Кристина, прошу прощения, что вопрос о ветеринарах Казани обсуждается в теме о Ваших кроликах.
Просто вопрос серьезный и наболевший и очень актуальный. Я в подобные темы стараюсь не встревать, только когда уже совсем нет сил молчать.
Боня и Персик- мои сладкие ушастики)>>
Сообщений 151 страница 180 из 228
Поделиться1512011-02-17 21:38:10
Поделиться1522011-02-17 22:02:37
Я хотела сказать - удовлетворение потребностей кроля путем поиска для него разнообразных самок на самом деле не вариант - можно в конце-концов, нарваться на инфекцию.
А какие варианты собственно вообще имеются?
-Кастрация (с этим у нас в городе есть определенные трудности)
-Сводить его с разными самочками (что тоже может привезти к не самому лучшему варианту)
-Ну и изначально не развязывать.
То есть получается у меня сейчас два варианта?!
И вообще как он может отреагировать на то, что я его перестану вязать?!
Поделиться1532011-02-17 22:05:20
Кристина, прошу прощения, что вопрос о ветеринарах Казани обсуждается в теме о Ваших кроликах.
Просто вопрос серьезный и наболевший и очень актуальный. Я в подобные темы стараюсь не встревать, только когда уже совсем нет сил молчать.
Да уж)) У меня не темка о моих кроликах, а обсуждение перенаселения планеты, инфекционные заболевания, упреки в сторону таких нерадивых как я )))
Но ведь эта информация действительно может быть полезной))
Поделиться1542011-02-17 22:24:29
Что делать...?
Я кастрировала своего кроля у Николая Николаевича Васина в Академ-Сервисе, это один из лучших хирургов Казани. С его слов - с кастрацией кроликов связываться не любит, потому как операция не особо помогает. Он утверждает, что хочуха - она в голове, на уровне инстинктов. Это его слова. Но я все же приняла решение о кастрации - фонтаны мочи с головы до ног на любимую хозяйку и очень сильная агрессия на мужа...Самцу было полтора года.
Сводить можно сколько угодно раз, хочуха от этого не уменьшится. Она была, есть и будет.
В общем, решать Вам.
Поделиться1552011-02-17 23:33:48
Да в том то и дело, что у моего все наплывами, он может быть спокойным, но опять таки у него временами зашкаливает в голове и он может неделю буянить.
В общем-то я все таки не готова сделать такой ответственный шаг... может только пока не готова
Поделиться1562011-02-18 09:53:53
TaTa,
вот про клинику в Ебурге
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=20195
Спасибо. Указанная вами клиника также не берется ставить прививки кроликам. Звонила туда, когда впервые встал вопрос о прививке для Сёмочки. По всем вопросам обращаемся к специалисту клиники института ветеринарной медицины.
Поделиться1572011-02-18 10:15:25
Кристина 101, тоже прощу прощения за посторонние дискуссии в вашей теме. Но душа моя противится когда кто-то так активно навязывает свою позицию.
Поделиться1582011-02-18 11:32:15
TaTa, ничего страшног))
вот и не люблю когда так одержимо навязывают свое мнение и считают лишь свое мнение правильным...
Поделиться1592011-02-18 13:11:56
Tanichik,
вы тоже желаете вступить в клан "кого хочу, того свожу?"
а почему бы не свести двух барашек?
не свожу же торчеухого с барашком...хотя возможность такая есть)
И по вашему мнению все участники в этом клане)))))
Да у нас тут такой огромный клан любителей кроликов...
Кто-то сводит и ищет кроликов только породных, выставочных, а кому то нужен просто ласковый комочек...
Поделиться1602011-02-19 21:43:39
вобщем прочитав всю переписку хотелось бы написать , ЧТО У ВАС ПРЕКРАСНЫЕ КРОЛИКИ и очень ДОБРОЕ СЕРДЦЕ.
а модератора попросила бы создать отдельную тему про вет. клиники и перенести это обсуждение туда,
это все таки страница двух очаровательных кролей.
