Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шишка на нижней челюсти >>

Сообщений 91 страница 120 из 132

91

kammala написал(а):

да эспумизан даю в эмульсии 1 мл , может этого мало? так врач сказал, даю 3 раза в день, но утром встала живот сильно бурчал.

Эмульсии разные бывают Есть 40мг/5 мл (большие пузырьки), и ксть 40мг/1мл (пузырьки по 30мл). Кролику нужно давать по 40мг/кг веса.

(Когда врач нам столько прописала, я очень удивился. Ведь на взрослого человека нужно 80мг на прием, даже переспросил. Она говорит: человек не кролик, кролику много надо. Потом пересмотрел зарубежные ветеринарные статьи - действительно написано, что столько надо)

0

92

Мне врач сказал колоть бицилин 3 внутримышечно, может это вызвать проблемы с туалетом, не знаю уже на что грешить. да эспумизан у нас 40/1
еле дала ей отвар семени льна, она сейчас активнее  чем раньше, вообще не хочет нечего голову отворачивает, брыкается, так что процедура давания лекарств очень долгая.

Что скажете про слабительное? Наш врач сказал  дать слабительного детского дуфалак 3-4 мл 2-3 раза в день

0

93

также доктор посоветовал колоть пиобактериофаг П/К 0.5 мл 2 раза в день
но в 2 аптеках не было надо искать ещё. Препарат убивает плохие бактерии, не смотря на то что колим антибиотик, так сказал врач.
Вы что то знаете об этом препарате?

0

94

kammala написал(а):

бицилин 3 внутримышечно, может это вызвать проблемы с туалетом, не знаю уже на что грешить

Я тоже не знаю. Но почему то настоятельно советуют подкожно.

kammala написал(а):

Что скажете про слабительное?

Это лактулоза. Я читал где то в зарубежной литературе, что кроликам можно, и помогает. Но дозировок не знаю

0

95

kammala написал(а):

Вы что то знаете об этом препарате?

Я тоже не знаю.
Думаю, что если и не поможет, то вреда не нанесет. Единственный минус - лишний укол.
Вот если бы его можно было смешивать с тем же раствором рингера...

0

96

вообще не помогает эспумизан сегодня уже 2 раза дала, живот бурчит сильно, Варька есть не хочет и пить не хочет, видимо нам хуже.Надежда на клизму.

0

97

Пришли от доктора, он ощупал полностью кишечник сказал что он пустой есть только несколько какашек, смысла клизму делать нет, не знаю как такое может быть она ест не много, но я её докармливаю. Газы не проходят, может есть ещё что то кроме эспумизана?

Купила регулакс, как его колоть, какие дозировки?
И купила подобие лактулозы, тоже как его давать?

Купила Вареньке сено, раньше она его вообще не ела, а сейчас проявила интерес не много пожевала.
Ещё меня смущает, вазелина то я много даю, 3 дня уже и он не выходит, это у ней всё в желудке плавает наверно.
Заранее спасибо за ответ

0

98

kammala написал(а):

но я её докармливаю

Может мало докармливаете?

kammala написал(а):

Ещё меня смущает, вазелина то я много даю,

Не давайте пока.

Попробуйте заинтересовать ее сочными кормами (если она раньше их ела): Немного петрушки и укропа, салат, яблочко.

0

99

да такое ест но я боялась давать, потому что микрофлора и так нарушена, докармливаю много но она вообще не даётся половина вытекает, если не больше.

что можно для микрофлоры дать если я антибиотик колю, прерывать нельзя так как бактерии к нему адаптируются и он потом помогать не будет.
Живот бурчит не переставая, эспумизан повторюсь вообще не помогает.
У меня опять паника, не знаю что делать чтоб ей было лучше

0

100

kammala написал(а):

что можно для микрофлоры дать

Можно линекс, бифитрилак, про-колин

0

101

kammala, прекратите давать масло, если не помогает. дайте регулакс и не пичкайте больше ничем.
регулакс я давала сначала 5 капель, но нам помогло только после 12... так что индивидуально. попробуйте давать тоже 5, девочка у вас такая как мы, немаленькая... если не поможет через 15 часов, дайте немного больше... капель 8... только обязательно разведите с водой. я разводила на полтора-два кубика. и следите за ребенком, когда в туалет начнет ходить, чтобы поноса вдруг не было.
дуфлак нам тоже предлагали. но я не рискнула.
у нас животик тоже бурчал... и тоже после выпаивания маслом несколько дней.
главное для вас сейчас - завести кишечник в нормальное состояние.

