Прям настоящая история в картинках)))
Клёвые пушистики! Особенно суперская фотка 2-ая с конца, надо же было так заснять)
Боня и Персик- мои сладкие ушастики)>>
Сообщений 121 страница 150 из 228
Поделиться1212011-02-15 15:07:15
Поделиться1222011-02-15 16:18:44
Tanichik, сама не поняла как так получилось! ))
Поделиться1232011-02-15 17:05:45
Кристина 101, но получилось здоровски просто!!!
Поделиться1242011-02-15 22:31:38
Какая у Вас разноцветная россыпь! Хорошенькие малышастики! Здоровья им крепкого и ручек любящих!
к Персику привозили невесту на день. Ну и я их чуть-чуть пофоткала) Вот она) Ее тоже зовут Боня)
Везёт Персику на Бонь!
И фоточки все хорошие и рассказ интересный!
Поделиться1252011-02-16 09:10:39
Выскажу свое мнение в вежливой форме:)
Я считаю, что сводить "бегемота" с "жирафом" не стоит. Никто не знает предков ваших кроликов, какие были у них проблемы. Другая причина: куда девать крольчат? У них есть несколько путей: оказаться в зоомагазине и там быть купленными в качестве игрушки ребенку, который потом может наиграться и кролик будет посажен в клетку и жить в условиях из которых вы забрали самца, или ходить по рукам, или быть выброшенным в мусорный бак (такие случаи известны); быть купленным в качестве корма змее; быть купленным разводчиком (не заводчком) и опять быть сведеным с, скажем, слоном.
Так же считаю, что поздравлять тут не с чем. Свести может каждый (ну почти, я не про себя), а вот найти достойных хозяев своим крольчатам, обеспечить родителей правильным уходом и питанием, стерилизовать животное, чтобы оно не было в охоте и не мучалось, могут, к сожалению, единицы.
Еще меня очень удивило, что вы, Кристина 101, думали, что кролики будут лежать рядом недельку, а у них все случилось на следующий день. Вроде бы поговорку "плодяться, как кролики" знают все русскоговорящие.
Шоколад кроликам строго противопоказан, это яд для них.
Самец будет в хочухе всегда. Не знаю, где вы ему собираетесь искать "любовницу". Проще стерилизовать обоих. И тогда они будут лежать вместе, кушать, вылизывать друг друга, но без последствий.
Вроде вежливо написала;)
Поделиться1262011-02-16 09:16:09
но теперь вот узнала от Вас,что дружбой пахнуть и не будет так что задумываться будем еще больше
ИМХО(!!!) наивно полагать, что между не стерилизованными животными одного вида будет просто дружба. Если вы действительно задумываетесь о втором кролике, то я советую вам стерилизовать обоих.
Есть очень хороший анекдот:
Приходит бабка к вету, он ей говорит, что кошка беременна. Бабка спрашивает "откуда?". Врач ее спрашивает, ходит ли кошка на улицу - нет, приходил может кто в гости - нет, дома коты есть - нет. Но в итоге выяснилось, что кот есть, но бабка сказала: " так он же ее брат!"
Главное понять, что кролики не люди, семейных отношений у них нет, любовниц и гаремов тоже, ревновать к другой крольчихе они не будут. Инстинкты вот и все.
Поделиться1272011-02-16 16:00:47
Igrusha, ну во-первых, это мои животные, о которых хорошо заботятся и которых содержат в хороших условиях. И уж поверьте им со мной не плохо!
Во-вторых, крольчатам я сама лично подбираю хозяев! Я их не сдаю в зоомагазин и их не покупают на корм удаву, я поддерживаю связь с нынешними хозяевами крольчат! Плюс ко всему нет никаких 100 % гарантий, что если разведением занимается заводчик, то кролик обязательно попадет в любящую семью. Как не печально, но это факт. Так что думаю здесь вы переусердствовали)) Подыскивание крольчатам хозяев- это уже будет на совести заводчика-разводчика!
Так же считаю, что поздравлять тут не с чем. Свести может каждый (ну почти, я не про себя), а вот найти достойных хозяев своим крольчатам, обеспечить родителей правильным уходом и питанием, стерилизовать животное, чтобы оно не было в охоте и не мучалось, могут, к сожалению, единицы.
