Аянамик написал(а):А для чего это вам? Создать совершенство? Сохранить породу? Иногда создается впечатление, что это заводчиками движет какая-то безумная идея, а не любителями... Ничего личного, но опять же приходящая на ум мысль: заводчиками становятся те, кто однажды полюбил кроликов, а потом, случайно попробовав себя в качестве судьбоносного Амура, решил сделать это профессией и зарабатывать на этом. А чтобы продержаться среди конкурентов, он и старается отбирать лучшее, поддерживать репутацию...И все больше в этом профессионализма и быта. Мне от этого грустно.
Ваши слова обидны!!!
Аянамик, если небыло селикционеров, не было пород, не было желания создавать и поддерживать касивы животных и Вашего Патрика скорей всего не получилось! У Вас был бы обычный серый заяц из леса! Или не было вовсе..... кроликов только ели!
Если пустить все на самотек, то ничего хорошего не будет!!!! Нкаких тебе баранчиков, гермелиной и т.д. будут одни ушастые аля "Ослики", никакого тебе окраса, буризна и серость, никакого тебе карликового кролика, все будут по 3-4 кг веса! Вот она - стрела Амура! К тому же, сами попробуйте заработать на кроликах!!!! Причем на качественных!!!! Используя качественный корм!!!! Давайте! Я заберу свои слова и с Вами соглашусь!!!! А то я в ноль еле-еле выхожу и все что я на них получаю, идет для них же, клетки, корм, стелаж (в проекте), переноски, поилки, деньки на выставки!!!!!! Что-то я не знаю заводчиков-селекционеров, разьезжающих в иномарках! Так выглядят торгаши!!!!
А я этим занимаюсь, так как мне нравиться получать красивых животных, нравиться когда кролики твоего хозяйства занимают места на выставках, нравиться, когда тебе за них говорят спасибо!
Подумайте, пожалуйста, об этом!!!!