Белла в детстве тоже от овощей отказывалась, даже морковь свежую не ела Мне так странно казалось после всеядности Зайкина)))
А сейчас ура - много, что едим)
Помидорки обожают как в свежем, так и в сушеном видах. Правда, зимой я в основном черри беру. Летом бывают обычные дачные и тепличные магазинные.
Огурцы едят оба, но больше любит их Белла.
Круглый год частенько даю болгарский перец, обычно свежий, реже сушеный.
Тыкву любят оба во всех видах, хотя Белла явно предпочитает дачную магазинной.
Кабачки - пока только сушеные почему-то съедаются.
Фенхель согласился есть только Зайкин, Белла так и не попробовала.
После рукколы замечаю цекотрофы у обоих, подумываю, что, может, ее им и не стоит давать.
Топинамбур в виде корнеплода зайкам очень понравился, у нас его я в продаже не видела, поэтому копали-собирали на даче. А ботву от него я уже который год срезаю и сушу зайкам на зиму.
Сельдерей в основном только для заек и беру. Якобы "знаменитые" свежевыжатые соки из сельдерея и моркови никак у нас не прижились)) Не могу свыкнуться с его "ароматом". Кстати, где-то читала, что сельдерей и кинза - это вроде одно и то же растение?
А еще свеклу Белла раньше не ела никак, распробовала с годами.
Из белокочанной капусты даю верхние зеленые листья без крупных прожилок. Брокколи, цветную, пекинскую капусту - всю целиком.
Брокколи зимой особо не накупишься - она у нас по цене мяса. Хотя жаль, я ее на пару с зайками сама бы ела и ела.
Из основной и наиболее доступной зелени и овощей у нас зимой, получаются: укроп, петрушка, салаты листовые, ростки овса и пшеницы, капуста, морковь, свекла, перец болгарский, сельдерей. Ну, а основное в рационе- это, конечно, много сена и веточки разные, у нас его приличные запасы: и сами заготавливаем, и тюковое покупаем, и даже магазинное сено иногда беру. Лишь бы ели)