Одно дело природное содержание,а СОВСЕМ др.домашнее содержание.
Чето вроде ссылки разрешенны на данном форуме и причем здесь ссылки о др.животных,мы тут обсуждаем питание кролей и как то рассуждаем о питании шиншилл и кролей(все за и против)думаю многим будет интересно,хотя бы для общего развития.
Я пока новичек в содержание кролей,и несовсем новичек в содержание шиншилл,спорить и кому то что доказывать не буду,думаю что каждый почерпнет для себя то что он сам захочет.Я пока останусь при своем мнение,что корм д\шиншилл подходит и кролям
молотое гранулированное сено >>
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312011-07-06 14:42:20
Поделиться322011-07-06 16:28:31
Одно дело природное содержание,а СОВСЕМ др.домашнее содержание.
Согласна, но основы оттуда
Ссылки отослала вам личным сообщением, так как не знаю, насколько написанное там соответствует правильным основам кормления шиншилл, а быть "разносчиком" неверной информации не хочу, так как сама когда-то от такого пострадала.
Поделиться332011-07-07 07:00:18
Светланка-Ланка, прочитала,спасибо за ссылки.
Но дело все в том,что информация может и правдивая,но там обобщают о всем грануляте,а не о каком то конкретно,так можно по сути и всех людей под одну гребенку грести,чего мы естественно не делаем.
Поделиться342011-07-07 08:46:38
сырого протеина 17.2, сырого жира 4.1, сырой клетчатки 15.2, кальций 0.9. Содержит большое количество витаминов.
Оценка по 5-ти бальной шкале 4.
Ну такое кроликам не подходит. Много жира и протеина, мало клетчатки.
Гранулы - это всего лишь форма, которая позволяет полноценно усваивать все питат. вещества,
И в этом их вред для кролика.
Что происходит когда кролик ест сено?
Он перетирает его зубами, при этом образуются частички разной величины. После прохождения через желудок и обработки желудочным соком какая то часть белков и жиров всасывается в тонком кишечнике. Но на грубую клетчатку желудочный сок практически не действует и она спокойно проходит дальше. Затем мелкие (размером меньше 0,3-0,5 мм) частички попадают в слепую кишку, а крупные идут на выход, при этом раздражают и стимулируют моторику кишечника. Нормальные горошки практически полностью состоят из плохо переваренных кусочков клетчатки. Мелкие частички в слепой кишке перерабатываются в цекотрофы. Бактерии синтезируют из клетчатки белки, жиры, витамины, аминокислоты. Все это усваивается частично в слепой кишке, частично после поедания цекотроф.
Гранулированное сено состоит преимущественно из мелких кусочков. Раздавить смоченную слюной гранулу это не тоже самое, что перетирать цельное сено. По весу и объему гранул надо меньше, что бы получить тоже кол-во питательных веществ и наесться. Жевать надо меньше - зубы хуже стачиваются. Нет крупных кусочков клетчатки - плохая стимуляция кишечника - увеличивается вероятность кишечного стаза.
Поделиться352011-07-07 10:38:54
Nastya74, наконец-то мы и пришли к тому, что спор беспредметен, из каких компонентов состоит именно ваш корм, вы не знаете, и как о нем конкретно можно судить, я лично тоже не представляю А если верить только анализу, то кролики от него будут явно упитанными, в лучшем случае)
А вообще, лучшая еда для кролика - это сено, трава, ветки, овощи. А разные кормовые смеси я рассматриваю скорее ни как основной корм (для взрослого кроля), а скорее как некую витаминную добавку к основному рациону, дающуюся ограниченно с целью обеспечения хорошего иммунитета и отращивания пушистой "шубы", что немаловажно для пушистых кролей, к примеру. Как-то так...
Nastya74, посему предлагаю ничью . Ваших шиншиллок я уже видела, они очень милые, может, еще и кролей покажете? буду рада и с ними познакомиться...
Поделиться362011-07-07 11:32:17
Писала,писала ,а отправить забыла))и время ссесии истекло(.
да я не спорила,так как спор на самом деле не о чем,мне не дают состав корма,а отсюда и вывод,незная состава разговор бессмыслен).
Про то что сено это основа еды я знаю,корм даю совсем не много,даже шилки едят его большем,чем кролюхи.
Кролей покажу,мне нежалко))),только надо сфоткать,а все руки не доходят и клички еще не придумала,у меня с кличками уж очень все сложно(если сразу на ум не пришли,то процес на долго затягивается)).