Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

как мне приучить кролика к рукам

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Ой я так рада!!! Моська начинает к рукам привыкать, пока только погладить дает. Вот хотела спросить про дресировку. Как? Когда? И с чего начинать?

0

32

dikaya_kisunya
Приучайте свою любимицу к имени. В некоторых источниках говорится, что нужно говорить имя тогда, когда кролька кушает. Причём нужно давать какое-нибудь лакомство и при этом говорить её имя несколько раз. Через некоторое время кроля будет прибегать на имя и без лакомства. То же самое можно сделать и с вставанием на задние лапки. Давайте какое-нибудь лакомство так, чтобы кролька вставала за ним и при этом говорите команду (на Ваше усмотрение).
Я бы не назвала это "дразнительством", в процессе дрессировки это будет работать как рефлекс. Но мой Бараш привык к своему имени сам по себе.

0

33

Евгеня
Дело в том что с именем я конкретно не определилась. Просто говорю с ней ласково и называю несколькими именами. Да и лакомство ей еще не даю. Мленькая еще. Это, конечно, первое животное, которое так долго приучать к рукам. Раньше были: кошки, собаки, хомяки, крысы и даже утята с козлятами. Но кролик - какая-то дикая. И не доверчивая. Я вот читала, что кролям нравится когда за ушком чесать, но мне кажеться что они вообще ласку не понимают.

0

34

dikaya_kisunya
Всё они понимают, просто притворяются. Им действительно и за ушком нравится и по щёчкам тоже...
А с именем определитесь-она не может привыкнуть например, к сразу трём кличкам.
К лакомству относится и Катрин например.
И наконец: помните, что крольчат можно приучить с самого детства к рукам (взрослых сложнее), но опять же, всё зависит от характера кролика. Потому что некоторые бывают с "королевским" характером и на руки не даются вообще.

0

35

Евгеня
А вот интересно, как определить "королевский" характер? Просто я прочла гороскоп для животных и моя Моська рыбка, а это значит, что они "самые спокойные среди своих собратьев. Они очень трогательны и постоянно нуждаются в заботе и внимании со стороны хозяина. Это крайне миролюбивые и терпеливые зверюшки. Они обожают своих хозяев, особенно детей."

0

36

dikaya_kisunya
На этом же форуме читала, что девушка года два назад прошла тест, по которому она и определила название характера животного и прочитала его описание. С её слов я поняла, что источник она не запомнила. Если хотите, поищите его в интернете...

0

37

привет всем)))мой кроля ещё только 2 недели живёт у меня,но я уже в нём души не чаю))))такая прелесть.только ко мне пока не идёт.по утрам вообще убегает,к вечеру становиться более или менее спокойнее,его и погладить и поцеловать можно-относиться будет спокойно.как только меня увидит-сразу бежит,но когда поймёт что лакомства нету отходит с таким видом,будто ему всё параллельно.но его поведение совсем не похоже на других,как там пишут что он и рядом сидит,и играется...моему кроле 4 месяца,игрушки даю,машинки,а он у меня наверно не погодам взрослый)))но я боюсь,что он ко мне не привыкнет.!!!!что,если таким и останется неласковым и серьёзным?????или ещё мало времени прошло????подскажите пожалуйста,я так хочу чтобы он как к маме ко мне относился!!!!

0

38

Крошенька написал(а):

,я так хочу чтобы он как к маме ко мне относился!!!!

Ну это слишком резко сказано...
Во-первых, прошло мало времени, во-вторых, у кролика просто-напросто может быть такой характер. Время покажет-ждите и общайтесь больше с любимцем.