Поделиться1612011-02-19 22:16:27
Tanichik, Nastysha и всем спасибо большое за поддержку)
у нас сейчас вообще большие проблемы. В ближайшие дней 10 придется перевозить кроликов и 8 малышей на новую квартиру в такой холод(
Так как хозяйка у нас тут с приветом и думает, что от кроликов пахнет и на этот мистический запах прибегают тараканы))
Хотя нет ни запаха, ни тараканов)
Боже, дай мне терпение с такими людьми!
Поделиться1622011-02-20 13:49:19
Кристина, у нас в прошлом году было целых два больших переезда. Все прошло хорошо, тоже пришлось перевозить пометы маленьких крольчат. Крольчат с гнездом в одну коробку, мамашу в другую, на новом месте делаем как было.
Вообще анекдот был:
Вещи перевозились на грузовой машине, кролики в коробках на легковой. Все были заранее рассажены по коробкам из под бумаги "Снегурочка", в таких-же коробках были мелкие вещи. В общем, после очередного привоза кроликов, как мы думали, последнего, я на новом месте понимаю, что кого-то не хватает. А вроде все пересчитала. Открываю все коробки и понимаю, что нет Алексы.
Бегом назад, муж орет - кроликов своих посчитать не можешь нормально! Приехали, Алекса в коробке, сверху кто-то поставил перевернутую табуртку и потому коробку просто не заметили. Вот так "весело" переезжали.
Поделиться1632011-02-20 15:09:32
Юля, ну Вам то труднее переезжать))) с таким-то количеством кроликов) Просто за крольчат больше всего переживаю, им ведь еще и трех недель нет.
Зато в той квартире у кроликов своя маленькая комнатка будет!!!
Поделиться1642011-02-22 22:38:50
Кристина 101, вот смотрю я на вашу Бонечку,персичка и малышастиков и просто нарадываться не могу!ну прям прелесть просто!такие очаровашки прям глаз отвести не могу!вы очень большая молодец раз вырастили таких замечательных кроличков!
Поделиться1652011-02-22 23:19:40
Я не утверждаю, что смерть - результат кастрации, могу только догадываться об изменениях во внутренних органах в результате действия наркоза.
очень странно. А вы не помните случайно, какой наркоз использовали?
У мальчиков операция очень проста.
В академии очень неплохо лечат кошек и собак, но с кроликами почему-то у них не выходит, судя по назначениям.
может связаться с Альшинецким и узнать как это возможно исправить? Ведь литературы по кроликам очень много.
Никогда не сталкивалась с проблемами с задними зубами. Если случится серьезная проблема, когда нужна именно диагностика ветеринарного врача, обращусь к одному из наших специалистов, но этот специалист не хирург.
вам повезло. Я уже с двумя кроликами с зубами хожу. Одного пришлось усыпить, зубы отрастали каждую неделю, а вот со второй пока вроде ничего, но стали глазки подтекать, боюсь, как бы не корни. Но тогда буду бороться до конца, зубы удалять.
Четыре передних плюс еще задние
как же вы задние смотрите? мож я тоже смогу, деньги на ветах сэкономлю? а то я как дура ничё не умею, 450 долларов плачу...
Я прям как на допросе)) И меня явно хотят казнить
я пытаюсь заставить вас думать логически
чуть больше двух месяцев
а сколько надо давать отдыхать самке между родами?
Поделиться1662011-02-22 23:30:19
один из лучших хирургов Казани. С его слов - с кастрацией кроликов связываться не любит, потому как операция не особо помогает. Он утверждает, что хочуха - она в голове, на уровне инстинктов.
Юлия, вы меня простите, но я бы от такого врача сбежала после таких слов. Он про гормоны вообще слышал? Я не хирург и не врач, но и то знаю, откуда берется желание. Блин, мне прям смешно стало от его слов:)
Но душа моя противится когда кто-то так активно навязывает свою позицию.
вот и не люблю когда так одержимо навязывают свое мнение и считают лишь свое мнение правильным...