А я думаю поздравлять есть с чем! Ведь я каждого крольченка каждый день проверяю,осматриваю его на предмет голода и общего состояния. Плюс еще кое-какие ньюансы.
А про стерилизацию животных у всех разное мнение! Читала, что кролики очень плохо переносят анестезию и могут умереть. Так что так рисковать своими я не намерена.
Еще меня очень удивило, что вы, Кристина 101, думали, что кролики будут лежать рядом недельку, а у них все случилось на следующий день. Вроде бы поговорку "плодяться, как кролики" знают все русскоговорящие.
Знаете, Igrusha , если вы никогда не сводили кроликов и не присутствовали в конкретно моей ситуации, то так бросаться словами глупо!
Ведь я то за ними день наблюдала и у них даже намека на продолжение рода не было!!!
А про шоколад вы правы, когда я ей его еще давала, то просто не думала о последствиях, но сейчас, как бы Боня не клянчила, я ей отказываю, а в замен даю морковку или яблочко))
Самец будет в хочухе всегда. Не знаю, где вы ему собираетесь искать "любовницу". Проще стерилизовать обоих. И тогда они будут лежать вместе, кушать, вылизывать друг друга, но без последствий.
Вы видимо не достаточно знаете о хочухе самца. Понятно, что если к самцу принесут самочку, то он будет не против, но ведь хочухи бывают скажем так наплывами. Вот у моего недавно была хочуха и он явно намекал на это и у нас так сложилась ситуация так, что ему привезли девочку. Он был очень счастлив! )
То есть у самцов нет постоянной хочухи! Мой вот после последней вязки живет тихо и спокойно и поверьте мне, он не мучается!
И вы представляете как я сейчас несу его на кастрирование и он не дай Бог не выживет! Зачем это надо сейчас?!! Объясните! Может я чего не догоняю? Я подыскиваю ему невест, на тот случай когда у него начинается сильная хочуха.
Так что Ваше мнение крайне двойственно и надо смотреть конкретно на человека и животное, а некоторые моменты просто мягко говоря не приветствую
Поделиться1282011-02-16 16:10:43
POMAWKA написал(а):
но теперь вот узнала от Вас,что дружбой пахнуть и не будет так что задумываться будем еще больше
ИМХО(!!!) наивно полагать, что между не стерилизованными животными одного вида будет просто дружба. Если вы действительно задумываетесь о втором кролике, то я советую вам стерилизовать обоих.
Вообще я сейчас такого мнения, что самцов вообще лучше не развязывать, если только не имеешь гарем крольчих.
Стерилизацию надо рассматривать на каждом конкретном случае!
Вот у вас кто? Девочка, мальчик?
Даже если у Вас живет один кролик, то по Вашим словам его тоже надо стерилизовать! Иначе у него рано или поздно начнется хочуха и животное будет всю свою жизнь мучиться! Ваше животное стерилизовано? Если да, то Вам не было страшно как это может обернуться для кролика?!
Лучше уж я буду искать Персику невест, чем поведу его на возможную смерть
Поделиться1292011-02-16 20:54:24
крольчатам я сама лично подбираю хозяев!
К сожалению, в России (да и не только) сейчас переизбыток собак, кошек, кроликов, крыс и мышей. Кролик уже не экзотическое животное. Очень много людей отказываются от кролика, наигравшись. Они ищут добрые руки для своих 6-8 месячных и старше кроликов, а вы своими крольчатами (и не только вы одна) занимаете эти руки, которые могли бы взять взрослого кролика.
если разведением занимается заводчик, то кролик не обязательно попадет в любящую семью.
грамотных заводчик знает предков, он понимает каких кроликов надо выводить из разведения по тем или иным причинам. Рабочие самцы живут намного меньше. И они не смешивают бегемота с крокодилом, простите, но у вас именно бегемотик и крокодильчик, они совсем разные. Вы же сводите просто так, а не с целью закрепить тот или иной окрас, опушение и тд. Вы знаете, что проблемы с зубами и другие заболевания передаются по наследству?
Читала, что кролики очень плохо переносят анестезию и могут умереть.
где вы это читали? в прошлом веке? Давайте я вам дам ссылку, где можно почитать другие статьи, нынешнего века. Раньше и рожали в поле, но медицина на месте не стоит.
