Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Помогите пожалута, нужна помощь...>>

Помогите пожалута, нужна помощь...>>

Сообщений 31 страница 60 из 166

31

Их колят когда не могут опередлить чем больно жиовтное, но животное чувствует себя не хорошо.

но он чувствует себя очень даже хорошо, пьет, ест всё, бегает, горошит, только ухо немного весит и всё((

0

32

А какой возраст крольчонка? Может у него кто из родителей был вислоушкой, вот и опустилось ушко....стал этаким "вертолетиком".

0

33

Родителей, чесно говоря не знаю, покупала отдельно совсем, но сначала он ушко же нормальное было, ему примерно 3 месяца, не больше
Вот посмотрите фото,
Вот, меня еще беспокоит что он так пьет, голову повернув 
http://s004.radikal.ru/i206/1008/65/132480b0b025.jpg
А вот так у нег ушко повернуто, совсем в обратную сторону(((
http://i074.radikal.ru/1008/7d/634a2ea77291.jpg

0

34

Что вы думаете насчет ушка????
А может поилку пока убрать, можт он от поилки так голову клонит???

0

35

Может ракурс такой, но левое ушко у основания большое...
Уши по размеру одинаковые?

0

36

Татьяна, да совершенно одинаковые, просто правое(если смотреть от него) там немного опустилось, а левое торчком стоит.

0

37

malia-05, скажите а если он и стал вертолетиком, то это с какого возраста может быть, просто у него сначала все было нормально, и может ли у него от этого голова наклонятся в сторону, где ушкоопустилось..

0

38

Angelina, у всех крольчат, ушки могут опускаться в разное время, в среднем-4 месяца. А насколько сильно заметен наклон головы?

0

39

Вот я давно интересуюсь: когда кролик пьёт из поилки, он наклоняет голову. Я и повыше, и пониже фиксировала поилку, но он всё равно во время питья наклоняет голову. Почему?

Отредактировано Евгеня (2010-08-13 15:43:53)

0

40

malia-05, вот:
Это он активный и вродебы нормально
http://s003.radikal.ru/i202/1008/e3/08c0ec11ad97.jpg
Вот он бдит, и тож неочень то наклонена..
http://s41.radikal.ru/i094/1008/91/9a063437f511.jpg
А вот он расслаблено лежит и тут очень заметен наклон.
http://i067.radikal.ru/1008/97/fdbaca0a2fd9.jpg
Вот, что вы думаете??

0

41

Angelina, вообще заметно.....мне кажется не должно быть такого наклона, хотя для торчеухого уши уж слишком великоватыми кажутся.

0

42

И что мне теперь делать, врач толком ничего и не говорит, ушко по-прежему ненормально опущено...(((((((я даже не знаю..((((

0

43

Angelina написал(а):

да совершенно одинаковые, просто правое(если смотреть от него) там немного опустилось, а левое торчком стоит.

Значит просто такие уши... и это не заболевание никакое...
Такое бывает или у тех у кого в предках вислоухие или у тех у кого уши определённого постава...

+1

44

Татьяна, спасибо большое, прям успокоили меня)))) 8-)

0

45

Евгеня написал(а):

Вот я давно интересуюсь: когда кролик пьёт из поилки, он наклоняет голову. Я и повыше, и пониже фиксировала поилку, но он всё равно во время питья наклоняет голову. Почему?

Значит кролику так удобней. Мои некоторые крольки тоже так пьют.

0

46

Люди, пожалуста, умоляю помогите. Я не знаю что мне делать..У кролика голова вообще повернулась на 90 градусов, а иногда так повернется, что он через спину кувыркается, ссходили сегодня еще к врачу, она смотрела-смотрела, сказала что врусного ничего нет, что выдеелений нкаких нет, и что она не можетт мне ничем помочь, кролику еще хуже, пожалуста посоветутйте, помогите, что мне делать?????От чего это может быть??Родители говорят, что может усыпить чтоб не мучался, но я не могу, он и кушает и бегает........помогите... :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(  :'(

0

47

Возможно несколько вариантов кривошеи.
Один из них - инсульт (примеры положительного лечения, разработанного Сашей Косенко, у нас есть).
Но диагноз может поставить только врач...

0

48

Вот в том то и дело, что врач сказала что не знает чем ему помочь, она не знает что с ним((((((((( :'(

0

49

Angelina, варинатов кривошеи несколько.
Это и инсульт и отит и другие заболевания.
У каждого заболевания разные лечения.

Давайте пропробуем лечить как инсульт.
Я попрошу Нилу выслать Вам схему лечения в личку...