девочки, я не навязываю вам свое мнение, а объясняю, почему оно правильное. Разница в этом очевидна.
Да у нас тут такой огромный клан любителей кроликов...
Кто-то сводит и ищет кроликов только породных, выставочных, а кому то нужен просто ласковый комочек...
а вы думаете я не люблю кроликов? вот только из-за моей огромной к ним любви я прошу не вязать, потому что много очень кроликов, а вы плодите еще больше и не понимаете этого. Я уже писала про геометрическую прогрессию. Кто-нибудь прочитал? задумался? посчитал? согласился? опроверг? проигнорировали, потому что это все не про меня, я не такая, у меня такого быть не может и тд. Я не свожу кроликов и не сводила никогда. А комочков ласковых полно выброшенных и никому не нужных, но из-за розовых очков их никто не замечает или не хочет замечать.
а модератора попросила бы создать отдельную тему про вет. клиники и перенести это обсуждение туда
про вет клиники, да, надо отдельную тему. У нас на форуме это есть. А вот про стерилизацию и кастрацию я отдельно создавать не буду, туда ходить никто не будет.
вобщем прочитав всю переписку хотелось бы написать , ЧТО У ВАС ПРЕКРАСНЫЕ КРОЛИКИ и очень ДОБРОЕ СЕРДЦЕ.
ну, если вы не читали мою тему и про меня вообще, это не значит, что сердце у меня злое;)
Поделиться1672011-02-23 00:38:42
а почему бы не свести двух барашек?
Я писалa выше, что никогда неизвестно, какие генетические заболевания могут передать своим детям два кролика из зоомагазина, прo которых неизвестно ничего. Зато предположить можно, чтo они появились на свет так: свели кого-тo с кем-то просто так, из интереса ли, по незнанию ли. И понеслось. Проблемы с зубами (а от проблем с зубами часто бывают проблемы с жкт, кстати), крольчата, которых от матери в три недели отняли (и вот они опять, проблемы с жкт) итд итп. Я не про вас, Кристина 101, я про частые случаи.
Проблемы эти, кстати, проявляться начинают после 1-2 лет, а не после 2 месяцев. Особенно с молярами, с задними зубами. Посмотрите для интереса, чтo с зубками бывает http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=10596 . Такие проблемы возникают у многих декоративных кроликов.
Кастрация и стерилизация кроликов - такая же операция, как и у кошек. Только доза наркоза разная. Кролик отходит от операции за максимум 2 дня (мой за день в себя пришел), крольчиха - подольше, за неделю (моя - три проблемных дня, через неделю былa в 100% норме)
На самом деле, ни я, ни (скажу за нее) Игруша мнение свое не навязывают. Но я тоже была в кроличьем приюте. Там, знаете, сидела семья шиншилл, белых, красивых. Детки совсем. Совершеннo зашуганные. Хозяева пожалели денег на усыпление их и мамки после вязки - не нужны стали. И оставили в клетке в гараже без еды. Детям пришлось сьесть мамку, чтобы не умереть с голода. <<-- тут страшная короткая история, белым цветом, хотите читать - выделите мышкой... Этo не мораль тем ктo разводит, а пример того, какие попадаются "хозяева". А кроликов в приют поступает очень много, каждую неделю. Кому-тo везет найти новых хозяев. Этo тоже не в России. А в России, к сожалению, еще хуже: нет кроличьих приютов. Сколько заек проживают всю жизнь в тесной клетке, потому что их купили ребенку, а ребенку надоелo через неделю? А скольких усыпляют при малейшей угрозе потратиться на вета? Сколько заек ходит по рукам - "он агрессивный". А про хочуху и кастрацию поинтересоваться - нет, немногие будут. У меня подруга (животных обожает, кот у нее дома - король, подобран на улице) так взяла у кого-тo подросшегo кролика - а он злой (ему как раз месяцев 7 было. Разгар хочухи) Она через месяц егo дальше отдала. Жил в клетке, как хомяк. Без прогулок. Я согласна, не все такие. Но таких многo - не интересующихся, не любящих, тех, кому надоедает.
