Не-а, я - Лен!
Упс... Вот это я дала...
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Обои, как составляющее дневного рациона.
Не-а, я - Лен!
Упс... Вот это я дала...
Упс... Вот это я дала...
Ничёго, ничёго, мамань! У всех быват!
Уж не знаю, влияет ли наличие в клетке мела и мин. камня на грызение обоев. У нас не влияет.
А в клетке он у Вас грызет камень?
У меня хоть и камень в клетке грызет переодически, но от обоев тоже отказыватся не собирается))) :declare:
У меня хоть и камень в клетке грызет переодически, но от обоев тоже отказыватся не собирается)))
Грызть обои ради забавы и выбирать их в качестве подкормки две существенные разницы. Если кролька таким образом забавляется, можно отвлечь его какой-нибудь игрушкой или предложить другое, более безобидное занятие. А вот, если он их поедает..., здесь уже хуже! В этом случае выход один - пристально следить и не позволять так экстравагантно питаться.
Грызет мел, камушек изредка полизывает.
Ириска
Значит обои вкуснее! ГМ...может можно коврик по низу стены примастерить...?Что не доставали.
я уже тоже не знаю что делать....обои ест за диваном....побираеться туда и жучить начинает....а гонять не получаеться-ибо труднодоступное там место :yes: а мелка и камушка в клетке не имеетьтся.....может в этом проблемка????
Значит обои вкуснее! ГМ...может можно коврик по низу стены примастерить...?Что не доставали.
Тогда они коврик сгрызут... Как пить дать...
а мелка и камушка в клетке не имеетьтся.....может в этом проблемка????
Может быть, но лишь отчасти. А мелок и камушек должны в любом случае быть.
а мелка и камушка в клетке не имеетьтся.....может в этом проблемка????
Солевой камушек и мелок обязательно нужно повесить :yes: . Но на поедание обоев это никак не отразится... У меня Писюкашка тоже любительница была обойчики пожевать.. гоняли мы ее, гоняли.. а потом я оторвала все, что отрывается и она успокоилась... Не знаю, что будет после ремонта, но надеюся плотно прилегающие обои она не будет пытаться прогрызть
эх.....а моя зая уже несколько раз была застукана нолчью за погрызанием ПЛИНТУСОВ (они деревянные крашенные) так боюсь за нее..плинтусов не жалко, я оч боюсь, что зая может отравится
так боюсь за нее..плинтусов не жалко, я оч боюсь, что зая может отравится
кизя, а кролька что-ли на свободном выгуле у вас? Может быть стоит выпускать только под присмотром или ограничивать пространство? Краска действительно ничего хорошего крольке не принесёт, а вот навредить очень даже может.
да. с малолетства клетку не закрывали (маленькая, хорошенькая-жалко, что в клетке сидит), хде хотела, там и шлялась, но клеточку тоже любит. в последнее время пыталась несколько раз клетку на ночь закрыть-такой протест, устраивается барабум, дверцу пытаемся и мордой и лапами открыть-кошмар!
устраивается барабум, дверцу пытаемся и мордой и лапами открыть-кошмар!
Ну, не удивительно. Привыкла к свободе.
Мдааа...я даже не знаю как написать...
Моя Шанти ест всё!!!
Картонные коробки, обои, линолуем, гипсокартон!!! Обгрызает углы стен!!! Вот плинтусов пока ещё нет у нас...но, думаю, если бы они изначально были, то сейчас их уже не было бы!!!
В клетке есть ветки (они же стоят в коробке к коридоре), висят камушки. Свежая травка в горшочке.
Думаю, горчицу или красный перец она тоже с удовольствием слопает =D
У всех че-т кроли грызут обои, а мой даже в их сторону не смотрит... Единственное, что он подпортил очень хорошо, так это штору... А так носится, прыгает, грызет и копается в любимых коробах, бесится на балконе, потому что ему там разрешается все... Обои целые, тьфу-тьфу-тьфу...
У всех че-т кроли грызут обои, а мой даже в их сторону не смотрит... Единственное, что он подпортил очень хорошо, так это штору... А так носится, прыгает, грызет и копается в любимых коробах, бесится на балконе, потому что ему там разрешается все... Обои целые, тьфу-тьфу-тьфу...
