Наташа, Вы молодец! Я считаю, что с Вашим усердием и вниманием Сонечка очень скоро поправится окончательно! Удачи Вам!
Шишка на нижней челюсти >>
Сообщений 61 страница 90 из 132
Поделиться612010-08-31 09:22:58
Поделиться622010-08-31 10:50:42
Евгеня
НАська
СПАСИБО!
Поделиться632010-09-13 14:52:35
В субботу у нас прорвалась шишка и пошел гной.
Только что приехали от врача. Начали вскрывать полость - оказалось, что гной идет не из кожной полости, а из самой кости... как через трубочку. Разрезали, вычистили лопаткой все... Пол чайной ложки соскребли...
Соня чувствует себя хорошо. Прыгает по кроватям и играется с котом. По утрам сама себе открывает клетку и запрыгивает ко мне меня будить)
Хорошо кушает корм, морковку, яблоки и все вкусняшки типа груш, арбуза и т.п. Но совсем не ест сено.
В общем, и началось все сначала... Промывания и закладывание мази...
Гамавит и травматин стоит опять колоть?
Поделиться642010-09-13 19:40:34
Гамавит я бы поколола.
Эх, жалко вы далеко от нас.
Поделиться652010-09-14 00:34:10
нила
очень жалко...
но хоть форум есть..
я не знаю, что бы я без него делала...
Поделиться662010-09-14 00:53:00
Сонька, пробуйте выпаивать Тодикамп. Пить надо долго. Может полгода.
Поделиться672010-09-14 12:28:01
Татьяна, спасибо! Попробую. Сейчас только допьем курс асд. Боюсь мешать...
Были когда у врача, она сказала, что шишка стала подвижнее что ли... Раньше ходила вся челюсть, а теперь немного только этот нарост...
Да и Соня поправилась на 200 грамм... Сейчас она 2,4 весит.
Думаю, было бы хуже - худеть начала бы...
Единственное - она очень боится этих промываний... И после них как истукан сидит по полчаса, есть не хочет... За ночь особо не поела (это если сравнить, что последнюю неделю ела как не в себя корм. Я ее не ограничивала после жкс, чтобы постоянно еда переваривалась и с учетом, что она совсем не хочет есть сено)
Может, больно, и стоит поколоть травматин? Хуже не будет?
Поделиться682010-09-14 22:00:51
То что поправилась - хорошо.
АСД не обладает обезболивающим эффектом?
Поделиться692010-09-14 22:23:28
Я не думаю... Если и работает оно как обезболивающее, то только на эмоциональном уровне... Потому что так, как оно воняет... и так, как мой бедный ребенок трусится от этого запаха...
После приема его забываешь обо всем на свете... Я сама его выпаиваю ей только на голодный желудок. По-другому никак, да и в комнату потом зайти невозможно, открываю все настежь на полчаса. Это с условием, что набираю его через шприц с иголкой, не открывая, проткнув иголкой верхнюю резиночку.
Да и даю я его утром, потому что после него она не ест совсем... Вечером давать не рискну, кушает она у меня только ночью. Днем спит на балконе безвылазно и есть отказывается в любом случае.
Поделиться702010-09-16 14:23:35
Похоже на то, что у нас открылся свищ в рот...
при надавливании на опухоль, соня начинает плевать белой жидкостью (похоже на гной со слюнями)
утром при вливании асд потекла кровь, 5-6 капель со слюной.
асд, понятное дело, вливать перестала.
как со свищем быть?
продолжать стандартно промывать?
и можно опять проколоть ее тилозином? хотя бы дня три. на большее я все равно не рискну после жкс...
или взять другой антибиотик?
только вот байтрила для уколов у нас нет. а выпаивание, наверное, не так эффективно...
Поделиться712010-09-16 15:23:32
Тодикамп обезболивающее.
Снимает боли у раковых больных...
Сонька
Вам бы консультанта поискать хорошего из ветврачей.
Не знаю что ответить на Ваши вопросы...
Поделиться722010-09-16 16:43:49
Татьяна
да я искала...
у нас никого нет...
а тодикамп можно вливать, если свищ?
Поделиться732010-09-16 16:49:29
Тодикамп можно.
Если в свищ попадёт - не страшно.
Поделиться742010-10-01 16:56:15
Тодикампа нет. Совсем нет.
АСД больше не даю.
Свищ зажил, шишка наросла. Вчера опять разрезали, вытащили много гноя.
Вколола бициллин.
Колю травматин.