0

39

я с ним всё всё время которое могу провожу))))и глажу,и разговариваю....но с дня покупки можно сказать ничего не изменилось((((((((((

0

40

у меня зайка очень долго ко мне привыкала. Дама с характером, лизнула меня вообще первый раз месяца через 3-4))) а на руках так и не любит сидеть. Вы ему не навязывайтесь и не приставайте. Захочет (а он захочет) сам придет и будет ласки просить))

0

41

спасибо вам)))))будем ждать)))))надеюсь почувствует мою огромаднейшую любовь и будет ласковым)))http://s42.radikal.ru/i098/0808/b1/cb91d22df625.gif

0

42

Девочки вы такие умницы, достаточно почитать форум, и можно уже не лопатить другую литературу, что бы многое узнать о крольчатах. Хотелось бы все таки спросить вас, мне как новичку, не понятно поведение моего крольчонка. Подкажите, мы три дня назад купили барашка, трехмесячного..покупали в питомнике, брали малыша для души, не выставочный вариант..купили просторную клетку с домиком, в общем подготовились. И теперь наша малышка живет в этом домике, выходит из него только когда никого нет в комнате, на руки не идет вообще, вся дрожит, вырывается, на руках царапины остаются..я читаю форум, у многих крольчатки на первый день уже бегают, резвятся...кто-то хоть погладить дается...а наша просто дикарка настоящая...клетку оставляешь открытой, она не выходит вообще..отпускаешь погулять сядет в углок и какает.. или просто сидит и наблюдает...передвигается с большой осторожностью...вот в клетке, когда никого нет, она ведет достаточно активный образ жизни, и кушать выбегает, и попить.. скажите девочки, может я что то не так делаю? в питомнике сказали что надо как можно больше держать ее на руках, а как это делать-то? вытасиквать ее из домика? мне кажется что я ее только травмирую такими действиями..как она может привыкнуть ко мне, когда она при виде меня в домик убегает? Девочки подскажите, может мне оставить в покое ее своими притязаниями? она постепенно привыкнет и перестанет нас боятся? или отвыкнет от рук окончательно и одичает совсем? подскажите пожалуйста как быть, очень переживаю!

0

43

kara1111, у нас сейчас куда не кинь - везде питомник...
А потом вот такие вот случаи...

Так себя могут вести кролики или от не ручных родителей или те что человека видели раз в сутки когда кормят...

В каком "питомнике" брали кролика что такой дикий?

0

44

http://www.karlik-krolik.ru/forums/inde … topic=5375 - свежая статья... как оказалось очень своевременная...

0

45

Татьян будете ругаться...я сначала купила а потом как отзывы прочитала..плакать хочется..."Заячий домик"

0

46

Привет всем:) наверно у меня ситуация вполне стандартная, но я очень переживаю.. Дело в том что мне подарили кролика, ему всего 1,5 месяца и он совсем дикий. Его привезли от хозяина , где он сидел в одной клетке с мамой и своими братиками и сестрёнками. Слава богу он хоть есть начал, живет у меня уже вторую неделю, но боится меня как огня! Я с ним и разговариваю и руки даю понюхать, пытаюсь гладить осторожно, но сам он идти на контакт совсем не хочет. :'( особенно проблем его поймать после того как он погулял по комнате, а сегодня когда я пыталась поправить сено у него в клетке, орн на меня кинулся почти как собачка  :dontknow: что делать ? Подскажите? или это вполне нормально?! просто я с кроликами сталкиваюсь впервые и не знаю как найти подход  :sceptic:

0

47

Мария Михайловна написал(а):

Татьян будете ругаться...я сначала купила а потом как отзывы прочитала..плакать хочется..."Заячий домик"

Не буду я ругаться... с чего мне ругаться? я своих покупателей всех предупреждаю у каких родителей какие характеры и ждать подарков судьбы от некоторых товарищей не приходится...
У меня вот сатины пугливые - забъётся в угол, глаза выпучит и сидит... как будто видит меня впервые... а то что родился мне прямо в руки, то что кушает каждый день их моих рук, гладится - ему всё равно... "сяду и буду пучиться..." как будто видит впервый раз в жизни...

У питомника что Вы назвали содержание домашнее насколько я знаю... странно что кролик попался такого характера...
Ни разу не слышала что их кроли так себя ведут в новом доме...

