Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>

Питание декоративных кроликов>>

Сообщений 421 страница 450 из 713

421

Татьяна написал(а):

Мы берём и будем брать дальше. Иначе кроликов не вырастишь и не разведёшь нормально.

я думала, что самый оптимальный по составу у нас cuni pro, вы считаете, little one лучше(вообще, лучше чем versele-laga)?

0

422

Микки написал(а):

Я просто уточнила действительно ли он полезен

Любой корм не полезен. Лучше, конечно, отказаться от него вообще.
Little ONE не самый лучший вариант.
Самые приличные корма - Cuni Pro, Cuni Complete.

0

423

Juliaspb, а чем хорош Cuni Complete? Там тоже всякого намешано.

0

424

Кстати, в Куни натур ре-баланс тоже не только гранулы, а еще травинки, кусочки моркови и т.д. Он то чем плох, не пойму, беззерновой ведь

0

425

Ясик написал(а):

я думала, что самый оптимальный по составу у нас cuni pro, вы считаете, little one лучше(вообще, лучше чем versele-laga)?

я считаю, что корма versele-laga лучшие. но у них очень высокая цена. и прокормить 40+ кроликов таким кормом я не смогу финансово.

0

426

Татьяна, а по поводу JR Farm Grainless Complit что скажите? А еще JR Farm Grainless Herbs Dwarf Rabbits? Или куни про лучше?

0

427

И еще, в JR Farm Grainless Herbs Dwarf Rabbits жиры 3,8, правда 21.9 клетчатки, а еще есть JR Farm Dwarf Rabbit Food Light  - клетчатки 21,6, жиры 3,2. А в Куни про жиры 2,5, а клетчатка 20,5. На мой взгляд по сотаву жиров-клетчатки Куни про лучше. Поправьте меня если не так.

0

428

Натали&Варечка, JR лучше, но кролики его плохо едят((( Я никак не докормлю пачку, моя ж...а все из миски выкидывает :mad:

0

429

Татьяна написал(а):

я считаю, что корма versele-laga лучшие. но у них очень высокая цена. и прокормить 40+ кроликов таким кормом я не смогу финансово.

ааа, понятно, мне то только для двух, им максимум раз-два в месяц пачку купить...

0

430

Так вот я и не пойму, чем лучше, если он жирнее (мы например и так с избыточным весом, получается нам такой корм не подходит)

0

431

Или подходит?

0

432

кииса, мой тоже отказался напрочь от гранул Grainless Complete от JR-farm. Когда голодный - ест сено, а их нюхает и не пробует даже, если в миску положишь. А вот  Grainless Herbs ( там где нет гранул, а только трава всякая сушеная и листики - ест с удовольствием!)

0

433

Натали&Варечка написал(а):

Татьяна, а по поводу JR Farm Grainless Complit что скажите? А еще JR Farm Grainless Herbs Dwarf Rabbits? Или куни про лучше?

Ничего не скажу. Не кормила им.

0

434

А моя Ккуни про есть не стала, так миска полная 3 дня и простояла, сено тягает, а корм не есть. Дала снова куни натур ре баланс, поела. Там состав на манер JR Farm Grainless Herbs Dwarf Rabbits, правда клетчатки меньше. А может сеном и сочкой объем клетчатки догонять? Ну или  JR Farm заказать (правда только по и-нету, в магазинах нет)

0

435

Натали&Варечка, в Бетховене полно JF : и корма и овощи сухие и вкусняшки.

0

436

Натали&Варечка,а как выглядит JR Farm Grainless Herbs Dwarf Rabbits? Так же как JR Farm Grainless Herbs - одна сушеная трава, листья и сухая морковь? Или иначе?

0

437

А я не знаю как выглядит, я еще не покупала. В Бетховене завтра посмотрю, спасибо

0

438

Скажите, можно ли зае давать варенное яйцо? Вредно ли оно или наоборот полезно?

0

439

Микки, НЕТ!

0

440

зайкаНики написал(а):

Микки, НЕТ!

