Диаана,
Прочитала на одном форуме, что можно морковные "попки" в землю посадить, ботва вырастет. Кто-нибудь сажал морковные "попки"? ))))
интересная вещь надо попробовать
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Свежая травка дома ?>>
Диаана,
Прочитала на одном форуме, что можно морковные "попки" в землю посадить, ботва вырастет. Кто-нибудь сажал морковные "попки"? ))))
интересная вещь надо попробовать
Прошу поделиться секретом, если у кого-то клевер хорошо растет ДОМА на подоконнике.
У меня легко получается выращивать дома и овес, и пшеницу, и просо, и даже фиалки для кроликов зимой, но столкнулась с клевером - никак толком не растет. Вернее, он быстро всходит, ростки достигают см 5-10, и вдруг резко засыхают и погибают, сажала уже несколько раз, результат одинаковый ...
Одним словом, вырастает примерно такой и всё:
Перерыла весь интернет, толковых советов не нашла(
Сейчас, конечно, его можно будет на природе нарвать, но хоть к следующей зиме бы научиться с ним справляться....
фиалки для кроликов
Света, а разве зайцам можно фиалки?
разве зайцам можно фиалки?
Юля, я даю. Т.к. обычно я их удобряю "химией", им выращиваю отдельно.
Знакомая сказала, что овес нужно обдать горячей водой, тогда он дружно прорастает. Правда я не пробывала.
Но вот свою грядку на опилках вырастила. Получился такой радующий глаз зелёный коврик.Подпись автораhttp://kroliki-forum.ru/viewtopic.php?id=2972
Какой дружный у вас овёс! Я делала три попытки вырастить овёс в опилках...даже намёка на пророст не было. Взяла овёс из коробки с кормом (перешли на Куни Комлит, поэтому зерновой не используем) , горячей водой обдала сначала, высадила в опилки, поставила в тёплое место,накрыв пакетиком и ни-че-го. А в зоомаге побоялась купить спец.семена.Они с каким то удобрением вперемежку были.
Я пшеницу проращиваю. Купила зерна в "человеческом" отделе диетического питания. Сначала заливаю водой в чашке на ночь, потом проращиваю в опилках. Крошику вкусненько!)
Nika92, Вы попробуйте овес сначала замочить примерно на пол-дня в теплой воде.Когда зерна разбухнут,высаживайте в опилки и увлажняйте,лучше всего из распылителя для цветов.У нас контейнер стоит на подоконнике на стеллаже для цветов.Лучше всего,по моему мнению,подходит овес "Триол" для попугаев.Контейнер должен быть невысоким.Увлажнять по мере необходимости.Для прорастания лучше поставить в теплое место,а когда взойдут,тогда переставить на подоконник.вроде как-то так
Если кому интересно: хорошая всхожесть у овса ВАКА (корм для птиц).
какую травку вы сажаете дома?>>... | Всё о еде | 2012-04-12 |
Зеленая трава в доме>> | Всё о еде | 2011-03-20 |
Как приучить кролика к лотку? | Уход и содержание : ваши отношения с кроликом | 2017-04-10 |
Кормление крольчонка | Всё о еде | 2016-12-04 |
Обобщение о еде>>Что можно и что нельзя | Всё о еде | 2012-07-24 |
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Свежая травка дома ?>>