SlaDeNbKui, ну так это уже не важно был ли он привит ранее.
Главное, чтобы сейчас (несмотря на названия весьма странные) кролик был действительно привит от ВГБК и М.
Клещи(>>
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться312010-06-29 22:46:02
Поделиться322010-06-29 22:48:59
Ну я буду только надеятся на то, что ветеринар имел ввиду именно эти вакцины ( спасибо вам за помощ.
Поделиться332010-06-29 22:53:04
SlaDeNbKui, не за что.
Вы всё же узнайте точное название вакцин когда пойдёте на вторую прививку.
Поделиться342010-06-29 22:55:35
Да, да я так и сделаю
Поделиться352012-12-27 15:18:23
Добрый день! У моего кролика уже год как не можем вылечить клеща. Он чешется весь и шерсть лезет клочьями, колтуны постоянно от того, что чешется. Я его лечу у нашего врача, он обрабатывает кролика раз в месяц стронгхолдом, говорит что они давно должны были уйти после 2-3й обработки максимум. Думаем, что может иммунитет понижен, поэтому не изливается. Постоянно как перхоть то в одних то в других местах, с ушей- вообще клещ не слазит. Не знаю что делать, каждый месяц травить его жалко. Чешется меньше, однако не прекращает все равно. Буду рада, если будут какие-то советы. спасибо большое!
П.с. кормлю только одним кормом (Cuni), сено хорошее и вода, и клетка и коврик. вообщем с этим проблем нет, убираю постоянно.
Поделиться362012-12-28 18:11:00
Клещи подтверждены анализами?
Какой вид?
Некоторые виды ивермектином лучше лечатся.
Препарат довольно токсичный, и нужна очень точная дозировка.
Поделиться372013-01-04 01:38:18
клещи подтверждены, сама их в микроскопе видела у доктора. Вид не помню, переспрошу. Спасибо, узнаю у врача про этот препарат!!! Ну сил нет смотреть на животное, что вечно чешется((((
Поделиться382013-01-04 09:49:52
Flyleaf, врач только самого кроля обрабатывал? а про обработку мест обитания ушастика после нанесения препарата ничего не говорил?
Сено я бы лично все равно попробовала поменять.
Поделиться392013-01-04 10:14:36
Место обитания тоже надо обработать. Сено на выброс.
Поделиться402013-01-07 17:07:30
Обрабатывать место обитания подскажите пожалуйста если знаете!! Сено у нас хорошее, остановились на том где нет палок и колючек и тоненькое как любит Пончик) Я так понимаю просто после обработки надо помыть все и коврик чемто обработать и место само и клетку и сено выкинуть? Пачка лежит в шкафу, из которой достаю по немногу, ее тоже выкинуть после обработки?
п.с. Врач только кроля обрабатывал. я спрашивала про коврик (кусочек полового покрытия), сказали не надо менять или стирать.
Поделиться412013-01-07 18:13:29
Я так понимаю просто после обработки надо помыть все и коврик чемто обработать и место само и клетку и сено выкинуть?
Flyleaf, да, после обработки самого кроля нужно клетку хорошо промыть, все подстилки сменить, обработать или постирать (если стирать подстилки, то не ниже 60 градусов, а затем еще и прогладить утюгом на max t, нам так врач советовал).
Если кролик бегает по квартире, то нужно обработать и ковры, и покрывала, и диваны-кресла в тех местах, где он бывает, ну и полы.... В-общем, эти меры уберут источник взрослых клещей.
Нам обработку врач советовал делать дважды (интервал, насколько я поняла, зависит от вида клеща).
Сено, ветки вполне м.б. источником заразы, поэтому после обработки кролика остатки из клетки лучше выкинуть.
Поделиться422013-01-10 13:30:30
Светланка-Ланка, а чем обрабатывать еще не подскажите? Например, ковер, диван, кресло? а то сейчас буду стронгхолдом кроллю мазать надо и место читстить, подскажите пожалуйста.
Поделиться432013-01-10 14:03:00
Flyleaf, думаю, мебель и покрытия можно любым препаратом обработать(я бы взяла типа спрея, им, по-моему, проще всего), где указано, что он против чесоточного клеща. Если дома маленькие дети, то я бы все же кролика ограничила в перемещениях, чем всю квартиру "травить". Если есть другие животные, им тоже лучше провести профилактику.
Когда у нас был чесоточный клещ, я всё "тканевое" перестирала и перегладила, ну, и ген. уборку основательную сделала (о том, что можно было просто обработать "химией" квартиру, я узнала позже).
Насколько я поняла, взрослого клеща уничтожить таким способом не проблема, а сложность в том, что остаются яйца (в основном, под кожей животного), из которых через определенное время снова появляются взрослые особи. Нам врач четко сказал, на какой день провести повторную обработку квартиры, я так понимаю, это зависит от разновидности клеща.
Поделиться442013-01-11 14:35:07
Спасибо огромное!!