УРА!!! :dance3: Как я за нее рада!!! Вот бы ее хозяева зарегестрировались у нас на форуме.. так интересно, как она обживется на новом месте, как за ней будут ухаживать.. И уже увидеть не грустные, а счастливые глазенки этой красотки
SOS!!!!!!!
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться322007-11-24 15:38:49
:cray: Как всегда, я самая последняя обо всём узнаю! Ленуль, узнай у Жени, кто купил девочку? Нужно её к нам на форум затащить, чтоб не пропала кролька!
Поделиться332007-11-27 09:31:05
Ну может не все так плохо,я в четверг пойду к Жене,все узнаю.
Поделиться342007-11-30 02:13:30
Ну как вы там? Что нового?
Поделиться352007-12-01 07:54:21
Пока ничего не известно,Женя уехала в Алма-Ату за товаром.Завтра вернется,новости сообщу
Поделиться362008-01-05 05:35:46
Девочки,а вот и новости по поводу этой красатули. Короче я спросила у продавца этого магазина,как там наша красавица? И вот ее ответ:"Хозяева ею не нарадуются,она целыми днями бегает по квартире,ей можно все,спит она с хозяйкой,и очень редко ее отправляют в клетку,вообщем стала членом семьи,бегает хвостиком за хозяйкой и очень игривая."
Поделиться372008-01-07 08:56:29
Уф, как же я рада! Ещё бы на наш форум её пригласить, тогда бы я совсем успокоилась!
Поделиться382008-01-24 07:59:18
Девочки,вы не поверите! Вообщем хозяйка этой милой крольчихи уезжает в командировку,и начала переживать за то,как же будет ее девочка. И она вышла на девушку которая продала ее ей (Женя,продавец зоомагазина). Женя позвонила мне,рассказала всю ситуацию,и мною было принято решение-ЗАБРАТЬ ЭТУ МИЛАШКУ К СЕБЕ!!!
Мы созвонились с хозяйкой,и на этой неделе она привезет это Чудо на постоянное место жительства к нам. Так что скоро мы все в подробностях расскажем с Лялей (так зовут крольчиху) вам.
Поделиться392008-01-24 09:48:38
Будем ждать вас с подробным отчётом, Ленкины и Лялькины. Ура, ура, ура!!!!!
Поделиться402008-01-24 10:06:11
на этой неделе она привезет это Чудо на постоянное место жительства к нам.
На постоянное???? Хозяйка же просто в командировку уезжает. Ничего не понимаю.
Поделиться412008-01-24 10:11:28
На постоянное???? Хозяйка же просто в командировку уезжает. Ничего не понимаю.
Но, командировки ведь бывают разные... Может она у нас дипломат якой, и отчаливат года едак на 4?! Ленуська, проясни ситуацию!
Поделиться422008-01-24 12:44:49
Вообщем так,хозяйка эта работает на телевидении, и практически всегда в разъездах, а эта командировка долгосрочная, в семье еще есть дети,но на них она не может положится,мол где-то забудут покормить,где воду в поилке не поменяют. Короче душа у нее за крольчиху болит,вот и сказала что отдаст в надежные руки,хоть очень привязалась к ней.Но боится за ее здоровье и душевное состояние (говорит что кроля очень скучает когда хозяйки нет,и даже есть отказывается) вот поэтому я и решилась ее забрать к себе,договорились,что как только у хозяйки будет возможность (после возвращения из командировки) то она к нам в гости заглянет.
Поделиться432008-01-24 13:17:41
Ленча, ну, может оно и к лучшему. Главное, чтобы крольчиха больше не переезжала и не меняла хозяев. Не на пользу ей всё это.
Поделиться442008-01-29 13:22:48
Сегодня через 2 часа еду забирать малютку. Уряяяяя! Завтра мы Вам все расскажем!
Поделиться452008-01-29 13:53:08
Ленча, ждём с нетерпением... Побыстрее бы увидеть эту крошку... Желаю ей побыстрее обести свой дом и любящую семью!!!
