Спасибо за советы. Посмотрю как будет после смекты и коры дуба... А потом если что - ветклинику. Спасибо!
Давайте знакомиться! Я - Бубик :)
Сообщений 61 страница 90 из 103
Поделиться622007-11-13 14:02:18
вы можете заглушить симптомы, а потом будет хуже.
Очень я сомневаюсь, что такие симптомы как понос можна заглушить. Я честно говоря немного не понимаю, зачем таскать бедное животное напрасно к ветеренару, которые зачастую и сами не знают что делать с кролями. Очень часты случаи, когда врач не зная как лечить кроля назначает ему такие же дозировки, как и для кота, которые зачастую бывают смертельными. Плюс животное от "путишествий" к ветеренару получает огромнейший стресс, а как известно кролики очень стресовые животные и от него же могут запросто и умереть. Лично я бы не стала заранее паниковать. ИМХО.
Поделиться632007-11-13 14:12:27
Дело в том что, я еще читала моного отзывов по поводу вет клиник. Иногда там действительно помогают, а иногда делают еще хуже!!! Все зависит от квалификации ветеринара. А откуда мне знать че там за ветеринар и сколько он в своей жизни лечил кроликов???? По этому попробую все таки сначала самой справиться. Раньше такая ситуация с Бу была... прошло после таблеточки, но меня волнует его отказ от еды... Прийду вечером и гляну как он там. Если хуже - тогда сегодня же и пойду к вету... Если так же как утром - тогда смекту дам и отвар ромашки или коры дуба.
Всем пасибо за советы!!! Надеюсь они помогут. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ.
Поделиться642007-11-13 14:25:29
Бубачка, вы главное не волнуйтесь, все будет хорошо с вашим ребеночком :give_heart: Я выложила адреса ветклиник Киева, так что если что обращяйтесь, но перед тем как поехать, уточните, занимаются ли в клинике лечением кролек. Удачи Вам.
Поделиться652007-11-13 14:43:16
Вы и в правду не волнуйтесь, просто поищите в интернете, ведь ести еще форумы по кроликам, там почитайте отзывы. Мне ведь тоже нашего врача посоветовала Форумчанка с карлик-кролик. Так и найдете хорошего.
Поделиться662007-11-13 15:19:54
У меня возле дома есть клиника Алден- вет . Я там прививки делаю Бубику, и еще один раз когда ноготь сломалься, туда его носила. Вроде все сделали нормально, но одно дело когда ноготь, и когда нарушение пищевариения...Есть там и врачи, которые по кроликам. Если что- тогда туда к ним пойду. РЕБЯТА, ЕСЛИ КТО ТО ЛЕЧИЛЬСЯ В АЛДЕН - ВЕТЕ НАПИШИТЕ удачно или нет???
Поделиться672007-11-13 15:29:27
РЕБЯТА, ЕСЛИ КТО ТО ЛЕЧИЛЬСЯ В АЛДЕН - ВЕТЕ НАПИШИТЕ удачно или нет???
Бубачка, укажите пожалуйста точный адрес этой ветклиники
Поделиться682007-11-13 15:31:32
И не волнуйтесь вы так. Может просто кролька не то сьел и у него легкое растройство желудка, а вы тут такой кипиш подняли Говорю впм-пронаблюдайте за кролькой и незачем его без надобности тягать по ветклиникам. Это лично мое мнение.
Поделиться692007-11-13 15:33:30
Клиника Алден-Вет Ул. Анны Ахматовой, 16а ( На Поздняках)
Поделиться702007-11-13 15:43:48
А когда вам позвонить? Че то занято сейчас.
Поделиться712007-11-13 21:03:25
А как Бубик ходит в туалет, часто, редко, в каких кол-вах? Можно и не таскать пока кролю к врачу, а вот кал можно собрать и отнести в клинику, пусть посмотрят, анализ возьмут... И обязательно держи нас в курсе событий! Мы очень переживаем и держим за Бубочку кулачки! Крепко-крепко! Бубочка, выздоравливай поскорее, малыш!
Поделиться722007-11-15 10:00:45
Бубачка, как там Ваш малыш себя чувствует? Держите нас в курсе
Поделиться732007-11-16 15:40:59
Всем ПРИВЕТ!!! С Бубиком уже все в порядке. Давала ему смекту, отвар коры дуба. Но вот сено он все таки отказываеться кушать... Если оставить только сено в клетке, когда вечером прихожу - он прям через прутики лапки просовывает и просит кушать. Сено практически не тронуто. Не могу на это смотреть... все таки даю чуть чуть корма.
Какие у кого есть соображения по этому поводу??? Давать пока что только сено или все таки корм тоже??? Он сено в оченьььь маленьких количествах ест, пару соломинок в день, а если он долго не будет кушать это же все таки большой стресс....
Посоветуйте, так как теория о том что если Бубику давать только сено и рано или поздно он начнет его кушать не подтвердилась
Поделиться742007-11-16 16:01:41
Bubachka а у Бубика уже прошел понос? Если все в порядке пора уже корм давать.. а то малыш голодный совсем.. Интересно почему он сено не ест? до этого он это же сено кушал? просто моя не ест некоторое сено, а предпочитает одну марку которую очень любит - это Fiory с розой.. А вот почему Бубеныш сено не ест я не знаю
Поделиться752007-11-16 16:31:15
Понос уже прошол у него. До этого он тоже сено практически не ел. Я ему сначала покупала отечественное сено. Оно было без запаха. Он не ел его. Потом начала покупать импортное, польское, очень классно пахнет... Я даже подвешываю его на веревочки что бы он его лутше видел... Он совсем мало его щиплет... Пару дней назад повесила, так он досих пор не сьел... Вообщем буду давать корм. Выбора у меня нет. Нее морить же масика голодом.
