Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>

Питание декоративных кроликов>>

Сообщений 601 страница 630 из 713

601

Дариа, на форуме была девушка, приверженка этого сайта и аналогичных групп Вконтакте. Закончилось это оскорблениями в адрес заводчиков и прочей ерундой. Я читала этот сайт, там со многим можно поспорить. Мне не понятно на каком основании рассчитывается суточная доза зелени для конкретного кролика, почему не делается поправки на одомашненого кролика и т.д. Я стараюсь таких ярых фанатиков обходить стороной и читать их труды в качестве доп.литературы и не более. А про то что корма это яд.... корм корму рознь. На форуме кролики питающиеся по традиционной системе живут до 8 лет, подобных примеров на этом сайте я чего-то не видела(

0

602

Дариа написал(а):

Сейчас всерьез подумываю полностью отказаться от кормов и перейти на "живой" рацион

Дариа, если это и делать, то хотя бы плавно, иначе у заи расстройства пищеварения не исключены.

Я, кстати, пробовала прошедшим летом перейти на рацион без корма, когда мы за дачей родственников присматривали в их отсутствие, т.к. ездили почти каждый вечер туда, соответственно, травы-веток и разных экологически чистых овощей, фруктов, ягод было без меры, каждый день все свежее. Но результат меня не порадовал: из видимых признаков - и у Зайкина, и у Изабельки почти сразу испортилась шерсть, стала тусклой, ломкой и спутывающейся, хотя они за это время умудрились слегка потолстеть) В-общем, я корм все равно даю, хотя и немного, а так - сено, зелень, овощи, ну и фрукты иногда, ветки. Не знаю, может гладкошерстным и кастратам такой рацион подойдет лучше, но нам пока не то.

А лапы после улицы я своим, действительно, не мою, но после прогулок только в клетку. За ночь лапки обычно становятся из "земляных" снова белыми, кроли все-таки чистюли сами по себе)

А насчет сородичей... я вот некоторых людей терпеть не могу... как представлю, что меня бы насильно с ними жить заставили.. ух... )))
думаю, некоторые кролики не лучше себя чувствуют... но это лирика, ибо не один кролик еще не поведал, лучше ли ему с сородичем или хуже)

0

603

кииса написал(а):

Я стараюсь таких ярых фанатиков обходить стороной и читать их труды в качестве доп.литературы и не более.

Я тоже считаю некоторые моменты абсурдными и когда я попробовала возразить на меня накинулись чуть ли не с кулаками. Они сами тоже все свое с грядки едят? В колбасе, шоколадках и прочей ерунде тоже полно всяких примесей и ничего, все живы пока...

кииса написал(а):

А про то что корма это яд.... корм корму рознь.

Я например с самого начала кормлю только Little One и ничего столько вредного я там не узрела. Некоторые корма конечно действительно ужасны. Я купила банку "Вака" и "Зверюшки", мне пришлось просто выкинуть, потому что там просто жуть внутри была и кроля попросту его даже есть не стала.

Светланка-Ланка написал(а):

А насчет сородичей... я вот некоторых людей терпеть не могу... как представлю, что меня бы насильно с ними жить заставили.. ух... )))

Да, я тоже думаю насильно мил не будешь. Но как меня уверили - "это необходимо, даже если они будут драться в кровь, у них от природы иерархия в сообществах, поэтому пусть пробуют ужиться". ЗАЧЕМ?! Это что за издевательства?

0

604

Дариа написал(а):

Я тоже считаю некоторые моменты абсурдными и когда я попробовала возразить на меня накинулись чуть ли не с кулаками.

Дариа, они, в-общем-то, зла кроликам не желают. Просто чересчур сильно желают им добра)

Дариа написал(а):

с самого начала кормлю только Little One

Дариа, я бы его ограничивала и давала не больше 20 гр/кг в сутки. Если сыпать много корма, у зайца интерес к сену пропадает, не вкусно оно им становится)

Дариа написал(а):

даже если они будут драться в кровь, у них от природы иерархия в сообществах, поэтому пусть пробуют ужиться

Видела знакомства кроликов в картинках и на видео, как они друг друга кусают при первой встрече, устанавливая лидерство. Даже и не знаю, как бы я смогла спокойно на это смотреть, если бы у меня Зайкин и Белочка так сцепились... :unsure:

Отредактировано Светланка-Ланка (2013-02-06 11:20:49)

0

605

Если сыпать много корма, у зайца интерес к сену пропадает, не вкусно оно им становится)

Вот я вчера очень испугалась, она весь день была равнодушна что к сену, что к корму и горошила плохо. Может сельдерея объелась или брокколи...

