У меня на даче целые поля простаиваются, ни кто косить не хочет их((
Вот редиски)) А какое кролику было бы раздолье...
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>
У меня на даче целые поля простаиваются, ни кто косить не хочет их((
Вот редиски)) А какое кролику было бы раздолье...
скажите.а можно зайке давать пекинский салатик каждый день по листику?
А сорняк "американку" можно ?
Фотографию выложить сможете?))
Вот такая американка, правда, листья поменьше, не сильно вытянутые.
купила Cuni Nature, пришла высыпала в емкость, посмотрела, а там нет таких гранул продолговатых как у Витокраф.
Можно ли добавить в корм "Cuni Pro", как думаете?
ребята, а кто то может составить оптимальное меню для декоративного кролика ). А то я так до сих пор и путаюсь, что по сколько когда и как ) Сколько корма там дать, сколько травы, как часто давать лакомства и какие. Буду очень признателен.
Олюсик, а почему бы и нельзя? Рукия от Витакрафта нос воротила, зато Cuni Nature ест, аж за ушами трещит)))) По моему, неплохой корм.
Люди, где истина ? )
В этой более новой теме я прочитал что чем меньше сухого корма, тем лучше.
Моему зае почти 3 месяца, я всегда его ограничивал в корме он всегда просил, а я недавал. Сейчас полазил на форуме, и вычитал что нельзя ограничивать малышей в корме.
Так как мне быть ?
Еще не так давно считалось, что причиной желудочно-кишечного застоя могла быть шерсть, проглоченная кроликом во время умывания, и лечили этот застой, давая слабительные, например, вазелиновое масло. Теперь уже продемонстрировано, исключая все сомнения, что это не так
Т.е. это говорит о том, что давать пасты выводящие шерсть из организма и вычёсывать кролю не нужно ?
t0p0tun, вы слишком заморачиваетесь над полученной информацией! В вашем случае не ограниченное скармливание корма ведет к цекотрофам(как я поняла из предыдущих тем),сеном не ограничивают,сочку вам рано,дропсы, мед. палочки и прочая ерунда кроле не нужны.
Т.е. это говорит о том, что давать пасты выводящие шерсть из организма и вычёсывать кролю не нужно ?
Нет! Вычесывая шерсть и давая спец пасту вы предотвращаете проблему,а вазелиновое масло призвано спасти кролю если уж произошло заглатывание большого кол-ва шерсти.
Нет! Вычесывая шерсть и давая спец пасту вы предотвращаете проблему,а вазелиновое масло призвано спасти кролю если уж произошло заглатывание большого кол-ва шерсти.
Я ниразу этого не делал (( кроля довольно таки пушистый.
Это сильно ему навредило ?
Это сильно ему навредило ?
Думаю что нет.Вот прочтите Уход за кожей и шерстью .
кииса
спасибо
чем делать каждый день вкусный салат из зелени и овощей, чистый и свежий, или идти собирать чистую траву.
Это хорошо, когда живешь в деревне или имеешь дачный участок, где овощи выращиваешь сам. А если покупать в магазине....а как же нитраты и т.д.?
Хорошее сено распознается по тонким травинкам, оно должно быть зеленого цвета, не пыльное и без плесени. Оно может быть куплено в зоомагазинах, в практичных упаковках.
Живу в Санкт-Петербурге, когда у нас заканчивается сено, обзваниваю десятки зоомагазинов с вопросом "У вас сено зелененькое?" Дай Бог удастся найти один магазин, где ответят "да", а когда приезжаешь, то видишь, что зелененького цвета - 10%.
А после того, как покормила своего кроля этим летом слегка подвяленной зеленой свежей травкой, мы уже месяц от сена воротим моську, хотя раньше жевали его с удовольствием. В дополнительном корме ничего не меняла.
Как быть в таких случаях? Как растить кролю в городских условиях?
А если покупать в магазине....а как же нитраты и т.д.?
