malia-05
Возраст точно не 2 месяца, судя по весу
а какой тогда может быть возраст его?
когда мне его подарили, в начале августа, то сказали,что ему месяц
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Помощь в определении пород и окрасов » ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОРОДУ МОЕГО КРОЛИКА>>
malia-05
Возраст точно не 2 месяца, судя по весу
а какой тогда может быть возраст его?
когда мне его подарили, в начале августа, то сказали,что ему месяц
Кроль взрослый. Точнее сказать сложно.
подскажите и нам пожалуйста породу нашего кроли,а то нам сказали что веслоухий,но насколько я поняла,их несколько видов ...хотелось бы знать точно
Помогите пожалуйста определить породу нашего мальчика)))
вот еще фотки.
По фенотипу львиноголовый, возможно львиноголовый лисий кролик. Он в линьке, поэтому определённо сейчас сказать трудно. Окрас сиамский коричневый.
POMAWKA, кролик вислоухий, окрас бело=тюрингенский нетипичный пятнистый.
Юлечка, окрас чёрноостевой (осветлённая шиншилла) или что-то около того - разведение во многих местах идёт в смеси окрасов и возможны "наплывы" окраса на окрас. Хотя возможен и белоостевой коричневый сиамец...
Отредактировано Татьяна (2010-09-11 22:07:23)
Татьяна,спасибо большое!
Спасибочи огромное)))
POMAWKA
Юлечка
не за что.
а мой кто? помогите плиз определить)))
ему тут 20 дней. Сказали что он один в окроле, поэтому все молоко было ему, поэтому он крупненький и его так рано отделили от мамы.
Муж в зоо магазине купил) его утром принесли а днем муж забрал. так что стрессу мало для зверька мало было
Насчёт стресса - крольчата должны сидеть с мамой до 2,5-3 месяцев.
катенка, если кролику действительно 20 дней, то он употреблял сено и корм в малых количествах (если он вообще его ел при наличии материанского молока). Тип питания у него скорее всего МОЛОЧНЫЙ, а не смешанный. Если даже и смешанный, то бОльший процент в питании всё равно молочный. Переход на безмолочное питание может стать для него роковым...
Самый главный стресс для него - переход на иной тип питания.
Никто не знает как поведёт себя ЖКТ в данной ситуации.
По всем параметрам отъём крольчонка от матери в 20 дней - рано.
В таком возрасте счёт идёт на дни.
Породу сказать сложно. Для стоячеухого - слишком развальные уши, для вислоухого - уши слишком короткие.
С окрасом тоже пока сложно. Похож на чёрноостевого с голландской отметиной.
Отредактировано Татьяна (2010-09-16 12:02:25)
ну я понимаю.... но к маме я его уже точно не смогу вернуть. причем на продажу в магазин его отдала женщина, которая занимается их разведением. Грустно.
Но я уже ничего не изменю, поэтому разговоры о возрасте можно уже считать пустыми
Татьяна
он ест только сено, два вида корма давали - не ест, ну и пьет.
Веселый, носится как угорелый если выпускаем))) блин напугали вы меня...
привет всем!!!
помогите узнать породу моей Моськи!!!
Здравствуйте!
Вчера купила сынишке крошку Банни. В магазине сказали,что примерно 1,5 месяца. Ни знаю карликовый он или нет,и какая порода(если такова имеется).Весим мы 390 грамм,ушки где-то 5,5 см.Подскажите кто мы???
nyu_tka, пока скажу, что видно, т.к. крольчонок еще маленький.....декоративный кролик, голландского окраса.
Здравствуйте, помогите и мне определить породу своего кролика!
Мне его сестра отдала, привезла с другого города, т.к. у них квартира маленькая, но ей не сказали породу кролика, и она не знает. А мне непонятно, какой породы девочку ему искать, не хочу смешивать породы.
Он уже взрослый, ему года два уже, сестра точно и не помнит его возраст, и в магазине тоже точно не сказали. Документов на него никаких нет.
Заяц частенько кусается, ест практически все (самое любимое лакомство - тольяттинские сушки).
Negritta, тип опушения - лисий. Окрас - нетипичный пятнистый бело-агути.
А вот с породой сложно. Очень длинные ушки для стоячеухого и по длине нормальные для вислоухого, но не висят.
Скорее всего он метис.
Какой у него вес?
Ишите самку карликового лисьего барана с хорошо развитой короной и хорошо висячими ушами.
Скорее всего он метис.
Какой у него вес?
Татьяна, огромное спасибо за ответ!! Весит он 1,5 кг, но я его очень обильно кормлю, поэтому он у меня толстеет. Хотя по мне так это его нормальный вес, до этого он был очень худой.
А метисов можно смешивать с не-метисами? Мой уже измучил все мои носки и тапки действиями инстинктивного характера.
Что такое "хорошо развитая корона"?
нарооооод!!!!
что у моей Моськи за порода????
Negritta, скорее всего он или сам метис двух пород или его родители метисы.
У метисов может быть такой вес.
Среди породных баранов получить малые веса довольно сложно, за исключением, пожалуй, сиамов, где реальны покупки производителей за границей с весом 1300 грамм (такие бараны отличаются малой плодовитостью (3 крольчонка)).
В Вашем конкретном случае сводить со стоячеухим кроликом нет смысла.
Но такого самца можно использовать для лисьей барашки хорошего типа.
Типичные для породы уши (хорошая корона и хороший вис ушей) выглядят примерно так
http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/bol/IMG_0356.jpg
http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/bol/IMG_0359.jpg
ЛаФФи=), скорее всего у Вас метис. Очень длинные ушки для стоячеухого кролика.
Окрас нетипичный пятнистый бело-агути (может быть разновидность агути типа голубого агути так как фото не очень хорошие).
Negritta, скорее всего он или сам метис двух пород или его родители метисы.
У метисов может быть такой вес.
Среди породных баранов получить малые веса довольно сложно, за исключением, пожалуй, сиамов, где реальны покупки производителей за границей с весом 1300 грамм (такие бараны отличаются малой плодовитостью (3 крольчонка)).В Вашем конкретном случае сводить со стоячеухим кроликом нет смысла.
Но такого самца можно использовать для лисьей барашки хорошего типа.
Татьяна, огромное Вам спасибо!!
Вы настоящий любитель своего дела! Теперь я смогу найти девочку для своего мальчика!
Negritta, спасибо Вам за добрые слова.
Татьяна
большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте!
Помогите определить породу и сколько ей месяцев.
Покупала как вислоухого карликового барана.Но за месяц Феня выросла значительно.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Помощь в определении пород и окрасов » ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОРОДУ МОЕГО КРОЛИКА>>