Мы берём и будем брать дальше. Иначе кроликов не вырастишь и не разведёшь нормально.
я думала, что самый оптимальный по составу у нас cuni pro, вы считаете, little one лучше(вообще, лучше чем versele-laga)?
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>
Мы берём и будем брать дальше. Иначе кроликов не вырастишь и не разведёшь нормально.
я думала, что самый оптимальный по составу у нас cuni pro, вы считаете, little one лучше(вообще, лучше чем versele-laga)?
Я просто уточнила действительно ли он полезен
Любой корм не полезен. Лучше, конечно, отказаться от него вообще.
Little ONE не самый лучший вариант.
Самые приличные корма - Cuni Pro, Cuni Complete.
Juliaspb, а чем хорош Cuni Complete? Там тоже всякого намешано.
Кстати, в Куни натур ре-баланс тоже не только гранулы, а еще травинки, кусочки моркови и т.д. Он то чем плох, не пойму, беззерновой ведь
я считаю, что корма versele-laga лучшие. но у них очень высокая цена. и прокормить 40+ кроликов таким кормом я не смогу финансово.
Татьяна, а по поводу JR Farm Grainless Complit что скажите? А еще JR Farm Grainless Herbs Dwarf Rabbits? Или куни про лучше?
И еще, в JR Farm Grainless Herbs Dwarf Rabbits жиры 3,8, правда 21.9 клетчатки, а еще есть JR Farm Dwarf Rabbit Food Light - клетчатки 21,6, жиры 3,2. А в Куни про жиры 2,5, а клетчатка 20,5. На мой взгляд по сотаву жиров-клетчатки Куни про лучше. Поправьте меня если не так.
Натали&Варечка, JR лучше, но кролики его плохо едят((( Я никак не докормлю пачку, моя ж...а все из миски выкидывает
я считаю, что корма versele-laga лучшие. но у них очень высокая цена. и прокормить 40+ кроликов таким кормом я не смогу финансово.
ааа, понятно, мне то только для двух, им максимум раз-два в месяц пачку купить...
Так вот я и не пойму, чем лучше, если он жирнее (мы например и так с избыточным весом, получается нам такой корм не подходит)
Или подходит?
кииса, мой тоже отказался напрочь от гранул Grainless Complete от JR-farm. Когда голодный - ест сено, а их нюхает и не пробует даже, если в миску положишь. А вот Grainless Herbs ( там где нет гранул, а только трава всякая сушеная и листики - ест с удовольствием!)
Татьяна, а по поводу JR Farm Grainless Complit что скажите? А еще JR Farm Grainless Herbs Dwarf Rabbits? Или куни про лучше?
Ничего не скажу. Не кормила им.
А моя Ккуни про есть не стала, так миска полная 3 дня и простояла, сено тягает, а корм не есть. Дала снова куни натур ре баланс, поела. Там состав на манер JR Farm Grainless Herbs Dwarf Rabbits, правда клетчатки меньше. А может сеном и сочкой объем клетчатки догонять? Ну или JR Farm заказать (правда только по и-нету, в магазинах нет)
Натали&Варечка, в Бетховене полно JF : и корма и овощи сухие и вкусняшки.
Натали&Варечка,а как выглядит JR Farm Grainless Herbs Dwarf Rabbits? Так же как JR Farm Grainless Herbs - одна сушеная трава, листья и сухая морковь? Или иначе?
А я не знаю как выглядит, я еще не покупала. В Бетховене завтра посмотрю, спасибо
Скажите, можно ли зае давать варенное яйцо? Вредно ли оно или наоборот полезно?
Микки, НЕТ!
Микки, НЕТ!
Спасибо
Всем привет.
Расскажу страшную историю
Давно хотелось завести зверушку. И на Пасху купила кролю мелкого, 1,5 мес. По дороге домой в зоомагазин зашла, по итогу была как ослик сумками обвешана )))) - кроль в ведерке, клетка баальшая и пакет с мелочью всякой. Пока шла имя имя думала, надумалось Семен в миру Сёма)
Ну как всегда бывает сначала делаем потом думаем)) Помыла клетку, насыпала подстилку, повесила поилку, мисочку керамическую поставила с кормом и заселила Семика. Девушка у которой покупала, а потом в магазине сказали, что мол у него стресс и все такое и ничего ему пока не надо. Где там - начал носится по клетке и грызть подстилку (гранулы опилочные). "Ничего себе стресс" - думаю))) Раз грызет надо ему чего нить дать... по итогу поставила ему травку из зоомагазина и четвертушку яблочка подвесила. С удовольствием начал есть все, к корму в мисочке, правда не притронулся (Little one для крольчат). По опыту содержания морской свинки знала про веточки и мел - организовала то и другое, к веточкам остался равнодушен, а вот меловой камешек погрызывает))
Кролю определила, клетку на окно поставила, благо, у нас стеклопакеты и подоконники широкие,окно можно не открывать, проветривание в других комнатах вполне хватает, а солнца сейчас не много (я в Питере живу), но на лето переставлю, конечно.
