Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>

Питание декоративных кроликов>>

Сообщений 571 страница 600 из 713

571

Donavana, если у заводчицы сено зеленое, душистое и с листочками (и особенно, если она его сама заготавливает), я бы такое брала. В магазинах сена полным-полно, но качество у него зачастую ужасное, я в Москве в пакетике импортного сена нашла мышиный помет  :x , и часто сено в магазинах вообще похоже на солому.

А еще наши продавцы ну очень изобретательны в плане "лишь бы продать". Недавно купила своим Фиори с лепестками роз, такое:
http://s019.radikal.ru/i608/1301/43/bc002812163d.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1301/9a/f9889a67e4a3.jpg

На упаковке от Фиори стоит срок годности - до 11.2014 года, когда собрано - не указано, но по виду сено не первой свежести.
http://s019.radikal.ru/i639/1301/8b/4aaf8f777091.jpg

Рядышком наклейка наших российских дистрибьюторов - "срок годности не ограничен":

http://s019.radikal.ru/i601/1301/05/3d424dd9d643.jpg

Вроде бы все правильно - сено не портится, но и что в нем в итоге останется, если оно 5-10 лет пролежит на прилавке? Да ничего. На подстилку оно, конечно, пойдет. Но вот как еда, да еще и основная для кролика - точно не то. Вот и едят кролики его поэтому плохо. Имхо - хорошее сено дожно быть собрано не более года назад.

+1

572

Светланка-Ланка, Спасибо большое за исчерпывающий ответ ;) Сейчас прибежала из зоомагазина, нашла там сено луговое фасованное по 400 гр.- цена 60 руб. На вид свежее, зелененькое, пахнет хорошо. На мой взгляд нет толстеньких веточек погрызть. Дала кролику а он  как то не очень. Обычно прям кидается на него. Сейчас у моей заводчицы пока нет сена, сказала привезет через недельку, а у нас совсем мало оставалось, вот я и запаниковала )))))) Позже выложу какое у нас сено )
А насчет срока годности, даже смешно что пишут не ограничено, насколько я знаю, срок годность есть даже на таких вещах как игрушки, быт техника, книги ))))))))

0

573

Donavana написал(а):

Сейчас сено берем у заводчицы, но оно слишком дорого ( 200 руб за мешок, но в нем сено очень мало, его если уложить покомпактней, получится небольшой пакетик. Или это нормальная цена за сено?

Перед Новым годом мы Татошке покупали Сено с розой для грызунов Fiory Fieno Alpiland Rose, вес 500 г за 205 руб., а Луговое сено с шиповником для грызунов Vitakraft Vita Verde, вес 500 г - за 220, так что это вполне нормальная цена для хорошего сена

0

574

кииса, Светланка-Ланка, спасибо большое за ответы про количество сочки. Завтра постараюсь тоже полностью все взвесить. )

0

575

На счет сена могу тоже немного внести своего опыта. Покупала и дешевое, и дорогое- витакрафт, фиори. У нас 0.5 кг продают от 240-300р. Сося ела и то и другое нормально, но не выделяла что вкуснее. А вот Разок нашлось дешевое сено прелое противное внутри, пришлось выкинуть. А вот последний раз мне дала пакет подружка- деревенское сено, довольно жесткое, зеленое, с палочками, бывают личтики. Покупала она тюк за 400р. Не знаю сколько в тюке, но по идее в машину еле-еле легковую влезет.. Так Сося это сено просто сжирает))). Как только несу новую порцию, она уже бежит кушать. На покупное сено она так не реагировала.

0

576

Alis,  хорошее сено это свое или деревенское зеленое и душистое..Все что  в магазине лучше не покупать..

0

577

Наш молотит Versele Laga , прессованное, пакеты 2,5 кг. Стоят по новой цене 525 руб.

0

578

tvistkrol, Согласна, но где ж его взять? Я живу в городе, в квартире... Дачи у меня нет

0

579

Alis, мы тоже без дачи,да еще и в центре Москвы(( Ездим за город, сушим и храним на лоджии.

0

580

кииса, надо бы изучить инструкцию по заготовке сена и летом повторить Ваш подвиг.

