Марин, ты не заметишь как она их заинтересует... и через 5 минут банка превратится в опасную для шиншилл вещь...
У меня шиншиллы всё же живут 7 лет и мне виднее опасность...
Я просто предупредила, чтобы потом не было слёз и срочных поисков ветеринара как это часто бывает у новичков шиншилловодов...
Мои питомцы, шиншиллки)>>шиншиллы из "ЛЯ-Кроля"
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться312010-09-16 01:47:41
Поделиться332010-09-16 09:36:32
очень интересно наблюдать за ними) Когда Сайка была одна, мне казалось что она загрустила, поэтому было принято решение купить подругу....так теперь эта такая банда! Видимо одной ей действительно было скучно .
Дааа, вс же они семейные животные=)
А у меня вот Тютя всю жизнь жила с сестричкой, а мы их разлучили=( не тоже кажеться что она скучает=( Но муж (почти) категорически против второй шиншиллки=( вот хоть тресни=(((((((((((((((((((((
А вот так я решила украсить домик девчонкам:
Клааас=) А этож идея=) Спасибо за прекрасную идею, как мне украсить клеточку свою=)
Поделиться342010-10-11 02:31:05
Поделиться362010-10-26 02:25:04
А я всё думала - когда же ты фото выложишь..... Шуши прекрасны.... особенно поразил Деймос - своей активность и способностями создавать атммосферу для фотосессий (правда понимания етой атмосферры у нас оказались разные). С Мией у нас вообще сложились особые отношения.... шуша мне долго и подробно расписывала всю свою жизнь от и до....не то чтобы я всё поняла, но пришлось выслушать )))
Поделиться372010-10-26 04:00:43
Ой какие фоточки чудесные!!! Просто шикарные!!!
А Деймос в обнимку с грушей... !
Поделиться382010-10-26 04:07:35
Юль, спасибо)
Деймос это уникум! Такой мальчишка ворчливый....чуть что не так, сразу фыркать, а уж энергии сколько в нем....... В его отсеке, висит гамак, так он такое там вытворяет....раскачается и прыгает с него в миску с едой, грохот стоит на всю квартиру
Поделиться392010-11-17 19:05:42
malia-05, а девочки живут дружно в одной клетке? Это вот та огромная клетка для них? Дворец прямо. И еще, они не территориалы?
Поделиться402010-11-17 19:49:29
а девочки живут дружно в одной клетке?
Да, живут в одном отсеке. Шиншиллы в природе живут семьями, поэтому ссаживать их можно вместе.
Это вот та огромная клетка для них?
Ага) Дом, на две семьи с родовым отделением. Конечно же я не смогла остановиться на паре животных, т.к. люблю всю живность безумно, и мужу приходится решать их квартирный вопрос, пообещал соорудить еще один такой скромненький шкафчик......замеры уже сделал, дело осталось за строительством
И еще, они не территориалы?
Территориальность присутствует, но они легко принимают сородичей, хотя есть такие товарищи....которые и не ссаживаются. Больше территориальностью отличаются самки, самца подсадить к ним почти не возможно, но бывают и исключения. Перед тем как принять сожителя, они встают в позу и брызгаются мочой....зрелище конечно..... , особенно когда белый самец...резко становится желтым , ну и погонять могут друг друга, бывают и подерутся, главное ссаживать постепенно и под жестким контролем. А вот потом.....у них начинается любовь, если рассадить, то так голосить начинают...серинады поют, по настоящему скучают, могут даже отказываться от еды и воды
Поделиться412010-11-18 16:31:51
malia-05, яяяяяяяя, сколько новых открытий!
malia-05, я конечно понимаю. что быквами не опишешь это, но как они кричат, какие звуки?
Поделиться422010-11-18 17:42:13
как они кричат, какие звуки?
Вот ссылка, послушай....не пожалеешь, язык шиншиллячий разнообразен Звуки издаваемые шиншиллой (нажимай на синие, активные ссылки и слушай )
Поделиться432010-11-18 17:44:34
malia-05, - восторг!
Поделиться442010-11-18 17:50:58
malia-05, - восторг!
Ага....и крякают и пищат, и чирикают, и мяукают, и гавкают.....
Поделиться452010-11-18 21:14:58
malia-05,у Вас и шиншиллки есть????здорово!!!! а мы и незнали
очень понравелись все муж шиншиллку хочет...а я говорю,что держать негде нам и вот увидела ваших и теперь захотела еще больше
Поделиться462010-11-18 21:19:28
malia-05, а они ручные? спокойные или как хомячки - вечно в движении? я в живую только один раз видела в магазине, одна сидела, чего-то кушала...