если вы никогда не сводили кроликов и не присутствовали в конкретно моей ситуации, то так бросаться словами глупо!
я не сводила и буду сводить. Что за конкретная ситуация у вас? Чем она отличается от других? Я волонтирила в приюте для животных больше года. У меня 4 кролика (было 6), только самая первая была куплена в магазине, остальные все отказники из приюта (не Россия). Поэтому мои слова взяты не из воздуха.
в замен даю морковку или яблочко)
я уже писала выше про здоровое питание. Морковка или яблочко не должны даваться каждый день. Они сладкие, вызывают брожение сахара в желудке. Лучше дать укроп, салат ну и тд. Полный список здесь приводить не буду. Может позже, если захотите.
Вы видимо не достаточно знаете о хочухе самца.
я очень хорошо знаю о хочухах разных самцов. Причину читайте выше.
Он был очень счастлив! )
кролик - не человек. Он не может быть счастлив. Он просто удовлетворил свой инстинкт размножения.
То есть у самцов нет постоянной хочухи!
к сожалению есть. У моих друзей кролик не кастрирован (я над этим усердно работаю). К нему не возможно опустить руки.
я сейчас несу его на кастрирование и он не дай Бог не выживет! Зачем это надо сейчас?!! Объясните! Может я чего не догоняю? Я подыскиваю ему невест, на тот случай когда у него начинается сильная хочуха.
откуда вы? вопрос к тому, какие у вас врачи. Вы не догоняете многого. Но надо по порядку.
Вот вы нашли ему десять невест, они родили пусть по 2 крольчонка, допустим, получилось 5 мальчиков, у них тоже хочуха, им тоже ищут крольчих. А ваш кролик заделал еще крольчат, среди которых тоже есть мальчики и у них вскоре начинается хочуха. Похоже на геометрическую прогрессию? Собаки бездомные точно так же плодятся.
Вот у вас кто? Девочка, мальчик?
сейчас у меня 4 девочки, стерилизованы. До был и мальчик, кастрированный, жил с девочкой, но погиб от поноса два года назад. Еще было много кроликов на передержке, потому что в приюте не хватало места. Были и мальчики, и девочки.
Даже если у Вас живет один кролик, то по Вашим словам его тоже надо стерилизовать!
да, надо стерилизовать. Какова средняя продолжительность жизни кролика в России или Украине? Как много кроликов перешагивают 5-летний возраст? Если животное не стерилизовано, существует очень большой риск заболевания рака. Да, мне было страшно стерилизовать своих кроликов, но еще страшнее потерять кролика в молодом возрасте от рака. Главное в этом деле, найти врача, который в кроликах понимает. Искать надо врачей, а не невест.
Лучше уж я буду искать Персику невест, чем поведу его на возможную смерть
вы очень плохо представляете себе кастрацию самца, если думаете, что он так просто на столе умрет.
Задавайте вопросы, я вам всегда отвечу.
Я с другого форума.
Поделиться1302011-02-16 20:55:26
Кристина 101,
вопрос "откуда вы?" отпадает.
Попробую узнать про ваших врачей.
Поделиться1312011-02-17 10:08:57
Igrusha, я понимаю Ваши решения и уважаю Ваше мнение, но допустим ведь тоже не каждый человек возьмет, например, взрослого кролика с рук. Я допустим все таки предпочитаю брать маленьких, потом поспитывать их, С Персиком у меня больше проблем, чем с Боней. Хотя может он сам по себе не любит руки.
И у него редко бывает ярковыраженная хочуха, он со мной живет правда всего 7 месяцев и за это время у него было два периода (примерно с недельку), когда ему явно нужно было девочку.
где вы это читали? в прошлом веке? Давайте я вам дам ссылку, где можно почитать другие статьи, нынешнего века.
а вот это я действительно хочу почитать. Не могли бы скинуть мне ссылочку?
Про угощения читала много. Понятно, что самцу даю не каждый день вкусняшки, но лактирующей самочке каждый день даю или морковку или яблочко, или салатик. Она у меня вообще в последнее время постоянно просит кушать.
Про крокодила-бегемота тоже Ваше мнение вполне понимаю, но я никогда не вижу ситуацию только с одной стороны. Понимаю, чистокровное разведение и прочнее, но есть и такие кому полукровки нравятся, а для кого-то чистокровность не имеет никакого значения.