0

581

Alis написал(а):

но где ж его взять? Я живу в городе, в квартире... Дачи у меня нет

Alis, я тоже живу в городе, в квартире, и личная дача отсутствует)
Помимо заготовок, сено, например, можно прикупить тюковое на птичьих рынках, только тюк ну очень огромный)

А заготавливать летом - ничего особо сложного, нужно только время свободное и место для сушки. Мы договорились с родственниками с дачей и вырезали у них прошедшим летом крапиву и другие сорняки вкусняшки для заек, они были рады до ужаса, плюс соседи по даче тоже заинтересовались нашими кроликами и передали в качестве угощения цветную капусту, и шиповник мы у них набирали)

0

582

Светланка-Ланка,
А вы шиповник в сушеном виде даёте, ягоды? Я позавчера предложила Сеньке сушеную шиповную ягодку- хм...надкусил только и до сих пор на нее не реагирует...не вкусно ему, видно.. :sceptic:

0

583

Nika92, даю, в основном, в сушеном, но пробовала давать и свежий.
Помимо ягод, даю листики и бутоны (обираю поштучно с веток, сами ветки выкидываю, они жЮть какие колючие :insane: )
Магазинный шиповник зайки у меня едят "через раз": когда едят, когда - нет, сейчас вот ягодки шиповника из JR Farmа тоже напрочь игнорируют.

В прошлом году обнаружила в покупном шиповнике внутри некоторых ягод плесень, хотя сами ягодки выглядели и пахли весьма приятно, возможно, поэтому, зайки какие-то ягодки съедали, какие-то нет. А я их и нам в чай и компоты добавляла :x

Может, и просто кролю не понравился вкус) :dontknow:

0

584

Светланка-Ланка написал(а):

Помимо заготовок, сено, например, можно прикупить тюковое на птичьих рынках, только тюк ну очень огромный)
А заготавливать летом - ничего особо сложного, нужно только время свободное и место для сушки. Мы договорились с родственниками с дачей и вырезали у них прошедшим летом крапиву и другие сорняки вкусняшки для заек, они были рады до ужаса, плюс соседи по даче тоже заинтересовались нашими кроликами и передали в качестве угощения цветную капусту, и шиповник мы у них набирали)

Ну, огромный тюк хранить особо негде. Будем ждать сезон и напрашиваться в гости к друзьям-дачникам)))

0

585

ой, у меня вообще проблема, у нас в в зоомагазинах особо не из чего выбрать, что корма что сено, летом конечно заготовлю, но так как кролик то уже появился прийдетса сеном из зоомагазина кормить, правда я стараюсь перебрать его и хорошенько выбить пыль, вроде есть хорошо, сочки нам пока нельзя, нам только месяц, а может кто сфоткать как выглядит хороший сбалансированный корм который не вредный для зайки, я уже буду покупать самый дорогой и выбирать что Бусинке можно, но еще б знать какой на взгляд хороший а какой не очень, там же гранулы, корм беру на развес, в пачках вообще такое что ничего нельзя давать....ОЧЕНЬ прошу, помогите... :(

0

586

Моя_Бусинка,
попробуйте корма бельгийской фирмы Versele-Laga (например, для крольчонка я бы взяла Cuni Complete или Cuni Nature).
Заводчики еще советуют Литл Ван для малышей.

Только не прыгайте с корма на корм резко, пока крольчонок маленький, переводите постепенно в течении недели-двух. И основная еда - это все же сено хорошего качества.

0

587

Светланка-Ланка,  ой большое вам спасибо, что откликнулись на мою просьбу, сегодня же пойду в зоомагазин, но незнаю будут ли там те корма, очень благодарна

0

588

Литтл Уан для малышей хороший корм. Почти 2 года кормим только им. Причём не только малышей. Чарлик (ему почти 9 лет) его же кушает. Дети Чарлика отказались от иных кормов поэтому тоже на нём.

0

589

незнаю, есть ли у нас в Украине такой, я так в бегу покупала развесной корм своей Бусинке что даже не знаю названия

0

590

Подскажите пожалуйста, может я как то не правильно кормлю своего? Мама сказала, что моя зая похудела, хотя у кого спрашиваю все говорят по разному как кормить. Кто то только 2 раза в день и не больше. Кто то один и побольше сразу. Так то она постоянно просит, только и накладывай))) Сейчас кормлю утром/вечером кормом и сеном, а в середине дня даю сочную еду, типа салата,зелени, морковки или яблока. Она у меня не карликовая, может побольше накладывать?

0

591

Дариа, взвесьте кролика. Норма кормления комбикормом - 20-30 грамм/кг веса. И продолжайте взвешивать регулярно. Тем самым Вы сможете вовремя подкорректировать питание.

