Девочки, еще раз для бестолковых! Во всех кормах в той или иной степени содержатся хлебные злаки, семя льна,плоды рожкового дерева, соя, воздушная кукуруза. Чем же тогда кормить? А как выглядят эти плоды рожкового дерева? Может хоть их можно вытащить из корма?
Питание декоративных кроликов>>
Сообщений 511 страница 540 из 713
Поделиться5122012-09-26 07:43:44
Bellatrike, кормить лучше гранулированным кормом.Такой корм является наиболее сбалансированным .
Поделиться5132012-09-26 09:35:37
Bellatrike, рожковое дерево выглядит как куски коры. А беззерновые корма с отсутствием всяких воздушных кукуруз сейчас есть у у пары фирм.
Поделиться5142012-09-26 09:48:45
Вот, кстати, мы кормим хорошим кормом (Куни Джуниор), а воздушные зерна там есть... И что, их выбирать? (
Поделиться5152012-09-26 10:07:25
У меня, видимо, "неправильные" кролики: Белла в среднем пьет больше, а Зайкин меньше этой нормы
У меня тоже есть кролики, которые пьют очень мало. Меньше нормы в 65 грамм/кг.
Поделиться5162012-09-26 21:49:41
Моему зайке 9 месяцев. Я даю ему в день 3-4 листа салата (который в горшочках продается), 1/4 яблока, 1/2 морковки, несколько небольших соцветий цветной капусты. Гранулированный корм - смешиваю LITTLE ONE и GUNI YUNIOR NATURE-давала 3 ложки, после прочтения первой статьи (огромное спасибо автору) уменьшила до двух. Мне кажется, что зайке этого мало, т.к. сухой корм он съедает мгновенно, да и все остальное (даю ему не все сразу, а по очереди) тоже у него не залеживается. Сено тоже ест немного. А можно до годика кормить кормом для крольчат, или после 6 месяцев переходить на корм для взрослых? Ему детский больше нравится. А может в детском корме необходимых ему компонентов не хватает? Укропчик очень любит. Можно ему по паре веточек или это много?
Поделиться5172012-09-26 22:00:33
Bellatrike, основное питание это сено не в ограниченном количестве..Если будите давать больше корма перестанет есть сено а это уже проблемы с пищеварением и зубами.Несколько веточек укропа можно ,а также шиповник,ветки березы,ели,сосны,груши.
Поделиться5182012-09-26 22:23:43
Bellatrike, надо кролика видеть и трогать руками.
Кому-то из них мало 30 грамм корма на 1 кг веса, кому-то много 17 грамм корма на 1 кг веса.
Всё индивидуально. Впрочем, как и у людей. У всех разный обмен.
Более-менее точно можно что-то сказать по группе родственных кроликов (крольчата самки и самцы (отдельно) от одной матери и отца; сын-отец-дед-прадед и дочь-мать-бабка-прабабка) - у них часто обмен одинаковый, но проблемы одинаковые.
Поделиться5192012-09-28 11:23:58
девочки помогите ! Вася какает лепешками ,что делать?кормим - трава ,сено ,корм(витаминизирыванный )иногда немного яблочка ,кушает очень много
Поделиться5202012-09-28 13:27:45
Хозяйка Василисы, оставте только сено, корм и воду и посмотрите
Поделиться5212012-11-23 15:42:49
аааааааааааааааааа оказывается я убиваю свою сонечку
Поделиться5222012-11-28 22:53:42
Дорогие мои! Я уже незнаю на каком языке объяснить своей бабушке что хватит кормить моего кролика на убой...он жует не переставая...то моркови чуть ли не полную миску положит , то капусты , то яблок...ну слишком много...потом еще корм..я уже боюсь за него..А она кормит каждую секунду.Я как только не объясняла, как не ругалась!Кормит втихаря! Вот решила вам пожаловаться на неё))) Какая она у меня упрямая..Кролик скоро лопнет от такого количества еды! я уже незнаю что делать
Поделиться5232012-11-29 00:50:38
Все бабушки считают своим долгом накормить любого в радиусе трехсот метров Может, попробовать переключить ее внимание на кого-то другого? Или придумать ей интересное хобби, чтобы на кролика меньше времени оставалось? )))
Поделиться5242012-11-29 03:30:54
Карамелька, напугайте ее мифическим не сворением кроля от ее капусты. Свозите его на простой осмотр к вету, а ей объявите "страшный диагноз исправляемый только строгой диетой".
Поделиться5252012-11-29 12:19:48
Девочки,у меня вопрос перерыла форум ответа не нашла.
