Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » Боня и Персик- мои сладкие ушастики)>>

Боня и Персик- мои сладкие ушастики)>>

Сообщений 151 страница 180 из 228

151

Кристина, прошу прощения, что вопрос о ветеринарах Казани обсуждается в теме о Ваших кроликах.
Просто вопрос серьезный и наболевший и очень актуальный. Я в подобные темы стараюсь не встревать, только когда уже совсем нет сил молчать. :)

0

152

Julia написал(а):

Я хотела сказать - удовлетворение потребностей кроля путем поиска для него разнообразных самок на самом деле не вариант - можно в конце-концов, нарваться на инфекцию.

А какие варианты собственно вообще имеются?
-Кастрация (с этим у нас в городе есть определенные трудности)
-Сводить его с разными самочками (что тоже может привезти к не самому лучшему варианту)
-Ну и изначально не развязывать.

То есть получается у меня сейчас два варианта?!
И вообще как он может отреагировать на то, что я его перестану вязать?!

0

153

Julia написал(а):

Кристина, прошу прощения, что вопрос о ветеринарах Казани обсуждается в теме о Ваших кроликах.
Просто вопрос серьезный и наболевший и очень актуальный. Я в подобные темы стараюсь не встревать, только когда уже совсем нет сил молчать. :)

Да уж)) У меня не темка о моих кроликах, а обсуждение перенаселения планеты, инфекционные заболевания, упреки в сторону таких нерадивых как я )))

Но ведь эта информация действительно может быть полезной))

0

154

Что делать...? :dontknow:
Я кастрировала своего кроля у Николая Николаевича Васина в Академ-Сервисе, это один из лучших хирургов Казани. С его слов - с кастрацией кроликов связываться не любит, потому как операция не особо помогает. Он утверждает, что хочуха - она в голове, на уровне инстинктов. Это его слова. Но я все же приняла решение о кастрации - фонтаны мочи с головы до ног на любимую хозяйку и очень сильная агрессия на мужа...Самцу было полтора года.
Сводить можно сколько угодно раз, хочуха от этого не уменьшится. Она была, есть и будет.
В общем, решать Вам.

0

155

Да в том то и дело, что у моего все наплывами, он может быть спокойным, но опять таки у него временами зашкаливает в голове и он может неделю буянить.
В общем-то я все таки не готова сделать такой ответственный шаг... может только пока не готова

0

156

Igrusha написал(а):

TaTa,
вот про клинику в Ебурге
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=20195

Спасибо. Указанная вами клиника также не берется ставить прививки кроликам. Звонила туда, когда впервые встал вопрос о прививке для Сёмочки. По всем вопросам обращаемся к специалисту клиники института ветеринарной медицины.

0

157

Кристина 101, тоже прощу прощения за посторонние дискуссии в вашей теме. Но душа моя противится когда кто-то так активно навязывает свою позицию.

0

158

TaTa, ничего страшног))
вот и не люблю когда так одержимо навязывают свое мнение и считают лишь свое мнение правильным...

0

159

Igrusha написал(а):

Tanichik,
вы тоже желаете вступить в клан "кого хочу, того свожу?"

а почему бы не свести двух барашек?
не свожу же торчеухого с барашком...хотя возможность такая есть)
И по вашему мнению все участники в этом клане)))))
Да у нас тут такой огромный клан любителей кроликов...
Кто-то сводит и ищет кроликов только породных, выставочных, а кому то нужен просто ласковый комочек...

0

160

вобщем прочитав всю переписку хотелось бы написать , ЧТО У ВАС ПРЕКРАСНЫЕ КРОЛИКИ и очень ДОБРОЕ СЕРДЦЕ.
а модератора попросила бы создать отдельную тему про вет. клиники и перенести это обсуждение туда,  :flag:
это все таки страница двух очаровательных кролей. :love:

0

161

Tanichik, Nastysha и всем спасибо большое за поддержку)
у нас сейчас вообще большие проблемы. В ближайшие дней 10 придется перевозить кроликов и 8 малышей на новую квартиру в такой холод(
Так как хозяйка у нас тут с приветом и думает, что от кроликов пахнет и на этот мистический запах прибегают тараканы))
Хотя нет ни запаха, ни тараканов)
Боже, дай мне терпение с такими людьми!