Допустим я когда у нас приходили за крольчатами,я всегда показывала родителей, говорила их вес, ну и, конечно, разъясняла им про прививки, про питание. То есть новые хозяева знали до какого размера могут вырасти крольчата.
И все таки я всегда так считала, что нет одной истины!
Поделиться1322011-02-17 12:42:02
Понимаю, чистокровное разведение и прочнее, но есть и такие кому полукровки нравятся, а для кого-то чистокровность не имеет никакого значения.
Я можно к вам немножко встряну? Тут ведь вопрос не только в породных качествах и красоте. Тут вопрос здоровья. Родители детям могут передать разные заболевания - зачастую, например, неправильный рост зубов (а ведь если проблема с зубами есть - то это на всю жизнь). Передаться может и через поколение. Поэтому проф заводчики выводят кроликов с определенными заболеваниями из разведения (при этом они знают предков этого кролика). А сводить заек из зоомагазинов - это как русская рулетка, ни за что не предположите, что выпадет, какая заложеная кем-то из предков болячка выскочит.
Кастрация кролика - это быстро. Мой был кастрирован в приюте, а через день мы его везли к нам домой за 400 км на машине - и никаких проблем. Корльчиха тоже стерилизована. И - да, в какой-то мере мне это позволяет думать, что ту профилактику от опухолей "детородных органов", которую я могла ей дать - я ей дала. А на операцию везти - конечно, страшно было.
Поделиться1332011-02-17 12:56:21
Igrusha, я не знаю как в Казани с ветеринарами, которые на достойном практическом уровне могут решать врачебные вопросы по кроликам, но у нас в Екатеринбурге я банально столкнулась с тем, что в большинстве ветклиник даже не берутся прививать кролика. О чем же говорить дальше... какие уж тут могут быть кастрации и тем более стерилизации самок, ибо это более сложная операция, так как полостная?!
Поделиться1342011-02-17 14:17:53
С ветеринарами в Казани все очень плохо, проверено и не раз на собственном опыте...
А достойные невесты в Казани есть (по крайней мере, периодически обращаются).
Только знаете, Кристина - нормальные невесты вряд ли захотят связываться с самцом, который постоянно выставлен в различных объявлениях с предложениями на вязку, потому как далеко не все предполагаемые невесты, с которыми мог контактировать Ваш кроль, могли быть 100% здоровы и привиты.
Поделиться1352011-02-17 16:04:01
Julia, ну собственно у него только две невесты то и были, причем обе были повязаны с ним в первый раз и были привиты.
Поделиться1362011-02-17 16:14:04
Аннушка, я понимаю Вашу сторону.
Понятно, что я не знаю точно предков моих кроликов и я не знаю какие у них были проблемы со здоровьем.
Просто я отталкиваюсь от того что имею. Скажем так. Они у меня оба привиты, ни у одного о не замечала проблем со здоровьем, плюс ко всему судя по первому помету, все у нас в порядке. То есть 100 % выживаемость, конечно же, была проверка зубов, у всей прикус правильный, развивались нормально. То есть проблем никаких замечено не было. И вот сейчас подрастает второй помет (незапланированный) и пока (ттт) с ними тоже все в порядке, зубки правда еще не проверяла, но думаю, скоро проверю.
Как бы пока смотря на ситуацию со стороны можно не без основания предположить, что со здоровьем все в порядке.
Поделиться1372011-02-17 16:34:37
Кристина 101, а сколько было Бони и Персику когда вы их свели???
Поделиться1382011-02-17 16:47:48
В 6,5 месяцев. Возраст Персика точно не известен, но тогда ему было примерно 6,5-7,5 месяцев
Поделиться1392011-02-17 16:57:58
а со скольки рекомендуют???
наверное если в 5 мес рано девчушке и мальчушке...
Поделиться1402011-02-17 16:58:58
хотя пока мой сема подрастет до 5 ксюхе уже 7 будет)
Поделиться1412011-02-17 17:06:05
Ну вообще с 6 месяцев читала, а барашек вроде бы позже чуточку сводят в 7-8 месяцев, если не ошибаюсь
Поделиться1422011-02-17 17:22:02
мне тоже сказали что с 8 вроде....) ну пока Ксюха малыша гоняет и шипит как кошка на него и кусает
Поделиться1432011-02-17 17:24:44
Может из-за того что он много мельче нее? )
И она его не воспринимает за самца.