Я прочитала,что кроликов нужно кормить только натуральными кормами и все сухие корма для кроликов яд
Но у меня назревают некоторые проблемы насчет это
1.Один из кроликов категорически отказывается есть сочку кроме травы и морковки
2.В нашем городе нету совсем разнообразия есть только стандартный набор укроп петрушка яблоки и тд. поэтому особо не разнообразишь питание
и 3.все это удовольствие на 2-их кроликов в день обойдется как минимум 350р(сегодня лично зашла и подсчитала),не подумайте на животных я не экономлю,просто выходит дороговато
Дак действительно ли на сухом корме кролики не проживут долго?
кормлю литтл ваном(кроме него в городе есть только зверюшки) по возможности заказываю куни,но доставка очень долгая выходит
Поделиться5262012-11-29 12:54:44
OneTwo, У заводчиков живут по 6-7 лет, кушая, в т.ч., и сухой корм. Конечно, в идеале - только натуральная пища, но в городских условиях это непросто (даже для людей ).
Поделиться5272012-11-29 13:17:43
OneTwo, согласна с зайкаНики заводчики Литлом кормят и нормально живут кролики до "седых волос". Я кормлю свою сочкой круглый год, благо ассортимент в магазинах позволяет. В день, сейчас, получается упаковка салатного микса(гр 100), яблоко, петрушка(гр 50) , ботва моркови ( гр 50), брокколи( соцветий 5),+ иногда огурец, иногда морковь( вет часто не разрешил).. Вот при всем этом я не уверена что кроль получит сбалансированный рацион и не вижу ничего ужасного в двух столовых ложках корма дополнительно.
Поделиться5282012-11-29 13:35:42
Да,рациону конечно вашему позавидовать можно,у нас морковку лысую везут(хвостиков нигде нет),да еще все по большей части из Китая..самим страшно есть,не то чтобы кроликам давать
Поделиться5292012-11-29 16:03:28
все сухие корма для кроликов яд
На мой взгляд, корм для кроликов примерно то же, что и Макдональдс для людей - вредно для здоровья, если питаться там каждый день, но если не злоупотреблять, то допустимо по нашей жизни... Я пробовала обходиться без корма летом, у нас сразу испортилась шерсть, стала какой-то ломкой и жесткой, они у меня пушистики.. Хотя у меня кроли всего 3й год, конечно, полезнее читать советы тех, у кого зайки лет 5-10-.... живут с малолетства и до старости)
Один из кроликов категорически отказывается есть сочку кроме травы и морковки
OneTwo, может, привыкнет еще? У меня Изабелька тоже очень избирательна в плане сочки, я ей все равно кладу весь ассортимент и оставляю на день-полтора в надежде, что она съест, но это бывает не всегда. Например, так мы со временем стали есть болгарский перец, к-й поначалу игнорировался полностью, но не полюбили тыкву, обожаем огурец, но обязательно выкинем из миски кабачок, можем съесть петрушку, а можем и не доесть, если положить много) Сейчас вот рябину игнорируем)
А что у вас зайчик ест сейчас вместо травы? Получается из сочки одна морковка?..
В нашем городе нету совсем разнообразия есть только стандартный набор укроп петрушка яблоки и тд. поэтому особо не разнообразишь питание
У нас тоже в магазинах по соседству с домом ничего нет, а вот в крупных супермаркетах - пожалуйста. Плюс с осени и до весны все подоконники у меня заставлены своей "травкой-муравкой" - зеленью овса, пшеницы, "газонкой" и т.п., я считаю, это лучше, чем сочка с прилавков) Я заметила, что у зайчиков бывают проблемы, если они съедят лишний лист салата из магазина, но при этом летом они могут съесть травы и овощей с дачи в два раза больше себя или на улице сжевать что-то крайне неполезное (в последний раз на прогулке не могла отогнать от хризантем, вроде ядовитых), но все ок. Что-то все равно с красивой магазинной зеленью "нечисто"... Я бы перешла на натуральное кормление, если бы жила в своем доме, а не в квартире.
все это удовольствие на 2-их кроликов в день обойдется как минимум 350р
Мои на 350 р зелени в день вряд ли осилят)
Поделиться5302012-11-29 16:51:00
Да боюсь не привыкнет,он даже на зуб попробывать может,а есть не в какую,один раз оставила его на 2 дня только с сочкой думала может поест с голоду,ничего подобного смотрел на меня как узник конц лагеря,я не выдержала дала ему корм,набросился на него сразу же.Ну еще траву проращиваю,но сами понимаете чтобы обеспечивать каждый хотя бы одного зайца должным количеством травы нужны маштабы производства.Второй почти не превеледлив поэтому даем ему все.
С нашей то точно не чисто,в том году даже были зафиксированы множественные отравления,про этот ничего сказать не могу.
