Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Комки шерсти в желудке. Профилактика и лечение.

Комки шерсти в желудке. Профилактика и лечение.

Сообщений 361 страница 390 из 559

361

Амелена, пусть пьет ромашку, раз нравится. Только свежую заваривайте. Насчет глюкозы не посоветую, я ее не колола.
Попробуйте подокармливать: гранулы из корма размачиваете (можно в кофемолке измельчить), туда сено режете мелко-мелко (или также в кофемолке), заливаете водой и через шприц кормите. Можно детское пюре купить (без сливок). Что она ест, кроме сена, сама сейчас?

Амелена написал(а):

а если действительно зубки, то она же вообще ничего есть тогда не должна получается?

Не обязательно. Кролик испытывает голод, но при пережевывании острые концы отросших зубов травмируют слизистые, поэтому есть он нормально не может.  Одним из первых сигналов к такой проблемы может быть смена пристрастий у кролика, например, он перестает есть сено, или, наоборот, корм.
Вот тема о зубных проблемах:
Малокклюзия. Проблемы с зубами у кроликов.
и о причинно-следственных связях неправильного питания и проблем с зубами:
Питание декоративных кроликов

Амелена написал(а):

посмотреть сама их я наверно не смогу..

Даже если вы их посмотрите, это ничего не даст. Если отросли крючки, их нужно обтачивать, а для этого нужен врач.

Амелена написал(а):

Я вот подумала может правда паразиты, может что то дать от них?или не стоит?

Я считаю, без анализа не стоит экспериментировать на кролике. Эти препараты не так уж и безобидны.

+1

362

Всем здравстуйте.

И всё таки меня интересует и мучает один вопрос.

Я бы хотел убедиться и удостовериться для себя по поводу линьки.

Скажите пожалуйсто.

Когда она начинается и сколько времени продолжнается. И сезонная и возростная.

Спасибо.

0

363

Возрастная линька проходит в 2 этапа. Первая может идти с 1,5 до 4 мес , вторая может проходить с 4,5 до 7 мес У каждого кролика по разному. Может начаться в разный срок и продолжаться разное время. Сезонная линька должна быть зимой и осенью и с разной интенсивностью продолжается 1-2 мес.
Но сезонная линька у кролика зависит в большей мере от продолжительности дня, и в меньшей степени от температуры. В домашних условиях мы не можем обеспечит нормальное изменение продолжительности светового дня, поэтому возможны разные сбои. Линять может начать и летом, и зимой.

0

364

voraa,

Просто я не хнаю как лучше поступить с профилактикой от шерсти в желуде. Каждую неделю давать один раз чернослив можно ?

А по поводу Мальт пасты вообще не знаю, немогу понять линяет он или нет...

0

365

t0p0tun написал(а):

А по поводу Мальт пасты вообще не знаю, немогу понять линяет он или нет...

Чешите. выщипывайте. Много шерсти на расческе или в руках - значит линяет.

0

366

voraa,

он у меня пушистый, и не могу понять сколько норма шерсти на пуходёрке, а сколько нет ) ну если выщипать в любой точки тела, то в руках обязательно останется клок шерсти. вот.

0

367

t0p0tun, давайте мальт-пасту для профилактики, 1-2 раза в неделю. Хуже не будет.

0

368

malia-05,
на протяжение какого времени ?

0

369

t0p0tun, подавайте месяц,  потом перерыв сделайте.

0

370

malia-05,
и так постоянно ? или только осенью и зимой ? на сколько я понял время начала и продолжения линьки каждый раз по разному, поэтому и не понятно когда её давать и на протяжение какого времени (

Спасибо

0

371

t0p0tun, ну это уже нужно смотреть за периодами линьки. Если есть подозрения, то начинайте давать. Я довольно часто давала, никому не навредила данная паста и проблем с ЖКТ не было.

0

372

malia-05,
Ну я использую пасту которая для конек. Мне скзалаи что она подходит для кролей, но по составу не очень и поэтому её нужно не так часто давать.

Только что вычёсывал его, очень много шерсти, наверняка линька. Пойду щас дам пару см пасты.

