Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>

Питание декоративных кроликов>>

Сообщений 301 страница 330 из 713

301

Это меня тоже насторожило. Не могут быть такими кормовые гранулы. Похоже в нем одни отруби(

0

302

t0p0tun написал(а):

На фотографии вообще на древесный наполнитель похож

Согласна!) Я вчера спрашивала на Птичке,именно такой корм у нас продается для мяснушек. А для декоративных там продают смесь,которая обычно идет в дешевых кормах:кукуруза, овес, семечки.

0

303

t0p0tun написал(а):

На фотографии вообще на древесный наполнитель похож

потому что без травяной муки.

Nata911 написал(а):

"балансированный гранулированный комбикорм для кроликов".Состав: Пшеница, ячмень, кукуруза, отруби пшеничные, жмых подсолнечниковый, рыбная мука, дрожжи гидролизные, мясокостная мука, соль, мел, витаминно-минеральная смесь, кокцидиостатик.

вряд ли он сбалансирован.

Асюша написал(а):

это корм для кроликов на убой. С таким составом они большой вес набирают достаточно быстро.

такой состав у многих комбикормов. в том числе и у Лабкорма.

0

304

Вот данные Лабкорма
http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/bol/Laboratorkorm.jpg

0

305

Татьяна написал(а):

такой состав у многих комбикормов. в том числе и у Лабкорма.

Только в Лабкорме добавлют еще травяную муку).
А гранулы в Лабораторкорме зелененькие, как в Престижевском Куни Про или такие же как на картинке с "древесным наполнителем"?

0

306

Лаб - зелёные гранулы были раньше. Мы его не берём давно.

0

307

Помогите пожалуйста советом. У меня такая ситуация, зайка мой отказывается кушать корм. причем весь. Кушает только сено. Со здоровьем было все нормально. недавно были у ветеринара.подскажите что это может быть. (((

0

308

Сено кролик жует всегда. Может  именно этот процесс Вы  и видите.

Если крольчонок маленький, то и корма ему нужно совсем немножко.

Сколько Вы ему насыпаете корма? Скорее всего  из той горки (дозы) что вы ему даете, он съедает ту часть сколько ему нужно и в общем количестве это не заметно?

0

309

Нам 3 года. и  я наблюдала за ним. он вообще к корму не притрагивается(

0

310

Elena P,

У меня такая ситуация, зайка мой отказывается кушать корм. причем весь. Кушает только сено

и давно у него это?

0

311

Elena P, я б на Вашем месте только радовалась  :flag: пусть сено жуёт, значит сеном наедается. А если переживаете, что ему витаминов не достаёт- то добавляйте в кормление морковку, яблочко, веточку укропа...
Кролик без покупного корма может прожить прекрасно, а вот без сена нет...

0

312

Elena P написал(а):

он вообще к корму не притрагивается(

По-моему, это странно...
Мои корм в первую очередь хомячут, ну еще разве что свежую зелень с таким же интересом воспринимают.
А что еще даете, кроме корма и сена? Может, морковкой-яблочком-семечками-палочками-.?.. наедается и корм ему после этого "невкусный"?

0

313

Спасибо за советы )) Мы кроме яблок ничего не едим. ни огурец, ни морковку, единственное мы очень любим капусту, но ее я даю очень редко и в маленьких количествах.  У него раньше такое тоже было 2-3 дня  не ел а потом стал. Я пыталась его приучить к огурцу. морковке, но увы(((

0

314

Elena P написал(а):

Я пыталась его приучить к огурцу. морковке, но увы(((

Попробуйте морковку посушить или подвялить.Может ему понравиться в таком виде).Мой ест и обычную морковку, но сушеная идет вообще как лакомство-хрумкает только так!))

0

315

Я покупала сушенную морковь, мы не стали кушать.

0

316

Elena P,если не есть морковь, можно давать броколи, цветную капусту,топинамбур, китайскую капусту, кольраби, репку, пастернак, сельдерей,корень петрушки .По чуть-чуть.

0

317

Спасибо надо будет попробовать ))) вдруг что то ему понравиться.

0

318

Elena P написал(а):

Спасибо надо будет попробовать ))) вдруг что то ему понравиться.

Ну, что- то да должно прийтись по вкусу).Из зелени можно ботву редиса, лист салата,шпинат,ботву петрушки,лисья цветной капусты.По пару листиков.

0

319

А можно сено держать на морозе7на балконе?ему ничего не станет?

0

320

Ой надеюсь. сейчас дала его любимую капусту белокочанную. пару листиков. так хруст стоял. жалко ее много давать нельзя. (((

0

321

МАлинка??? написал(а):

А можно сено держать на морозе7на балконе?ему ничего не станет?

Сено может отсыреть.Даже если балкон застеклен.МАлинка???, а что у вас так много сена, что  в доме негде "приткнуть"?))).

0

322

Elena P написал(а):

сейчас дала его любимую капусту белокочанную. пару листиков.

Говорят, что если и давать, то не больше маленького  кусочка.Я не даю,но если бы давала то не больше 2x2 cм.

0

323

Nata911 написал(а):

Сено может отсыреть.Даже если балкон застеклен.МАлинка???, а что у вас так много сена, что  в доме негде "приткнуть"?))).

И Вправда много.Не бьудет красиво если посреди комнаты будет стоять мешо к с сеном.

0

324

Да. я знаю, что она вредная. и поэтому я даю ее очень редко.

0

325

МАлинка??? написал(а):

И Вправда много.Не будет красиво если посреди комнаты будет стоять мешок с сеном.

Эх, мы на красоту  временно  не обращаем внимание, т.к вчера нам принесли большой мешок опилок и самым удобным мне показалось оставить его возле клетки.А клетка возле кровати.Еще там же-в наволочке сено=))).Мне так удобно пока))).

0

326

Nata911 написал(а):

Эх, мы на красоту  временно  не обращаем внимание, т.к вчера нам принесли большой мешок опилок и самым удобным мне показалось оставить его возле клетки.А клетка возле кровати.Еще там же-в наволочке сено=))).Мне так удобно пока))).

Красотаа.Убрала я сено в комнату всё же а как узнать не отсырело ли оно?

0

327

Nata911 написал(а):

сейчас дала его любимую капусту белокочанную. пару листиков.

Категорически нельзя..!Вызывает вздутие живота.
Можно пекинскую,цветную,но только не белокачаную.

0

328

МАлинка???, на форуме морсвинок девушка пишет: "В этом году заготовили 9 мешков сена.Храню под кроватью и в углах комнат за шкафами,чтобы глаза не мозолили".Это, если красоту хотите соблюсти))).

МАлинка??? написал(а):

Убрала я сено в комнату всё же а как узнать не отсырело ли оно?

Пусть сейчас прогреется, а потом потрогайте рукой:не влажное ли.Думаю так.

0

329

Nata911 написал(а):

: "В этом году заготовили 9 мешков сена.Храню под кроватью и в углах комнат за шкафами,чтобы глаза не мозолили".Это, если красоту хотите соблюсти))).

Жесть. Зачем квартиру в сарай превращать.  У меня сено в коробках, в шкафу на лоджии. Ничего ему там не будет.

0

330

Спасибо. не буду больше давать.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>