0

162

Кристина, у нас в прошлом году было целых два больших переезда. Все прошло хорошо, тоже пришлось перевозить пометы маленьких крольчат. Крольчат с гнездом в одну коробку, мамашу в другую, на новом месте делаем как было.
Вообще анекдот был:
Вещи перевозились на грузовой машине, кролики в коробках на легковой. Все были заранее рассажены по коробкам из под бумаги "Снегурочка", в таких-же коробках были мелкие вещи. В общем, после очередного привоза кроликов, как мы думали, последнего, я на новом месте понимаю, что кого-то не хватает. А вроде все пересчитала. Открываю все коробки и понимаю, что нет Алексы. :O
Бегом назад, муж орет - кроликов своих посчитать не можешь нормально! Приехали, Алекса в коробке, сверху кто-то поставил перевернутую табуртку и потому коробку просто не заметили. Вот так "весело" переезжали. :)

0

163

Юля, ну Вам то труднее переезжать))) с таким-то количеством кроликов) Просто за крольчат больше всего переживаю, им ведь еще и трех недель нет.
Зато в той квартире у кроликов своя маленькая комнатка будет!!!   ;)

0

164

Кристина 101, вот смотрю я на вашу Бонечку,персичка и малышастиков и просто нарадываться не могу!ну прям прелесть просто!такие очаровашки прям глаз отвести не могу!вы очень большая молодец раз вырастили таких замечательных кроличков! ^^

0

165

Julia написал(а):

Я не утверждаю, что смерть - результат кастрации, могу только догадываться об изменениях во внутренних органах в результате действия наркоза.

очень странно. А вы не помните случайно, какой наркоз использовали?
У мальчиков операция очень проста.

Julia написал(а):

В академии очень неплохо лечат кошек и собак, но с кроликами почему-то у них не выходит, судя по назначениям.

может связаться с Альшинецким и узнать как это возможно исправить? Ведь литературы по кроликам очень много.

Julia написал(а):

Никогда не сталкивалась с проблемами с задними зубами. Если случится серьезная проблема, когда нужна именно диагностика ветеринарного врача, обращусь к одному из наших специалистов, но этот специалист не хирург.

вам повезло. Я уже с двумя кроликами с зубами хожу. Одного пришлось усыпить, зубы отрастали каждую неделю, а вот со второй пока вроде ничего, но стали глазки подтекать, боюсь, как бы не корни. Но тогда буду бороться до конца, зубы удалять.

Кристина 101 написал(а):

Четыре передних плюс еще задние

как же вы задние смотрите? мож я тоже смогу, деньги на ветах сэкономлю? а то я как дура ничё не умею, 450 долларов плачу...

Кристина 101 написал(а):

Я прям как на допросе)) И меня явно хотят казнить

я пытаюсь заставить вас думать логически

Кристина 101 написал(а):

чуть больше двух месяцев

а сколько надо давать отдыхать самке между родами?

0

166

Julia написал(а):

один из лучших хирургов Казани. С его слов - с кастрацией кроликов связываться не любит, потому как операция не особо помогает. Он утверждает, что хочуха - она в голове, на уровне инстинктов.

Юлия, вы меня простите, но я бы от такого врача сбежала после таких слов. Он про гормоны вообще слышал? Я не хирург и не врач, но и то знаю, откуда берется желание. Блин, мне прям смешно стало от его слов:)

TaTa написал(а):

Но душа моя противится когда кто-то так активно навязывает свою позицию.

Кристина 101 написал(а):

вот и не люблю когда так одержимо навязывают свое мнение и считают лишь свое мнение правильным...

девочки, я не навязываю вам свое мнение, а объясняю, почему оно правильное. Разница в этом очевидна.