Поделиться472010-11-18 21:57:39
муж шиншиллку хочет...а я говорю,что держать негде нам и вот увидела ваших и теперь захотела еще больше
У меня муж от них в восторге! Очень интересные зверьки....правда ночью шумноваты, но если они будут в другой комнате, то спать можно)
а они ручные? спокойные или как хомячки - вечно в движении? я в живую только один раз видела в магазине, одна сидела, чего-то кушала...
На руки идут, но я особо их стараюсь не брать, т.к. это сказывается на качестве меха, но каждый вечер мы общаемся....выходят ко мне на коленки и у нас целовашки Днем они в основном спят ( за исключением попить, похомячить, сходить в лоток по делам), просыпаются где-то в 21.00 и понеслась душа в рай....прыгают, грызут веточки, до самого утра. Зверьки очень подвижные, поэтому рекомендуется содержать в просторной витринке.
Очень умные, узнают свою хозяйку и очень часто зовут, привлекая внимания своей говорливостью. Ходять по делам в лоток, поэтому убирать за ними не составляет труда.
Вот, скоро мы будем ссаживаться с мальчишками, вес у всех девчонок почти 500 гр (через недельку доберем не хватающие граммы), можно и о потомстве задуматься Беременность у них длится в среднем 115 дней, зато детки рождаются уже с открытыми глазками и активными...за мамкиной сиськой гоняться способны
Поделиться482010-11-18 22:16:21
malia-05, вот так ничего себе... не думала, что шиншил можно приучить к лотку
Поделиться492010-11-18 22:25:43
У меня муж от них в восторге!
да у меня он тоже от них в восторге)))просто что бы купить,нет места для содержания
Очень умные, узнают свою хозяйку и очень часто зовут, привлекая внимания своей говорливостью
не скромный вопрос))може и не коректный...но интересно всеже...кто умнее,кролики или шиншилки?
Поделиться502010-11-18 22:31:52
не думала, что шиншил можно приучить к лотку
Самое интересное, у них это где-то на подсознательном уровне....я не приучала, просто поставила и в миг стали в него ходить
.кто умнее,кролики или шиншилки?
Мне кажется кролики умнее, в силу того, что они более общительные с людьми, их больше на руках тискают, выпускают на прогулки.....и получается некая взаимосвязь между кроликом и хозяином, но шиншиллки тоже умненькие, т.к. общение происходит с хозяином...но меньше в силу их ночного образа жизни.
Поделиться512010-11-18 22:33:31
я не приучала, просто поставила и в миг стали в него ходить
вот это вообще шикарно!!!!!!!!!!!
Поделиться522010-11-18 22:41:29
шиншиллки тоже умненькие, т.к. общение происходит с хозяином...но меньше в силу их ночного образа жизни.
ну да,соглашусь с Вами))хоть у нас никогда шиншилл небыло,но Вам поверю
Поделиться532010-11-19 19:55:10
malia-05, . не могу пройти мимо, маши шиншилки покоряют красотой!
А как познавательно, столько нового, а про горшок, даже бы и не подумала..... хотя зверьки ведь знают, что такую шубку нужно держать в чистоте, вот отсюда и чистоплотность
Поделиться542011-03-30 23:25:27
Маринка, давай новые фотки шушек!!! Куда запропала?
Поделиться552011-09-05 00:03:11
Давненько не отписывалась в своей темке о моих мышках. Но тут появился повод написать Порадовать решила одна из моих парочек папочка-Деймос (черный бархат носитель ГБ) и мамочка Мия (фиолетовый носитель ГБ) рождением малышки Радость приподнесли неожиданно 2 сентября 2011, подарочек к моему ДР)
Вот какие мы:
С цветом пока спорный вопрос, но точно могу сказать что девочка родилась с бархатом. Вес при рождение 50гр.
Поделиться572012-03-12 20:51:17
Сегодня утром у моих бабушки и дедушки умерла морская свинка, решили подарить им шиншилу, говорят они живут до 20 лет - это правда?
Поделиться582012-03-13 07:05:38
Котлета, шиншиллы очень капризные по ЖКТ. До 10-ти лет доживают немногие... а что уж говорить о 20-ти годах(((
Поделиться592012-03-13 23:47:47
Татьяна, капризные в каком плане?
Поделиться602012-03-14 01:00:01
Котлета, с кормлением надо быть предельно аккуратным. Нельзя давать ничего лишнего. Их даже лечить не всегда успевают. Умирают они быстро чуть что не так(((
Плюс зверьки очень подвижные и есть опасность травм. Надо просчитавать всё содержимое клетки, чтобы не было опасных мест для травм.