Вы извините за негатив, простo очень и я против разведения только от того, чтo кроль хочет. Он и дальшe будет хотеть. А некоторым крольчатам придется прожить вот такую жизнь. Попросту говоря, плохую, как у тех, про когo я выше говорила.
Вы, Кристина 101, когда-тo взяли вашегo зайку не очень здоровым, пожалели, выходили. Замечательный зай у вас. Нo не надо плодить их (некрасивое слово, ну а как по другому?). Пусть их лучше будет меньше, нo каждый проживет счастливую жизнь. Чем больше - и у каждогo будет меньший шанс на хороший дом. Ругаться и спорить я ни с кем не хочу, нo простo подумайте над тем, чтo написано, ладно? А про здоровье я уже писала.
И пусть у наших кролей все будет хорошо!
Поделиться1682011-02-23 18:07:00
Я писалa выше, что никогда неизвестно, какие генетические заболевания могут передать своим детям два кролика из зоомагазина,
кролей которых, я может в будущем сведу, были взяты у заводчиков...но согласна...и у заводчиков могут быть кроли с проблемами в генетике...
роигнорировали, потому что это все не про меня, я не такая, у меня такого быть не может и тд. Я не свожу кроликов и не сводила никогда.
так если никто не будет никогда сводить, то кролики вымрут...
опять же многие сводят кроликов именно одной породы, а не разных!
Поделиться1692011-02-23 19:12:59
Кристина 101, я очень прошу прощения за очередное отвлечение в вашей теме, но молчать сложно...
один из лучших хирургов Казани. С его слов - с кастрацией кроликов связываться не любит, потому как операция не особо помогает. Он утверждает, что хочуха - она в голове, на уровне инстинктов.
вы меня простите, но я бы от такого врача сбежала после таких слов. Он про гормоны вообще слышал? Я не хирург и не врач, но и то знаю, откуда берется желание. Блин, мне прям смешно стало от его слов:)
Igrusha, вы как раз выше говорили, что кастрация кроликов аналогична подобному хирургическому вмешательству в отношении кошек?! Так вот, я как кошатник со стажем скажу вам, что дома у моей мамы живет кот, который несмотря на давным-давно сделанную операцию продолжает проявлять свой половой инстинкт с завидной периодчиностью год за годом несмотря на свой преклонный возраст 17 лет. И это не исключительный медицинский случай. Так что склонна скорее согласиться с господином хирургом из Казани...
А комочков ласковых полно выброшенных и никому не нужных, но из-за розовых очков их никто не замечает или не хочет замечать.
А еще на свете полно брошенных несчастных детей. Вы как насчет того, чтобы взять себе парочку? Или все таки себе даете право размножаться традиционным способом и шанс передать потомству свои не факт, что идеальные гены?!
девочки, я не навязываю вам свое мнение, а объясняю, почему оно правильное. Разница в этом очевидна.
Если вы способны не отвечать мне и не обосновывать правильность своего мнения, раздувая дальнейшую дискуссию, то тогда я, возможно, соглашусь с тем, что вы не навязываете свое мнение.
Поделиться1702011-02-23 19:49:59
Так что склонна скорее согласиться с господином хирургом из Казани...
хорошо, я вам дам ссылку на тему кастрации/стерилизации
А еще на свете полно брошенных несчастных детей. Вы как насчет того, чтобы взять себе парочку?
вы знаете, очень даже легко. Мы с мужем хотим взять ребенка из дет дома, и из России (живем в Канаде).
Если вы способны не отвечать мне и не обосновывать правильность своего мнения, раздувая дальнейшую дискуссию, то тогда я, возможно, соглашусь с тем, что вы не навязываете свое мнение.
я обосновываю свое мнение, в отличие от других участников дискуссии.
так если никто не будет никогда сводить, то кролики вымрут...
