Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>

Питание декоративных кроликов>>

Сообщений 331 страница 360 из 713

331

Elena P, если сейчас морковку игнорирует, попробуйте ей через месяц - 2 дать. у меня зайка где то до полугода морковь игнорировала. теперь только и ждет :crazy:

0

332

Спасибо. попробую так сделать. У меня такой вопрос зая ест только сено, а какашек не видно, что может быть? запор?  что можно сделать? заранее спасибо.

0

333

вчера нашла корм Германский, новая фирма - как мне объяснил продавец, владельцы семейная пара у которой свои угодья и они сами занимаются сбором и выращиванием корма... не знаю насколько достоверна информация
но состав на пакете меня заинтересовал.
JR FARM. Состав: травяные шарики (одуванчик, подорожник, жгучая крапива, петрушка, зеленый овес), хлопья гороха, яблоко, жгучая крапива, корни крапивы, подорожник, морковь, морковные хлопья, фенхель, корни одуванчика,
ромашка, фасоль. Без искусственных красителей и консервантов. Белок 18,2%, жиры 3,8%, клетчатка 21,9%, зола 8,2%.
http://uploads.ru/t/j/w/s/jwseI.jpg
http://uploads.ru/t/h/5/a/h5aBv.jpg
http://uploads.ru/t/8/D/A/8DAj3.jpg
купила пакет на пробу - посмотрим, как пойдет. чисто внешне мне понравился корм, травка с листиками засушенная, зеленые гранулы и раздавленные высушенные как чипсы овес, морковь, яблоко.
Этой же фирмы еще есть "диетический" состав для кастрированных кроликов.  На данный момент пока еще у нас нет своего сена и всего остального, что уже есть у бывалых - выкручиваемся с помощью кормов.

а эта субстанция которую мы пока что едим http://uploads.ru/t/H/n/X/HnXaU.jpg

0

334

Svetlana Antonova, вчера нашла корм Германский, новая фирма - как мне объяснил продавец, владельцы семейная пара у которой свои угодья и они сами занимаются сбором и выращиванием корма... не знаю насколько достоверна информация

Тоже не знаю, насколько достоверна, т.к. в Германии он достататочно давно продается, да и у нас в России раньше продавался - потом исчез с прилавков. Но дело не в этом. У них, действительно, много кормов с сушеной травкой. Очень натурально смотрится. И гранулы травяные есть (без зерна), очень хорошие по составу, но мой заяц их отказывается есть. :'(

0

335

Здесь вся их продукция. http://www.jr-farm.de/deutsch/index.htm

0

336

зайкаНики написал(а):

Тоже не знаю, насколько достоверна, т.к. в Германии он достататочно давно продается, да и у нас в России раньше продавался - потом исчез с прилавков. Но дело не в этом. У них, действительно, много кормов с сушеной травкой. Очень натурально смотрится. И гранулы травяные есть (без зерна), очень хорошие по составу, но мой заяц их отказывается есть. :'(

мой что-то тоже не очень накинулся, все травинки выбрал, а остальное не ест пока, может наелся....  посмотрим как дальше пойдет  :dontknow:

0

337

а  кроликам можно китайскую капусту?

0

338

mariya95128520 написал(а):

Можно

0

339

Juliaspb, спасибо)

0

340

Только я где-то читала, что листья должны быть зелеными.Желтые листья давать нельзя, т.к они токсичны.

0

341

Svetlana Antonova,
как я вам завидую! у нас ничего подобного в зоомагазинах нету, сплошная гадость кругом. а jr farm давно хвалят=))

0

342

Наше питание такого:
1)Никакого корма
2)Сено
2)Каждый день петрушка,укроп,Лист Пекинки,броколи,морковка.
Это нам рацион на целый день и так каждый день)
п.с Пока кролик имеет насморк,так как ничего не помогает я решила промывать нос и давать естественный витамины...

0

343

а кроликам смола не вредна? а  то у  меня брусок который она грызет на нем есть немного смолы

0

344

а кроликам смола не вредна? а  то у  меня брусок который она грызет на нем есть немного смолы

Вредна конечно,что вы.