0

50

По известной мне литературе, на первом месте причин кривошеи стоит отит внутреннего уха.
Для начала сделать рентген головы, что бы подтвердить или иключить.
Остальные причины - энцефалозооноз, токсоплазмоз, некоторые бактериальные инфекции, инсульты точной диагностики не поддаются.
Но если проводить аналогию с людьми и др. животными, то при инсультах обычно возникают параличи. Нигде не встречал описаний какой-то особенной симптоматики инсультов у кроликов.

Как у него с глазами? Происходит какое-то необычное движение глаз?
Есть в доме другие животные, особенно кошки? (в этом случае вероятность энцефалозооноза или токсоплазмоза выше)

Отредактировано voraa (2010-08-16 13:25:48)

0

51

Татьяна, спасибо большое, буду ждать..
voraa, с глазами у него все впорядке, и ушк у неговпорядке, у неговсе впорядке вот только голова наклонилась((((

0

52

Angelina написал(а):

и ушк у неговпорядке,

В порядке или не в порядке уши это только рентген показать может. При отите внутреннего уха може не быть никаких внешних проявлений. Воспалительный прцесс идет за барабанной перепонкой. При этом поражается вистибюлярный аппарат, кролик держит голову наклоненной, потому что ему кажется, что ровно именно так.

0

53

voraa, а от чего тогда может быть отит внутреннего уха??

0

54

voraa написал(а):

В порядке или не в порядке уши это только рентген показать может.

Это может сказать и грамотный врач безо всякого рентгена. К сожалению, на месте таковой не нашёлся.(
При любом воспалительном процессе в ухе (ушах) наблюдается характерное потряхивание ими.

0

55

http://fantazija.ucoz.ru/index/0-122

, он тряс только когда у него в ушке полазили, прочистили (хоть и ничего не нашли..), а так не трясет...

0

56

Мне кажется надо расписать лечение разных случаев и объединить в 1 рецепт, проверив совместимость лекарств и их взаимодействие.

Можно Саше позвонить и проконсультироваться.

0

57

нила написал(а):

Это может сказать и грамотный врач безо всякого рентгена. К сожалению, на месте таковой не нашёлся.(
При любом воспалительном процессе в ухе (ушах) наблюдается характерное потряхивание ими.

Кто его знает.

Symptoms
Clinical signs for otitis media can be absent. More often, they cannot be distinguished from an external ear infection: shaking of ears, scratching with paws, rubbing, anorexia, depression and pain. Discharge is observed in the external ear canal upon rupture of the eardrum.

http://www.medirabbit.com/EN/Neurology/ … _media.PDF
Перевод

Симптомы
Клинические признаки отита среднего уха могут отсутствовать. Часто, их нельзя отличить от внешней ушной инфекции: встряхивание ушами, почесывание лапами, вылизывание, анорексиея, депрессия и боль. При разрыве барабанной перепонки во внешнем ушном канале наблюдаются выделения.

Инсульты, все-таки чаще всего проявляются внезапно. А тут идет постепенное наростание симптомов, что более характерно для какой-либо инфекции.
В любом случае рентген может подтвердить или опровергнуть отит. Относительно других диагнозов, их точно подтвердить ничем нельзя.

0

58

Татьяна, а можете мне написать рецепт, а то вдруг у него не то от чего лечить, и чтобы безопасно, вот мне Нила написала и я думаю буду лечить так, мне Нила сказала что это не вредно и при отите и даже полезно..), там витаминный комплекс и еще полезные препараты, если вам не сложно напишите общий рецепт..

0

59

Для того, чтобы выбрать наиболее универсальные.
Беда в том, что мне приходилось так или иначе сталкиваться с лечением различных отитов . Я подчёркиваю - различных. И лечение каждый раз было неодинаковое. Причём, врач один и тот же.) Все кролики выздоровели, кроме  милого Цветочка. Бедный мальчик просто очень долго ждал, пока наш доктор выйдет из отпуска.  :'( А у кроликов, как известно, каждый день драгоценен.
При инсульте тряски ушами не наблюдается.

0

60

voraa написал(а):

При разрыве барабанной перепонки во внешнем ушном канале наблюдаются выделения

Да, влажные выделения. Добавлю: разрыв барабанной перепонки сопровождается острой болью, которую кролик выдержать не способен. Так что этот диагноз ставится посмертно.

Я ещё раз повторяю: ГРАМОТНЫЙ ВЕТЕРИНАР МОЖЕТ поставить диагноз "отит" без рентгена. С конкретным определением самого отита.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Помогите пожалута, нужна помощь...>>