Сейчас кролики квартирного содержания "в больших клетках", в принципе нет необходимости вольного выгула т.к клетки от 1 метра (есть где побегать).
Выпускаю лишь беременных самок на выгул!
Опрос : Сколько времени Ваш кролик проводит вне клетки?
Сообщений 31 страница 60 из 69
Опрос
Поделиться312009-12-09 15:17:15
Поделиться322009-12-09 15:57:39
А у нас часика полтора утречком, и вечером часиков 5 =) В выходные бывает больше, бывает меньше=)
Поделиться332009-12-09 17:55:00
Когда у вас один кролик, а когда их более 5 голов (какое там побегать, накормить бы всех успеть)!
Поделиться342009-12-11 20:02:02
У моего сладкого отдельная квартира - балкон ) Там же стоит лоток, кормушка, место для сна.
Он выглядит счастливым )) Правда слишком самостоятельный =(( Как подросток...
Иногда выпуская в свою комнату )) Благо по полу он ходить не любит, только по ковру...поэтому и за пределы ковра не выходит )
Поделиться352009-12-12 08:18:45
Сейчас кролики квартирного содержания "в больших клетках", в принципе нет необходимости вольного выгула т.к клетки от 1 метра (есть где побегать).
Вот хотелось бы знать есть ли какие-то нормы но свободной площади для кроли и по времени выгула?
Мы собираемся купить "коттеджик" для нашей любимки. Вопрос в том на метр или на 1,2 метра взять...
И сколько действительно необходимо времени в сутки гулять кроле?
Моя пока живёт совсем в маленькой клетке (ждём когда в зоомаг закажут и привезут Ферпласт на 100 и 120 см), ей почти 5 мес. и гуляет она час утром и 3,5 часа вечером 4 дня в неделю, и почти целый день 3 дня в неделю.
Поделиться362010-01-30 16:57:20
Мы только на ночь закрываем кролика в клетке. Весь день она бегает где вздумается и по-моему она этому очень рада ))
Поделиться372010-01-30 20:13:56
У нас теперь выходит 2 - 3 раза в день, пока дети спят, начала их кусать
Поделиться382010-02-26 16:43:29
Мы с Голубкой гуляем весь день! Только спать идем в домик. Почти даже в одно и тоже время) Подойдешь к ней вечером, погладишь, посмотришь так нежно-нежно и скажешь: "Зая, пойдем домой, мама спать уже хочет")) Не поверите, понимает! Я сама в шоке!
Поделиться392010-03-14 16:17:40
Прихожу со школы около 14:00 и до позней ночи моя никусичка вне клетки ))))) а когда надо сама заходит пописяет в уголок покакает попьет и опять гулять
Поделиться402011-02-08 02:24:38
Я противник клеток, т.к. мне всегда было жалко животных, сидящих в клетках. Поэтому моя Рикки клетке только ночует, мы кладем ее спать с 11 вечера до 7-8 утра. А весь день она на воле!!!
Поделиться412011-02-08 11:48:08
Сушка живет без клетки,на ночь закрывается на кухне,т.к лезет спать к собаке, а мы боимся что та ее случайно придавит во сне.
Поделиться422011-02-20 12:05:22
Клетка Чики всегда открыта. Она там ест, пипикакает, иногда дремлет. Сама решает где и когда ей быть. Вот.
Поделиться432011-02-20 18:02:47
Мы просыпаемся, кормим Мяфочку, чистим после ночи клетку и выпускаем на 2 часа. а после работы гуляет ещё 6 часов. В выходные - целый день на свободе.
Горохи не огорчают, а вот лужицы ...вынуждают садить её в кретку на несколько , чтобы приучить к лотку.
Поделиться442011-05-02 15:07:52
Только взяли кроля, а он уже проти замкнутых пространств(. В клетке сидеть не любит - буянит. Если не обращать внимание - успокаивается через часик-полчасика. Бегает почти все время снаружи. Только на ночь- в клетку.
