кииса написал(а):а как кучерявые свинки в обычной жизни выглядят? Им шерсть заплетают чтоб не путалась или просто часто расчесывают?
А вот как на фото - так и выглядят )))) Шерсть не заплетают и не накручивают, она у них вот такая от природы. Расчёсывать в принципе можно, но например альпак я стараюсь не чесать вообще, потому как это собьёт завиток и после шерсть будет больше путаться. По уходу за шерстью сложного ничего нет...но следить чтобы особо длинная шерсть не путалась приходится, особенно на попе. А также свинкам шесть убирают в хвостики и папильетки, чтобы она не волочилась.
АлиNa написал(а):Я даже и не ожидала, что морский свинки бывают такие разные! Для меня это приятное открытие))Невероятно красивые у вас ребята, я с огромным удовольствием посмотрела фотографии! Выкладывай еще!!!
Светланка-Ланка написал(а):Подлиза, умопомрачительные свинки, никогда в жизни таких не видела!
Я тоже не ожидала до поры до времени... и долго была уверена что "свинки - это не моё".... а тут подсела на это дело))))
Kusja написал(а):а как свинки уживаются с кроликами? и какие вообще свинки по характеру? их хочухи не мучают?
некоторые содержат свинок и кроликов даже в одной клетке, НО я категорически против такого содержания.... всё-таки у них разные способы общения.... кролики больше жестами, а свинки - им бы песни петь. Таким образом кролик живя со свинкой - будет вылизывать ей глазки и подставлять мордочку для взаимности, а свинка просто не поймет чего от неё хотят. В свою очередь свинка будет с кроликом разговаривать, но диалога у них не получится. Да и всегда есть вероятность, что они что-то не поделят и начнется драка... а в этом случае исход может быть печальным.
По характеру свинки как и любые другие животные - бываю разные.... любое животное индивидуально...какие-то более контактные, другие же менее.... да и много зависит от хозяина
Юля Лан написал(а):Я испугалась, что Мяфа унюхает в своей клетке свинячий запах и начнёт клетку метить, т.е. описает. Может, конечно, зайцы и не метят в таких случаях (люди, кто точно знает?), но лишний раз мыть вонючую мочу было неохота.
перемечать могла ..... но она пока маловата ) а вообще я бы не стала сажать их в одну клетку. Причины описала выше....