Вот подрастет))
Поделиться1442011-02-17 18:45:31
С ветеринарами в Казани все очень плохо, проверено и не раз на собственном опыте...
если принимать за правду слова Юлии, то
конечно же, была проверка зубов, у всей прикус правильный
????
На этом форуме не все знают, что проверить зубы может только ветеринар со специальным роторасширителем, а иногда и дать немного наркоза, потому что крючки на ЗАДНИХ зубах не очень видны?
зубки правда еще не проверяла, но думаю, скоро проверю.
сколько у кроликов зубов? как вы проверяете задние зубы? ответ с ватной палочкой заранее отвергаю
Проблемы с зубами могут возникнуть не у крольчат до 2 месяцев, до которых надо держать крольчат с крольчихой, а гораздо позже. Сколько вашему первому выводку? У меня была крольчиха из приюта, проблемы с зубами начались лет в 8. Я больше года боролась, потратила уйму денег, но пришлось усыпить, так как зубы начали отрастать каждую неделю и она не могла есть.
у нас в Екатеринбурге я банально столкнулась с тем, что в большинстве ветклиник даже не берутся прививать кролика. О чем же говорить дальше... какие уж тут могут быть кастрации и тем более стерилизации самок, ибо это более сложная операция, так как полостная?!
про Ебург спрошу у девочки с нашего форума.
У вас кошек стерилизуют? а котов? чем отличается кошка от крольчихи анатомически? практически ни чем. Вывод: ищем врача (в Ебурге, Казани, Тьмутараканьске), который стерилизует очень много кошек. Узнаем, какие наркозы в клинике у них есть. Далее, доктор из вашей клиники звонит в Москву г-ну Альшинецкому (московский врач по кроликам) и дохтор дохтору говорит, сколько наркоза давать. Про наркоз для кролика можете потом у меня узнать, какой можно.
У меня кролики (кроме одной) были стерилизованы в приюте, там врач их вообще не любил, он кошатник был. Все живы. Да, страшно, но будет еще страшнее, когда крольчиха будет умирать от рака в 5 лет.
Tanichik,
вы тоже желаете вступить в клан "кого хочу, того свожу?"
Понимаю, чистокровное разведение и прочнее, но есть и такие кому полукровки нравятся, а для кого-то чистокровность не имеет никакого значения.
у меня самой не чистопородные, но люблю я их. Я вам про перенаселение планеты кроликами и другими животными говорю. Они ведь страдают. Их обижают, издеваются, убивают, причем жестоко. Кролика может купить или взять любой идиот и страшно сказать что с ним сделать. Пока кролики будут легко доступным материалом, я буду выступать за стерилизацию, любого животного.
Поделиться1452011-02-17 19:21:45
если принимать за правду слова Юлии, то
Опыт общения с казанскими ветеринарами был не только у меня при обращении с моими животными.
Я не так давно писала на этом форуме в одной из тем:
"Не знаю, как у вас в Донецке, у нас в Казани ветеринары ТАКОЕ вытворяют - в ветакадемии мне крольчихе с ЖКС ( я тогда еще не знала, что это ЖКС, к сожалению((( ) назначили кору дуба ( естественно, не давала).
А на днях совсем дикий случай рассказали: ветеринар Казанского зоопарка (специалист по кроликам - единственный в городе, как она сама сказала) посоветовала повязать 2х летнюю нерожавшую крольчиху. Причиной обращения к ветеринару было периодическое неспокойное поведение крольчихи. Там-же в зоопарке был подобран самец в несколько раз крупнее этой бедной самки. В общем, результат был понятен изначально - самка умирает в родах. Ветеринар с умным видом винит во всем крупный плод. ( интересно, откуда бы ему взяться... ?)...Хозяева в шоке, потеряли любимицу..."
Последний случай - кролика привили от бешенства. Вакцинация была навязана ветеринаром - объяснили людям, что таков график: сначала делается прививка от бешенства, а потом уже от геморрагички и миксоматоза. Довольно крупная ветеринарная клиника. Крольчонок был очень маленький, судя по описанию хозяев, после прививки через какое-то время стал биться в конвульсиях. Дальнейшую судьбу кролика я не знаю.