Поделиться452011-05-04 20:36:51
Уже второй день кроля живет на свободе. Клетку убрали в кладовку, за диваном у кроля нора специально оборудованная)) Доволен как слон) Все опасности убраны - пока живем спокойно и довольно) Единственное что - убирать приходится пока 2 раза в день(( Лоток не до конца освоили( Но мы стараемся!
Поделиться462011-05-24 17:16:47
У Василия клетка открыта всегда, за исключением того времени, когда никого нет дома. Ночью тоже открыта и он сам решает где ему лежать и где спать))
По ночам правда баловаться начал, поэтому подумываю закрывать на ночь...
Поделиться472011-06-03 15:33:50
мой в клетке только пока я на работе, т.е. не более 8 часов. Без присмотра его невозможно оставить,а то сгрызет всю комнату. Вечером прихожу с работы и выпускаю его на балкон, там он и проводит ночь. Утром заношу в комнату, так как солнце днем припекает. Зимой выпускала его гулять не менее 3-х часов в день. А вообще хочу приучить его жить без клетки
Поделиться482011-06-07 02:55:33
Прочитала тему - я, если честно, неочень понимаю, как кролик может свободно передвигаться по квартире, а то и вовсе жить без клетки. Неужели у вас кролики не дерут обои (или хотя бы не опираются передними лапами на них), не разбрасывают горошки по всей квартире, не делают лужицы, не грызут провода и вообще всё, что попадаетсяна пути, не мусорят сеном? У нас крольчата уже около месяца - я их без присмотра не выпускаю на прогулку, боюсь, что что-нибудь погрызут - гуляем примерно по часу в день (каюсь, один день пропустили по причине длинного рабочего дня и моей чудовищной усталости) на кухне - я им стелю покрывало и они прыгают (гуляем по очереди с Адамчиком и Евочкой). Даже за время такой недолгой, по сравнению с другими, прогулки остается сено на полу и от Евочки горошки и лужицы (Адамчик терпит, видимо) У вас кролики не разбрасывают сено по всей квартире? У нас ангорики, в шерстке какое-то количество сена остается и его-то они как раз и разбрасывают, прыгая на прогулке. Еще интересно - а как высоко у вас запрыгивают кролики? Я даже не представляю, что бы мои смогли запрыгнуть на кровать или стул - мне кажется, что для них это слишком высоко и травмоопасно или просто они еще маленькие (нам по 3 месяца)?
Поделиться492011-06-07 04:27:06
я, если честно, неочень понимаю, как кролик может свободно передвигаться по квартире, а то и вовсе жить без клетки. Неужели у вас кролики не дерут обои
Я та ненормальная которая держит кролика без клетки. Сразу как принесли кролю у нас была клетка,но открытая 24 часа. Обои и пару зарядок погрызла, но с 4-5 месяцев ее это больше не интересует. Про запрыгивания.... Сушке разрешено прыгать только на диван и кресла, на кровати ,стулья, табуреты и т.д у нее даже мысли не возникает запрыгнуть.Писает она в лоток, горошит рядом с ним,между делом может потерять горохи, но не в "промышленных масштабах". У нас еще есть собака и из-за нее я пылесошу каждый день,т.ч горохов на полу не встречаем,а луж нет. Разбрасывания сена мне даже не представить,по этому ответить на этот вопрос я не смогу... У нас не ангора , а баран,но думаю принципиальных различий нет...Чуть не забыла... Еще она со мной любит спать на диване вечерами, но горошить и писать на него для нее табу и она его соблюдает. Сейчас она сама переселилась на лоджию и клетку мы увезли в гараж. Сушка 24 часа находится в периметре квартиры и ничего не портит, максимум это разбросает по лоджии траву. Ведет она себя в принципе как кошка.Сейчас у нее хочуха,но проявляет ее она только на лоджии. Спать уходит часа в 2-3( мы сами ложимся в это же время), встает в 6-7 перекусить и засыпает до 10-14. Вообщем я воспитала кролика так как хотела и довольна этим, она больше напоминает симбиоз кошки с собакой нежели кролика.Если я не понятно что-то описала спрашивайте уточняйте