+1

102

Линекс давала, но врач сказал нет смысла так колю антибиотик он всё убивает. Но  думаю всё равно стоит хоть что то да впитается.

и Ура!!! Варька сходила в туалет, вчера дала регулакс, не много конечно но вполне приличные на вид горошины. Ест только листья салата, ни корм ни сено есть  не хочет.

Ещё увеличила дозу метокалпромида до 0.5 мл, не знаю что из всего этого ей  помогло, но я рада.

Почитала про курс лечения бицилин-3 не много смутилась, что так долго, получается 3 месяца, микрофлора от этого не загнётся окончательно?

0

103

метокалпромид не давайте, наверное, больше...
бициллин... мне кажется, это очень много для такого маленького зайца...
а вот линекс продолжайте давать. я давала, правда, хлак-форте.

0

104

kammala написал(а):

Почитала про курс лечения бицилин-3 не много смутилась, что так долго, получается 3 месяца, микрофлора от этого не загнётся окончательно?

Те антибиотики, которые можно кроликам (байтрил, бициллин...), можно именно потому, что они мало влияют на полезную кишечную флору. Есть антибиотики, которые применяются 6-7 дней, а есть расчитанные на длительное применение. Тем более остеомиелит требует длительного лечения.
Многие врачи говорят, что линекс не имеет смысл давать во время приема антибиотиков. Но вреда то от него не будет. Так, что можно и давать на всякий пожарный.
Метокалпромид, я бы подавал еще дня 2-3. Когда у моего Сержа бывали ЖКС, я тоже иногда прекращал давать церукал, как только появлялись горохи, и буквально через день-два стул пропадал снова. Врачи потом говорили, что надо дольше давать. Так сказать закреплять успех.

0

105

у нас новая проблема, новый абцесс на передней лапе на сгибе довольно большой и покрыт весь непонятной коркой. Врач сделал 2 разреза, надеялся потечёт гной , а там отмершие ткани и не много гноя. Ничего не течёт, говорит что возможно бицилин начал действовать что ткань дальше не начала гноиться. так что нам наложили левомиколь и сделали перевязку, больше на данный ничего сделать не может. Надеемся распространение не пойдёт и бицилин сделает своё дело. А так заяц смешной сейчас бегать не может лапа то привязана к телу, сидит на руках и облизывается, покормила её. Горошит она хорошо и по всей квартире и съедает половину всех горошин. Хотя обычно только в туалет ходим.

Метокалпромид продолжаю колоть, тоже думаю что результат нужно закрепить.
Кушает она не много жевать тяжело, может 2 минуты одну гранулу с витокрафта есть, кость то повреждена у нас, может со временем пройдёт.

Линекс даю, думаю хуже не будет авось поможет.

Ещё вопрос у меня по бицилину, это нормально что он такой пузыристый и иногда в иголке застряёт, не идёт дальше? я сейчас развожу его 5 мл воды.

Так что держим пальцы за зайца  а он лапы за себя, что распространение не пойдёт дальше а замрёт на месте, резать сейчас нельзя, может не выдержать наркоз. Жалею что не начала бицилин сразу после операции, хотя кто его знает.

Спасибо вам за поддержку, вы мне очень помогаете.

+1

106

Ух ты, жесть... Очень жалко вашу крольку, бедная малышка так уже настрадалась  :'(
Давайте выздоравливайте. Вареньке привет, и чмокните её от меня в её миленький носик

0

107

Варьку чмокаю по 100 раз на день, ей будет приятно ещё один чмок получить))
Спасибо вам что переживаете, сейчас пытаемся перебинтовать, чтоб не приматывать лапу, не получается опухоль высоко очень повязка спадает, приматывать лапу к телу она прыгать не может как сумасшедшая бросается не может понять что с ней. Не могу понять от чего так быстро новый абсцесс вылез, может из за не правильного курса атибиотиков сразу.

Страдаем вместе с зайцем и надеемся на лучшее, но честно говоря я уже нерво истощилась очень.

