Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Комки шерсти в желудке. Профилактика и лечение.

Комки шерсти в желудке. Профилактика и лечение.

Сообщений 391 страница 420 из 559

391

МАлинка???, Линекс если говорить о людях очень хороший препарат) Линекс эффективно лечит дисбактериоз и предотвращает его появление в дальнейшем.

0

392

а хилак форте??разве плохой препарат?

0

393

МАлинка??? написал(а):

а хилак форте??разве плохой препарат?

Он не плохой. Он немного другой.

0

394

ладно пока будем пользоваться хилак форте.

0

395

В чем разница лечения при непроходимости кишечника и закупорке желудка шерстью? Чем лечить непроходимость кишечника?? Вчера кролик перестал есть, в ветеринарке сказали "кишечник забит", вкололи зинаприм и папаверин,сказали убрать всю еду на сутки. Через 2,5 часа кролик умер... Сегодня у другого похожее: практически не ест, горошит по паре штук после массирования живота. Но пока чувствует себя вроде более-менее, гуляла, прыгала, умывается. Почитала про зинаприм - мне кажется, совсем не то, что нам нужно было... Помогите срочно!!! Я не выдержу потерять двух кроликов за 2 дня  :'(

0

396

Для начала как советовала Татьяна.:
- вазелиновое масло - 2 мл 4 раза в сутки
- ананасовый сок (выжатый из ананаса) - 2 раза в сутки по 5 мл
- церукал 0,3 мл 2 раза в сутки
- но-шпа 0,2 мл 2 раза в сутки
- р-р Рингера 10 мл 2 раза в сутки
- линекс - 1/5 капсулы
и я бы ещё добавила укол травматина (гомеопатическое обезболивающее) 0,5 мл 2 раза в сутки

0

397

и ещё эспумизан если живот вздутый
Вазелиновое масло выпаивать
Ананасовый сок выпаивать
церукал колоть
Ношпа колоть
Р-Р Рингера колоть
Линекс выаивать

0

398

Церукал и эспумизан вроде как противопоказаны при кишечной непроходимости. Зачем их давать? Что такое раствор Рингера? Ночь у нас прошла нормально. Выпито 50 мл воды, съедено чуть-чуть корма, горка сухих одуванчиков, полбанана. Банан даю в качестве слабительного - какает после него. Горохов не так уж много, но есть, крупные, как обычно в общем. Есть даже целая горка горохов, не то, что вчера, по 1-2 штуки и все.

0

399

Титарюха написал(а):

сказали убрать всю еду на сутки

Ни в коем случае! Кролик должен есть! Лучше всего, если он будет есть сено. Оно очень хорошо проталкивает всё, что застряло к выходу))) Если отказывается от сена, пусть ест то, что хочет. Лишь бы ел.

Титарюха, если хоть какие-то горохи есть, то церукал колоть можно. Он стимулирует моторику кишечника. Подкожно 0,2мл на 1 кг веса 2 раза в день.
Если кролику больно, то укол но-шпы 0,2 мл/кг.

Если горохи вдруг прекратятся, то надо будет пить вазелиновое масло.  Эспумизан, если есть газы, по 10-12 капель, каждые 3-4 часа. Я водичкой разводила и через шприц (без иглы) давала.

Если кролик подвижный, то очень хорошо, дополнительной стимуляции не требуется. А вот если лежит постоянно, то надо массажик живота делать, а ещё лучше зарядку, она более эффективна.

Лечитесь. Выздоравливайте.

0

400

Спасибо. Вчера были у ветеринара, говорит, что вроде не страшно, живот упругий, горохи в кишечнике есть. Дала вазелиновое масло, вколола гемобаланс (витамины и минералы), сказала давать подвяленый укроп - вызывает аппетит. Как домой приехали Конфета сразу покакала после масла. И так интересно с укропом получилось: повесила его на клетку, Конфета нюхала-нюхала и пошла сено жевать))
А церукал это человеческое лекарство?? В плане, в какой аптеке искать.
А зарядку делать как??

0

401

Церукал в простой человеческой аптеке покупать. Одной ампулы на два укола (утром и вечером, потом выкидывать).
По поводу зарядки: я писАла на 7-ой странице этой же темки, пост №186 Комки шерсти в желудке. Профилактика и лечение.. Нам зарядка очень помогла, т.к. заяц двигаться вообще отказывался.
То, что зайка кушает сено- уже очень очень хорошо. Если вдруг от еды откажется- это признак, что зая испытывает боль (когда им больно они не едят). Значит надо будет но-шпу уколоть.
Но-шпа -- только при признаках боли, церукал можно подольше колоть- до полной нормализации горохов.
Лечитесь, здоровья зайке  :flirt:

+1

402

Ой, да я же читала про этот массаж))) Просто не помнила где. Но я немножко по-другому делала - клала на коленки на спину, брала за попку или лапки и сгибала. Только нам не помогло...

0

403

Титарюха написал(а):

Только нам не помогло

В смысле? Как сейчас зая себя чувствует? Кушает? Горошит? Насколько активная?
У нас зай вообще тряпочкой висел, двигаться совсем не хотел (а движение в таких ситуациях необходимо), а зарядка заменяет зайцу движение (имитация бега).
Зарядку я ему делала ооочень часто. Каждый час. По 15 или 20 минут (а может и по 30 мин, не помню уже. Помню только, что руки сильно уставали от однообразного движения. Я их меняла- то левой рукой его сгибаю, то правой). Но это того стОило!

