Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » кролик постоянно какает...невозможно выпустить погулять...>>

кролик постоянно какает...невозможно выпустить погулять...>>

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

Все горошки складывать в лоток. Будет там его запах и он пойдет туда. По своему опыту знаю, до трех месяцев крольчата теряют горошки по клетке, но потом это бывает в небольшом количестве или вообще перестают терять. Если крольчонок

игнорирует лоток, а писает в другой уголок- переставьте лоток в то место. А еще я во время приучения протираю все описаные уголки досуха, чтобы запах был только в лоточке. Нужно терпение - но награда ваша:))))

Ой, а какой у них задумчивый, отрешенный взгляд на горшке, потеха! Увидите сами.

0

62

да писает он у нас в лоток,вот только горошит везде... :disappointed:
собственно я так же складываю горошины в лоток и стараюсь что бы по клетке их почти небыло...ему еще 3 месяцев нет,так что хоть что-то радует,вдруг и правда будет так как Вы сказали  :jumping:  вот пока приучаем к чистоте :)
спасибо за отзывчивость и подсказки  http://s41.radikal.ru/i092/0808/b5/a55a9b32caa4.gif

0

63

POMAWKA
любите своего малыша и он ответит тем же, ваши старания не пройдут даром. Даже человеческое  дитя в 3 месяца писает еще в подгузник, что мы хотим от малыша-крольчонка? Все будет хорошо. Поймет, научится.

0

64

Молли
мы его оОочень любим  :yep:  и думаю что он нас тоже))))будем приучать и ждать результата,спасибо за понимание и помощь  :jumping:

0

65

А я уже и незнаю что со своим мальчиком делать. Как выпущу его из клетки так потом горстями собираю горох. И что самое интересное горошить он обожает именно на диване. А сегодня он вообще напрудил на плед)))

0

66

Не пускайте его на диван. Если сам запрыгивает можно застелить  полиэтиленом хрустящим, это отпугивает. Во время прогулок на диван можно положить  импровизированные баррикады, типа стулья и т.д.

И еще, выпускать погулять крольчонка до кормления. Хозяйка моего крольчонка как-то поделилась советом. Попробуйте.

0

67

ау меня другая проблема , кролик постоянно писает на кровать :( один раз слегка по попе ударила так она обиделась и не хотела ко мне на руки даже идти

0

68

ксюшка, крольчата часто писают на кровать. Какого возраста Ваш кролик?

0

69

я его купила 5 месяцев назад но она там уже около месяца была значит 6 или чуть больше)

0

70

Просто она обожает спать на подушке а так же обожает на нее пипи делать это ппц:( :canthearyou:

0

71

ксюшка

пост 66 подойдет и для вас. Очень помогает.

0

72

Ой,мой тоже "ходит" постоянно!!!! Горошит как СЛОН!!!)))Я ему перед сном вчера почистила все,а сегодня,т.е. прямо сейчас просто ужас. Вся клетка в его "добре"! правда у него не горошки,а целая и мягкая "колбаска". Это нормально? Я думала,что цикотрофы что-то вроде цепочки из горошков. А последние дни он на себя не похож. Раньше он не горошил в квартире. Ну, в крайнем случаи 2-3 горошенки упадут. А тут сегодня за ним ходила с совком и подбирала.Постоял минутку,поумывался,убигая с него "звездопад" и там где стоял КУЧКА.) Я его ничем таким не кормлю. Стараюсь не часто давать яблочко и другие сладкие и сочные продукты.Он у меня питается в основном сухим кормом и сеном+ укроп. Может укроп делает его горошки такими? Ведь цикотрофы должны быть только утром. Разве не так?