Промываемся раствором, который принесли от ветеринара... Что-то похожее на йодный... Закладываем левомеколь.
Даю по три капли йодомарина и хилак-форте
Соня хорошо себя чувствует. Перестала жить в клетке совсем. Я уже не пытаюсь ее туда загнать. Там мы только кушаем. В туалет ходим только в один угол на абсорбирующую пеленку. Даже горохи на 90% туда складываем. Остальные 10 - в коридор) По квартире ни одного потерянного гороха не найти. Ночью спит со мной, на голове... или тискается под одеяло...
Повторяет все за котом, когда вдвоем на балконе - спят в одинаковых позах) Когда я его глажу или играю, рычит на него, выгоняет) Пьет с ним из одного стакана и пытается научиться играться с веревочкой (только он ловит лапами, она - зубами))) В общем, мы стали вести себя совсем по-кошачьи. Разве что не мурлыкаем.
Кушаем хорошо, едим мел и соль... В весе не теряем. 2,4 так и есть)
Если мне удастся победить воспалительный процесс с гноем, то все будет хорошо.
Поделиться752010-10-01 20:14:25
Если мне удастся победить воспалительный процесс с гноем, то все будет хорошо.
Хорошо бы...
Зае выздоровления!
Поделиться762011-01-29 23:51:42
Как я вас понимаю, как вы это переживаете не представляю. У нас неделя уже после операции на челюсте .
Наша ситуация:
около недели назад заметила у неё на подбородке с переходом на щёку большое уплотнение твёрдое размер с маленький грецкий орех. Состояние у неё было обычное может менее активная, но я списывала это на возраст (почти 4 года). Я сразу к ветеринару, нам взяли анализы крови с этой опухоли, когда брали потёк гной сказали нужно резать. В понедельник сделали операцию, разрезали всё почистили оказалось прогнило часть челюстной кости, туда вложили состав типа искусственная кость, точного названия не знаю. Операцию делали долго 2 часа, всё зашили. После операции назначили антибиотики, витамины и обезбаливающее. 2 дня после операции были более менее, она не много ела , лежала, даже бегала чюток, температуры не было. Сейчас уже 4 дня ей стабильно плохо высокая температура 40-41, нечего не ест не пьёт, я кормлю и пою её с шприца, ест она очень мало и раз в день листик салата или кусочек яблочка, больше нечего не хочет и то всё под нос подсовываю. Постоянно сидит не двигаеться и лежит. Нам пришли анализы сказали что это не рак есть enterobacter aerogenes обильный рост, от него нам и дают антибиотики цифртриаксон. Сейчас нам дополнительно колят физ раствор глюкозу и жаропонижающее, но температура не падает. Каждый день ездим на уколы а их 7-8. Анализы на грибы ещё не пришли, но скорей всего это они дали нам болячку. Ветеринары говорят что шансы есть. И что дополнительно давать желудку, столько дней на антибиотиках, в туалет почти не какает за 2 дня 1 раз( я ей давала со шприца раствор энтеросгеля). Забыла сказать рана сухая отёков нет жидкость не образуется, так сказал врач.
Сейчас кормлю перемолотой и заваренной овсянкой туда ещё пюре с яблочка и морковки.
Как резали вашю Соню? Как она наркоз переносит.
Я думаю надо нам делать повторный рентген наверно может температура из за того что гной внутрь идёт, нам не ставили трубку сказали антибиотики должны справляться. Вот переживаю если опять резать, как она наркоз переживёт с такой температурой. Но сейчас зайцу очень плохо, не сплю уже несколько дней, не могу смотреть как она страдает.
Так что я читаю про вашего зайца и не много легче, что вышел с состояния безнадёги.
Поделиться772011-01-30 10:38:33
Ответил Вам в ЛС.
Дополнительно.
Я не знаю, допустим ли Цефтриаксон для кроликов. Многие антибиотики убивают кишечную микрофлору, что может оказаться смертельным для кролика.
Дополнительно при применении антибиотиков необходимо давать пробиотики (Линекс, Про-колин). Но их обычно дают после курса антибиотиков.
Советую проконсультироваться по Цефтриаксону и лечению дополнительно тут
http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
Поделиться782011-01-31 11:13:26
Ходили к врачу, спросила за антибиотик бициллин-3 он сказал он не убивает грибок, а абцессс у нас скорей всего из за него, пока результаты не пришли, но температура стабильно держится, так что если 2 дня ещё будет сказал переходить на него. И у нас начался сильный понос, я бы сказала просто вода льёться, причём очень много весь коврик на сквозь пропитан, нам укололи лекарство вчера для движения кишечника может это оно дало такой результат.