Tanichik написал(а):

Да у нас тут такой огромный клан любителей кроликов...
Кто-то сводит и ищет кроликов только породных, выставочных, а кому то нужен просто ласковый комочек...

а вы думаете я не люблю кроликов? вот только из-за моей огромной к ним любви я прошу не вязать, потому что много очень кроликов, а вы плодите еще больше и не понимаете этого. Я уже писала про геометрическую прогрессию. Кто-нибудь прочитал? задумался? посчитал? согласился? опроверг? проигнорировали, потому что это все не про меня, я не такая, у меня такого быть не может и тд. Я не свожу кроликов и не сводила никогда. А комочков ласковых полно выброшенных и никому не нужных, но из-за розовых очков их никто не замечает или не хочет замечать.

Nastysha написал(а):

а модератора попросила бы создать отдельную тему про вет. клиники и перенести это обсуждение туда

про вет клиники, да, надо отдельную тему. У нас на форуме это есть. А вот про стерилизацию и кастрацию я отдельно создавать не буду, туда ходить никто не будет.

Nastysha написал(а):

вобщем прочитав всю переписку хотелось бы написать , ЧТО У ВАС ПРЕКРАСНЫЕ КРОЛИКИ и очень ДОБРОЕ СЕРДЦЕ.

ну, если вы не читали мою тему и про меня вообще, это не значит, что сердце у меня злое;)

0

167

Tanichik написал(а):

а почему бы не свести двух барашек?

Я писалa выше, что никогда неизвестно, какие генетические заболевания могут передать своим детям два кролика из зоомагазина, прo которых неизвестно ничего. Зато предположить можно, чтo они появились на свет так: свели кого-тo с кем-то просто так, из интереса ли, по незнанию ли. И понеслось. Проблемы с зубами (а от проблем с зубами часто бывают проблемы с жкт, кстати), крольчата, которых от матери в три недели отняли (и вот они опять, проблемы с жкт) итд итп. Я не про вас, Кристина 101, я про частые случаи.

Проблемы эти, кстати, проявляться начинают после 1-2 лет, а не после 2 месяцев. Особенно с молярами, с задними зубами. Посмотрите для интереса, чтo с зубками бывает http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=10596 . Такие проблемы возникают у многих декоративных кроликов.

Кастрация и стерилизация кроликов - такая же операция, как и у кошек. Только доза наркоза разная. Кролик отходит от операции за максимум 2 дня (мой за день в себя пришел), крольчиха - подольше, за неделю (моя - три проблемных дня, через неделю былa в 100% норме)

На самом деле, ни я, ни (скажу за нее) Игруша мнение свое не навязывают. Но я тоже была в кроличьем приюте. Там, знаете, сидела семья шиншилл, белых, красивых. Детки совсем. Совершеннo зашуганные. Хозяева пожалели денег на усыпление их и мамки после вязки - не нужны стали. И оставили в клетке в гараже без еды. Детям пришлось сьесть мамку, чтобы не умереть с голода. <<-- тут страшная короткая история, белым цветом, хотите читать - выделите мышкой... Этo не мораль тем ктo разводит, а пример того, какие попадаются "хозяева". А кроликов в приют поступает очень много, каждую неделю. Кому-тo везет найти новых хозяев. Этo тоже не в России. А в России, к сожалению, еще хуже: нет кроличьих приютов. Сколько заек проживают всю жизнь в тесной клетке, потому что их купили ребенку, а ребенку надоелo через неделю? А скольких усыпляют при малейшей угрозе потратиться на вета? Сколько заек ходит по рукам - "он агрессивный". А про хочуху и кастрацию поинтересоваться - нет, немногие будут. У меня подруга (животных обожает, кот у нее дома - король, подобран на улице) так взяла у кого-тo подросшегo кролика - а он злой (ему как раз месяцев 7 было. Разгар хочухи) Она через месяц егo дальше отдала. Жил в клетке, как хомяк. Без прогулок. Я согласна, не все такие. Но таких многo - не интересующихся, не любящих, тех, кому надоедает.

