно. А вот когда нечаянно с моими штанами и меня прикусит, то сама обычно пугается, шарешки выпучивает и смотрит на меня, типа извини я не специально :girl_haha:
НадюшаМ.
utkins
Девчонки, а вы пробовали ставить кролькам коробки с бумагой, чтобы они там рылись? Я, почему так этим интересуюсь: чёт меня не очень устраивает перспектива глобальной порчи имущества, не думаю, что мой Максим очень обрадуется такому. Вообще, реально воспитать кролика? Что вы предпринимаете, кроме словесных нареканий строгим тоном, для воспитания своих девушек? И еще, мне кажется, что покусывают они одежду на вас от сильных чувствоффф, ну, так свою симпатию проявляют. А вот роют, по зову крови так сказать, от инстинктов никуда не деться, норные ведь они!
Девчонки, а вы пробовали ставить кролькам коробки с бумагой, чтобы они там рылись?
Мы пробовали. Ты и сама, наверно, помнишь большущую коробку. С рулоном от т.бумаги она не играет, может несколько раз кинуть и всё.
Вообще, реально воспитать кролика? Что вы предпринимаете, кроме словесных нареканий строгим тоном, для воспитания своих девушек?
Да, реально. У нас она сейчас даже знает "место" . Когда начинает обои драть, Коля крикнет ей "место", она сразу залетает на диван. Или залезает под стол комп-й, Коля опять крикнет на неё и добавит "нука на место". Она тут же летит на диван. Ещё уже понимает "иди сюда". Правда не с первого слова бежит, а с третьего или четвертого. Но тем не менее.
Кроме словесных нареканий я дергаю за шерстку (конечно слегка, чтоб привлечь её внимание). Либо пальцем по ушкам (тоже слегка, чтоб привлечь её внимание). Так же хлопок в ладоши (она сразу глазки выпучивает и слушает).
А покусывать мою одежду она вчера начала из-за того, что ей запретили грызть покрывало и посадили на руки. Вот она и стала отрываться на моей одежде.
Девчонки, а вы пробовали ставить кролькам коробки с бумагой, чтобы они там рылись?
Моя ест все, что попадает ей в рот :pardon: , а бумага, это вообще самое любимое.. поэтому такие игрушки не для нас..
Я, почему так этим интересуюсь: чёт меня не очень устраивает перспектива глобальной порчи имущества, не думаю, что мой Максим очень обрадуется такому.
Моя портила имущество пока была маленькая.. ей все было интересно и она все пробовала на зуб.. Но ведь есть такие крольки, как например у Подлизы, у нее обои никто не подгрызает, насколько я помню и мебель не портят :good: . А вообще, если будет играть игрушками, то на все отальное уже меньше внимания будет обращать... наверное.. Ленуль, не переживай, я думаю ты найдешь чем ребенка занять
И еще, мне кажется, что покусывают они одежду на вас от сильных чувствоффф,
это точно.. полностью согласна :yes:
Отредактировано utkins (2007-10-23 14:10:16)
А ещё я читала на одном форуме, что одна "кролемамка" воспитывала своего проказника пшиком из распылителя для цветов. Рассекатель ставит она на самые мелкие брызги. Когда кроля расшалится, не обращая внимания на окрики и другие манипуляции, она пшикала на него и ругала. Говорит, что 4 раз было достаточно, теперь безобразник образумился. Как вы относитесь к таким методам воспитания, не вредно ли это для здоровья кролек?
Еленка я однажды тоже пшикнула на нее из распылителя.. это было жарким летним днем.. она никуда от воды не убежала, а зажмурила сначала глазенки, а потом задумчиво так на меня смотрела.. видимо не очень поняла, что это было :girl_haha:
Темка чего-то потихоньку начала трансформироваться(каюсь, не без моей помощи), но я всё же задам ещё вопрос, вернее это - не вопрос. Пожалуйста, все-все-все, поделитесь опытом, как вы воспитываете своих безобразников, хочу быть подкованной и в этом вопросе. Пожалуйста, девочки-мальчики! :girl_smile:
Еленка моя ругань не влспринимает.. наооборот будет назло делать то, за что ее ругали.. а если сказать ласково: "Писюкашенька, нельзя, не ходи туда, ты ведь хорошая девочка.. беги сюда", то она подбежит и я ее обязательно хвалю и глажу. Когда у нее скверное настроение и даже ласковые слова не помогают, сажу ее в клетку.. При этом всегда говорила: .. тогда пойдешь в клетку. И теперь, когда я на нее ругаюсь и говорю: быстро иди в клетку, она сама бежит
Машуля, спасибо тебе большое! Всё записываю, правда, не знаю, что подойдёт моему малявчику, но что-то ведь подойдёт?!