Marrrusya-s, терпение и только терпение... приучаются кроли к рукам... практически все... ко мне в дом приходили кроли с нарушениями поведения, "ломала" некоторых по полгода, кидаться-бросаться переставали, доверять начинали... только общайтесь с ним чаще, любите его - любовь они чувствуют очень хорошо, не сердитесь на него... привыкнет...

Отредактировано Татьяна (2010-05-25 16:56:26)

0

48

Татьян спасибо большое за ваш ответ! Я написала про ругаться, потому что видела много не хороших отзывов про этот питомник именно на этом форуме...а так как вы тут довольно давно, думала что скажете,что дурочка какая, для начала надо же почитать а потом покупать...хотя готовясь к ответственной покупке, если честно, излазила множество сайтов, но ничего плохого не вычитала про этот питомник.
Может быть все дело в том, что наша малышка просто очень мало у нас находится? постараюсь проявить максимум терпения, может все таки она станет больше доверять со временем? в любом случае спасибо)))

0

49

у меня он третью неделю,взяла в четырёхмесячном возрасте.честно говоря,я уже потеряла надежду что он ко мне привыкнет((((ему на меня паралельно.......знаете,и лакомство даю,и глажу,и на ручки стараюсь брать когда даётся,но он меня в упор не замечают.тот же самый вопрос:может что не так делаю????себе его каждую минуту задаю!все пишут,что у них ласковенькие зайки,я думала возьму тоже будет недиким................я пишу от безысходности...........так хочется чтобы он мне доверял,и всё такое,а он....сам по себе.что если всё время так будет???????я не могу смотреть,что он меня не любит!!!!!!!

0

50

Терпение и ещё раз терпение.

0

51

он таким и останется навсегда?

0

52

Крошенька
Не нужно делать поспешных выводов! Некоторым кроликам требуется больше времени, чтобы привыкнуть и полюбить своего хозяина.

0

53

Характер передаётся по наследству - раз. Характер может измениться в силу каких-либо причин - два. Но только ваша любовь и терпение помогут вам найти общий язык. И это дело не одной недели, а иногда и не одного месяца.

0

54

Мария Михайловна написал(а):

может все таки она станет больше доверять со временем?

будет доверять.
но Вы следите за своими эмоциями - кролик чувствует всё, если у Вас в сердце не будет любви к нему такому как он есть - ничего не получится...

0

55

Крошенька, потерпите чуток... возраст у него такой... ершистый...

0

56

Точно терпение! вчера Милочка наконец-то вышла из клетки в комнату и весь вечер смешно скакала по комнате..я смогла без боя взять ее на руки, правда не надолго, но для нас это уже многое, если учесть что при попытках приласкать ее, она шугалась в домик...спасибо всем большое за поддержку и советы, думаю что все наладится)))

0

57

нила написал(а):

И это дело не одной недели, а иногда и не одного месяца.

Татьяна написал(а):

если у Вас в сердце не будет любви к нему такому как он есть - ничего не получится...

О дааа!!! это точно!! Высказывания достойные!! :cool:

0

58

спасибо)))))я сейчас читала ваши советы,и поняла самое главное:не главное какой у него характер,главное что у меня есть это чудо)конечно,буду стараться и терпеть,думаю образумиться))))главное,чтобы здоровенький и весёлый был,всё остальное- дело времени...спасибо ещё раз))

0

59

Спасибо Вам Всем ОГРОМНОЕ! Кажется когда сталкиваешься с проблемой- ты совсем один, а Вы поддерживаете да ещё и советы правильные даёте )))))))))) спасибо огромное...  :cool: А ещё такой вопрос, дело в том что у меня клетка открывается сверху, и она достаточно высокая, то есть кролик если захочет погулять сам не выберется наружу. Надо брать на руки и выпускать.. что делать? купить новую, или он сможет выпрыгивать из неё сам?  o.O

0

60

Я бы на вашем месте новую купила) если какждый раз вытаскивать то может либо цапнуть (плохое настроение) либо просто обидется и пугаться каждый раз, а если сам будет прыгать может пораниться. второе для зайки естественно опаснее..

0