Да дело то тут не в количестве зелени,а в ее цене.Сама не понимаю откуда у нас такие цены да еще и на Китайские овощи.Заходила покупала сегодня укроп 50г-46р.А если сельдерей привозят раз в 5 лет,дак он вообще по цене черной икры образно говоря
Поделиться5312012-12-02 01:03:28
Светланка-Ланка, я понимаю, что мой зайка еще очень маленький, но сочку он просто ворует, а корм практически игнорирует. Что в нашем возрасте полезно и безопасно?
Поделиться5322012-12-02 02:28:10
Alis, простите, но то что он ворует сочку и игнорирует корм только ваша вина. Убирайте сочку из видимости кроля, уберите из рациона геркулес и насыпте корм, по выеживается денек и начнет есть.
Поделиться5332012-12-02 04:40:35
Alis,нам бы вашу ситуацию)
Поделиться5342012-12-02 20:04:41
кииса, спасибо. Буду прятать вкусняшки
Поделиться5352012-12-02 20:05:45
OneTwo, а у Вас наоборот? сочку не ест?
Поделиться5362012-12-03 16:45:05
А если сельдерей привозят раз в 5 лет,дак он вообще по цене черной икры образно говоря
Ну, видимо, "бесценный" продукт) Я как-то пыталась пить свежевыжатые морковно-сельдереевые соки, как по мне - гадость редкостная на вкус, так что теперь вся зелень сельдерея - только заям, а я так, иногда, только корень использую в супах))
я понимаю, что мой зайка еще очень маленький, но сочку он просто ворует, а корм практически игнорирует. Что в нашем возрасте полезно и безопасно?
Alis, не знаю, что насчет сочки сказать: я не давала до 4-х месяцев, некоторые дают, у меня малыша такого нежного возраста не было, поэтому не рискну советовать. Я, пока сочку не давала, кормила свежевысушенным сеном и сушеными ветками с листьями, помимо корма, угощала изредка сушеной морковкой, яблочком, бананом - от него цекотрофы были, попробовала и перестала давать (все сушила сама).
Все-таки странно, что корм не ест.. они его обычно так любят, я больше 20 видов перепробовала, мои ни от одного ни разу не отказались...
Поделиться5372012-12-03 17:52:20
Светланка-Ланка,
кормила свежевысушенным сеном и сушеными ветками с листьями, помимо корма, угощала изредка сушеной морковкой, яблочком, бананом - от него цекотрофы были, попробовала и перестала давать (все сушила сама).
Все-таки странно, что корм не ест.. они его обычно так любят, я больше 20 видов перепробовала, мои ни от одного ни разу не отказались...
Вот такой у меня маленький превереда. Для самостоятельной заготовки веточек с листьями и сена уже не сезон, так что сено он лопает fiory. Но вот яблочки, морковку и бананчики засушить - это отличная идея! Спасибо огромное за совет! Как Вы сушили и что еще можно? Я читала о мяте и других травках... Может что-то еще можно купить или в супермаркетах или в апеке? Сухофруктики к примеру?
Поделиться5382012-12-07 12:08:45
Для самостоятельной заготовки веточек с листьями и сена уже не сезон
Можно и без листиков веточки (яблоня, груша, рябина, осина, ива....) срезать и насушить для малыша. Иногда продают уже сушеные в зоомагах.
А подрастет, и свежие зимой можно будет.
Как Вы сушили и что еще можно?
Резала полупрозрачными маленькими кусочками и сушила, разложив на тарелке, т.к. было лето и все быстро получалось. Можно и в сушилке или на батарее сейчас.
Ягоды еще можно, есть симпатичная баночка у Литтл Вана: там шиповник, рябина и т.п.
Корни одуванчика сушеные тоже можно, если будет, тоже в зоомагах бывают.
читала о мяте и других травках
Можно и мяту засушить, почему нет.. и другие травки также.
В аптеке ничего не брала для заек, там же травяные сборы все перемолотые в труху, думаю, такие ни к чему)
Если найдете, можно взять сушеные листья одуванчиков, яблоневые листочки, листья малины и т.п
Сухофруктики к примеру
Я бы лично магазинные не давала малышу: они часто вяленые, а не сушеные, если только яблочки оттуда выбрать и угощать (без фанатизма)))
Поделиться5392012-12-07 12:22:27
Светланка-Ланка, Соглашусь насчет сухофруктов,я бы вообще не рискнула их давать,не известно из каких они фруктов получены,и в большенство добавляют красители для того чтобы они казались более *пригодного* вида)
Поделиться5402012-12-07 12:31:00
в большенство добавляют красители для того чтобы они казались более *пригодного* вида
Ой, у нас еще вроде до такого не додумались)