Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клещи(>>

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

SlaDeNbKui, ну так это уже не важно был ли он привит ранее.
Главное, чтобы сейчас (несмотря на названия весьма странные) кролик был действительно привит от ВГБК и М.

0

32

Ну я буду только надеятся на то, что ветеринар имел ввиду именно эти вакцины ( спасибо вам за помощ.

0

33

SlaDeNbKui, не за что.

Вы всё же узнайте точное название вакцин когда пойдёте на вторую прививку.

0

34

Да, да я так и сделаю

0

35

Добрый день! У моего кролика уже год как не можем вылечить клеща. Он чешется весь и шерсть лезет клочьями, колтуны постоянно от того, что чешется. Я его лечу у нашего врача, он обрабатывает кролика раз в месяц стронгхолдом, говорит что они давно должны были уйти после 2-3й обработки максимум. Думаем, что может иммунитет понижен, поэтому не изливается. Постоянно как перхоть то в одних то в других местах, с ушей- вообще клещ не слазит. Не знаю что делать, каждый месяц травить его жалко. Чешется меньше, однако не прекращает все равно. Буду рада, если будут какие-то советы. спасибо большое!
П.с. кормлю только одним кормом (Cuni), сено хорошее и вода, и клетка и коврик. вообщем с этим проблем нет, убираю постоянно.

0

36

Клещи подтверждены анализами?
Какой вид?
Некоторые виды ивермектином лучше лечатся.
Препарат довольно токсичный, и нужна очень точная дозировка.

0

37

клещи подтверждены, сама их в микроскопе видела у доктора. Вид не помню, переспрошу. Спасибо, узнаю у врача про этот препарат!!! Ну сил нет смотреть на животное, что вечно чешется((((

0

38

Flyleaf, врач только самого кроля обрабатывал? а про обработку мест обитания ушастика после нанесения препарата  ничего не говорил?
Сено я бы лично все равно попробовала поменять.

0

39

Место обитания тоже надо обработать. Сено на выброс.

0

40

Обрабатывать место обитания подскажите пожалуйста если знаете!! Сено у нас хорошее, остановились на том где нет палок и колючек и тоненькое как любит Пончик) Я так понимаю просто после обработки надо помыть все и коврик чемто обработать и место само и клетку и сено выкинуть? Пачка лежит в шкафу, из которой достаю по немногу, ее тоже выкинуть после обработки?
п.с. Врач только кроля обрабатывал. я спрашивала про коврик (кусочек полового покрытия), сказали не надо менять или стирать.

0

41

Flyleaf написал(а):

Я так понимаю просто после обработки надо помыть все и коврик чемто обработать и место само и клетку и сено выкинуть?

Flyleaf, да, после обработки самого кроля нужно клетку хорошо промыть, все подстилки сменить, обработать или постирать (если стирать подстилки, то не ниже 60 градусов, а затем еще и прогладить утюгом на max t, нам так врач советовал).
Если кролик бегает по квартире, то нужно обработать и ковры, и покрывала, и диваны-кресла в тех местах, где он бывает, ну и полы.... В-общем, эти меры уберут источник взрослых клещей.
Нам обработку врач советовал делать дважды (интервал, насколько я поняла, зависит от вида клеща).
Сено, ветки вполне м.б. источником заразы, поэтому после обработки кролика остатки из клетки лучше выкинуть.

0

42

Светланка-Ланка, а чем обрабатывать еще не подскажите? Например, ковер, диван, кресло? а то сейчас буду стронгхолдом кроллю мазать надо и место читстить, подскажите пожалуйста.

0

43

Flyleaf, думаю, мебель и покрытия можно любым препаратом обработать(я бы взяла типа спрея, им, по-моему, проще всего), где указано, что он против чесоточного клеща. Если дома маленькие дети, то я бы все же кролика ограничила в перемещениях, чем всю квартиру "травить". Если есть другие животные, им тоже лучше провести профилактику.
Когда у нас был чесоточный клещ, я всё "тканевое" перестирала и перегладила, ну, и ген. уборку основательную сделала (о том, что можно было просто обработать "химией" квартиру, я узнала позже).
Насколько я поняла, взрослого клеща уничтожить таким способом не проблема, а сложность в том, что остаются яйца (в основном, под кожей животного), из которых через определенное время снова появляются взрослые особи. Нам врач четко сказал, на какой день провести повторную обработку квартиры, я так понимаю, это зависит от разновидности клеща.

0

44

Спасибо огромное!!

0