0

404

У нас мальчик умер... Девочка потом тоже есть и горошить перестала, но была более-менее активная. Сегодня вроде лучше, кушает. Меньше, чем раньше, но все-таки ест. Горохи меньше, чем обычно, но в нормальном количестве. Но что очень странно - воду не пьет совсем. Второй день пою силком.
А с Венечкой у нас за вечер случилось.  :'(  Я выше писала... Ничего не помогло...

0

405

Титарюха,

А что у вас именнь произошло с кроликами ? Я выше читал не нашёл чёто именно конкретной причины. Может плохо читал. Расскажите.

0

406

Сникерс написал(а):

У нас зай вообще тряпочкой висел, двигаться совсем не хотел

И у нас точь-в-точь также у Зайкина было, я его вообще из клетки отпускала, плюнув на все дела, ползала за ним, подталкивая под попу. Он сильно нехотя, но все же чуток передвигался.
Как мне кажется, у нас закупорка была из-за того, что кролик как раз почти не ел сено (предпочитал траву на тот момент, видимо, я перестаралась все же с ней), и нам не помогли ни дача пасты для выведения шерсти, ни черносливы-бананы для профилактики. Три раза за прошедшее лето(((...

0

407

t0p0tun написал(а):

А что у вас именнь произошло с кроликами ?

Утром все было нормально, поели, веселенькие были. Вечером корм даю - Венька не ест. Вообще даже с места не сдвинулся. Я кормлю 2 раза в день маленькими порциями, поэтому они обычно сразу набрасываются на корм, а тут нет... Достала его, дали мальт пасту, мяла живот, потом погулять пустила, чуть-чуть бегал. Посадила в клетку - горохов нет... Еще мяла живот, попку поднимала, эмитируя бег. Сначала ел банан, потом перестал. Пыталась сено запихнуть - выплевывал. Поехали к ветеринару, тот пощупал живот, сказал, кишечник забит. Вколол зинаприм и папаверин. Ночью Венечка умер...
Все это время Конфета вроде себя хорошо чувствовала. А на следующий вечер и она стала как-то плохо есть. Когда к ветеринару ездили, нам сказали, что это просто стресс может быть. Давали вазелиновое масло. Сегодня у нас уже вроде все хорошо. За ночь сожрала трехсуточную норму корма, угорошила всю клетку, сено вроде тоже ела и первый раз за последние несколько дней сама попила воды.

0

408

Титарюха,

НУ слава богу что кролька поправилась. А по поводу вашего Венички, странно что он умер так быстро, на сколько я знаю что от закупорки так быстро не умирают.

0

409

Титарюха,

Вы не задумывались по этому поводу ?

0

410

t0p0tun написал(а):

НУ слава богу что кролька поправилась. А по поводу вашего Венички, странно что он умер так быстро, на сколько я знаю что от закупорки так быстро не умирают.

ещё как умирают.даже за час может умереть

0

411

МАлинка???,

Оо. Мой неделю мучался (( И то в итоге " усыпили " его. Незнаю сколько бы он ещё продержался. Я не мог уже смотреть как он мучается (

0

412

t0p0tun написал(а):

странно что он умер так быстро, на сколько я знаю что от закупорки так быстро не умирают.

Я конечно не исключаю, что диагноз неправильный. Но он не ел и не горошил. Утром все было хорошо, а ночью уже умер. Может быть и так быстро умирают...

0

413

Ну вот и мы заболели :'(  Со вчерашнего вечера почти нет горохов,те что присутствют очень маленькие и сухие. Ест мало  активность пониженная. Кпили масло,муж везет фреш ананасовый,с лечением все понятно кроме одного -куда делать уколы церукала ?Вроде всю тему про читала,но если про но шпу есть мнение,то про церукал так и не увидела

0

414

кииса, мы церукал в/м кололи (на ампуле было написано для внутривенных и внутримышечных инъекций)
Лечитесь и выздоравливайте!

0

415

кииса,

Когда мой зай болел предыдущий, церукал кололи в/м. По советам voraa.

Выздоравливайте скорее (

0

416

Это была ложная тревога :dontknow: .Приехал муж ,сообщил Сушке о том что сейчас начнется ее лечение и она через 5 минут выдала кучи 4 горохов,сбегала подъела все свои запасы,погоняла кошку,уперла мою тапку на лоджию и начала там перестановку :canthearyou: . Короче,мы счастливы)))))

0

417

кииса,

НУ слава богу ))

0

418

Вот и у нас первый раз появились горошки бусами. Три горошка нормального размера связаны между собой шерстью. Но размер отличный, количество тоже. Что нам делать ? Есть причины для паники ? )) Дал мальт софт пасту и чернослива. Вычесал хорошенько. Думаю масло давать не стоит. Ну хотел посоветоваться тут.

0

419

t0p0tun написал(а):

Думаю масло давать не стоит.

Конечно не стоит. Не надо впихивать его по поводу и без.Хватит пасты и чернослива.

0

420

кииса,
спасибо

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Комки шерсти в желудке. Профилактика и лечение.