Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>

Питание декоративных кроликов>>

Сообщений 481 страница 510 из 713

481

Juliaspb написал(а):

А даю вот такую:

Аппетитная)

Мы вчера первый раз в этом году ездили на "массовые" заготовки для заек. Кругом такая красота, зелень, свежий воздух, все цветет, даже только из-за этого и стоило завести кроликов! После города, конечно, отдыхаешь. И как раз вовремя - за ночь погода испортилась окончательно...
Трава вся свеженькая, сочная, одуванчики очень "упитанные" выросли, их набрала больше всего на сушку, они сейчас самое то. Еще крапивки молодой нарвала, потом она жесткая будет, хотя и сейчас она прилично уже обжигает руки через перчатки. И еще всянческого разнотравья. Деревья за городом распустились пока слабовато, на яблонях листики-крошки, нарезали немного перекусить зайкам на первое время. Порадовала рябинка - пушистая, из нее уже висят, сушатся первые венички на зиму. С кол-м травы, я как всегда, пожадничала, приходится изобретать, как такое кол-во хорошенько просушить в домашних условиях, пока разложила на балконе)))
Есть за что сказать спасибо дедушкам-бабушкам, в детстве с ними ездила на настоящие сенокосы, с тех пор люблю запах травы, люблю ее собирать, вот и в жизни пригодилось)))

0

482

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, почему моя Фрося (3 года) мало пьет воды (совсем мало)...сколько необходим воды для кролика? Спасибо!

0

483

Ната2012 написал(а):

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, почему моя Фрося (3 года) мало пьет воды (совсем мало)...сколько необходим воды для кролика? Спасибо!

Если все время мало пьет, то не так страшно, при условии, конечно, что вода из поилки идет хорошо (возможно, хватает сочных кормов), мои тоже пьют не так много. Если же резко стала пить мало, то лучше понаблюдать, это может быть предвестником проблем со здоровьем.

0

484

Привет, можно ли давать кроликам сушёный хлеб? И не вредит ли им свежая трава? А то я слышала что её можно давать только в чуть-чуть подвятшем состоянии...Это так? http://s49.radikal.ru/i125/0808/9d/f6bef8588c62.gif

0

485

Маша_в зазеркалье, хлеб ни в коем случае!!

Маша_в зазеркалье написал(а):

А то я слышала что её можно давать только в чуть-чуть подвятшем состоянии...Это так?

Давать можно в свежем виде. Приучать нужно постепенно.

0

486

Маша_в зазеркалье, если кролику есть 4 месяца, то, начиная с 1-2 травинок можно начинать приучать. Сегодня - 2 травинки, завтра- 3 и тд. И следите за ЖКТ.

Хлеб мы не даём. Раньше иногда сухарики давали. Сейчас не даём.

0

487

На счёт питания, колько людей, столько и мнений))) Оч.много спорных вопросов))) Мой малыш (ему 4й месяц) питается так:

Сено: разнотравье, рубленное сено, сено в гранулах, сушеные луговые цветы;
сухой корм: корм заводчика + мой корм для крольчат (Престиж, Бельгия);
добавки (лакомства): сушеная морковь (сейчас перевожу на свежую),сушеные яблоки (по 1й маленькой дольке), бобовые плоды, ростки пшеницы, банан, изюм, иногда 1 чайную ложечку овсяных хлопьев.
веточки: смородины, яблони, орешника, а так же травяные лакомства (из прессованной петрушки и просо) хорошо стачивают зубки)))

На даче (в экологически чистом р-не) собрала свежую травку, подсушила её, сейчас к сену добавляю 50/50, малышу очень нравится))) она подвяленная, стул в норме.
На прогулке пару свежих травинок скушал, но без энтузиазма...)))

0

488

Татьяна написал(а):

я считаю, что корма versele-laga лучшие. но у них очень высокая цена. и прокормить 40+ кроликов таким кормом я не смогу финансово.

Согласна, очень хороший корм, у моего крольчонка Versele Laga, Prestige, Престиж, Бельгия Junior. Цена 250-300р. на 1.5-2 месяца хватает.

0

489

мы кролику покупаем корм зверюшка  , но  вместе с тем  я  собираю кролику травы  ,  да и темболее лиле они очень нравиться :cool:

0

490

лилечка написал(а):

мы кролику покупаем корм зверюшка

Ой-ой-ой, какой ужасный корм! Нужно переводить заю на куни про или куни комплит.