Год назад проводила кастрацию своего самца пэта. Он умер через месяц после проведенной операции.
Очень грустно, что у нас в городе такая ситуация, тем более, учитывая наличие Академии ветеринарной медицины...
Я не отговариваю от кастрации-стерилизации, но рекомендовать делать такие вещи в нашем городе не стала бы никому...
Поделиться1462011-02-17 20:08:59
Опыт общения с казанскими ветеринарами был не только у меня при обращении с моими животными.
я верю вам, вашу цитату привела только к зубам. Для меня не понятно, как люди сами проверяют зубы.
Год назад проводила кастрацию своего самца пэта. Он умер через месяц после проведенной операции.
а от чего именно он умер?
Юлия, а что вы делаете, если ваше животное заболеет? Я не говорю про ЖКС или понос. Но вот зубы, очень острая проблема.
К нам на форум пришла девочка, не помню откуда, но там не было спеца. Она пошла к своей врачихе, которая лечит ее кошку. Врачу было интересно с кроликом, она прочитала кое-какую информацию, позвонила Альшинецкому, он ей все рассказал, и она сама подточила зубы кролику.
Может вам как-то связаться с Академией, ведь кроликов все больше и больше. И если у вас будут врачи, то клиенты у них тоже будут, для них это деньги.
Литературы сейчас много, инструменты заказывать можно, все есть, но нет желания:(
В Москве тоже кто-то говорил про прививку от бешенства....
Поделиться1472011-02-17 20:12:12
Igrusha, ну собственно каждый остается при своем мнении.
И после слов Julia я в этом окончательно убедилась, я не хочу терять тех, кого люблю
Поделиться1482011-02-17 20:13:15
TaTa,
вот про клинику в Ебурге
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=20195
Поделиться1492011-02-17 20:21:25
сколько у кроликов зубов?
Четыре передних плюс еще задние
Сколько вашему первому выводку?
чуть больше двух месяцев
Я прям как на допросе)) И меня явно хотят казнить
Tanichik,
вы тоже желаете вступить в клан "кого хочу, того свожу?"
Пока кролики будут легко доступным материалом, я буду выступать за стерилизацию, любого животного.
Igrusha, мне кажется вы начитаете так сказать навязывать свое мнение...
Поделиться1502011-02-17 21:33:09
И после слов Julia я в этом окончательно убедилась, я не хочу терять тех, кого люблю
Я хотела сказать - удовлетворение потребностей кроля путем поиска для него разнообразных самок на самом деле не вариант - можно в конце-концов, нарваться на инфекцию.
Потом, люди, которые обратятся по объявлению о вязке, не всегда понимают, на что идут, чем может закончиться беременность для крольчихи, а закончиться она может чем угодно, как в вышеперечисленном мной случае.
Когда звонят хозяева моих самок с вопросом: самочка хочет самца, найдите нам жениха, я спрашиваю - а что вы будете делать с крольчатами?
Ответ в лучшем случае - вы нам поможете продать (а оно мне надо?), а в худшем - сдадим в зоомагазин. Обычно всех отговариваю, если конечно, человек не настроен серьезно заняться племенной работой.
Ну, Igrusha, теперь Вам отвечаю
а от чего именно он умер?
Заключение: На основании анамнеза, результатов патологоанатомического вскрытия,бактериологического, паразитологического исследований следует заключить, что смерть кролика наступила от асфиксии из-за отека легких. Ускорение смерти обусловили факторы общей интоксикации организма на почве дистрофических и воспалительных изменений во внутренних органах.
Все.
Я не утверждаю, что смерть - результат кастрации, могу только догадываться об изменениях во внутренних органах в результате действия наркоза.
Юлия, а что вы делаете, если ваше животное заболеет? Я не говорю про ЖКС или понос. Но вот зубы, очень острая проблема.
Никогда не сталкивалась с проблемами с задними зубами. Если случится серьезная проблема, когда нужна именно диагностика ветеринарного врача, обращусь к одному из наших специалистов, но этот специалист не хирург.
Может вам как-то связаться с Академией, ведь кроликов все больше и больше. И если у вас будут врачи, то клиенты у них тоже будут, для них это деньги.
Связывались. В академии очень неплохо лечат кошек и собак, но с кроликами почему-то у них не выходит, судя по назначениям.