Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>

Питание декоративных кроликов>>

Сообщений 541 страница 570 из 713

541

Да может и додумались,возможно вам просто не попадалось или не присматривались,я раньше тоже внимания не обращала,а потом программу посмотрела *среда обитания* кажется ,там про них рассказывалось,что сухофрукты с красителями выглядят более ярко,а натуральные имеют бледные оттенки.В магазинах стала замечать,что много сухофруктов с красителями.А добавлялись ли в сухофрукты какие-либо химикаты можно как-то по самому компоту узнать,но я к сожалению не помню как точно)

0

542

OneTwo написал(а):

натуральные имеют бледные оттенки

Ну я вроде такие и беру, слишком "красивое" стараюсь обойти стороной)
А если сухофрукты я замачиваю перед варкой, краситель обычной водой не смывается?

Я пару дней назад также вот на баночку с сушеной морковкой для кролей посмотрела-посмотрела и отговорила себя: больно уж морковь в ней "нарядная")

0

543

Светланка-Ланка, Спасибо Вам за советы! Кроька у меня с характером))) Сухой корм так и не ест НИВКАКУЮ! Пробовала привлечь его внимание геркулесом (который он лопает с удовольствием), т.е налыпала щепотку в корм и перемешала - не вышло. Весь корм разбросал, а геркулес выел. Хитрюга

0

544

День добрый!Подскажите,пожалуйста,любую информацию о кормах Vitakraft,и в частности о Vitakraft Grignote Rolls.Это зеленые колечки с добавлением люцерны.У нас в городе кроме Vitakrafta импортные корма найти почти невозможно,даже под заказ.Наши корма по качеству оставляют желать лучшего.И еще интересует информация про корм этой же фирмы для длинношерстных кроликов с функцией выведения шерсти.Кто-нибудь пробовал давать,а то по некоторым отзывам корма этой фирмы не очень... Спасибо заранее.

0

545

Helgy написал(а):

Подскажите,пожалуйста,любую информацию о кормах Vitakraft,и в частности о Vitakraft Grignote Rolls.Это зеленые колечки с добавлением люцерны

Helgy, а какая именно информация интересует?

Helgy написал(а):

И еще интересует информация про корм этой же фирмы для длинношерстных кроликов с функцией выведения шерсти. Кто-нибудь пробовал давать

Я пробовала, но шерсть до пола у кроликов не отросла на нём)))
Имхо: шерсть из желудка ни один корм не выводит)

А где можно Вашего зайчика поглядеть?

+1

546

Светланка-Ланка,  Ну в первую очередь интересует мнение других владельцев по поводу качества этих кормов.Мы в прошлом году попытались угостить зайца витакрафтовским кормом,названия.к сожалению,не помню,так получили настоящую бурю негодования с его стороны :mad: .Сейчас вот пробовали эти колечки,ест вроде,но крайне неохотно.И ещё нам не нравится реакция нашего ушастого на этот корм.Такое ощущение,что ему не очень хорошо после погрыза колец.Посмотреть на нас пока негде :dontknow: ,просто фото нет из-за отсутствия фотоаппарата.Внешне,кстати,очень похож на Вашего Зайкина,только цвет у нас рыжевато-персиковый.И купила его жена тоже в зоомагазине :D

0

547

Напишу первое сообщение!)
Я своему кролику купила такие колечки от витакрафт - ест, действительно, с , выбирает в последнюю очередь, но 4 штучки сгрызает. Моему около 3,5 месяцев, может поэтому ест немного.
А вот корм в картонной коробке по 600 гр фасовка для длинной шерсти понравился! Грызет с аппетитом. Там зелененькие спрессованные фигурки в форме трилистника. Моему малышу на два укуса, форма удобная. Хрустит - думаю для зубов полезно, стачиваются. Какашки на ощупь буд-то в масле. Думаю в гранулах действительно что-то добавленно для помощи жк тракту.

Пысы. ЛитлВан не ест ни какой (моя потому как ) покупала всякого, и для малышей и который постарше.

0

548

Kro6a написал(а):

Напишу первое сообщение!)
Я своему кролику купила такие колечки от витакрафт - ест, действительно неохотно, выбирает в последнюю очередь, но 4 штучки сгрызает. Моему около 3,5 месяцев, может поэтому ест немного.
А вот корм в картонной коробке по 600 гр фасовка для длинной шерсти понравился! Грызет с аппетитом. Там зелененькие спрессованные фигурки в форме трилистника. Моему малышу на два укуса, форма удобная. Хрустит - думаю для зубов полезно, стачиваются. Какашки на ощупь буд-то в масле. Думаю в гранулах действительно что-то добавленно для помощи жк тракту.

