Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>

Питание декоративных кроликов>>

Сообщений 451 страница 480 из 713

451

По профилактическим обработкам перед прививками:

- за 2 недели до вакцинации можно обработать кролика от кокцидий (удобен препарат Байкокс 5% в дозировке 0,4 мл/кг веса однократно);

- за 1 неделю до вакцинации можно обработать кролика от глистов (препараты Шустрик или Дирофен-паста в дозировке 1 мл/кг веса однократно).

Так же можно обработать от блох - 1 шпик из спрея Фронтлайн распылить на расстоянии 40 см над кроликом.

0

452

:huh: Придется тогда его на сене только подержать, корм в мисочке стоит - захочет поест, а если не начнет есть куплю другой

0

453

Прививки, насколько я поняла, из прочитанного не ранее 12 недельного возрата

0

454

Aire написал(а):

Прививки, насколько я поняла, из прочитанного не ранее 12 недельного возрата

Миксоматоз прививают с 28-ми дней (4 недели), ВГБК с 45 дней (6 недель).
Если вакцина ассоциированная, то колят с 45 дней.

Если колоть с 12 недель, то в эпидемию всё помрут без вакцинации.
Особенно неприятная ситуация с Спб в разные сезоны. Постоянные случаи падежей кроликов.
И в Мск в конце июля - начале августа.

0

455

Спасибо огромное за советы.

0

456

Aire, не за что.
Пусть кролик живёт долго и радует Вас своим отменным здоровьем!

0

457

Татьяна, а можно вопрос?

Татьяна написал(а):

за 2 недели до вакцинации можно обработать кролика от кокцидий (удобен препарат Байкокс 5% в дозировке 0,4 мл/кг веса однократно);

А при каких условиях следует проводить обработку от кокцидий? Специально читала статьи об этом заболевании, и вроде сделала выводы (не знаю, уж правильные ли), что профилактику лучше делать молодняку, он наиболее подвержен, также она м.б. необходима при скученном и/или антисанитарном содержании кроликов, неправильно организованном питании, ну и по результатам анализов, если диагностировано заболевание.

Собственно, вопрос: необходима ли обработка от кокцидий взрослым кроликам, содержащимся дома в нормальных условиях и внешне здоровым?

0

458

Светланка-Ланка написал(а):

необходима ли обработка от кокцидий взрослым кроликам, содержащимся дома в нормальных условиях и внешне здоровым?

Лучше обрабатывать и взрослых кроликов.
И обязательно крольчиху перед вязкой.

Чтобы был кокцидиоз совсем не обязательно скученное содержание, антисанитарные условия.
Достаточно некорректного перехода с корма на корм, чтобы вызвать их рост.

Кокцидии могут быть занесены в дом как угодно - на той же одежде, на обуви.
Пробежался кролик по полу, подцепил на лапки, помыл их, вот новый для кролика вид кокцидий и внутри него.
Или Вы погладили его грязными руками, он вылизался и процесс пошёл.
К сожалению, ооцисты кокцидий можно ликвидировать только температурой - открытй огонь паяльной лампы, к примеру, или пароочиститель.
Эивут такие кокцидии в кролике спокойно ровно до момента сбоя в кормлении.

0

459

Не могу найти в ветаптеках Байкокс((( Есть ли аналоги???

0

460

Татьяна, спасибо за пояснения!

0

461

А моя сама от зерна отказалась сразу же, выедала только зеленые гранулы - а остальное раскидывала по клетке. Очень любит сушеную ромашку и ноготки, а также подорожник. Это можно?

0

462

ecnbyrf2012 написал(а):

Очень любит сушеную ромашку и ноготки, а также подорожник. Это можно?

Можно.

0

463

Какая симпапулечка у тебя!!!  Девочка или парнишка?

0

464

ecnbyrf2012 написал(а):

Какая симпапулечка у тебя!!!  Девочка или парнишка?