Поделиться462008-02-21 09:17:52
Девочки, а у нас продолжение… Сегодня опять ходила в этот зоомагазин. Женя, хозяйка этого магазина, сейчас опять привезла крольчиков из Алматы, под заказ. Но у нас народ какой-то интересный: ходили, месяц ныли, просили, клялись и божились, а когда она привезла детей – на попятную. Вот теперь опять нянькается с малышнёй. Попросила меня зайти глянуть на кролек. Пришла я, посмотрела: мальчик – чудо, а не кролик, ему примерно месяца 1,5 – 2. А вот, с девочкой, просто беда, я даже и не знаю, сколько ей… Она такая крохотная! Весит она сейчас 200 г, сидит комочком, немного взъерошенная, видно, что ей не по себе. Правда ест сено и пьёт воду. Девочки, подскажите, сколько может быть этому ребёнку. Мы решили, что крольку нужно срочно вернуть заводчику на доращивание. Уже позвонили ему, он сказал, что заберёт.
Так, теперь, что касаемо мальчика. Мальчик чудесный, выглядит просто шикарно! Очень общительный, ласковый и весёлый. Кушает хорошо, скачет, играет. Он – львиноголовый, цвет у него очень необычный – просто-таки персиковый! Мы его Персиком назвали. Но, проблема в том, что он, кажется не карлик… Весит он сейчас 420 г, уши – 5 см. А документы этот, с позволения сказать, заводчик выдал на карликового львиноголового кролика. Меня интересует, может он быть карликом с такими параметрами или нет. Это совершенно не важно, т.к. кролик – сущий ангел, но вот заводчика такого «свинячьего» если что, стоит наказать. Фотографии выложу позже, Максим только недавно его сфотал, домой ещё не приходил.
Ещё у нас проблема с вакцинацией: нет вакцины от миксоматоза, совсем… Но, кажется можно заказать вакцину оптом на 100 голов, а сделать 1 кролику. Так вот, стоит ли сейчас делать мальчику прививку только от ВГБ, или лучше дождаться от миксоматоза и делать всё разом? Помогите, пожалуйста! Женечка очень старается, вероятно, даже заберёт себе этого малыша.
Поделиться472008-02-21 10:49:33
Девочки, подскажите, сколько может быть этому ребёнку. Мы решили, что крольку нужно срочно вернуть заводчику на доращивание. Уже позвонили ему, он сказал, что заберёт.
Ленуля, если вы звонили заводчику, то почему у него про возраст не спросили?
Поделиться482008-02-21 11:04:20
Лен, если есть документы на карликового кролика, то бишь родословная, то там должен и возраст стоять. Ветсправка не является документом на карликового кролика, а является отметкой о сделанной привике. Малышку с весом в 200г. надо обязаельно вернуть "заводчику", чтоб та доращивала. Но нет никакой гарантии что она будет её доращивать, а не спихнёт кому-то ещё. На мой взгляд это очень непорядочный "разводчик!", по поводу карлика с весом 420г и ушами в 5 см. Всё зависит от возраста. Если ему месяц, полтора - то по весу всё нормально, под сандарт подходит, а вот уши могут вырасте длиннее чем у карлика. Взять к примеру мою Лизу: по весу она 1,2 кг, а уши 7 см. То есть по весу мы карлик, а по ушам с нас баллы поснимали. Но документы на карликового кролика она у меня имеет. Недавно сделали рордословную - нулёвочку.
Поделиться492008-02-21 13:41:22
Ленуля, если вы звонили заводчику, то почему у него про возраст не спросили?
Надюш, дело в том, что он нагло врёт, что кролику - 1,5 месяца, это-то при весе 200 г! Женя совершенно ничего не понимает в кроликах, он ей по ушам крепко проехал, крепко! А когда мы на него наехали, что кролик просто крошечный и ему ещё нужно маму сосать, он даже не возражал, сказал, привозите, я её заберу. Просто, этот заводчик - огромная свинья!
Поделиться502008-02-21 13:56:14
Лен, если есть документы на карликового кролика, то бишь родословная, то там должен и возраст стоять. Ветсправка не является документом на карликового кролика, а является отметкой о сделанной привике.