вы действительно верите в то, что написали? вы думаете все вот так возьмут и перестанут сводить? "жаль только что жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне, ни тебе"
Поделиться1712011-02-23 20:05:36
вы действительно верите в то, что написали? вы думаете все вот так возьмут и перестанут сводить? "жаль только что жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне, ни тебе"
речь идет не о том будут люди сводить или нет...а речь идет о Вашем мнении...как на Ваш взгляд правильном...
Поделиться1722011-02-23 20:29:52
у моей мамы живет кот, который несмотря на давным-давно сделанную операцию продолжает проявлять свой половой инстинкт с завидной периодчиностью год за годом несмотря на свой преклонный возраст 17 лет.
как это проявляется? мои стерилизованные крольчихи тоже могут влезть на игрушку или друг на дружку и делать характерные движения, но это у них "показатель" доминантности. Про котов я не знаю, я не кошатник.
Поделиться1732011-02-23 20:56:18
Igrusha, единственное, в чем вы меня убедили - так это в том, что вы именно навязываете другим свое мнение. Остановиться вы не в состоянии, аргументы других участников не воспринимаете, ибо они для вас неправы априори просто потому, что мыслят иначе. Продолжать обсуждать с вами что-либо не вижу смысла - единственным итогом будет флуд в теме Кристины.
Поделиться1742011-02-23 21:27:18
Поддерживаю TaTa.
Девочки, подобные Igrusha и Аннушка лучше не писать подобное в эту темку. Создайте отдельную темку и развлекайтесь там.
Там вы можете обсуждать что угодно.
Поделиться1752011-02-23 22:11:58
Создайте отдельную темку и развлекайтесь там.
я уже писала, что толку от такой отдельной темы не будет. Разводчики не будут ее читать!!!
аргументы других участников не воспринимаете, ибо они для вас неправы априори просто потому, что мыслят иначе
какие у вас аргументы? что кроликов тогда не станет? или что крольчиха должна быть мамой? или что вам хочется малышей? что из этого аргумент, который является настоящим аргументом? Мы с Аней привели вам аргументы, почему мы так делаем и почему мы призываем других делать так же.
Поделиться1762011-02-23 22:13:16
лучше не писать подобное в эту темку
почему? я не нарушаю правила форума. Я обсуждаю ваших кроликов, я не грублю, не оскорбляю. Я привожу аргументы, а не просто пишу "я так хочу и вы должны хотеть так же".
Поделиться1772011-02-23 22:24:07
Кристина 101 написал(а):Создайте отдельную темку и развлекайтесь там.я уже писала, что толку от такой отдельной темы не будет. Разводчики не будут ее читать!!!
Вот именно поэтому вы и зассоряете мою темку))
Я прочитала все ваши сообщения, я рассмотрела ваше мнение, ваши аргументы, но у меня есть свое мнение и больше я с вами данную тему обсуждать не буду.
Это ни к чему не приведет.
Поделиться1782011-02-25 07:50:44
Просьба модераторам "почистить" темку, т.к. обсуждение кастрации кроликов и обсуждение что и как для них лучше явно не относится к теме, и уж тем более подразделу, в котором эти обсуждения идут.
Igrusha не нравится, не читайте! Не нужно делать из себя самую умную и писать там, где вам вздумается. Для этого есть специальный раздел, вот там и высказывайтесь!
Не нужно навязывать своё мнение другим!
Ну а теперь по теме Кристина 101 что то ты давно фото малышей не выкладывала Как они поживают? Фото в студию, плиз!
Поделиться1792011-02-25 10:21:00
Девочки, обязательно выложу))
Либо на выходных, либо на следующей неделе, когда уже основательно переедем)
Поделиться1802011-03-01 05:33:12
Не нужно делать из себя самую умную и писать там, где вам вздумается.
не грубите, за это банят
обсуждение кастрации кроликов и обсуждение что и как для них лучше явно не относится к теме, и уж тем более подразделу, в котором эти обсуждения идут.
я пишу про данных кроликов. Если вам лично не нравится, то вы и не читайте