Спасибо ) Это девочка))

0

465

ОЙ ОЙ!! А мы еще совсем крошки, чем нам питаться? подскажите пожалуйста. Очень боюсь навредить :(  :tired:

0

466

Ирина 84, хороший корм, сено, вода и так до 4 месяцев

0

467

А какой корм лучше всего?

0

468

Ирина 84 написал(а):

А какой корм лучше всего?

Cuni PRO , Cuni Complete. Для такого малыша лучше куни комплит.

0

469

Огромное спасибо за совет http://s47.radikal.ru/i118/0808/a4/b9eebd8c5f0f.gif

0

470

Вчера решила доехать с кролем до папы.Взяла сено положила в маленький детский портфельчик.К концу дня сено было все съедено,а ехать было не охото.На ночь дала ему сухарь,морковь,траву.На утро просыпаюсь вся клетка пустая и лежит хлебец(!!!!!его бабуля дала!!!)я ее отругала говорю не надо ему.Потом вышла во двор нарвала осоки и подорожника и кормила его с руки.С ночи я у него много какашек собрала,а вот с 8 утра и до часа он еще не какал!!!!!!писал только несколько раз.Сейчас пойду в магазин куплю сено может покакает еще.Что делать? http://s45.radikal.ru/i110/0808/02/a203436790e6.gif

0

471

Шуська, рацион малыша не должен быть таким как Вы пишите.
У крольчат очень слабый ЖКТ.
Сочные корма лучше давать месяцев хотя бы с 3-х. Лучше с 4-х.
Рацион крольчонка должен состоять из сена, корма для крольчат, воды.
Если пока нет корма для крольчат, то можно использовать смесь круп или каши типа "4 зерна"/"4 злака" (их может быть и 5 и 6 и более).
В крайнем случае геркулес.

0

472

Кролики - ночные животные. Все процессы (кушает, пьёт, какает, писает) идут у них в основном в вечернее и ночное время.
Посмотрите график по ссылке http://www.karlik-krolik.ru/soderganie/food-water.doc

0

473

Шуська, осоку нельзя даже взрослым. Могут порезать себе рот.

0

474

Все всем спасибо.Я купила сено и корм.Кроле сегодня 4 месяца.Можете подсказать корм "Биокрафт" хороший корм?
Написано на упаковке меню с овощами для кроликов и морских свинок.Вроде ест хорошо его.Это наш первый корм.
А на счет осоки я прочитала что ею можно кормить кролю

0

475

Шуська написал(а):

"Биокрафт" хороший корм?

Нет, плохой корм. Поищите Cuni PRO или Cuni Complete.

кииса написал(а):

осоку нельзя даже взрослым. Могут порезать себе рот.

Да? А я летом всегда даю зае осоку.Рот она никогда не резала.

0

476

Juliaspb написал(а):

А я летом всегда даю зае осоку.Рот она никогда не резала.

Осокой, насколько знаю, называют траву, растущую чаще всего возле заболоченных мест или водоемов. Обычно в подобных местах травы для животных не заготавливают, там много ядовитых. А вообще да, осоку можно спутать с обычными травами типа пырея, ежи и других.

0

477

Светланка-Ланка написал(а):

Осокой, насколько знаю, называют траву, растущую чаще всего возле заболоченных мест или водоемов.

Ой, значит я перепутала. А даю вот такую:
http://s019.radikal.ru/i641/1205/11/ab78b53c3af2.jpg

0

478

блин а я кроле дала корм маленькую чашку уже слопал.ему не будет плохо?а если будет что делать?
да я тоже такую траву кроле давала!!!)

0

479

Трава, собранная около болот, не только может резать. Она может быть заражена глистами и простейшими, из-за этого такое сено советуют давать только 6-ти месяцев после его заготовки.

0

480

Шуська, ему не будет плохо, но может цекотрофить. Купите какой- нибудь из Cuni и кушайте на здоровье.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>