У меня дома кролики обои не грызут. Точнее была одна робкая попытка ободрать кусочек, но тутже влетело газетой по попе и больше такого не повторялось. А недавно оставляла зайку у знакомой на время отпуска, так она им там кусище оторала от стены, схватла в зубы и спряталась под шкаф и тихонько хрумала. :blush2:
мой не ест! он пару раз пытался грызть но понял что если будет грызть то вообще из клетки не выйдет)))
Мой Альфик тоже не ест обои. Попробывал на зубок когда его купили и все. Надеюсь после моих слов не станет опять грызть :girl_haha:
Надеюсь после моих слов не станет опять грызть
А вот это ещё не известно! Были у нас такие примеры!
А вот это ещё не известно! Были у нас такие примеры!
Что да, то да...
Так-с, я против пшикалки... Однозначно. Можно попасть кролику в ушки, в глаза... В конце концов - он намокнет...пусть незначительно... а много ли кролику нужно чтобы простудиться?
как вы воспитываете своих безобразников
Я не воспитываю... Чтобы обои не грыз, они должны быть хорошо приклеены... Чтобы не грыз, к примеру, плинтуса, вот советовали на одном форуме намазать плинтуса хреном (корнем)... Как вариант - веточек побольше давать, грызачек. Мой плинтус не грызет. Чтобы не перегрызал провода - запрятать их в короба... поднять... словом, чтобы не имел к ним доступа. Я один раз шлепнула Боньку по попе.. Хотя шлепнула, это слишком преувеличенно... Потом пила валерьянку.... Целовала его и просила прощения..."Наказатель" из меня плохонький.
..."Наказатель" из меня плохонький.
Мамань, в клетку тырите своего непослушника? Это - тоже метод воспитания! Я помню, всё записываю, но не из злобства,естественно, а для того шоб не забыть... Вот!
Мамань, в клетку тырите своего непослушника?
Тырю... Чего греха таить... Но что-то в последнее время не в качестве наказания, а устав от Бонькиных сексуальных домогательств...
Но что-то в последнее время не в качестве наказания, а устав от Бонькиных сексуальных домогательств...
Хи-хи-хи! Терпи, ещё немного осталось: ночь простоять да день продержаться! А там Новый год скоро! Невеста-то прибудет?
Невеста не прибудет... Есть некоторые проблемы...
К тому же такому активному самцу как Боня нужно по меньшей мере по невесте каждый день. чтобы он был доволен...
Невеста не прибудет... Есть некоторые проблемы...
К тому же такому активному самцу как Боня нужно по меньшей мере по невесте каждый день. чтобы он был доволен...
Ира, ты ещё не начала задумываться? Ну, ты сама знаешь, о чём?
в тему про обои! я за своей заметила именно поедание обоев а не обдирание!что ее может привлекать в них?ведь газеты с таким удовольствием не лопает,только рвет)))а в книге про Кроликов читала что им надо давать мел ,чтоб обои не ели.уж не знаю насколько вредно...если от кроликов абстрагироваться то в меле нет ничего вредного,кот у меня с удовольствием полизывал иногда мелок,тем самым восполняя запасы кальция в организме.и Зая ,случайно обнаруживашая припасенный мел,не отказалась плакомиться а наоборот с таким диким восторгом на него накинулась,еле отобрала...как думаете?
Зая ,случайно обнаруживашая припасенный мел,не отказалась плакомиться а наоборот с таким диким восторгом на него накинулась
Видимо ей не хватает кальция.. пусть грызет. Вообще кролькам весят меловые камушки в клетку, некоторые внимания на них не обращают, а кому надо - грызут, лижут...
камень в клетке есть!его она покусывает иногда.а вот на мел я такой реакции не ожидала)с такой жадностью)долго потом крошки подбирала)
что им надо давать мел ...
Мел не только не вредно, а необходимо давать кроликам. В зоомагазинах продается мел для грызунов.
В клетке кролика должны быть и мел и минеральный камушек. Постоянно.
чтоб обои не ели
Не знаю насколько мел влияет на поедание обоев согласно автору книги... У нас поедание мела на "взаимоотношения" кролика с обоями абсолютно не влияет.
я за своей заметила именно поедание обоев а не обдирание!что ее может привлекать в них?ведь газеты с таким удовольствием не лопает,только рвет)))а в книге про Кроликов читала что им надо давать мел ,чтоб обои не ели.
Можно сказать Вы сами и ответили на свой вопрос.На обоях остается песчинки стены(вредный "мел"),штукатурка и т. п.Это их и привлекает!Что б не грызли надо ограничить доступ и дать спец. мелок и мин. камушек.По мере сгрызания покупать новый.Когда в организме все придет в норму заяц сам от него откажется.
Ира, ты ещё не начала задумываться? Ну, ты сама знаешь, о чём?
Оль, честно говоря, кастрация кажется мне все же крайней мерой... Бонька не становится агрессивным (ттт), не проявляет плохого поведения (снова ттт), так что , думаю, будет он пока муЖчиной.
Что б не грызли надо ограничить доступ и дать спец. мелок и мин. камушек.
Именно ограничивать доступ... Уж не знаю, влияет ли наличие в клетке мела и мин. камня на грызение обоев. У нас не влияет.
Оль,
Не-а, я - Лен!
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Обои, как составляющее дневного рациона.