Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шишка на нижней челюсти >>

Сообщений 31 страница 60 из 132

31

Ну что касается содержания зайки, то это понятно...
На солнышке пока гулять нет никакой возможности... в 7 утра уже +29... Сонька целыми днями на балконе...
За чистотой я всегда слежу... Хотя в клетке особо не приходится... Она не балуется, в туалет только в горшок ходит, ничего не разбрасывает... Там всегда чисто.
Кушаем мы нормально. Престиж корм и сено, веточки грызем... Естественно, даю арбуз, абрикосы, виноградные листья, виноград, яблоки, персики... В общем, все... Мася сама себя ограничивает... Ест всего понемногу...
От морковки, правда, пока отказались... Но у нас это бывает на пару дней)

Какие нужно подавать витамины и пробиотики???

0

32

Теперь мы не горошим... Вчера вечером горохи были мелкие и темные... Но не сухие. Ест мася нормально, пьет много... Животик не надутый, не урчит, она на нем спокойно валяется... Вчера вечером и сегодня утром дала вазелиновое масло и сделала массажик... Пока безрезультатно.

0

33

Мы так и не горошим... Пробиотиков не нашла ни в зоомагазине, ни в ветеринарной аптеке... Сегодня поеду еще искать. Вчера дала масло, банан, чернослив... Из еды съели маленький кусочек морковки и 2- колечка из корма и кусочек арбуза...
Дала три капельки хилак-форте, сделала массаж... Живот по-прежнему не надутый, она спокойно валяется на спине, пока я делаю массажик... Дает его трогать, лежит на нем... Но бегать отказывается совсем... Все время валяется или сидит... моется...
Что не так??? Чем ей еще помочь?
Стоит ли дать но-шпу?

0

34

Но-шпу давать обязательно.
Гамавит 2 мл на сутки.
Вазелиновое масло.

0

35

Татьяна, спасибо большое!

Дала но-шпу, гамавит два часа назад...
пока все по-прежнему...

Гной образуется глубоко (с учетом, что ткани вокруг разреза надутые еще...), трудно выдавливать... Похоже, опять придется резать... Собираемся к врачу.

Из пробиотиков пока в городе нашли только лактоферон. Он подходит?

И еще вопрос. У нас сегодня последний день уколов тилозином. Хватит? Или стоит поменять антибиотик и колоть дальше?

Да и еще про витамины... Нужно давать дополнительные в виде уколов/таблеток??? Какие?

0

36

Сонька, может быть попробовать закладывать мазь Ируксол? Эта мазь хорошо очищает от мёртвых тканей.
http://www.iruxol.info/

Хилак-форте подходит как пробиотик.
Лактоферон не знаю.

Антибиотик на усмотрение доктора.

Витамины можно было бы подавать.
Можно поколоть/повыпаивать группу В, она хорошо снимает интоксикацию от антибиотиков (мне советовала знакомая заводчица с Запада).

0

37

Сонька написал(а):

Гной образуется глубоко (с учетом, что ткани вокруг разреза надутые еще...), трудно выдавливать... Похоже, опять придется резать... Собираемся к врачу.

Обычно при таких операциях разрезают капсулу, вычищают гной, потом в разрез вставляют пластковую дренажную трубку, она не дает разрезу быстро зарастать, и позволяет делать промывание и закладку мази в течении 10-14 дней. Гной при промывании выходит сам, его не надо выдавливать. Курс антибиотиков обязателен. Также необходимо давать обезболивающее (римадил, кетонал, мелоксикам), если будет больно, кролик не будет есть.

0

38

Татьяна, спасибо за мазь, это как раз то, что нам нужно - вытягивать мертвые ткани.
И витамины обязательно будем колоть уже с завтрашнего дня... А то у Сонечки уже от антибиотиков живого места на ляшках не осталось.

Ездили сегодня в клинику. Нашего врача не было, другой не стал особо ничего делать. Повытягивал мертвые ткани и сказал о возможности спиливания нароста... Я не представляю, как это и что... Может, кто-то сталкивался с таким???

Заметила, что ей неудобно стало как-то... Не грызет веточки и морковку... Уговорила ее поесть размоченный в водичке корм.

Продолжаем пить масло, есть чернослив и банан, даю но-шпу.
Пока не получим горохов.

0

39

Сонька, мазь шикарная.
Лёвушке её прислали как раз с Украины.
Но у него было поражение костей лапок... раны-то очищались великолепно, всё заживало и по-новой образовывались гнойники...

0

40

Приехали от ветеринара...
Остеома...
Последний шанс - асд 2 фракция...
Челюсть ходуном ходит... Не ест.
Пыталась погрызть обои, а от еды отказывается от любой.
Сейчас дам асд и буду шприцом вливать корм размоченный...

0

41

Остеома или остемилит?
Вам рентген хоть раз сделали?

0

42

Остеомиелит
Да, рентген выше в этой теме.
У нас в клиниках его не делают. Мы в человеческую ездим...

0

43

Обычно остеомелит лечат курсами антибиотиков. Это же бактериальная инфекция.
Стоило бы попробовать вместо БАДов курс бициллина.
Если так верите в АСД, то можно и совместно.