Спасибо

0

441

Всем привет.
Расскажу страшную историю :flirt:
Давно хотелось завести зверушку. И на Пасху купила кролю мелкого,  1,5 мес. По дороге домой в зоомагазин зашла, по итогу была как ослик сумками обвешана )))) - кроль в ведерке, клетка баальшая и пакет с мелочью всякой. Пока шла имя имя думала, надумалось Семен  в миру Сёма)
Ну как всегда бывает сначала делаем потом думаем)) Помыла клетку, насыпала подстилку, повесила поилку, мисочку керамическую поставила с кормом и заселила Семика. Девушка у которой покупала, а потом в магазине сказали, что мол у него стресс и все такое и ничего ему пока не надо. Где там - начал носится по клетке и грызть подстилку (гранулы опилочные). "Ничего себе стресс" - думаю))) Раз грызет надо ему чего нить дать... по итогу поставила ему травку из зоомагазина и четвертушку яблочка подвесила. С удовольствием начал есть все, к корму в мисочке, правда не притронулся (Little one для крольчат). По опыту содержания морской свинки знала про веточки и мел - организовала то и другое, к веточкам остался равнодушен, а вот меловой камешек погрызывает))
Кролю определила, клетку на окно поставила, благо, у нас стеклопакеты и подоконники широкие,окно можно не открывать, проветривание в других комнатах вполне хватает, а солнца сейчас не много (я в Питере живу), но на лето переставлю, конечно.
Потом давай в нете рыться чего и как, про кроликов знала только то, что прививки обязательно и мокрой травой не кормить НИКОГДА. А многолетний опыт содержания кошек тут не поможет)))
Прочитала про прививки, клетки, игрушки потом перешла к питанию. И, о ужас, читаю что нельзя мол мелким до 2,5 мес сочные корма давать, а капусту особенно (Сём к тому времени уже 2 листа ее прижрал, потому как слово "есть" его аппетит полностью не характеризует). Все, думаю, угробила зверя своими же руками, будем ждать худшего. НИЧЕГО ПОДОБНОГО - все ночь Сём шарудел по клетке, грыз чего-то, а на утро шарики были в норме, кроме этого он умудрился дотянуть до фиалок стоящих на окне и погрызть листья. Понаблюдала за ним в течении дня - все отлично,  как из клетки выпустила обпрыгал и обнюхал всю комнату и живот его не беспокоил.
Рискнула положить ему кусочек морковки и свеклы - понюхал и есть не стал (ну и не надо, подождем до 3 месяцев, может получится), а с клубники объел только листики. Из всего приходящего сделала вывод, что травку свежую, петрушку, укроп буду давать обязательно,  яблоки 2-3 раза в нед тож, а для подстраховки куплю в травяной аптеке полынь и цветки календулы (для желудка то, что надо). Еще повесила ему солевой камешек. Но основным кормом является сено, не могу найти кормушку подвесную, поэтому сделал сама - в цилиндр от туалетной бумаги сено запихиваю 2-в-1 игрушка и кормушка. Корм так и не ест, зато здорово грызет прессованный кубик, купила в зоомагазине в составе травки разные, цветки календулы, немножко проса и пшеницы. К поилке приучила тыканьем мордочкой в шарик.
Прививки планирую на начало лета, как раз 3 мес будет. Еще попробую к лотку приучить.
Пока что все - ратем)))http://s49.radikal.ru/i125/0808/9d/f6bef8588c62.gif

0

442

Aire, не радуйтесь рано...
Все проблемы с ЖКТ у кроликов обычно бывают до 14-ого дня после покупки.

0

443

Ой, забыла совсем, расчёсываться не любит, а он длинношерстный. Сверху еще хоть как-то, А вот на пузике и на попке - ни в какую, а там уже колтуны есть, что смогла выстригла, но это не дело. Посоветуйте, пожалуйста, как расчесывать. Заранее спасибо.

0

444

Татьяна, надеюсь что все буде хорошо.   Подскажите, пожалуйста, профилактику глистов с какого возраста можно и чем?

0

445

Aire, малышам нельзя вводить ОДНОВРЕМЕННО несколько новых кормов.
В идеале надо кормить как кормил заводчик (минус сочка).
Если заводчик давал сочные корма, то через недели после покупки можно вводить те сочные корма что кролик ел у заводчика.

Aire написал(а):

Подскажите, пожалуйста, профилактику глистов с какого возраста можно и чем?

Обычно в первый раз это делает заводчик перед вакцинацией.
Кролик хоть привит?

0

446

Спасибо огромное  за советы. Какой я чайник.
Сочку уберу совсем.
У заводчика он ел сено, траву, яблоки и тот жe Little one, но у меня он его не хочет есть((. Попробую купить Grainless Herbs  или Versele Laga, они, насколько я понимаю, классом повыше чем LO.
Кролик не привит.

0

447

Получается он 2 недели должен быть на сене и воде, раз корм он не хочет??

0

448

Aire написал(а):

Little one, но у меня он его не хочет есть(

Может он просто еще не совсем привык к обстановке и новому месту? У меня так Чаки наверное три дня не дотрагивался до корма, потом когда более освоился тогда начал есть

0

449

Aire написал(а):

У заводчика он ел сено, траву, яблоки и тот жe Little one, но у меня он его не хочет есть((. Попробую купить Grainless Herbs  или Versele Laga, они, насколько я понимаю, классом повыше чем LO.

Насчёт класса не могу сказать. LO фасуется в России из имп. сырья. Ввести ингридиенты - это одни затраты, ввезти готовые корма - другое.

Лучше бы он ел тот корм что у заводчика. Вероятность проблем должно быть меньше.
Проблемы у малышей могут начаться даже при переводе на корм этого же производителя, но других показателей качества.

0

450

Непохоже что не привык еще. Сено уминает за обе щеки,  По комнате бегает.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>