Заворю не много коры дуба дам с водичкой, опять же буду надеяться.
Спасибо за ссылочку сейчас буду узнавать за лекарства.
Поделиться792011-01-31 23:13:34
он сказал он не убивает грибок, а абцессс у нас скорей всего из за него,
Я нигде не встречал информацию про абсцессы из-за грибка
Вы писали (в ЛС), что у кролика нашли enterobacter aerogenes. Это обычные не самые опасные кишечные бактерии. Если кролик ест цекотрофы, то они могут встречаться и во рту, и на морде...
Я уже знаю много случаев, что врачи в Украине ставят диагноз: грибковое поражение Актиномикоз.
Актиномикоз - это бактериальное заболевание. Оно действительно может вызывать абсцессы, но не чаще чем другие бактерии.
http://www.rusmedserv.com/mycology/html … ikoz4.html
http://www.rusmedserv.com/mycology/html … mikoz.html
И он лечится бициллином-3!
http://www.webapteka.ru/drugbase/name8065.html
Активен в отношении грамположительных возбудителей: Staphylococcus spp. (необразующих пенициллиназу), Streptococcus spp., в т.ч. Streptococcus pneumoniae, Corynebacterium diphtheriae, Clostridium spp., Actinomyces israelii; анаэробных спорообразующих палочек, Bacillus anthracis;
Поделиться802011-01-31 23:16:32
И у нас начался сильный понос,
Вполне возможно, что из-за антибиотика, который Вы колите. От церукала обычно просто нормализуется стул, без поноса.
Я бы перестал колоть пока, и срочно начал давать пробиотики. Хотя бы линекс.
Поделиться812011-02-01 13:49:15
Спасибо за ссылки, может действительно это эта болячка.
Начала колоть Бицилин-3, температура спала, понос не много тоже, вчера была не много активная пила водичку сама грызла мелок, пыталась есть.
Сегодня опять вялая, может животик болит и нужно проколоть что типа но-шпы. Ещё попа очень напухла от поноса, есть какието мази?
Я даю ей детскую суспензию он поноса. Бицилин колю через день, может в другие дни давать линекс, или это не поможет? Боюсь полностью отказываться от антибиотика, всё таки болячка серьезная.
Наше лечение сейчас
1.РБС 0.5 мл
2.мелоксикам 0.05
3.анфлурон 0.3
4.гамавит 1 мл
5.бицилин-3 0.28 мл ( 600000 +2 мл воды) наш вес 2.4, надеюсь это правильная дозировка
6.рингера 20 мл
7.реосорбилакт 20 мл
8. глюкоза 15 мл
9 аскорбиновая кислота в воду
10.нифуроксазид(детская суспензия) 2 мл 3 раза в день
Спасибо что нам помогаете, нам это очень важно.
Поделиться822011-02-01 23:49:22
Не надо давать нифуроксазид. У него же понос не от патогенных кишечных бактерий, а от недостатка бактерий.
А зачем реосорбилакт? Сорбитол в больших дозах может вызвать нарушение пищеварения. Я не знаю, какая доза будет считатьсч большой для кролика.
Колите только рингер.
Ещё попа очень напухла от поноса, есть какието мази?
Очистить хлоргексидином (смачивать салфетку и очищать). Грязную шерсть выстричь. Воспаленные места мазать цинковой мазью.
Если живот вздут или бурчит, то давать эспумизан эмульсия в дозировке 40мг/кг (лучше купить капли с дозировкой 40мг/мл) по 4 раза в день.
Поделиться832011-02-02 11:30:18
В целом дела у нас с переменным успехом, решила не ставить больше экспериментов на кроле и так бедненькой тяжело ей.
На данный момент понос прекратился, вернее в туалет вообще не ходит. Буду давать только линекс и колоть витаминные уколы и кормить, хотя вчера сама интерес проявила пошла к кормушке кушать чему я была безумно рада.
Антибиотики прекращу пока не нормализуется хоть не много туалет. Буду каждые 3 дня ходить к ветеринару чтоб ощупывал рану, нет ли новых образований, так как по лекарствам вы даёте мне больше советов, может ей действительно плохо от переизбытка всего. Животик у нас не бурчит и не знаю вздут или нет, так колю много уколов, много жидкости может он из за жидкости надут. Будем надеяться и помогать нашему зайцу выздоравливать.
Ещё раз большое спасибо, не знаю чтоб без вас делала.