Поделиться502011-06-08 18:25:27
Я тоже ненормальная и Вискас - свободный кроль. Есть домик деревянный, но в нем он только ест и в туалет ходит. живет пока только в моей комнате. Пока комната в осадном положении - все опасности закрыты картоном и скотчем, который периодически меняем -не выдерживает напора. Пока практически без ущерба - зарядка да пару проводов информационных не в счет))
кииса, подскажите пожалуйста, как отучить кроля грызть? сейчас все, что он любит грызть вне досягаемости. Даже обои под скотчем))) Один раз намазала перцовой мазью, оказалось это для кроля особая вкусняшка - обьел обои именно там где мазь((( Очень хочется одомашнить кроля на всю квартиру и вернуть комнате безкартоночный вид. В защиту кроля - он малыш - всего 2,5 месяца)
Поделиться512011-06-08 23:35:05
Вискас, я уже где-то писала, но повторюсь.. Сушку от обоев отпугивали с помощью духов( подарили какое-то г...).Провода которые не убирались обмотали скотчем. Вообщем опытным путем выяснили что наша кроля не любит яблочный уксус, духи и скотч, вот и комбинировали. Обои и провода пересатли месяцев с 4-5 ее интересовать.
Поделиться522011-06-08 23:58:47
мой питомец сейчас живет на балконе (есть где разгуляться- лоджия). ну а в зимне- весенний период в клеточке на полочке.
Поделиться532011-06-09 01:04:32
У нас Евочка во время прогулки прыгает и горошки разбрасывает и лужи делает по всему периметру прогулочной площади, хотя клетка в паре метров открытая стоит((( Это только у нас такое или у многих случается? Я ее такую засранку не пущу на свою кровать))))
Поделиться542011-06-09 01:46:21
РыжаяЯ, у меня не засранка, но на кровати ей делать тоже нечего! Кровать исключительно для меня!
Поделиться552011-06-13 19:41:00
ДЛя меня постоянно гуляющий по дому кролик - абсолютно чудесное явление Моя зая никак не приучится окончательно к лотку. Преимущественно, конечно, в него ходит, но если гуляет, шарики и лужицы оставляет где попало... А про обои и мебель я вобще молчу! Неужели у кого-то действительно настолько воспитанные кроли, что таких проблем не возникает?? Мы гуляет только под присмотром! Получается от получаса до двух часов в день. В зависимости от моей занятости.
Поделиться562011-06-21 11:31:29
В будни , в связи с работой, утром полчасика и вечером 1-1,5 часа. А в выходные часа 2-4 гуляет. Правда Клёпа когда набегается, сама в клетку запрыгивает и укладывается. Раньше на рыжем пледе спать любила, но когда плед превратился в одну большую дырку, его пришлось выкинуть
Поделиться572011-06-21 12:29:32
А у Чики нет резцов, поэтому она ничегошеньки не грызет. горох конечно она роняет периодически.Но несложно убрать эти 8-10 шариков. основная масса их в клетке.
Поделиться582011-06-21 16:27:34
А у Чики нет резцов, поэтому она ничегошеньки не грызет. горох конечно она роняет периодически.Но несложно убрать эти 8-10 шариков. основная масса их в клетке.
Как нет??? Совсем зубов нет??? А как кроля тогда кушает??? Насколько мне известна анатомия кролей, у них 4 зуба, два передних сверху, два передних снизу. Как раз резцы.
Поделиться592011-06-21 21:51:10
Клёпыч, нет, у них еще задние зубки есть, которыми они и жуют, передними только откусывают. Ну все равно что у вас бы резцов и клыков не было, кушать конечно неудобно, но вполне возможно
Поделиться602011-06-22 07:24:15
нет, у них еще задние зубки есть, которыми они и жуют, передними только откусывают. Ну все равно что у вас бы резцов и клыков не было, кушать конечно неудобно, но вполне возможно
Спасибо, буду знать:) правда сколько я кроле в рот не смотрел, я их не нашёл:) хотя, что-то похожее там проглядывалось:)