Амелена написал(а):может быть дисбактериоз после приема антибиотиков
Амелена, не обязательно после антибиотиков. Может быть и просто после того, как кролик долго не кушал. В идеале кролик так устроен, что должен кушать постоянно. Когда этот процесс нарушается, в желудке быстро образуются опасные микроорганизмы, и по некоторым данным, если кролик несколько дней не ест, у него может запросто образоваться язва желудка. Поэтому я и поила ромашкой, она безопасное натуральное средство от заболеваний ЖКТ, и от поносов в т.ч.
Амелена написал(а):Я читала до этого в темке что по 3-4 мл надо вроде как, а ей так понравилась она, что не оторвать, и я ей дала где то 10 мл, но ей и этого мало показалось, еще хочет. Можно им больше?Или давать строго по 4 мл?)
Про ограничения ни разу не слышала, 10 мл - не страшно, я поила по 3-4 раза в день до 5 мл за раз. Поставьте блюдечко со слабым раствором отдельно ей, в поилку не советую, а то вдруг передумает пить, мои из поилки не стали.
Амелена написал(а):С зубками не думаю что у нас проблемы, т.к. после того как ей было не покакать, у нее один день было все хорошо, и горохи хорошие, и кушала хорошо, думаю если б с зубками что то, то она бы не стала кушать вообще.
Может быть такое, что вкололи какие-то обезболивающие, поэтому кролик и ел. Дальше их действие закончилось, и есть твердую пищу он опять не может.
Амелена написал(а):Гаммавит сейчас вкололи ей, и через где то часа полтора у нее как будто лапки свело, как будто их не согнуть было. У Вас такого не случалось?
Если бы у меня такое было, я бы никогда в жизни не посоветовала. Кто колол: сами или врач? Может, нерв задели, может, реакция с каким-то из препаратов, к-й вы давали.
Я колола в холку, никаких болезненных реакций не заметила. До этого пытался колоть муж, у него большой опыт на людях и животных (кролик вертлявый, я держала), пытался в ножку, вколоть не смог, лекарство не шло, видимо, не туда попадал(
Амелена написал(а):сегодня давала ей початки кукурузы
Кормить, условно говоря, всем подряд нужно только тогда, когда кролик самостоятельно не интересуется едой. Как только он начал есть, питание следует вернуть к нормальному, т.е. сено-овощи-немного корма. Большое кол-во зерновых (в т.ч. как раз кукурузы) будет приводить к жидкому стулу.
voraa написал(а):Надо всегда спрашивать, как называются "какие-то" уколы. И записывать.
У нас есть одна частная ветклиника, они названия лекарств не говорят, мол, мы свои методы лечения не выдаем. Мне приходилось каждое утро туда ездить перед работой за шприцами с лекарствами на день. А что именно в шприцах - я не знала. Спасибо, кота мне вылечили, но недавно читала отзывы на форуме, далеко не всем так повезло, как мне...