0

592

Комбикорм это да, а все остальное? Просто, сколько я не пробовала она много чего не ест из того, что ей необходимо. например зелень, такую как укроп, петрушка и некоторые салаты; не есть капусту брюссельскую и китайскую, грушу, кабачки вообще на отказ и тыкву. В общем из всего что я пробовала ей давать прижились только морковка, салат, яблоко и трава, ее приходится выращивать самой (хоть какие то витамины).

0

593

Дариа написал(а):

Сейчас кормлю утром/вечером кормом и сеном,

Сено должно быть всегда. В любой момент дня и ночи. Как только кролику захочется, он должен иметь возможность пожевать сена.

Дариа написал(а):

прижились только морковка, салат, яблоко и трава,

Можно еще попробовать цветную капусту, брокколи, стебли сельдерея, корень сельдерея (можно давать кусочки вместо моркови, чередуя).

0

594

voraa написал(а):

Можно еще попробовать цветную капусту, брокколи, стебли сельдерея, корень сельдерея (можно давать кусочки вместо моркови, чередуя).

ооооо, спасибо большое. Пойду завтра куплю, попробую дать))) А сено в клетке у нее всегда лежит, я его еще и как подстилку использую.

0

595

Ура Ура!!!! Мы сегодня на ужин кушали сельдерей, брокколи и морковочку))))))))) Сейчас всерьез подумываю полностью отказаться от кормов и перейти на "живой" рацион ^^

0

596

Дариа, это очень серьёзное решение! Надо твердо оценить свои возможности и ассортимент магазинов, т.к одним селдереем, морковочкой и брокколи в день не обойдется.

0

597

Ну я нашла один магазин, там ОЧЕНЬ много зелени на выбор, которая продается прямо в горшочках, что бы не портилась. Он как будто создан для любителей кроликов ^^ Я была шокирована выбором, завтра поеду закуплюсь на неделю))) Попробую, а там посмотрю, что из этого выйдет. Меня напугали этими кормами, боюсь за заю  :'(

0

598

Дариа, у нас зелени в магазинах завались и в горшках и салатные миксы в пакетах и ботва моркови, и т.д, но я не решаюсь отказываться от корма .Я даю зелень не ограничено и корм. А чем Вас так напугали?

0

599

Ой, да жути нагнали, а у меня это первый кролик, вот я и боюсь теперь. Что сухой корм это мусор и туда непонятно что кладут, нужно полностью от него отказаться, а также клетки, шлейки и прогулок.
Цитирую: "шлейки опасны тем, что Вы вовремя не отреагируете. Да и стресс у животного-добычи на поводке. Это неестественно для них. И смена привычной территории - стресс. У Вас есть какие-то конструктивные аргументы против того, что кролик - это животное с инстинктами добычи или то, что шлейка в панике ведет к смерти? Еще кролика нельзя кормить кормом. корм делают из зерна и различных совершенно ненужных кролику вешеств давать им можно только гранулы травяные и те лучше исключать.  этот корм - мусор. корм - основная еда кроликов на зверофермах, где их откармливают на убой.  Корма выдумали, когда кроликов начали содержать на убой. От них много выгоды, но только человеку: корма долго хранятся, потому что в них консерванты, корма очень дешевые в разработке и производстве, корма экономят время хозяина. Кроликам от них никакой пользы!"
К этому бреду мне посоветовали почитать это http://krolikdoma.com/pitanie/gotovye-k … of-fodder/
Я придерживалась рекомендаций. по содержанию и кормлению, вашего форума, но эти люди меня просто убили. Я считаю, что прогулки необходимы, свежий воздух. А шлейка, конкретно моему кролику, спасла жизнь. На прогулке в парке она увидела вдалеке собаку и заметалась, но я вовремя отреагировала, притянула ее к себе и спрятала в переноску, когда собака подбежала. А если бы шлейки не было?!
На счет кормов я тоже не совсем согласна...

0

600

Еще сказали, что кролика категорически нельзя купать, даже если он грязный как свинья. Пусть моет себя сам. Я считаю это полнейшим бредом, потому что после прогулки на лапках может быть что угодно и лучше его обмыть. А так же содержать кролю без сородича, так как они не способны дружить с другими домашними животными и все равно будут одиноки... ЧТО ЗА БРЕД!? Полно примеров того, как зайки уживаются с котами и дружат не разлей вода.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>