Когда у нас заканчиваются ветки или картонные рулончики в доме Рик тоже ищет куда бы зубы приложить. А так - ттт.
У меня заика играется с картонной коробкой, т.е она ее грызет, тоскае, копает итд. У меня вот вопрос назрел.. она отдирает куски картона и пережевывает, я это дело стараюсь присекать но она иногда может немножко сьесть. Ей это может навредить?
У меня заика играется с картонной коробкой, т.е она ее грызет, тоскае, копает итд. У меня вот вопрос назрел.. она отдирает куски картона и пережевывает, я это дело стараюсь присекать но она иногда может немножко сьесть. Ей это может навредить?
Майя, если судить по моей Шанти, то навредить это не может =)
У вас немножко съедает, а у нас целиком! Причём не только картон!
понятно тогда! Ну тогда приятного аппетита им
У меня кроль все обои ободрал, почти ничего по углам не осталось и грызет все, вы говорите коробки....мой пошел дальше
разодрал и сожрал дом мягкий, вот знаете как для собак и кошек, я ему шила, до поролона все раскопал, разгрыз ...вообщем жуть )))
В ход идет все- одежда, горшки с цветами, про провода молчу вообще, все в короба поубирали, но и коробам достается
Вообщем веселые они ребята, эти крольки))))))
У меня дома вообще после каждого выгула дома, как будто толпа кроликов была)))
Погрызаны не только обои, но и плинтуса, и ножки от дивана (придеца скоро спать на матрасе), дырки в моих самых любимых юбках, в кресте, живане и всевозможных тряпочках))
никак не отучается(((
У меня занавески есть порубленные по низу в лапшу... и тюль в дырочку...
О! Занавески у нас отдельная тема))) Все по низу зажеваные, Васька берет кончик занавесок в рот и бегает с ними-на сколько возможно)))
О! Занавески у нас отдельная тема))) Все по низу зажеваные, Васька берет кончик занавесок в рот и бегает с ними-на сколько возможно)))
вот так затейник)))))))))
Прочитала темку....и поняла что мы не одни проказницы.... Моя Бьютя начала грызть обои, квартира новая, второй год живем, делали ее с нуля.....соответственно обои приклеены намертво. Но это не спасает! Она встает на заднии лапы, цыпляет зубками и опускается, соответственно получаются царапины, и уже дальше хватает за мелкие кусочки и начинанает отдирать. Все это съедается. Перекрыла доступ к обоям, но теперь у нас новая фишка! Слышала что можно давать им рулоны картонки от туал.бумаги, в качестве игрушки. Дала..... Теперь мы едим картон, находим коробки от дет.игрушек и там где закрыты обои картоном тоже все изадрали.
Майя, если судить по моей Шанти, то навредить это не может =)
Действительно это не вредно? Мне кажется что это вредно, ведь бумага попадает в желудок, чего хорошего может от этого быть... В домике есть и камень и мел и пемза вулканическая (специальная для заек) и деревянная кукурузина....но не хотим мы ничего грысть, иногда еще мелок погрызет. Еще на футболке моей, стали привлекать стразики, хватает зубками....отдирает и плюет, это наверно забавно ей кажется .
Слушать мы не хотим, реагируем на "нет", но хватает буквально на 20 мин и все по новой. Чего делать.....не знаю....
ничего)) жизнь- это борьба...в нашем случае с кроликами у меня боня тоже любит занавеску послюнявить, я ее убираю на подоконник пока она гуляет
=Майя=, да в том то и дело, не жалко мне картона, обоев, рулончиков , я беспокоюсь за мышку (Бьюти) мою....
Последнее время Соня у меня так играется: оторвет кусочек обоев, а когда я встаю, чтобы у нее изо рта его вытянуть - носится как сумасшедшая по всей квартире от меня. Главное - не ест. Сам прикол в том, чтобы за ней кто-то погонялся))) Вот так и живем) Побегает и перестает обои отрывать. Заскучает, надоест грызть ватман и коробки - снова к ним... Приходится для увеселения кота в комнату звать) Единственный способ заставить Сонечку забыть обо всем) Любимая игрушка)
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Обои, как составляющее дневного рациона.