Даже и не знаю, как бы я смогла спокойно на это смотреть, если бы у меня Зайкин и Белочка так сцепились...

Я тоже хочу себе второго кролю, у нас в одном зоомагазине просто кошмар творится. Крольчиха родила и заек ну никак не разбирают, а их очень много. И много кроликов которые уже большие. Они сидят в маленьких клетках и у одного, как я поняла, что то со здоровьем, на мордочке шерсть облазит как от лешая, но это не похоже на лешай. В общем хочется взять, но боюсь, у меня Соня и так агрессивная, а что будет когда второго принесу...

0

606

Дариа написал(а):

она весь день была равнодушна что к сену, что к корму и горошила плохо. Может сельдерея объелась или брокколи...

Очень вероятны проблемы с пищеварением, если до этого зая ела, в основном, корм, а потом ее резко на сочку...

Дариа, мои зайцы не общаются между собой никак: бегают только в разных комнатах, и у каждого своя метровая клетка.
Ужиться могут, в основном, только прооперированные кролики. Даже две самки могут прилично друг друга покалечить, а если возьмете самца - то вместо дружбы будут крольчата (если повезет).

0

607

Очень вероятны проблемы с пищеварением, если до этого зая ела, в основном, корм, а потом ее резко на сочку

Ну я даю ей морковь, яблоко, салаты, но сельдерей и брокколи в первый раз. Наверное из-за этого(

Ужиться могут, в основном, только прооперированные кролики.

Вот, кстати, я задумалась о стерилизации. Но у нас такие специалисты в городе, страшно! Я не знаю как проявляется хочуха, потому что она всегда у меня агрессивная, может после операции лучше станет...

0

608

Дариа написал(а):

сельдерей и брокколи в первый раз

Может, кусочки еще сильно большие были для первого раза?

Дариа написал(а):

Я не знаю как проявляется хочуха

Попу зая может поднимать при поглаживании по спинке, ну типа как кошка в охоте, становиться более ласковой и "гладибельной" (или это не ваш случай? :crazy:  :hobo: ).. Моя иногда к мячику пристает как мальчик) хотя так они делают не только в хочуху, но и чтобы показать, кто главный по отношению к сопернику. У нас вроде больше никак не проявляется. :rolleyes:
Насчет агрессии даже не знаю, с моими такой проблемы вообще нет :dontknow:

0

609

Может, кусочки еще сильно большие были для первого раза?

Кусочки  :huh: Я целыми 2 стебля дала)))

У нас вроде больше никак не проявляется.

Я что то вообще не могу понять как у нее она проявляется. Так как она кусается, я ее особо не глажу, а когда глажу она хрюкает злобно. Бывает такое, что когда гуляет подойдет щипнет меня куда нибудь, если сижу на полу, типо: вон пошла! =D

0

610

Подскажите пожалуисто. Можно ли кролику давать бананы, апельсины,петрушку?

0

611

Анюта.1.8., в этом разделе много писали о том, что можно давать кролику, а что нет. И с какого возраста.  Петрушку дают, но совсем немного, банан-1-2 колечка, а вот апельсины-мандарины я бы не давала. Лучше яблочки или груши.
Новые продукты вводят постепенно: с малюсеньких кусочков, следя за пищеварением зайки.

0

612

зайкаНики написал(а):

Анюта.1.8., в этом разделе много писали о том, что можно давать кролику, а что нет. И с какого возраста.  Петрушку дают, но совсем немного, банан-1-2 колечка, а вот апельсины-мандарины я бы не давала. Лучше яблочки или груши.
Новые продукты вводят постепенно: с малюсеньких кусочков, следя за пищеварением зайки.