0

373

t0p0tun, Уже довольно давно продается паста для грызунов Malto per roditori Nager, идеальный вариант.
http://s41.radikal.ru/i091/1104/27/410e152bc51a.jpg

0

374

malia-05,

Я в курсе. Но в городе где я живу её нет ( поэтому и приходиться использывать для кошек. 1 раз в неделю думаю будет в самый раз. Была бы для грызунов, давал бы 2 раза.

0

375

malia-05, скажите, пожалуйста, а где такую пасту можно найти в продаже в Москве?

0

376

Светланка-Ланка написал(а):

а где такую пасту можно найти в продаже в Москве?

Иногда бывает в Бетховенах, Маркветах.
Но проще по интернет магазинам поискать.
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=2314
http://www.petsovet.ru/catalog/others/e … T_ID=27682
http://www.zooinfo.ru/catalog/901-4330694.html

0

377

voraa, спасибо!

0

378

Здравствуйте.

Сегодня заметил пару горохов, больше размерм чем остальные, и в внутри они были обмотаны шерстью.

Скажите это можно расценивать как " горохи бусами " ?

Что теперь делать ? Это признак тревоги ?

Я его и вычёсываю, и пасту даю и чернослив. И бегает он у меня каждый вечер по три - четыре часа.

0

379

Вам стоит дать чернослив крольке.это признак маленькой тревоги что у него комки шерсти в желудке.дайте сначала пасту см 5 так как долгошерстный.потом помойте чернослив и высушите.

0

380

а лучше всего дайте вазиленовое малсо побольше где кубиков 5 а можно и 10 так так масло не перетравливаеться оно не вредит

0

381

подскажитееее у меня кролик сгрыз камушки на халате ...он грыз халат и эти камушки проглотил это очень опасно???я переживаю очень :(

0

382

Доброго времени суток.

Вчера дал своему малышу вазелинового масла. ОЧень брыгался и пить не хотел. Но кубика 4 выпил.

В итоге это всё масло окозалось на нём. Теперь каждые пять минут вылизывается. Вчера целый день и сегодня уже пол дня.

Так не станет так, что после этого масла, из за того что он вылизывается каждые 5 минут, ещё больше шерсти в желудке окажется ?

+1

383

Доброго времени суток.

Вчера дал своему малышу вазелинового масла. ОЧень брыгался и пить не хотел. Но кубика 4 выпил.

В итоге это всё масло оказалось на нём. Теперь каждые пять минут вылизывается. Вчера целый день и сегодня уже пол дня.

Так не станет так, что после этого масла, из за того что он вылизывается каждые 5 минут, ещё больше шерсти в желудке окажется ?

нет,чем больше масла тем лучше то что зайка весь в масле знакомо через недельку вылежит будет чистая шерсть.(у нас так же было).
так как масло не перетравливаеться оно входит потом з горошиними и никак не вредит.и много шерсти в желудку никак не будет а будет только меньше :D

0

384

дайте ещё зайке чернослив ,не будете же вы каждых пять минут смотреть вилизиваеться или нет если он у вас пушистий давайте регулярно чорнослив маль софт пасту и масло.и всё будет окей :D

0

385

t0p0tun, обычно масло дают не в профилактических целях, а уже в лечебных. Не мучайте ребёнка зазря. Для профилактики достаточно 1-2 раза в неделю дать бананчик, чернослив и мальт-пасту.
А по поводу масла на шерсти- не переживайте, через недельку сойдёт.

0

386

Сникерс, МАлинка???,

Спасбио вам огромное :)

0

387

Всегда Пожалуйста.обращайтесь :D

0

388

У моего кролика маленькие горохи..при том что мы сейчас колим антибиотик и имуннодулятор так же даем хилак форте, может ли быть такой кал от антибиотика?7что то нужно делать?*?

0

389

От антибиотиков чаще бывает расстройство. Но запор тоже не исключен.
Хилак конечно можно давать, но он не содержит бактерий для восполнения микрофлоры, там только необходимые вещества, выделяемые бактериями. Лучше давать пробиотики. Кроликам больше всего подходят Про-колин (вет. препарат) или человеческий Линекс.
При мелком стуле можно подавать пасты от шерсти и больше сена.

0

390

Спасибоvoraa, .
кролик весь день спит иногда покушает корм
может ему чернослив дать?
а разве линекс и хилак форте не одно и тоже?может ему параллельно с хилак форте давать лактобифид?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Комки шерсти в желудке. Профилактика и лечение.