0

73

Здравствуйте! Хотел узнать, это нормально что мой кролька ну оочень много горошит?)
Он у меня не долго и я даже не подозревал что с такого маленького чуда может выходить столько...отходов ^^

0

74

Ой а еще хотел спросить.  Моя Боня (кролька) сегодня какаето пассивная :(   Уходил в универ, вроде энерджи была, даже ночью за ней гонялся 40 минут, что бы в клетку положить :D   а вот когда вернулся..  смотрю она как то спокойно себе ведет, аж подозрительно... Что бы это могло быть? переживаю что бы ничего не случилось..:(

0

75

Антошка написал(а):

это нормально что мой кролька ну оочень много горошит?)

Абсолютно нормально.

Антошка написал(а):

Уходил в универ, вроде энерджи была, даже ночью за ней гонялся 40 минут, что бы в клетку положить :D   а вот когда вернулся..  смотрю она как то спокойно себе ведет,

Кролики обычно активны в сумеречное время и ночью,а днем релаксируют.

0

76

cvetochek написал(а):

Мое решение подгузник

А кролику не жарко? Не потеет?  :unsure:

0

77

кииса написал(а):

Кролики обычно активны в сумеречное время и ночью,а днем релаксируют.

Раньше она у меня и днем гоняла как сумасшедшая:)
И еще одно, может я раньше просто не замечал, она как то отдыхать странно начала.. лежит вроде как на боку, передние лапки распрями перед собой, а задние в сторону выдвигает.. может это от переедания? она у меня за день огромный пучек сена съедает и около полу килограмма морковки.. но помимо этого, она еще хлопья кушает и яблочки, но оочень мало(странно).

0

78

Антошка написал(а):

лежит вроде как на боку, передние лапки распрями перед собой, а задние в сторону выдвигает.. может это от переедания?

Все хорошо,она вам доверяет и эта поза прямое тому доказательство)))))) А вот рацион у вас не айс((((  Почитайте Кормление крольчонка

0

79

кииса написал(а):

Почитайте Кормление

Спасибо огромное)) Сейчас почитаем)

0

80

а мой кролл тоже сильно горошит но правда в парочке мест по дому - в ванной, там второй горшок у него (пипи в горшок а возле горохи) и коврик возле умывальника излюбленное место, как уже не стирала коврик, чтоб запаха не было он все равно на него идет и прудит и горошит, кастрировали месяц назад, говорили что пройдет, но увы, хожу "добро" каждый раз собираю за ним.

0

81

а я только сегодня приобрела это чудное создание) и тоже интересует как приучить) думала у меня только такая проблема)))огорошила мне все покрывало!ей 4 месяца, надо тоже как то приучать, только понятия не имею как это сделать)http://s3.uploads.ru/t/SQXkL.jpg

0

82

Печенюшка, не уверена что 4 месяца. маловата для такого возраста.

0

83

Печенюшка, какие 4? У вас малявка совсем!  Изначально прогулки только на полу, а то проблем не оберётесь! Малыши горошат без остановочно))

0

84

А мой красавец стал горошить у порога на балкон и вдоль моего шкафа с одеждой, при этом упрямо игнорирует лоточки. Как скорректировать его поведение?

0

85

Alis, думаю ваш красавец метит территорию и перебивает ваш запах своим.

0

86

Alis,
У нас "при гулянии", Сеня горошит вдоль секции (полметра в длину где-то) ,игнорируя лотки (в них он только писает) . Никак было не приучить горошки в лотки носить. Мне пришлось просто положить на эти полметра поверх ковра кусок паласа. Убирать легко.А он мимо паласа и "не ходит". :nope:

0

87

кииса, заявляет о том, что он доминирует? :D Думала, что после кастрации такие метки пройдут.

0

88

Nika92,

Nika92 написал(а):

Alis,
У нас "при гулянии", Сеня горошит вдоль секции (полметра в длину где-то) ,игнорируя лотки (в них он только писает) .

В смысле во время "хочухи"?

0

89

Нет, когда бегает по комнатам

0

90

Nika92, Вот и у нас так же. Только он еще и напрудить может тихонько под балконную дверь.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » кролик постоянно какает...невозможно выпустить погулять...>>