0

108

kammala, держитесь, крепитесь, боритесь... Все будет хорошо. Сил Вам, терпения и удачи. А Вареньке скорейшего выздоровления  http://s51.radikal.ru/i134/0808/53/0b21ba5831d2.gif

0

109

И так у нашего зайчика ухудшения, новый абсцесс на бороде прям под ртом, очень быстро растёт, двигаться к горлу. Вчера врач под местным наркозом вскрыл, сказал ещё не созрел ничего не вытекает а напухает прям кость, что плохо.
Зашил и сказал ждать чтоб созрел, потом дренаж и промывать. Абсцесс который на лапе покрыт большой коркой, не увеличивается и не болезненный. Продолжаем колоть бицилин. В целом состояние зайца не плохое, много ест и пьёт сам, горошит очень много, даже пузико опять появляется))только очень мало двигается. Грызёт усиленно обои)). Я начала грешить от чего новый абсцесс может зубы, корни начали проростать, врач посмотрел сказал не шатаются.

Ещё такая особенность моча стала очень тёмной, врач сказал от антибиотиков, были у вас такие случаи?

Прочитала уже кучу форумов про абцессы, в том числе московский где лечит известный врач, но я нигде не наталкивалась на то что кость гниёт и что с этим делать.
Врвч сказал чтоб прочистить кость нужен общий наркоз она этого может не пережить. Так что надежд у нас мало. Но я стараюсь думать  о том что сейчас зайке хорошо, ведь и кушает  и обойки грызёт)) а что будет дальше то будет.

0

110

kammala написал(а):

Прочитала уже кучу форумов про абцессы, в том числе московский где лечит известный врач, но я нигде не наталкивалась на то что кость гниёт и что с этим делать.

У иоего Кроськи так было. Это называется остеомиелит.  Врач сказала об этом после операции. Он не выжил. От наркоза отошел, но через 2 дня состояние стало быстро ухудшаться. Впрочем это было давно (в 2005г), и многие нужные препараты (церукал после наркоза, физраствор с глюкозой...) тогда не назначали после операции. Думаю сейчас было бы больше шансов его спасти. Врачи тоже учатся.

kammala написал(а):

Зашил и сказал ждать чтоб созрел, потом дренаж и промывать.

Наши врачи обычно сразу вскрывают. Чем меньше, тем менее травматично.
http://zooforum.ru/index.php?showtopic= … p;p=188956
http://zooforum.ru/index.php?showtopic= … p;p=128833

kammala написал(а):

корни начали проростать, врач посмотрел сказал не шатаются.

Они и не должны шататься. Достаточно мельчайшей щелки между корнем и челюстью, что бы в нее попали бактерии. Или корень зуба пророс сквозь челюсть. Это все рентгеном выявляется.

0

111

Уууу... как Варюшку жалко... прям слов нет... что ж ей не везёт-то так...
kammala, лечите заюшку, не бросайте её, терпения Вам и сил. И Вареньке терпения и сил перебороть эту болячку. Выздоравливайте!  http://s42.radikal.ru/i098/0808/b1/cb91d22df625.gif

0

112

voraa написал(а):

kammala написал(а):Зашил и сказал ждать чтоб созрел, потом дренаж и промывать.Наши врачи обычно сразу вскрывают. Чем меньше, тем менее травматично.

Врач пытался , но сказал всё в кости, а так как наркоз местный а не общий он не может туда лезть, зайке будет больно ,Наркоз делать говорит нельзя общий может не перенести так как слабая ещё. На рентгене наверно нужно настоять. Но даже если это зуб то что делать, кость гниёт и бицилин не помогает. Читала на форумах что зайцам делали по несколько операций и всё равно рано или поздно повторялся абцесс, что ж это за гадость такая. Вообще есть случаи, что крольчики справились с этой болячкой и жили ещё много лет?

Люблю свою зайку и верю в лучшее, всё таки миссия ещё не завершена обои не все съедены))

0

113

voraa написал(а):

У иоего Кроськи так было

жалко очень вашего зайчика, но он прыгает сейчас на радуге и жуёт травку  в своё удовольствие.

0

114

kammala написал(а):

кость гниёт и бицилин не помогает.