Поделиться842011-02-02 13:19:14
Из-за жидкости вводимой подкожно, живот не будет надутым.
Если она ест достаточно (а сколько вы ее докармливаете), и стула нет, то надо колоть церукал.
От "витаминных" уколов толку не много. Они не лечат, и почему вы думаете, что у нее не хватает витаминов.
Уколов вы не так уж и много колите.
Собственно я бы посоветовал сейчас оставить:
Физраствор (рингера) с 5% глюкозой. Можно пополам смешивать в одном шприце. Колоть по 10-12 мл/кг этой смеси 2 раза в день. Туда же можно добавлять 0,5 мл аскорбиновой кислоты 1 раз.
Мелоксикам 1 раза в день.
Бициллин через день.
Докармливать.
Если не будет стула, то колоть церукал 2 раза в день.
Поделиться852011-02-02 21:40:39
kammala, ДЕРЖИТЕСЬ! а главное - верьте! Все будет ХОРОШО!!!
бициллин 3 нам хорошо помог (мы кололи раз в три дня, всего три укола. единственное - давала 600 тыс на 5 мл воды)
вместо мелоксикама я колола травматин. у нас на него была лучше реакция. после него Сонька начинала чуть-чуть кушать и расслаблялась, вытягивалась на животик...
церукал совсем не помог. давала регулакс. два раза и стул нормализовался.
согласна с voraa по поводу витаминов. не перегружайте ребенка...
Поделиться862011-02-04 11:47:17
Вообщем у нас 4 дня не ходит в туалет, сегодня наверно поеду к ветеринару на клизму.
Даю вазелиновое масло 2 раза в день по 1 мл, даю эспумизан 2 раза в день по 15 капель,
колю метоклопрамид 0.2 мл 2 раза в день, это доктор сказал тоже для перестальтики кишечника, но результата вообще нет.
Хотя в целом Варенька лучше, кушает сама хоть и не много, пьёт, усиленно лижет сольку и даже лежит на животике вытягивая лапки.
Но животик бурчит, и в туалет ходить никто не думает.
Что ещё сделать не знаю даже.
Сейчас подкармливаю меньше, так как кушает сама даю 20 мл шприц овсянки, часть мы конечно разливаем, научились голову отворачивать когда кормлю))
Ночью пошла в другую комнату на кровать написала, так что надеюсь ребёнок выздоравливает))
Бицилин-3 я думаю тоже надо больше разводить, а то густоватый получаться, я читала что нужно 1 неделю через день колоть потом 3 недели 1 раз в три дня, не знаю насколько верно, но не хочу чтоб распространялось инфекция опять.
Спасибо вам за поддержку, нам не много лучше так что духом мы воспряли.
Поделиться872011-02-04 11:48:56
А регулакс это в ветаптеке покупать?
Очень боюсь на клизму вести, читала что может быть болевой шок
Поделиться882011-02-04 13:09:00
колю метоклопрамид 0.2 мл 2 раза в день, это доктор сказал тоже для перестальтики кишечника,
Церукал это и есть метоклопрамид.
Я не знаю концентрацию препарата, который у Вас, но церукала на 2,4 кг нужно по 0,5 мл 2 раза в день.
Клизма:
Клизма. Клизма, наполненная теплой чистой водой с очень маленьким содержанием не ароматизированного слабительного, основанного на минеральном масле так же может помочь. Добавление в жидкость для клизмы сернокислого магния (английской соли) в количестве 1 ст.л. на 30-40 мл воды может помочь сконцентрировать жидкость из всего организма кролика в кишечнике, помогая гидротировать содержимое кишечника. Если вы используете сернокислый магний, вы должны убедиться в том, что кролик получает подкожно достаточное количество жидкости, и его организм не испытывает нехватки в жидкости.
Прежде чем вы попробуете поставить кролику клизму, пожалуйста, попросите своего ветеринара хорошо вас проинструктировать. Лучше вообще узнать, как делается эта процедура, прежде чем появится такая необходимость. Если у вашего кролика начнется стаз, а вы будете находиться далеко от ветеринара, и не будете знать, как поставить кролику клизму, вам и вашему кролику, скорее всего, не повезет.
Мы используем для постановки клизмы шприц без иглы. Кролик весом 2300 гр. может спокойно получить клизму объемом 10-15 мл. Хорошо смешайте воду и масло. Положите кролика на спину, хорошо придерживайте его, чтобы он не лягался. Аккуратно введите шприц в анус, не глубже, чем на 1,5 - 1,8 см. Будьте очень аккуратны, не прикладывайте усилий. Медленно опустошите шприц и подержите кролика в таком же положении минимум 30 секунд, чтобы позволить жидкости немного подняться по тракту. Может быть, вам понадобится прикрыть анус пальцем, чтобы жидкость не вытекла наружу.