Ой, Олечка, когда я эту бумажку увидела, я смеялась полчаса. Это клочок бумажки, на котором от фонаря написана инфа про этого кролика и стоит самодельная печать питомника "Зая". А написано там только когда кролик родился и порода. Ни про родителей, ни про аттеатацию там не написано ни слова. А с прививками, вообще, смешно: он и не собирался делать прививки зайкам. Когда Женя сказала ему про то, что он должен был с прививками отдать детей, он сказал, что киргизы обарзели совсем, типа кролик-то уже ваш стал, вот и разбирайтесь с ним дальше сами!
Если ему месяц, полтора - то по весу всё нормально, под сандарт подходит, а вот уши могут вырасте длиннее чем у карлика.
Олечка, в документе указано, что кролику уже больше 2-х месяцев, он не выглядит худым, толстым его, правда, тоже не назовёшь... А что нам делать с прививками: сразу и от ВГБ, и от миксоматоза делать или можно вразброс? Крольке 500 г весом как давать пирантел?
Поделиться512008-02-21 14:25:53
Прививку лучше сразу делать комплексную, глистогонить пирантелом детским по 0,3 мл первые три дня из шприца без иглы (я конец затачиваю, чтоб в ротик влезал лучше). Потом неделя отдых и потом опять 3 дня. После прививку уже делать. Документам таким я бы не верила. Либо там написано враньё, либо кролика плохо кормили или был на искусственном выкармливании. и с такими разводчиками в дальнейшем лучше вообще не связываться.
Поделиться522008-02-21 16:04:32
Хорошо, что поднимаем на форуме такие темы!!! Я на счет животных - очень ранимый человек. Даже если где в кино что-то с ними творят, понимаю, что не на самом деле, а все равно до слез переживаю. Так у нас в одном зоомагазине, куда я пришла за кормом для Кроши я увидела кроличка. Такой милашка, смотрю, а уши у него как будто оторваны что-ли. Я продавца спрашиваю: что это с кролькой? А она мне так невозмутимо отвечает - сидел с крысами в одной клетке они погрызли!!!!!!!!!ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! Как погрызли? Я со слезами говорю: бедняга, как же вы допустили. А она мне: ой да ладно ему и так очень даже хорошо живется!!!!!! Ужас! Как такие люди могут работать в зоомагазине? Я очень рада, что девчушку пристроили. Она такая милая. И вообще, я не понимаю карлик не карлик, какая разница? Если на тебя смотрит такое чудо - как можно оставаться черствой? Я Крошку вообще купила случайно, пошла в магазин увидела и купила. И не жалею ни капли. Пусть он непонятно какой породы))), зато предан мне, такой ласковый и радует меня каждый день своими усищами, хвостом-пумпочкой и любящими глазками. Вот. Выговорилась...
Поделиться532008-02-21 20:15:07
Такой милашка, смотрю, а уши у него как будто оторваны что-ли. Я продавца спрашиваю: что это с кролькой? А она мне так невозмутимо отвечает - сидел с крысами в одной клетке они погрызли!!!!!!!!!
ну ничего себе :weird: что же это такое творится...?Просто кошмар!
И как еще продовщица на это могла спокойно смотреть.. ужас! %)
Поделиться542014-04-06 20:43:55
Никогда не было проблем с зоомагазинами моего города. Сколько помню, у них всегда грамотные продавцы, хорошо содержат кроликов, одного из них взяла прямо у них. Зверек, кстати, не испытывал никакого стресса, то есть не линял, охотно шел на руки, кушал с аппетитом, отлично осваивал территорию в первые дни.
Так что, если вы видите, что за кролей не ухаживают в магазине, не поленитесь, возьмите себе. Лучше добрые руки, но ненадолго, чем хладнокровные навсегда.
Поделиться552014-04-07 09:58:37
если вы видите, что за кролей не ухаживают в магазине, не поленитесь, возьмите себе.
Как ни жаль, но это ничего не даст. На место одно несчастного кролика посадят еще десяток...
Поделиться562014-04-07 12:22:13
Добромира, к сожалению это спрос и конвеер. Чем больше покупают, тем больше будут привозить.