Вы его колите 2 нед. всего. А его колют по 2-3 мес

0

115

Прошло уже несколько месяцев, решила поделиться результатами нашего лечения, вернее Варькиного.
И так бицилин проколола 2 месяца, во время лечения Варька вела себя очень хорошо, активная игривая много бегала и ела. Шишка на бороде уменьшилась сильно, но всё равно не много осталась, не растёт!!! Тот абцесс что был на лапе корка сошла и рана быстро затянулась сейчас даже на мёка нет что там что то было.

2 недели назад закончила колоть бицилин и начались проблемы то понос то запор 5 дней даю линекс, делаю массаж живота, но результаты пока не радуют.
Сейчас опять живот болит у неё, делала массаж дёргается. Ещё моча осталась тёмной. Сразу как пописает светлая а потом темнеет.

Линекс даю 1/5 капсулы в день, может надо другую дозу весим мы 2.3 кг. Или что то более эффективное? какие дозы?

С мочёй не знаю что делать, идти к ветеринару не вижу смысла всё равно в кролях не понимают, как хирурги да не плохие, но не в лечении.

Так что в целом мы живём и продолжаем грызть обои))

0

116

kammala написал(а):

Или что то более эффективное? какие дозы?

Более эффективным является про-колин. (пробиотик для собак и кошек, но он содержит полезные бактерии которые есть в кишечнике именно у кроликов (бифитрилаки таких не содержат)). Давать по 0,5 мл/кг 3 раза в день.

kammala написал(а):

начались проблемы то понос то запор

Понос или жидкие цекотрофы?
Корм не меняли, нового ничего не вводили?

0

117

Именно понос, очень мягкий стул, цикотроф я давно уже не видела.  Обычно когда ест сухой корм всё хорошо, дам хоть не много яблочка или морковки начинаются проблемы. Это ведь не нормально.
Сейчас что-то болит животик у неё, прикасаюсь к нему огрызаеться. Хотя в туалет сходила нормально и покушала, только бегать не хочет. Думаю спазм, дала эспумизана, надеюсь пройдёт. Надо купить про-колин, надеюсь поможет.
А что про мочу ничего не знаете? Искала на форумах, что-то  не нахожу под моё описание-что сначала нормальная а потом меняет цвет на красно-коричневый.

Ещё вопрос правда не много отдалённый)) Грядёт летний сезон и надо бы прививки делать, читала надо перед этим глистогониться. Раньше я этого не делала в смысли не лечила глистов, никогда их не видела у Варьки. Остановилась на пирантеле, потому что нечего другого о чём читала на форуме в 2-х ветаптеках не было. Но меня останавливает наша красная моча, может это проблемы с печенью? а все глистогонные влияют на печень, чтоб не было хуже нам. И ещё пирантел дозировки не поняла.

Спасибо за оперативные ответы от меня и Варьки лично))

0

118

kammala написал(а):

Но меня останавливает наша красная моча, может это проблемы с печенью?

Вроде это нормально. Но надо уточнить.

kammala написал(а):

Раньше я этого не делала в смысли не лечила глистов, никогда их не видела у Варьки.

Сдайте анализ кала.

kammala написал(а):

Сейчас что-то болит животик у неё, прикасаюсь к нему огрызаеться.

Как Вы это определили? Может ей просто надоело, что живот часто трогают. Мои тоже не любят, когда им живот трогают.

0

119

voraa написал(а):

ammala написал(а):Сейчас что-то болит животик у неё, прикасаюсь к нему огрызаеться.Как Вы это определили? Может ей просто надоело, что живот часто трогают. Мои тоже не любят, когда им живот трогают.

Своего зайчика я знаю очень хорошо и чувствую малейшие перемены у неё в настроение. Делала масажик животика в туалет не ходила и в одном месте дотрагиваешься она прям дёргается, в эти дни ничего такого не ела, только корм. Сено мы так и не едим.

Вообщем дам про-колин, пропьёт если нечего не поменяться пойдём к доктору. А сколько его по времени давать?

0

120

обзвонила 5 ветаптек про-колин у них нет, и никогда не слышали. Спросила может что то другое для кроликов сказали нет. Нашла в инет магазине вот этот препарат
http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/dogs/ … ticoat_300 насколько он подходит? знаете ли о нём?

0