Пысы. ЛитлВан не ест ни какой (моя потому как ) покупала всякого, и для малышей и который постарше.

0

549

Kro6a, спасибо 8-) Нашему год и пять месяцев,совсем почти уже взрослый (по его мнению) :D

0

550

Не пойму как сообщение редактировать, увидела в готовом посте много опечаток, которые сами повставлялись.

Helgy, Вы на меня особо не ориентируйтесь. Я с трудом подобрала еду по вкусу кролику. Пока охотно грызет только cuni complete и vitakraft VITA special Vario LONG-HAIR. А также Vitakraft FIT BITS - это спрессованная трава и морковка, чтобы зубки точить. И всякие сухие листочки и травку (эхинацея и люцерна) то же от Витакрафта.

0

551

Kro6a, редактировать вы пока не можете свои сообщения. Зубы стачиваются только от сена и жесткой травы( пырей, тимофеевка)

0

552

Спасибо,
Я про полезные свойства сена знаю!
Купила сено Фиори с добавками, там много травки разной степени жесткости. Попадаются даже ветки и стебли/солома. А вот добавки походу для внешнего вида подложили - ну несерьезно горсть цветов ромашки или горсть желтых лепестков одуванчика.

Подскажите мне, пожалуйста, достаточно ли будет кормить кролика ОДНИМ видом корма Куни Комплит? Кроме корма сено в достатке и постоянно, вода. Кроме сена даю немного листков свежепроросщенной зелени овса или пшеницы (приучаю), морковку средних размеров (грызется на ура), чередую кусочек яблока или банана.

Если правильно поняла - кормить зерном вредно?
В Куни Комплит достаточное содержание всего необходимого и питательного? Или мне нужно еще что-то добавлять?

0

553

Helgy написал(а):

интересует мнение других владельцев по поводу качества этих кормов

Из Витакрафта я беру как раз люцерновые колечки (даю как лакомство, не каждый день, 1-2 шт.) и, изредка, корм для длинношерстных. Все остальное, что пробовали, как-то не очень... Мне гораздо больше нравятся корма Версаль-Лага и Беафар, кое-что из Фиори . Приходится покупать на полгода вперед в Москве.
Кстати, люцерновые колечки мои любят, и даже Куни Про едят))), но мы больше на сочку и сено с веточками стараемся налегать.

Helgy написал(а):

Такое ощущение,что ему не очень хорошо после погрыза колец.

Вполне может быть: они же в желудке разбухают... У нас серьезный запор у Зайкина случился после того, как он переел гранулированного корма (разрешила на свою голову гостям покормить зайчика с рук)...

Helgy написал(а):

Посмотреть на нас пока негде  ,просто фото нет из-за отсутствия фотоаппарата.Внешне,кстати,очень похож на Вашего Зайкина

Жаль, буду ждать ушастика, похожего на Зайкина)

0

554

Kro6a написал(а):

Какашки на ощупь буд-то в масле.

Одиночные горохи "в масле"? Или гроздочками которые?

0

555

Светланка-Ланка написал(а):

Одиночные горохи "в масле"? Или гроздочками которые?

Да, одиночные горохи! Неслипшиеся и все как один приятные ровненькие и с маслянным блеском!)
Если их разломить внутри перемолотая травка, ну в общем как и должны быть.
Если даю просто корм куни комплит - то горохи без маслянного блеска.
Из чего делаю вывод, что корма отличаются. И повторюсь мой ест витакрафт именно в картонной коробке по 600 гр веса. Купила на пробу другой Emotion functional в зеленом пакете, тоже для длинной шерсти - не ест, хотя корм на вид вполне норм, разного вида фигурки. А вот не понравился и все тут :)

0

556

Kro6a написал(а):

Да, одиночные горохи! Неслипшиеся и все как один приятные ровненькие и с маслянным блеском!)
....
Если даю просто корм куни комплит - то горохи без маслянного блеска.

Kro6a, м-да, любопытное наблюдение...  Интересно, что в корм "впихнули" такого... и насколько этим безопасно кормить постоянно здорового кролика (ведь у них и так шерсть без проблем выходит)....