Вы извините за негатив, простo очень и я против разведения только от того, чтo кроль хочет. Он и дальшe будет хотеть. А некоторым крольчатам придется прожить вот такую жизнь. Попросту говоря, плохую, как у тех, про когo я выше говорила.

Вы, Кристина 101, когда-тo взяли вашегo зайку не очень здоровым, пожалели, выходили. Замечательный зай у вас. Нo не надо плодить их (некрасивое слово, ну а как по другому?). Пусть их лучше будет меньше, нo каждый проживет счастливую жизнь. Чем больше - и у каждогo будет меньший шанс на хороший дом. Ругаться и спорить я ни с кем не хочу, нo простo подумайте над тем, чтo написано, ладно? А про здоровье я уже писала.
http://s46.radikal.ru/i112/0808/f9/9968166e1148.gif И пусть у наших кролей все будет хорошо!

+2

168

Аннушка написал(а):

Я писалa выше, что никогда неизвестно, какие генетические заболевания могут передать своим детям два кролика из зоомагазина,

кролей которых, я может в будущем сведу, были взяты у заводчиков...но согласна...и у заводчиков могут быть кроли с проблемами в генетике...

Igrusha написал(а):

роигнорировали, потому что это все не про меня, я не такая, у меня такого быть не может и тд. Я не свожу кроликов и не сводила никогда.

так если никто не будет никогда сводить, то кролики вымрут...
опять же многие сводят кроликов именно одной породы, а не разных!

0

169

Кристина 101, я очень прошу прощения за очередное отвлечение в вашей теме, но молчать сложно...

Julia написал(а):

один из лучших хирургов Казани. С его слов - с кастрацией кроликов связываться не любит, потому как операция не особо помогает. Он утверждает, что хочуха - она в голове, на уровне инстинктов.

Igrusha написал(а):

вы меня простите, но я бы от такого врача сбежала после таких слов. Он про гормоны вообще слышал? Я не хирург и не врач, но и то знаю, откуда берется желание. Блин, мне прям смешно стало от его слов:)

Igrusha, вы как раз выше говорили, что кастрация кроликов аналогична подобному хирургическому вмешательству в отношении кошек?! Так вот, я как кошатник со стажем скажу вам, что дома у моей мамы живет кот, который несмотря на давным-давно сделанную операцию продолжает проявлять свой половой инстинкт с завидной периодчиностью год за годом несмотря на свой преклонный возраст 17 лет. И это не исключительный медицинский случай. Так что склонна скорее согласиться с господином хирургом из Казани...

Igrusha написал(а):

А комочков ласковых полно выброшенных и никому не нужных, но из-за розовых очков их никто не замечает или не хочет замечать.

А еще на свете полно брошенных несчастных детей. Вы как насчет того, чтобы взять себе парочку? Или все таки себе даете право размножаться традиционным способом и шанс передать потомству свои не факт, что идеальные гены?!

Igrusha написал(а):

девочки, я не навязываю вам свое мнение, а объясняю, почему оно правильное. Разница в этом очевидна.

Если вы способны не отвечать мне и  не обосновывать правильность своего мнения, раздувая дальнейшую дискуссию, то тогда я, возможно, соглашусь с тем, что вы не навязываете свое мнение.

0

170

TaTa написал(а):

Так что склонна скорее согласиться с господином хирургом из Казани...

хорошо, я вам дам ссылку на тему кастрации/стерилизации

TaTa написал(а):

А еще на свете полно брошенных несчастных детей. Вы как насчет того, чтобы взять себе парочку?

вы знаете, очень даже легко. Мы с мужем хотим взять ребенка из дет дома, и из России (живем в Канаде).

TaTa написал(а):

Если вы способны не отвечать мне и  не обосновывать правильность своего мнения, раздувая дальнейшую дискуссию, то тогда я, возможно, соглашусь с тем, что вы не навязываете свое мнение.

я обосновываю свое мнение, в отличие от других участников дискуссии.

Tanichik написал(а):

так если никто не будет никогда сводить, то кролики вымрут...