0

345

здравствуйте,можно узнать а кроликам можно жасмин?
нашего  сена  не  было  в  магазине (витакрафт),купила фиори но  оно только  с жасмином там цветочки,выглядит хорошо  и пахнет тоже..

0

346

Можно)В не большем Кол-ве)

0

347

я  думаю просто  цветочки повытаскивать,это  единственное сено нормальное российским производителям не доверяю..

0

348

mariya95128520,  надо ориентироваться на то, как сено выглядит и пахнет, и на то, как кроль его ест. Мои лучше всего едят Виталайн, периодически для разнообразия беру Фиори Эвергрин - но подолгу они его не едят, да и слишком мягкое оно, имхо - зубы хуже стачиваются. Это не та ситуация, как с кормом.

0

349

Ясик, я еще его не  давала решила сначала  посоветоваться  с вами..выглядит оно хорошо и пахнет тоже,там  не мелкая трава а более  крупная...я  думаю это должно быть для зубок  хорошо..

0

350

mariya95128520,  то что травинки крупненькие, по любому для зубов хорошо. Если сомневаетесь, повытаскиваете цветочки, но вряд ли их там много, можно особо не заморачиваться. В списке ядовитых растений  жасмин не значится( Ядовитые растения )

0

351

Ясик, их  там прилично,но  они маленькие  там  по большей  части лепесточки,в самом  сене их  м ало,там они сверху все и снизу немного

0

352

здравствуйте,можно узнать а кроликам можно жасмин?
нашего  сена  не  было  в  магазине (витакрафт),купила фиори но  оно только  с жасмином там цветочки,выглядит хорошо  и пахнет тоже..

Можно, давайте, не бойтесь. Сено разное есть: и с розой и с ромашкой и с жасмином и с клевером и с люцерной. Основа везде- нормальное сено, всё остальное идёт в небольших количествах, кролику это не вредно

0

353

Сникерс, спасибо)

0

354

Начиталась я, заволновалась по поводу кормления)
У нас корм Little One, который мне рекомендовали как русский конкурент Vitacraft, корм высокого качества.
Состав: травяные гранулы (на глаз их примерно половина), воздушная пшеница, кароб (его мизер, но в столовой ложке 1-2 кусочка попадается), воздушная кукуруза (слышала, что в отличие от обычной она в небольших количествах не приносит вреда здоровью, так как легко усваивается), горох плющенный, гранулы подсолнечные, сушеная морковь, сушеная люцерна, меласса. Анализ состава такой: белки - мин. 14%, жиры - макс. 4%, клетчатка - макс. 17%, зола - макс. 7%, кальций - мин. 0,9%, фосфор - мин. 0,6%.
Когда изначально выбирала корм, смотрела как раз на анализ состава, который соответствовал вычитанным мною нормам.
Если отмести утверждение, что кроликам ни в коем случае нельзя никаких зерновых (думаю, большинство согласится, что это не так), то можно ли кормить этим кормом?
Кормлю по 1 ст.л. 2 раза в день, сейчас, в период беременности, добавляю немного пшеницы.

0

355

Jully, Little One можно, один из лучших отечественных кормов. Главное- не перекармливать. Я тоже по 1 ложке два раза в день даю

0

356

Сникерс, ну отлично)
А то вечно так: живёшь себе, всё нормально, а потом как почитаешь статью какого-нибудь ветеринара, где написано, что животинка твоя должна жить так, как ты сам не живёшь, и начинаешь мучиться)))

0

357

Jully, беременным надо бы побольше чем 2 ст ложки в сутки...

0

358

Татьяна написал(а):

беременным надо бы побольше чем 2 ст ложки в сутки...

Неоднократно читала, что декоративным кроликам вообще не нужно увеличивать количество пищи во время беременности, разве только в последнюю неделю...
Ну и плюс я примерно 0,5 ст.л. овса добавляю в каждым прием пищи.
*извините, случайно написала в прошлом сообщении, что пшеницы*
Думаете, стоит увеличить? Сильно ли?

0

359

Jully, у беременных крольчих совсем иные нормы кормления, чем у не беременных и кормящих.

0

360

Какой вес у самки?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>