0

557

Kro6a написал(а):

Если правильно поняла - кормить зерном вредно?

Kro6a, да, взрослого точно, особенно в больших количествах.  Я Зайкина поначалу кормила... Как итог: пошла искать по форумам, откуда у него столько цекотроф(((

0

558

Мне гораздо больше нравятся корма Версаль-Лага и Беафар

А что из Беофар Вы даете?

0

559

зайкаНики, Beaphar Care + Rabbits:
http://uploads.ru/?v=sYqPR.jpg

0

560

http://s45.radikal.ru/i108/0808/7e/47cb9a6e4418.gif  http://s60.radikal.ru/i170/0808/3c/16603bfb46ac.gif  http://s61.radikal.ru/i174/0808/54/92d0d7ee56b4.gif Нашего, Снеку, мы кормим комбикормом, добавляем фрукты, овощи . Сено , травка (летом),вода не огроничены.Веточки  даем ,грызет.Овощи , травка ,  ягодки ( иногда) , летом и со своего огорода .любим яблочки  ,бананы и морковь не очень .Вообщем фрукты , овощи и травка со своего огорода . Сено и комбикорм покупной . от готовых кормов отказались т.к. могут положить всё что угодно, а так я знаю чем кормлю !Хорошо живем , здоровые . С помощью вашего форума избежала кучу ошибок , спасибо вам большое !!! :cool:

0

561

Девочки! подскажите пожалуйста по корму. даем кролю Padovan Premium Coniglietti, раньше (где-то до года с небольшим) кормили Padovan Junior (там только гранулки зеленые и больше ничего), сейчас вот решили перевести парня на премиум, но смущает то что он съедает его просто моментально, наркоманит просто, это вообще нормально? думаем попробовать Vitakraft Emoution, скажите, стоит ли? или пускай Padovan лопает?

0

562

У меня возник оочень общий вопрос по кормлению кролика. Кролику у меня 3 месяца, весит она 1 килограмм. Дворняжка-вертолет). Сено вода естественно всегда в доступе. Ее питание сейчас ежедневно- укроп, пертушка, стебель сельдерея, морковка, мята, ветки яблони, реже -яблочко, перец болгарский, груша, пророщенный овес( так как что бы давать часто, надо много вырастить. А это у меня не особенно пока получается). По идее есть в доступе пекинская капуста, но я еще не давала. Кормлю утром и вечером. Иногда днем за хорошее поведение)).
Так вот собственно вопрос- какое количество нужно давать в сутки? Хотя бы примерно. У меня иногда создается ощущение, что я ее недокармливаю, а иногда что перекармливаю. Вот определиться бы примерно- сколько грамм нужно такой еды в день?

0

563

Rexana, я бы выбрала Витакрафт в данном случае, имхо.

Donna Roza, заинтересовалась вашим вопросом, сколько же зелени съедают зайки, и взвесила содержимое наших мисок  :shine:  Очень примерно на одного кролюшу получилось около 150-200 гр сочки в сутки (зайки мои весят 1,3 и 1,55 кг.). Ну и плюс порция корма, сено всегда и везде, сушеные ягодки, веточки-листики...
Может, кто еще поделится своими "измерениями", было бы интересно)

0

564

Моя съедает около 300гр в сутки не считая яблока + корм и сено, вес 3кг. Если не привязываться к граммам , то сочка иногда остаётся.

0

565

Подскажите пожалуйста, где покупаете сено для кроликов? Купили кролика поздно осенью, сеном не запаслись (

0

566

Donavana, сено можно купить в зоомагазинах, на птичьем рынке, в фермерских хозяйствах или в деревне. Мы первую зиму ели магазинное.

0

567

Donavana, а он с осени у вас без сена сидит?

0

568

Donavana, сено можно купить в зоомагазинах, на птичьем рынке, в фермерских хозяйствах или в деревне. Мы первую зиму ели магазинное.

Спасибо, поищем )

кииса написал(а):

Donavana, а он с осени у вас без сена сидит?

Сейчас сено берем у заводчицы, но оно слишком дорого ( 200 руб за мешок, но в нем сено очень мало, его если уложить покомпактней, получится небольшой пакетик. Или это нормальная цена за сено?

0

569

Donavana написал(а):

200 руб за мешок

Donavana написал(а):

это нормальная цена за сено?

Зависит от качества сена.

0

570

Donavana, я в Москве покупаю 0,5 кг за 150-300.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>