вы действительно верите в то, что написали? вы думаете все вот так возьмут и перестанут сводить? "жаль только что жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне, ни тебе"

0

171

Igrusha написал(а):

вы действительно верите в то, что написали? вы думаете все вот так возьмут и перестанут сводить? "жаль только что жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне, ни тебе"

речь идет не о том будут люди сводить или нет...а речь идет о Вашем мнении...как на Ваш взгляд правильном...

0

172

TaTa написал(а):

у моей мамы живет кот, который несмотря на давным-давно сделанную операцию продолжает проявлять свой половой инстинкт с завидной периодчиностью год за годом несмотря на свой преклонный возраст 17 лет.

как это проявляется? мои стерилизованные крольчихи тоже могут влезть на игрушку или друг на дружку и делать характерные движения, но это у них "показатель" доминантности. Про котов я не знаю, я не кошатник.

0

173

Igrusha, единственное, в чем вы меня убедили - так это в том, что вы именно навязываете другим свое мнение. Остановиться вы не в состоянии, аргументы других участников не воспринимаете, ибо они для вас неправы априори просто потому, что мыслят иначе. Продолжать обсуждать с вами что-либо не вижу смысла - единственным итогом будет флуд в теме Кристины.

0

174

Поддерживаю TaTa.
Девочки, подобные Igrusha и Аннушка лучше не писать подобное в эту темку. Создайте отдельную темку и развлекайтесь там.
Там вы можете обсуждать что угодно.

+1

175

Кристина 101 написал(а):

Создайте отдельную темку и развлекайтесь там.

я уже писала, что толку от такой отдельной темы не будет. Разводчики не будут ее читать!!!

TaTa написал(а):

аргументы других участников не воспринимаете, ибо они для вас неправы априори просто потому, что мыслят иначе

какие у вас аргументы? что кроликов тогда не станет? или что крольчиха должна быть мамой? или что вам хочется малышей? что из этого аргумент, который является настоящим аргументом? Мы с Аней привели вам аргументы, почему мы так делаем и почему мы призываем других делать так же.

0

176

Кристина 101 написал(а):

лучше не писать подобное в эту темку

почему? я не нарушаю правила форума. Я обсуждаю ваших кроликов, я не грублю, не оскорбляю. Я привожу аргументы, а не просто пишу "я так хочу и вы должны хотеть так же".

0

177

Igrusha написал(а):

Кристина 101 написал(а):Создайте отдельную темку и развлекайтесь там.я уже писала, что толку от такой отдельной темы не будет. Разводчики не будут ее читать!!!

Вот именно поэтому вы и зассоряете мою темку))
Я прочитала все ваши сообщения, я рассмотрела ваше мнение, ваши аргументы, но у меня есть свое мнение и больше я с вами данную тему обсуждать не буду.
Это ни к чему не приведет.

0

178

Просьба модераторам "почистить" темку, т.к. обсуждение кастрации кроликов и обсуждение что и как для них лучше явно не относится к теме, и уж тем более подразделу, в котором эти обсуждения идут.
Igrusha не нравится, не читайте! Не нужно делать из себя самую умную и писать там, где вам вздумается. Для этого есть специальный раздел, вот там и высказывайтесь!
Не нужно навязывать своё мнение другим!

Ну а теперь по теме :) Кристина 101 что то ты давно фото малышей не выкладывала :) Как они поживают? Фото в студию, плиз!

0

179

Девочки, обязательно выложу))
Либо на выходных, либо на следующей неделе, когда уже основательно переедем)

0

180

Samarik написал(а):

Не нужно делать из себя самую умную и писать там, где вам вздумается.

не грубите, за это банят

Samarik написал(а):

обсуждение кастрации кроликов и обсуждение что и как для них лучше явно не относится к теме, и уж тем более подразделу, в котором эти обсуждения идут.

я пишу про данных кроликов. Если вам лично не нравится, то вы и не читайте

-2

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » Боня и Персик- мои сладкие ушастики)>>