0

491

моя Варя попробовала Куни комплит. Очень он ей понравился. Таким образом на первом месте у нас по предпочтениям JR Farm (grainless herbs и grainless mix - готовы есть оба!) и Куни комплит. а Куни про ест только смешанный с вышеперечисленными. Причем гранулы JR Farm-овских кормов не ест! только травку и сушеные овощи из них! а надо же чтобы и гранулы ела. Видимо придется на куни комплите оставаться

0

492

Здравствуйте ! Я тут новенькая , у меня крольчонок , ему 1,5 месяца . Кормлю овсом , овощами и фруктами ( яблоками чаще всего ) , травой . Прошу мне немного подсказать , чем ещё можно . ( на счёт капусты знаю , много нельзя - газы ). Буду признательна за помощь  http://s58.radikal.ru/i160/0808/8f/04f168efbe65.gif

0

493

Leah, до трех-четырех месяцев кормят только кормом и сеном. Овсом кормить нельзя, кролик не лошадь!

0

494

Leah, Кормление крольчонка

0

495

Leah, ни фруктов, ни овощей, ни зерна такому малышу давать НЕЛЬЗЯ!!!

0

496

Спасибо Вам огромное !)Исправлюсь

0

497

подскажите а если у моих родителей хозяйство (лошади куры бараны и 3 моих карлика) все едят овес и я своих приучила ,кролики только овес едят из зерновых больше ни чего другова не желают я даю а они 
выкидывают просыпают кусаются вобщем злятся а кроликам примерно по году ,и ещеот чего у кролика живот взувается ?
заранее спасибо!!! http://s43.radikal.ru/i100/0808/09/9a0eb477394c.gif

0

498

Нужно ли очищать кабачки от кожуры  прежде, чем дать кролику?

0

499

тёпа написал(а):

подскажите а если у моих родителей хозяйство (лошади куры бараны и 3 моих карлика) все едят овес и я своих приучила ,кролики только овес едят из зерновых больше ни чего другова не желают я даю а они
выкидывают просыпают кусаются вобщем злятся а кроликам примерно по году ,и ещеот чего у кролика живот взувается ?
заранее спасибо!!! http://s43.radikal.ru/i100/0808/09/9a0eb477394c.gif

А забеременеть не мог у вас кролик?

0

500

Недавно у нас появился чудный кролик! С местом жительства и клеткой все решилось, с основным кормом вроде тоже. Помимо основного корма в рационе должно ведь присутствовать сено, есть вопрос, если нет сена - можно ли добавлять в рацион им вместо травы вот такие колечки смешанные http://zooshef.ru/products/vitakraft_ko … smeshannie .Не вредные ли они?

0

501

Jjana, сено у кролика должно быть всегда! (если не хотите получить проблем с ЖКТ) Никакие колечки его не заменят.

0

502

Мой маленький кролик,много пьет!Ето нормально тлт с ним не все в порядке?

0

503

Извените за некоректный вопрос!Мой маленький кролик,ему 1 месяц ,много пьет!Это нормально или нет?

0

504

Nastena12, много - это сколько? в Мл пожалуйста и вес кролика пожалуйста скажите.

Кролик не хомяк и не шиншилла, у кроликов потребление воды 65-130 грамм на 1 кг веса.

И проверьте поилку на подтекание.

0

505

спасибо что успокоили!!!!!!!

0

506

Скажите пожалуйста,сколько нужно ,давать ему корма,чтобы он не был голодный и не переедал?

0

507

Nastena12, маленькие крольчата не переедают. Пусть кушает сколько хочет.
Если будут проблемы с ЖКТ, то это по бОльшей части именно проблемы ЖКТ - глисты, кокцидии, простейшие или бактериальная инфекция.

0

508

Сегодня утром заметила,что у моего малыша калл не такой как обычно(жидкий)Муж вчера не зная,налил в поилку воды из под крана,может это повлиять на его здоровье?

0

509

Nastena12, у крольчонка проблемы с ЖКТ (если это не цекотрофы - мягкий кал).
Природу проблем можно только по анализам определить.
Если анализы не сдавать, то можно дать что-то одно - отвар ромашки или коры дуба или лапчатку, слабый р-р марганцовки.
Плюс такому малышу надо дать пробиотики. Для кроликов есть Олин Канинхен http://www.karlik-krolik.ru/forums/inde … topic=6629
Или можно пойти по более простому пути - линекс или хилак-форте.

0

510

Татьяна написал(а):

у кроликов потребление воды 65-130 грамм на 1 кг веса.

М-да... У меня, видимо, "неправильные" кролики: Белла в среднем пьет больше, а Зайкин меньше этой нормы :dontknow:

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>