Потом давай в нете рыться чего и как, про кроликов знала только то, что прививки обязательно и мокрой травой не кормить НИКОГДА. А многолетний опыт содержания кошек тут не поможет)))
Прочитала про прививки, клетки, игрушки потом перешла к питанию. И, о ужас, читаю что нельзя мол мелким до 2,5 мес сочные корма давать, а капусту особенно (Сём к тому времени уже 2 листа ее прижрал, потому как слово "есть" его аппетит полностью не характеризует). Все, думаю, угробила зверя своими же руками, будем ждать худшего. НИЧЕГО ПОДОБНОГО - все ночь Сём шарудел по клетке, грыз чего-то, а на утро шарики были в норме, кроме этого он умудрился дотянуть до фиалок стоящих на окне и погрызть листья. Понаблюдала за ним в течении дня - все отлично, как из клетки выпустила обпрыгал и обнюхал всю комнату и живот его не беспокоил.
Рискнула положить ему кусочек морковки и свеклы - понюхал и есть не стал (ну и не надо, подождем до 3 месяцев, может получится), а с клубники объел только листики. Из всего приходящего сделала вывод, что травку свежую, петрушку, укроп буду давать обязательно, яблоки 2-3 раза в нед тож, а для подстраховки куплю в травяной аптеке полынь и цветки календулы (для желудка то, что надо). Еще повесила ему солевой камешек. Но основным кормом является сено, не могу найти кормушку подвесную, поэтому сделал сама - в цилиндр от туалетной бумаги сено запихиваю 2-в-1 игрушка и кормушка. Корм так и не ест, зато здорово грызет прессованный кубик, купила в зоомагазине в составе травки разные, цветки календулы, немножко проса и пшеницы. К поилке приучила тыканьем мордочкой в шарик.
Прививки планирую на начало лета, как раз 3 мес будет. Еще попробую к лотку приучить.
Пока что все - ратем)))
Aire, не радуйтесь рано...
Все проблемы с ЖКТ у кроликов обычно бывают до 14-ого дня после покупки.
Ой, забыла совсем, расчёсываться не любит, а он длинношерстный. Сверху еще хоть как-то, А вот на пузике и на попке - ни в какую, а там уже колтуны есть, что смогла выстригла, но это не дело. Посоветуйте, пожалуйста, как расчесывать. Заранее спасибо.
Татьяна, надеюсь что все буде хорошо. Подскажите, пожалуйста, профилактику глистов с какого возраста можно и чем?
Aire, малышам нельзя вводить ОДНОВРЕМЕННО несколько новых кормов.
В идеале надо кормить как кормил заводчик (минус сочка).
Если заводчик давал сочные корма, то через недели после покупки можно вводить те сочные корма что кролик ел у заводчика.
Подскажите, пожалуйста, профилактику глистов с какого возраста можно и чем?
Обычно в первый раз это делает заводчик перед вакцинацией.
Кролик хоть привит?
Спасибо огромное за советы. Какой я чайник.
Сочку уберу совсем.
У заводчика он ел сено, траву, яблоки и тот жe Little one, но у меня он его не хочет есть((. Попробую купить Grainless Herbs или Versele Laga, они, насколько я понимаю, классом повыше чем LO.
Кролик не привит.
Получается он 2 недели должен быть на сене и воде, раз корм он не хочет??
Little one, но у меня он его не хочет есть(
Может он просто еще не совсем привык к обстановке и новому месту? У меня так Чаки наверное три дня не дотрагивался до корма, потом когда более освоился тогда начал есть
У заводчика он ел сено, траву, яблоки и тот жe Little one, но у меня он его не хочет есть((. Попробую купить Grainless Herbs или Versele Laga, они, насколько я понимаю, классом повыше чем LO.
Насчёт класса не могу сказать. LO фасуется в России из имп. сырья. Ввести ингридиенты - это одни затраты, ввезти готовые корма - другое.
Лучше бы он ел тот корм что у заводчика. Вероятность проблем должно быть меньше.
Проблемы у малышей могут начаться даже при переводе на корм этого же производителя, но других показателей качества.
Непохоже что не привык еще. Сено уминает за обе щеки, По комнате бегает.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>