Но заболевание, к сожалению, тяжелое. У меня Кроська умер от остеомелита.

Отредактировано voraa (2010-08-20 21:38:36)

0

44

Она сказала, что промывание и антибиотики уже бесполезны...
Не стала Соню сегодня промывать...
Только сердечное вот еще раз вечером вколола...
Два раза откусила банан и маленькую веточку петрушки... еще малюсенький потертый кусочек яблочка. на этом все...
Влить из шприца в нее корм мне так и не удалось.

0

45

бициллин какой колоть? и в какой дозировке?

0

46

Кролику может быть больно. Надо обязательно давать обезболивающее.
Про травматин я мало, что знаю.
Я использовал при лечении другие препараты (врачи назначали), но их не рекомендуется применять длительное время. Они на ЖКТ плохо действуют.
Кетонал. уколы 0,1мл/кг 2 раза в день п/к. Можно применять 7-10 дней.
Римадил (вет преп. таблетки по 20мг 1/5 табл/кг 2 раза в день) Не рекомендуется больше 2 нед.
Самый "мягкий" по действию на ЖКТ - Мелоксикам, можно давать курс до 4 нед., но у него очень неудобная дозировка. Минимальные таблетки по 7,5мг - кролику 1/50 таб/кг. Есть еще мелоксикам в ампулах, но их тоже надо дополнительно разводить, чтобы получалось по 0,15мг/кг.

0

47

Сонька написал(а):

бициллин какой колоть? и в какой дозировке?

Правильнее, если ее врач назначит.
Обычно назначают Бициллин-3 в дозировке 30-35 Тыс. ед/кг. Обычно назначается курс длительностью до 2 мес. Сначала колят 1 раз в 2 дня. (первые 2-3 нед), потом 1 раз в 3 дня.

0

48

voraa
я купила мелоксикам...
кетонал только с рецептом, римадила не нашла.
ума не приложу, как делать на 50 частей таблетку, но буду пробовать. ее размочить потом с водой через пипетку дать?

0

49

Травматин прекрасно работает. Препарат гомеопатический. 2 раза в день по 0.5 мл колется.
Промывать я считаю, надо продолжать, если не заросло.
Бициллин разводят водой для инъекций перед применением.

0

50

Спасибо всем большое!
Я не знаю, чтобы я делала без форума и без вас...
Наверное, уже довела бы своего ребенка...
СПАСИБО!!!

0

51

Промывала... Вытащила гноя комочек как полногтя на мизинце... Белый чуть с желтизной, густой...
Как с ним можно бороться, если он постоянно образуется... Вот уже две недели...
Нашла травматин. Буду колоть. Утром пока еще дала мелоксикам.

0

52

Многое зависит от того, насколько рано началось лечение и от индивидуальных особенностей конкретного кролика.
Были случаи и более длительного лечения.

0

53

Сонька написал(а):

Как с ним можно бороться, если он постоянно образуется... Вот уже две недели...

Гной образуется из-за бактерий. Нужно антибиотики колоть. Как минимум закладывать мазь с антибиотиками, Только, что бы не нализался.

0

54

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

0

55

Хорошее противобактериальное средство Тодикамп.
http://retsept.io.ua/
Его можно втирать в кожу около бывшего гнойника.
В принципе я его выпаивала кроликам - 2-5 капель Тодикампа + 1 мл воды - вливать через шприц в рот 2 раза в сутки.
Единственное на знаю как он с АСД.

Отредактировано Татьяна (2010-08-22 16:07:03)

0

56

Татьяна, спасибо!
Будем пробовать.

0

57

Мы наконец-то победили ЖКС...
две недели промучились...
пили постоянно вазелиновое масло, кололи но-шпу, ели черносливы и бананы... и кололи церукал...
все, что мне удавалось - раз в день получать маленькую кучку оооочень уж маленьких и сухих горохов...
целыми днями бегала вокруг нее с едой, пытаясь запихнуть хоть что-то... ели перетертую морковку с яблочком... и все.
единственное, что помогло - регулакс... и тот не сразу. три дня практически не было результата. начала с трех капель... на третий день накапала уже 8 утром. и вечером получила крупный горох. кривой, конечно, но все-таки...
сейчас уже второй день, ттт, проблем ни со стулом ни с едой нет...
активно налегли на корм.
чувствуем себя нормально, бегаем... веселенькие, пытаемся отмыться от масла)

шишка не увеличивается, ей, похоже, не мешает...
травматин перестали колоть два дня назад. вроде, у нее ничего не болит... слежу постоянно.

в четверг поедем на рентген и по врачам, напишу результаты.

и еще раз хотела сказать всем   

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! http://s47.radikal.ru/i118/0808/a2/4c21b42f81b8.gif  фыя

+1

58

Сонька, очень рада за Вас. Ждём вместе с Вами четверга.

0

59

Ариша
Спасибо! А я как рада) я думала с ума сойду за это время...

0

60

Замечательно, что дело идёт на поправку! Я очень рада за Сонечку!  http://s43.radikal.ru/i102/0808/c2/6a9c47756b33.gif

0