Мы не рекомендуем использовать катетер, чтобы сделать клизму! Нижняя часть желудочно-кишечного тракта очень нежная. Шприц идеально подходит для такой процедуры как клизма и он гораздо безопаснее, чем катетер.
http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php … ext_id=321
А регулакс это в ветаптеке покупать?
В человеческой
Можно и аналоги
http://www.webapteka.ru/drugbase/search … innid=2846
Но я дозировок для кролика не знаю.
Но животик бурчит, и в туалет ходить никто не думает.
Эспумизан даете?
Поделиться892011-02-04 13:29:40
как хорошо что вы ответили, записались к врачу на клизму на 5 вечера, но врач не наш, наш сегодня не принимает, он сказал проконсультирует другого про клизмы.
Так что очень боюсь
Наш врач сказал дать слабительного детского дуфалак 3-4 мл 2-3 раза в день
да эспумизан даю в эмульсии 1 мл , может этого мало? так врач сказал, даю 3 раза в день, но утром встала живот сильно бурчал.
Сейчас хочу дать отвар из семян льна.
Про слабительное боюсь, что посоветуете давать?
метоклопрамид на ампуле написано 5мг/мл 2 мл, всё больше нет нечего, дозировку опять же врач назначал, может тоже мало? поэтому ей и не лучше.
Буду надеяться что до 17 сходит в туалет чтоб не делать клизму
Поделиться902011-02-04 13:33:50
Бицилин-3 я думаю тоже надо больше разводить, а то густоватый получаться, я читала что нужно 1 неделю через день колоть потом 3 недели 1 раз в три дня, не знаю насколько верно, но не хочу чтоб распространялось инфекция опять.
Вот тут
http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php … ext_id=314
приводится другая схема
* Кролики, весящие меньше 2,5 кг - 75.000 ЕД через день
* Кролики, больше 2,5 кг - 150.000 ЕД через день
* Вводят п/кПродолжительность лечения зависит от (а) возраста и здоровья пациента, (б) продолжительности болезни, (в) какое лечение проводилось, какие антибиотики использовались, (д) чувствительность микрофлоры к бициллину. У Пэла была следующая схема: 8 недель - бициллин через день, след. 4 недели - на каждый третий день.
Вот еще пишет одна девушка - молодой вет.врач (Там шло обсуждение о применении меда при лечении абсцессов, но вам это не очень подходит, т.к. полость абсцесса зашита)
В общем если клиент дает своё согласие на лечение то схема такая.Первым клиентом был карликовый 5 летний кролик, с пятым рецидивом. Вес кролика 700 гр.
1) "Бициллин - 3 " - по 0,1 мл 1 раз в два дня 8 недель, далее 1 раз в три дня 4 недели.СТРОГО ПОДКОЖНО.
2) Полость абсцесса промывать раствором "перекиси водорода", затем "хлоргексидином", далее закладывать мазь по схеме:
1 день - Мед + 0,1 "Гентамицина"
А статье хорошо написано:
""Крепкие растворы сахара - эффективное альтернативное безопасное средство. Концентрированный сахарный раствор имеет гигроскопичные и бактерицидные свойства. Молекулы сахара связывают молекулы воды, и бактерии не имеют достаточно воды для размножения. В дополнение к гигроскопическим эффектам, мед имеет также антибактериальные свойства и стимулирует заживление раны.Слюна пчел содержит ферменты, типа оксидаза глюкозы, которая преобразуют глюкозу к гликоновой кислоте, являющейся антибактериальной.Мед способствует формированию чистой, здоровой ткани.
2 день - "Левомеколь".
3) Бифитрилак, Лактобифадол, Ветом или Линекс - это уже индивидуально. На практике каждому своё подходит.Затягивается полость абсцесса уже к 7 дню в среднем.
Из минусов: применение бициллина , в связи с тем что бытует мнение об жуткой опастности его применения. На Байтриле, в принципе затягивается, времени уходит поболее. Но рецедив не заставляет долго ждать, примерно через месяц повтор. На Амоксоиле тоже.Плюс: кролики весьма охотно дают обрабатываться медом, при Бициллине каких либо болезненных ощущений не наблюдалось. Схема удобна владельцу и не дорогая.