К сожалению он яблоки и груши нелюбит....а вот как я апельсин есть начинаю он так и просит...очень ему нравится...и петрушку очень любит...вот бананы не очень а кожуру от бананов обожает...

0

613

Не важно что он просит,важно то что ему будет полезно ,или как минимум -не вредно. Не давайте цитрусовые,давайте только те сочные корма из разрешенного списка.

0

614

а можно отруби давать?

0

615

Korsa написал(а):

Не давайте цитрусовые,давайте только те сочные корма из разрешенного списка.

А кто запрещает давать цитрусовые? и почему?
На зарубежных кроличьих сайтах пишут, что можно
http://www.medirabbit.com/EN/GI_disease … uit_en.htm
Я не утверждаю, что их нужно давать или можно давать постоянно и много.  Можно давать понемногу, как и вообще любые сладкие фрукты.

0

616

А ОТРУБИ?

0

617

Masya написал(а):

А ОТРУБИ?

Masya, лучше не стоит давать, имхо.

0

618

даже раз в неделю?

0

619

Masya, даже раз в месяц!

0

620

А мы вот все таки перешли с корма на сочку))) уже месяц кушаем вот так ^^ Единственное за что переживаю, что зубки не так хорошо об зелень стачиваютсяhttp://s2.uploads.ru/t/R2u7t.jpg

0

621

зубки должны стачиваться при поедании сена. Сено то вы ,я надеюсь, не отменили?? :huh:

0

622

innagre написал(а):

Сено то вы ,я надеюсь, не отменили??

нет нет, вы что, сено это основная пища  8-)  все остальное даю 2 раза в день. просто сеном стачиваются задние зубки, а не передние. мне кажется это недостаточно, а к веточкам она как то равнодушна...

0

623

Дариа написал(а):

просто сеном стачиваются задние зубки, а не передние.

Что-то новенькое.... Заяц передними травинки кусает, почему они не должны от этого стачиваться? Да и как по мне, об этом больше стоит переживать владельцам кругломордых кроликов, если же мордочка обычная, "заячья", то это все же меньшая вероятность проблем, имхо.

Дариа, а у заи что-нибудь изменилось в поведении и характере после смены питания? :flag:

0

624

Заяц передними травинки кусает, почему они не должны от этого стачиваться?

ну просто же перекусывает травинки, а задними жует и они лучше стачиваются)

а у заи что-нибудь изменилось в поведении и характере после смены питания?

ну в принципе с характером все по старому, она у меня агрессивная немного. а так, я заметила, она веселее стала. когда гуляла раньше просто ходила и лежала, а сейчас бегает за котом и подпрыгивает на месте, когда весело))) подхожу присесть рядом, так она на коленки запрыгивает, облизывает и покусывает слегка. мне сказали у них так забота проявляется ^^

0

625

Люди подскажите пожалуйста. Можно ли кролика кормить жареными семечками?

0

626

Люди подскажите пожалуйста. Можно ли кролика кормить жареными семечками?

0

627

Нет,нельзя никакими.

0

628

Анюта.1.8. написал(а):

Можно ли кролика кормить жареными семечками?

Семечки и любые другие зерновые вредны для жкт! Особенно жареные!

0

629

а мы вот такое еще на завтрак задумали) витаминки витаминки ^^ весь подоконник в лоточках  :crazy:
http://s2.uploads.ru/t/hbs24.jpg
http://s3.uploads.ru/t/INeWk.jpg

0

630

Дариа, красота! а что за травка длинная-тонкая, с хвостиками на концах? не знаете случайно? У меня однажды такая же проросла.... %-)

Мои подоконники тоже все заняты под заячьи "огороды") http://s44.radikal.ru/i104/0808/69/8f56405639b0.gif 
Вот часть "урожая" в картинках:
http://s2.uploads.ru/t/qYcWH.jpg

http://s2.uploads.ru/t/gx04G.jpg

http://s3.uploads.ru/t/wj1Nv.jpg

http://s2.uploads.ru/t/sjANe.jpg

http://s2.uploads.ru/t/7fUzH.jpg

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>