Я в Москве живу. Летом, конечно, трава. А зимой все магазинное: Салат, брокколи, яблоки, морковь...
Сено тоже магазинное. Только стараюсь покупать разных сортов и производителей. И меняю раз в 3-4 дня.
Как быть в таких случаях? Как растить кролю в городских условиях?
Я тоже живу в Москве и прекрасно кормлю кроля. С мая по настоящее время жует свежую траву,зимой будет есть овощи из магазина. А как детей растить в городских условиях? Кролики обыкновенные животные с минимумом небольших особенностей,а не тропическая бабочка, не стоит уж так в крайности впадать.
Это хорошо, когда живешь в деревне или имеешь дачный участок, где овощи выращиваешь сам. А если покупать в магазине....а как же нитраты и т.д.?
А как мы сами, жители городов, на всем этом живем? Так же и кролик будет жить... Другой вопрос - чем мы за это платим. Взять, к примеру, онкологические центры - там море больных, кто хоть раз был - знает. Я лично считаю, что эти самые нитриты-нитраты далеко не последнюю роль играют в этой беде.
Я, в принципе, сено все лето сушила понемногу, но в итоге мало получается, думаю, найти-докупить у сельхозпроизводителей.. А овощи-фрукты из магазинов, как обычно.
Что скажите про эту добавку http://bazarpnz.ru/ann/1764750/ её гранулы похожи на гранулы которые в Витокравте.Я узнаю не для сокрашения затратов на корм импортных производителей.Мне интересно.На вопрос подходит ли это декоративным они мне я уверена ничего не скажут
Не нужны никакие витаминные добавки при нормальном питании.
Сами прочитали, для чего и кому ее дают.
у меня кролик появился 2 дня назад, он совсем маленький по размерам, но сколько бы не дала ему еды, он все съедает, морковь и капусту просто ЖРЕТ!!! а сухой корм не хочет. как его кормить?
Капусту кроликам нельзя! фрукты и овощи дают только по достижению кролика 4х месяцев.
маленького крольчонка нужно кормить специальными кормами, для молодых кроликов.
Вы ему какой корм даете?
а сухой корм не хочет. как его кормить?
Убрать всю сочку! Оставить только корм ,сено и воду!
Подскажите, а что делать если кролик отказывается кушать сено? Забирала миску с кормом на ночь, так он вечером набивал себе брюшко, а ночью голодал...Забирала корм вообще, он начал есть сено, но только чуть-чуть, потом понял, что корм не светит поел нормально, но как только миску вернула в клетку - про сено опять забыл. Зубы проверяли, всё нормально. Может кто-то подскажет варианты борьбы?
И ещё, нам полгодика, корм покупаю для молодых кроликов, сказали что если мальчик, то можно до года им кормить. Или нужен всё-таки корм уже для взрослого кролика?
кормлю сеном, морковкой, яблоком, раз в день корм (витакрафт), если чаще то цикотрофы появляются!! иногда дам сухарик хлеба!! носится как вертолет!! чем его кормить еще чтоб он стал упитание?? сена даю много!!!
чем его кормить еще чтоб он стал упитание?? се
Зачем намеренно закармливать животное.Кроль не должен быть жирным.
Кроль не должен быть жирным.
я не говорю жирным!!! но чтоб тоже костями не громыхал!!!
Можно ли кролю давать алоэ? Где-то пишут, что нельзя, яд. Где-то пишут, что наоборот оно полезное лечебное...
Дала вчера один листик, все хорошо (кроль уже взрослый).
Но вот можно ли постепенно (не все за один раз, естественно) скормить зверю нелюбимое растение?
Но вот можно ли постепенно (не все за один раз, естественно) скормить зверю нелюбимое растение?
А зачем? Другой еды совсем нет, только это осталось?
А зачем? Другой еды совсем нет, только это осталось?
Я не люблю алоэ, а выкинуть мне его не дают. А кормить кроля - это святое
Так это алоэ яд для кролика или нет?
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Питание декоративных кроликов>>