Поделиться762007-11-16 17:01:14
Вообщем буду давать корм. Выбора у меня нет. Нее морить же масика голодом.
голодом конечно нельзя.. он сейчас слабенький после болезни, ему нужно кушать хорошо, сил набираться... А он вообще с детства так к сену равнодушен?
Поделиться772007-11-16 17:47:53
Бубик у меня появилья уже большим. Я даже не знаю его возраст, не сказали мне Просто подарили на День Рождение, обвязаным розовым бантиком и сказали что это девочка, которая раньше жыла в другой семье, но видно им надоела и они решили кому то отдать. Как выяснилось позже это не девочка, а мальчик. Связи с его предыдущей семьей у меня нет. Ну вообщем насчет сена , не знаю как раньше, а у меня он его никогда не ел. Просто я по нему вижу что он не любит сено. Когда долго над ним стоять с пучком сена, он потихоньку его начинает кушать, пару соломинок - и уже отворачиваеться.
Надеюсь от корма у него не начнуться опять проблемы??? Дала еще мороковки сегодня...пока не знаю сьел или нет.
Поделиться782008-01-03 17:08:12
Всех С наступившим НОВЫМ 2008 ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!
Мы с Бубиком отметили Новый Год очень весело и прикольно. Весь предновогодний вечер я посвятила фотосесии моего любимца с новогодними атрибутами. Хоть он и не крыска ( символ 2008 года) , но был звездой вечера и блестал в нарядной шапочке перед всей семьей, а еще пыталься скушать подарки игрушечного Деда Мороза, подгрыз дождик на елке и был запечятлен на фотографии в обьятьях хозяюшки на фоне светящейся елки. Вот так мы отметили приход Нового 2008 Года !!! :fans:
Поделиться792008-01-03 17:15:44
Вижу Бубочка активно и весело встретил Новый Год! Молодчинка!
Фото №2 на пять с плюсом! :give_heart:
Поделиться822008-01-04 13:38:58
Хорошие фотографии получились :good: Бубик красавец :give_heart: , он такой забавный в этой красной шапке :girl_haha:
Поделиться842008-01-04 16:11:06
Лапулька ушастая, ну до чего он хорошенький!!! :give_heart:
Поделиться852008-01-04 21:51:34
Такая симпатяшка!!! Мы уж очень похожи по цвету шорстки!
Я конечно стесняюсь спрашивать (но уж очень Вы моей Бонечке приглянулись) Случайно невесту не ищите?
Поделиться862008-01-08 12:02:37
Привет Бонечка !!! Знаешь, я как то не задумывалась по поводу невест , так как Бубик агресси не проявляет, ведет себя спокойно... вообщем все нормально у нас. А посмотрев на твою Бонечку я заметила что они реально похожие, только у Бубика ушки короче. Могли бы получиться симпатюличные крольчата :angel: Но сначала я должна посоветоваться с родными, а потом напишу что мы вместе решили Цьомкаю Бонечку в ее розовый носик !!!!
Поделиться872008-02-05 18:33:53
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
На прошедших выходных мы с Бубиком очень продуктивно отдыхали . Видео запись приключнеий моего куксеныша можно посмотреть здесь:
Поделиться882008-02-05 19:20:41
Bubachka
Привет Бонечка !!! Знаешь, я как то не задумывалась по поводу невест , так как Бубик агресси не проявляет, ведет себя спокойно... вообщем все нормально у нас. А посмотрев на твою Бонечку я заметила что они реально похожие, только у Бубика ушки короче. Могли бы получиться симпатюличные крольчата :angel: Но сначала я должна посоветоваться с родными, а потом напишу что мы вместе решили Цьомкаю Бонечку в ее розовый носик !!!!
Ой, вы представляете я только сегодня заметила это сообщение!!!!! :embarrest: Вы думайте сколько Вам нужно - Мы будем ждать любого ответа
Поделиться892008-02-11 17:06:11
Привет, Бонечка ! Вот нашла время ответить тебе по поводу наших малышей. Посоветовалась я со своими родными, и мы решили что пока не хотим сводить Бубика с невестой. Ты уж извини, в даный момент обстоятельства не те. Но мы не исключаем этого в будущем. По этому, если не найдешь жениха для своей лапульки, я дам тебе знать когда мы тут надумаем
Поделиться902008-03-07 15:07:40
Всем Привет, Привет, Привет!!!
В связи с недавним переездом на новую кваритру, не могла добраться до форума. Но вот уже 2 недели как Бубик живет в новых апартаментах ... хихи ...
При перевозке в машине через весь город Бубик очень нервничал.. Когда наконец то приехали, он не мог понять куда делься его любимый уголок на кухне и коврик в коридоре ( "куда же можно гадить все таки?" На следующий день при вечерней прогулке началось обследование незнакомой територии ( и ее метка.. ) Ели успевала собирать горошыны с ковра, как тут же была замечена порция новых Но во всем есть свои плюсы, в новой квартире Бубику разрешено свободно гулять по дивану (чем он успешно воспользовалься)
Ну и на конец, на выходных была произведена фотосессия моего ОБОЖАЕМОГО КУКУСИКА на новом месте ...